Раян
Zonderkommando
...баба Яга-что ...не место и не время....
Впервые я согласен с Бабой Ягой ! Что бы добиться результата не нужно устраивать из праздника Киевское вече.
А если убрать эмоции, "ответить за что"? Ну достаточно простенький городок, ну по сути стандартный. Да у меня младшей 6 лет, пришли, четыре раза с "большой", тарелка с чередованием "маленькой" горки по желанию до "посинения" . Лабиринт оставил ребенка равнодушным, Снежики были отмечены по факту "О! Это же Снежики!!!" Итого 50 минут на природе проведены с пользой, при температуре -14 самый раз.
Майк22, так уж получилось, что я видел и проект и смету и работу нам эту отдавали после не состоявшихся аукционов. Ну я что увидел,(сугубое ИМХО) где-то на 40% сэкономили на выработке ледяных блоков. Но, что бы поставить 100% этих блоков нужно было заплатить за эту работу 65% сметы (+ дерево и фанера + работы, + работа резчиков +охрана + электрика). Ну расходная часть обошлась подрядчику около миллиона. С учетом что вся смета была 1.3 млн. и то, что по слухам в прошлом году этому же подрядчику не заплатили что-то типа 300 тыс. То смело можно говорить, в существующих реалиях, то что получилось - получилось - хорошо.
Я думал как удешевить проект, дарю городу мысль ! Нужно отказываться от комплектации городка ледяными блоками, если нельзя использовать в основе "технический снег" с улиц как основу для 2\3 горок, то возможно собирать снег с поверхности озера и забивать его в формы и проливать водой, потом резать. 2 "бобкета" и самосвал, дня за три вполне смогут навозить снега для любого городка. Наверное это будет не так эстетично как лед, но уж "функциональных" штучек типа разных горок можно будет полно сформировать, да и труд нужен будет дешевый, типа разнорабочих, а не пильщиков по льду и резчиков. И в общем не увеличивая бюджет можно вполне повысить функциональность. Но повторюсь, мы не взялись именно по тому, что 750 тыс. стоила выработка льда, это достаточно много по объему, сложно по самому характеру работ и ее конечной оплате и удорожанию (10 дней жить на льду не великое удовольствие) и в конце, прибыли совершенно не остается.
То что Вадим Борисович высказался публично и признал ошибки, это все же положительная тенденция. А если в октябре опубликуют проект городка 2013\14 г.г. будет и совсем славно. Так, что я думаю, что извинения в том числе и Вам прозерпина были принесены публично, по форме и по месту. Нужно их принять и двигаться дальше.