Можно и у соседа на кухне
, на "Грэмми" только не рассчитывайте. А сколько сейчас платят?
Alfa-girl, отчитываюсь о проделаной работе
Мы проверили плей-листы, описаный Вами факт все же места не имел. Речь идет о воскресенье 22 ноября, время 18-30 (или около того) В. Сюткин - Красная стрела (ИМХО качественная балада), далее (внимание!) Linkin Park - Leave out all the rest (ИМХО не менее качественная балада). Кстати Linkin Park, в эфир не вышел, Алексей заменил его другой песней.
"Битлз" в ротации 12 песен поверьте все 100% хиты, есть еще отдельно П.Макартни и Р. Стар с сольным творчеством, "Иглз" - 3 песни все 100%. Я честно и сам люблю "Иглз", но что еще у них взять в ротацию не придумал.
Спасибо за то, что пришлось побеспокоиться, и проверять плэйлисты. В указанный Вами день и время я совершенно точно не слушала ХВ. Была в отъезде. Почему запомнила - да потому что это День Рождения моей подруги. Вместе ездили отдыхать. И , честно, меня утомил уже этот разговор. Пишу только для того, чтобы не создалось впечатления, что натявкала - и в кусты. О существовании перечисленных Вами выше песен Сюткина и Парка - я даже и не догадывалась до этого момента. Спасибо, просветили. Но , вроде бы, не про Парк речь была - хотя здесь я могла и перепутать - для меня это одинакова брутально. Или же вы нашли совем другой момент. Он тоже неплох)))
Про Битлз - не ко мне. Это другие люди интересовались. То же про Иглз.
Хотя опять таки, мне знаком только Отель Калифорния. О существовании других мега-хитов этого прославленного коллектива я не знаю. И, думаю, процентов 99 слушателей тоже. А Вы все: Имхо, имхо....
Из вашего ответа следует, что все-таки Вы придумываете, что взять в ротацию? А может все-же брать хиты, которые хитами считаете не только Вы с соратниками? Или вы на ХВ придумали какое-то новое определение хита? Какая-то прямо новая страница в истории программирования музыкального FM-А. А еще говорят, что радио умирает
Не дождетесь!!! С такими-то самородками
Разумеется. Обывателя и рядового слушателя. Претендовать на что-то большее оснований нет. Предпочитаю услышать что-то неизвестное, ласкающее слух, нежели хит, заезженный в мировом масштабе. Ладно, профи, развлекайтесь. Пошла Бубукина читать.
Прекрасно! Осилите - присоединяйтесь))
Ну, и на десерт - давайте уже узнаем мнение профи: ( как раз Бубукин)
…Хочу поделиться со своими коллегами, работающими на региональных радиостанциях, некоторыми "секретами" из области музыкального программирования. Поэтому обращаюсь, в первую очередь, к региональным вещателям, решившим "делать свое радио".
Недавно довелось побывать в одном крупном региональном центре и послушать местные радиостанции. Услышанное просто ужаснуло: в одном ряду, вместе, звучали Стинг, Алена Апина, Nirvana, Децл, Высоцкий и Ред Хот Чили Пепперс
( ну чем вам не Валерий Сюткин и Линкин Парк?)... Это уже не говоря о работе ди-джеев, их умении микшировать и преподносить звучащий в эфире материал. Кошмар! Человек слушает радио для того, чтобы удовлетворить свои ожидания. Настраиваясь на какую-либо радиостанцию он не готов к сюрпризам…
…всю фонотеку тестируем на фокус-группах и оставляем лишь то, что прошло тест. Только проверенный и правильно отобранный музыкальный материал -- залог успеха. Стрелять надо наверняка. Экспериментов и слепого тыканья быть не должно. В условиях жесточайшей конкуренции на радиорынке мы не имеем права позволять себе такую роскошь. Продавать надо то, что покупается, а не то, что нравится лично вам. Напомню, радио -- это бизнес.