полезные советы

Ватрушка

Активный пользователь
Я резала кусочками, сырыми и замораживала в пакете. Откалупать несколько замороженных кусков очень просто - кидаешь пакет на пол и они внутри разделяются :D (самое главное, чтобы пакет был не очень тонким и был завязан :) :lol: :lol: ).
понятно. а потом перед варкой размораживать или прям так варить?

не. у нас просто есть устройство для вакуумной упаковки, отсасываем воздух из специальных пакетов, запаиваем этим же устройством и в морозилку. удобно, т.к. занимает в 2 раза меньще места и продукты хранятся лучше.
а что за устройство? где покупали? сколько стоит?

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Цена такой штуки?

а что за устройство? где покупали? сколько стоит?
не знаю, девчонки
dntknw.gif
, чесслово. мама подарила года 3 назад. Zepterовская штука, наверняка на их сайте инфа имеется))

Doza

Местный
А какая там горичь? Замораживала и себе и ребёнку готовила-нет горечи. :)
Не помню когда и кто говорил, но делаю так. А еще это делается для того , чтобы удалить возможных присутствующих насекомых и на тот случай, если капуста подвергалась обработке хим.в. от этих них.

Полночь

Новичок
Не помню когда и кто говорил, но делаю так. А еще это делается для того , чтобы удалить возможных присутствующих насекомых и на тот случай, если капуста подвергалась обработке хим.в. от этих них.
От насекомых - может, и есть смысл, а вот горечи в цветной капусте нет. Я её сырую грызу, вкусно) Ну а химия... Тут кипяток не поможет, полагаю.

Doza

Местный
От насекомых - может, и есть смысл, а вот горечи в цветной капусте нет. Я её сырую грызу, вкусно) Ну а химия... Тут кипяток не поможет, полагаю.
Почему не помогает? К примеру: обрызгав капусту от гусениц, они исчезают, но только стоит пройти дождю, как они снова ее надкусывают, значит водичкой смывается вещество, которым брызгали. Вообще, все овощи и фрукты перед употреблением рекомндуется мыть, так как там могут присутствовать не только гусеницы, но и другие паразиты, котрый страшнее зеленых.

Полночь

Новичок
Почему не помогает? К примеру: обрызгав капусту от гусениц, они исчезают, но только стоит пройти дождю, как они снова ее надкусывают, значит водичкой смывается вещество, которым брызгали. Вообще, все овощи и фрукты перед употреблением рекомндуется мыть, так как там могут присутствовать не только гусеницы, но и другие паразиты, котрый страшнее зеленых.
Мыть - несомненно. Но сомнительно, что кипяточком смоется больше химии. Ну, и другие паразиты тоже: выжили под холодной водой, кто знает, может, они и жаропрочные.
Может, и ошибаюсь...

SviMik

Новичок
скажите, где можно купить набор для канапэ и его стоимость.

Doza

Местный
Смотря какая древесная))) Олесь, сосновая должна спиртом растворяться помойму :D
А пингвин на кофте, потвоему, че будет делать после этого?
Большая часть смолы оттерлась, остались только желтые, зато не прилипает :D
Гадя=> лови Посмотреть вложение 126004 спасибо

Я наверное слишком усердная, но от ручной стирки у меня вещи деформируются очень сильно. руками стираю только домашние кофты, трусы, колготки:) Как-то случайно с постельным бельём закинула детские колготки и постирала при 90 градусах, они стали ТАКИМИ малюсенькими, что сейчас новорожденный парень в них "гуляет" и они сидят на нём тютелька в тютельку:D А в машинке с ополаскивателем и при 40 градусах у меня ничего не деформируется(из детского).
а я как-то, у свекрови нечаянно белое полотенце со своей сорочкой постирала, :angry: края у сорочки были красными в итоге полотенце стало розовым. :D

Я так вообще не любитель стирать на руках. По возможности все стираю в машине. На руках чаще идут детские колготки (не так часто накапливается много ярких вещей) и трусишки. У меня так же как и у Вредины вещи деформируются от ручной стирки, может быть слишком сильно выжимаю...

У меня вот вопрос... Прошло 2 года и я таки решилась постирать свое свадебное платье (в прошлом году руки так и не дошли). Вот незнаю как его постирать. Там есть ткань с блестящим напылением, боюсь, что все смоется.
я в машинке стирала, ничего не отпало, не оторвалось на каком режиме стирала не помню. :lol:

Кто каким стиральным порошком пользуется??? Мы пользуемся персил Голд плюс, но чё то он дороговат...думаю может есть хорошая альтернатива???
я тоже ариэль про зим 7, очень нравится, вещи пахнут свежестью очень долго, детские вещи Ушастым нянем.

chudik

Уже освоился
я тоже ариэль про зим 7, очень нравится, вещи пахнут свежестью очень долго, детские вещи Ушастым нянем.

А я ушастым нянем и взрослые и детские стираю. Все хорошо отстирывает. А кондиционер для белья Аистенок использую, относительно дешевый, но зато запаха нет после него и вещи мягкие

МОРОЗКО

Активный пользователь
А я ушастым нянем и взрослые и детские стираю. Все хорошо отстирывает. А кондиционер для белья Аистенок использую, относительно дешевый, но зато запаха нет после него и вещи мягкие
я взрослые вещи стираю Досей, ополаскиватель Ленор для чувствительной кожи(запах нравится), а детские вещи Уш. нянем и стираю и ополаскиваю)

Tasha_snz

Пользователь
Девочки, на рынке лыковском появились кабачки, купила, а как приготовить не знаю, для ребенка 1,3, подскажите пожалуйста, до этого баночное пюре ели. Если кабачок варить, то сколько по времени? И что еще можно добавить в кабачки?

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Девочки, на рынке лыковском появились кабачки, купила, а как приготовить не знаю, для ребенка 1,3, подскажите пожалуйста, до этого баночное пюре ели. Если кабачок варить, то сколько по времени? И что еще можно добавить в кабачки?
во-первых, кабачки появились почти во всех овщных-фруктовых) магазах, во-вторых, из кабачков мона и суп сварить (я по времни варю примерно как картофель), и пюре, например, кабачково-картофельное сделать (оно лучше усваивается), просто потушить, например с цветной капустой, добавив немного зелени, да и оладушки кабачковые вам уже должно быть можно.

Сверху