полезные советы

volchonok

Уже освоился
У меня Bosh, причем уже второй. Первый как раз по гарантии через год сдох, но мне успели его на новый заменить, новым пользуюсь уже 1,5 года, ничего пока. Мне очень нравится, есть насадки и для завивки и для выпрямления волос, ионизация воздуха, холодная/горячая укладка)
что за моделька?

Вредина

Новичок
Заблокирован
У меня отдельно фен, отдельно плойка гафрированая, там же насадка для выпрямления(не пользуюсь вообще), там же разные виды гафре. Есть плойка для спиралек. Ну и традиционная круглая. Всё работает далеко не первый год. фен Браун вообще долгожитель. Плойка круглая Филипс тоже долгожительница.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Как с линолеума убрать въевшиеся пятна?(стояла коляска, от колёс линолеум потемнел)

Вредина

Новичок
Заблокирован
Так и я:rolleyes: Коляски то давно нет. Пятна и тогда пыталась убрать-бестолку. Сегодня была 10000028 попытка;) думала может есть супер средство и кто-то им во всю пользуется.

bestia_cat

Уже освоился
а если белизной попробовать? ну это если вам вместо черных пятен нужны желто-рыжие)))))))

ChertEnok

Пользователь
Девчонки, купили посудомойку, инструкция на иностранных языках, скажите можно ли мыть кастрюли,сковородки антипригарные, прочитала что нельзя нержавейку, почему?И можно ли мыть ковши от комбаина?

SimoNA

Активный пользователь
Девчонки, купили посудомойку, инструкция на иностранных языках, скажите можно ли мыть кастрюли,сковородки антипригарные, прочитала что нельзя нержавейку, почему?И можно ли мыть ковши от комбаина?
ПОЗДРАВЛЯЮ! :D
нельзя мыть алюминевую посуду, а так же с сажей или ржавчиной. дерево можно, но оно от перепада температур очень быстро портится - трескается. поэтому пришлось сменить все ножи, чтоб ручки были пластиковые.
кастрюли из нержавейки моются на ура. антипригарные сковородки и ковши тоже мою в посудомойке.
плохо отмываются белковые загрязнения (пена от бульона например), но после посудомойки тряпочкой без усилий убираются эти остатки.

ChertEnok

Пользователь
ПОЗДРАВЛЯЮ! :D
нельзя мыть алюминевую посуду, а так же с сажей или ржавчиной. дерево можно, но оно от перепада температур очень быстро портится - трескается. поэтому пришлось сменить все ножи, чтоб ручки были пластиковые.
кастрюли из нержавейки моются на ура. антипригарные сковородки и ковши тоже мою в посудомойке.
плохо отмываются белковые загрязнения (пена от бульона например), но после посудомойки тряпочкой без усилий убираются эти остатки.
Спасибо=)

Doza

Местный
а у меня посуду с покрытием, отмывает вместе, конечно не за один раз, но с каждым мытьем заметно. Доска деревяшечная мылась один раз, потом только руками, от воды и сушки (горячим паром) дерево разбухает. Да, в остальном все замечательно, особенно тарелки после гречи и банки, перед заготовками.
*Сначала, довольный загружаешь грязную посуду, чистую- сухую выгружаешь-красота, а потом лень становится :lol:

МОРОЗКО

Активный пользователь
Девочки, подскажите, плз, овечий комбез в машинке можно стирать? или лучше на руках?

МОРОЗКО

Активный пользователь
Овечий комбез после стирки в машинке еще и колом встанет, на руках лучше)
постирала на руках, а полоскала и отжимала в машинке(потому что не смогла на руках прополоскать хорошо, побоялась, что потёки остануться :lol:) , комбез в отличном состоянии, колом не встал, ничего не изменилось :)

Вредина

Новичок
Заблокирован
Я стирала овечий комбез в машинке. щадящий режим для шерсти и всё нормально. Другое дело, если овечий подклад открыт мехом, то будет сильно линять, как до стирки так и после.

Сверху