Поговорим о нашем снежном городке в ПКиО?

горки надо строить по возможности без загибов. при повреждении горки на сгибе - повороте может нога попасть ... ледянка может быть чуть более скоростной ... вылетали года 3-4 назад с большой горы
можно сделать 2 подъема и 2 горки. одна над другой. например для деток до 7 лет небольшую, побольше для деток лет 10 - 12. и совсем маленькуя для года - 2-х.

Врединa

Настоящая
Что ни говорите, а ребенок(5 лет) сегодня ушел ооочень довольный из парка. Накатался на большой горке вдоволь, покарабкался в тарелке одной, другой, побегал, с радостью поразглядывал Снежиков. Как верно заметила Неждана, все от родителя зависит, сможет заинересовать и развлечь-ребенку понравится.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Шире любой дурак сможет )
Омск - не Снежинск, конечно, однако у нас тоже есть небедное градообразующее предприятие, на котором трудится большинство родителей, в том числе недовольных городком)
Тонкий намек проспонсировать эту статью городского бюджета? А во вкус не войдут? Пусть со сверхприбыли своего ст...го ООО Сервиса подснимут и с Веги. В аккурат сливок хватит, чтобы озеро в "сказку" закатать и Кремль в реальном масштабе забахать. Приводить выкладки по прибыли этих контор не буду. Кому надо тот знает.

Я в курсе выборов :), имея профильное образование по прежнему не верю в роль местных советов...

Почему "КСМ"? Потому, что я его владелец, я могу этот ресурс предоставить бесплатно, общение там организовано, почта работает. Вы хотите публичные слушания и дискуссии "аля здесь", не вопрос, проходим на "проект" по ссылке, а обсуждаем здесь. Осметиь то же берусь за свой счет. Если будет тендер и мы его выиграем то и построим городок по проекту в рамках сметы с надлежащим качеством.

А что за фраза "ведение проекта"? Любой желающий присылает нам городок нарисованный, если Андрей любезно согласится, то он его профессионально оформляет как проект. Принимаем 10 дней замечания и уточнения, переделываем в конечный вид. Мы осмечиваем. Смету публикуем. Можем передать все эти документы в управление архитектуры на согласование. Можем не передовать, а в октябре 2013 г. сравнить "народное творчество" и "государево".
Не нужно излишне формализовывать процесс, мы все умеем разговаривать и договариваться ;).
А по моему дешевле, веселее и надежнее будет заранее собрать списки желающих участвовать с отгулами на основной работе ... дня 2-3 целевая командировка на комсомольскую стройку. С устроителей шашлыки+чай и т.п.+снег и техника+ проф. бригада технарей на тракторах+спонсорские соучастия. И все это под музыку и в городские традиции. Можно даже разбить на сектора под минипроекты по подразделениям и организациям. Ну естественно утвержденные+место под импровизацию 50/50). Кто выиграет импровизационную часть получает право вета на следующий год импровизировать на 100%. Проект конечно нужен, но не с щадящим бюджет, а нескромный ... такой, чтобы вся округа обубела.
PS думаю если правильно подойти к вопросу, то еще и места не хватит под все фантазии.

Что ни говорите, а ребенок(5 лет) сегодня ушел ооочень довольный из парка. Накатался на большой горке вдоволь, покарабкался в тарелке одной, другой, побегал, с радостью поразглядывал Снежиков. Как верно заметила Неждана, все от родителя зависит, сможет заинересовать и развлечь-ребенку понравится.

как клёво мы в выхи съездили в кыштым. дети (1 год и 10 лет) провели на горках 3 часа. еле вытащили, и родителей ни кто не напрягал.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Наша тоже без претензий-не балована в этом плане, но мама с большой горки скатилась сидя на этой желтой фигне ... очень больно ударилась локтем о бортик (ледяные глыбы). В следующий раз надо над горкой мостки сделать, чтобы сразу всем фейсом (злая шутка). Неужели сложно сделать их под 60 градусов? Срезать тупо бензопилой? А с другой стороны сама виновата ... я вот шашлыком зубы чесал ничего не болит ... гыгыгы.

notacat

Местный
Да Вы, что ? Это трибуна.
На мавзолее - трибуна.
На Гореисполкоме - не было, сейчас есть.
Что бы все всех видели (хотя бы раз в год).
Как без трибуны-то ?
Не - без трибуны никак нельзя.
ну ладно трибуна, но зачем их две? Вот где загадка-то

Врединa

Настоящая
как клёво мы в выхи съездили в кыштым. дети (1 год и 10 лет) провели на горках 3 часа. еле вытащили, и родителей ни кто не напрягал.
Мм, Кыштым это классно, были там в прошлом году, НО!!! он не в 5 минутах ходьбы от дома, туда можно попасть только в выходные+потратив больше времени и бензин. И ещё... А как дети могут напрягать прогулкой? :huh: вот мы взяли младшенькую, пришли в парк пока народу на горках и в тарелке нет, я гуляла вокруг, сын катался с большо горки. Потом вместе поигрались в тарелке. Придумывали имена Снежикам(да простит нас Папа Снежика :D), придумывали а как они-Снежики отмечают новый год, какие у них забавы и т.д. и т.п. Меня это не напрягало, меня бы напрягало что ребенок сам от балды бегает, а так и прогулка и физические игры и развитие воображения ;) И в нашем скудном городке мы замечательно провели время, не тратя выходной, не выезжая куда-либо, а вот так, за 5 мин. от дома ;)
В Кыштым тоже собирались ехать, но в пятницу ребенок заболел.

Наша тоже без претензий-не балована в этом плане, но мама с большой горки скатилась сидя на этой желтой фигне ... очень больно ударилась локтем о бортик (ледяные глыбы). В следующий раз надо над горкой мостки сделать, чтобы сразу всем фейсом (злая шутка). Неужели сложно сделать их под 60 градусов? Срезать тупо бензопилой? А с другой стороны сама виновата ... я вот шашлыком зубы чесал ничего не болит ... гыгыгы.
Уж не знаю какая там мама, ребенок катался один, ничего не отбил, визжал от восторга.

Мм, Кыштым это классно, были там в прошлом году, НО!!! он не в 5 минутах ходьбы от дома, туда можно попасть только в выходные+потратив больше времени и бензин. И ещё... А как дети могут напрягать прогулкой? :huh:

это когда не успели выйти, и вместо прогулок мам, мам ... мам, мам)))

вариант с лысой не всем подойдет (я бы не поехала туда на пузотерке))) и там можно отлично покататься))) да еще и с шашлычком))

PS в кыштыме во дворце пионеров выставка птичек!

CoderA

Местный
Горок много! Ура! только мне каж,между горками мало места для пробега-проныра. А где Д.М? в вых. наваляю тоже вариантик.

Горки не должны быть слишком большими.
Д.М. печатать на постерах в целях экономии средств и пространства.

хватит 3 горок. одну большую традиционную. одну горку сделать 2 в 1 ом (одну пониже, вторую над горкой). и наверху полметровую для малышек

без фанатизма

notacat

Местный
Предлагаю рацуху.
Весь городок напечатать на постере
Весь-не-весь, а смотря что напечатать. Вот посмотрите на парк Горького, половина иллюзий не более чем постеры:
http://a-a-ah.ru/city/moscow/event/ploschad-illyuziy
http://zyalt.livejournal.com/698216.html
И вообще, масса идей, которые денег почти не просят, а только желания организаторов. Типа того, что выдавать на прокат лопату для постройки снеговика.

прозерпина

Пользователь
сорри. Нарисовала примерный план городка. Извиняюсь ,не в маштабе,на скорую руку. Но,идея такова- вверху слева(если лицом к парку) сделать зону для малышей-ледяной заборчик с окошками,дети любят туды выглядывать-их можно фоткать там) И малышковую горку. Примерно там,где она стояла в позапрошлом году,но это леляное ограждение будет отделять зону от дороги. Там же,в зоне малышей, сделать несколько ледяных(снежных) животных. В "парадной" зоне- как сейчас,пусть будут Д,М. и Снегурка. На месте обзорной площадки-горки вниз-полукругом. В позапрошлом году с ними намудрили,а если с этого года материалы не украдут,то и покупать ничего не надо-вместо ступеней сделать спуски по дуге. Это горки для стрших дошкольников и школьников. Большая горка-" сломай себе шею"-она всегда там же.Тарелка взрослая-как сейчас пусть остается. Как в позапрошлом году(то бишь сейчас на месте горки для младенцев)-горка для детсада. Ее предлагаю сделать так-чтоб из избушки был съезд по дуге.. Рядом НЕБОЛЬШАЯ детская тарелочка. А между взрослой и горкой для детсада-ледяная скульптурная композиция,посвященная(прости,Господи!) символу года по вост. календарю(какая там зараза в след году будет?). Как-то так. Можно еще лабиринтик сделать. Только(в виду спешки) он у меня не влез в масштаб-что то меня понесло вширь. ну?Посмотреть вложение 191754

ко всему сказанному + руки из того места,желание,немного любви и энтузиазма,мороза и снега,воды и льда))))

Вложения

• IMAGE0356.JPG
    IMAGE0356.JPG
    155 KB · Просмотры: 67

Самая скромная

Пользователь
сорри. Нарисовала примерный план городка. Извиняюсь ,не в маштабе,на скорую руку. Но,идея такова- вверху слева(если лицом к парку) сделать зону для малышей-ледяной заборчик с окошками,дети любят туды выглядывать-их можно фоткать там) И малышковую горку. Примерно там,где она стояла в позапрошлом году,но это леляное ограждение будет отделять зону от дороги. Там же,в зоне малышей, сделать несколько ледяных(снежных) животных. В "парадной" зоне- как сейчас,пусть будут Д,М. и Снегурка. На месте обзорной площадки-горки вниз-полукругом. В позапрошлом году с ними намудрили,а если с этого года материалы не украдут,то и покупать ничего не надо-вместо ступеней сделать спуски по дуге. Это горки для стрших дошкольников и школьников. Большая горка-" сломай себе шею"-она всегда там же.Тарелка взрослая-как сейчас пусть остается. Как в позапрошлом году(то бишь сейчас на месте горки для младенцев)-горка для детсада. Ее предлагаю сделать так-чтоб из избушки был съезд по дуге.. Рядом НЕБОЛЬШАЯ детская тарелочка. А между взрослой и горкой для детсада-ледяная скульптурная композиция,посвященная(прости,Господи!) символу года по вост. календарю(какая там зараза в след году будет?). Как-то так. Можно еще лабиринтик сделать. Только(в виду спешки) он у меня не влез в масштаб-что то меня понесло вширь. ну?Посмотреть вложение 191754

ко всему сказанному + руки из того места,желание,немного любви и энтузиазма,мороза и снега,воды и льда))))
А у вас получаются окошки как раз на дорогу? То есть если фотографировать, то либо родитель на дороге, либо малыша там ставить? Или масштаб крупный? Я когда читала, представлялось полукругом эта стеночка

ШокоЛапка

Местный

горка для малышей у дороги- моветон! там очень загруженная трасса, вечная пробка. лучше туда тарелки и скульптурные группы вынести.

прозерпина

Пользователь
ну,что вы принимаете ТАК буквально то! там 30 метров расстояние. Отступим метров 5 от тротуара,8-от проезжей части.
Тарелки туда вынести-не годится. Т.к. (я считаю),что городок лучше разбить на возрастные зоны. Можно сделать ограждение без окошек ,а внутри уже-мини-лабиринт с окошками,напр.Никто не предлагает на дороге строить,что вы....(((

Inesperado

/sarcasm mode: ON
там строили горки для малышей в прошлые года, все нормально
горка сама маленькая, да и родители тоже, обычно, приглядывают за малышами.

Сверху