Поговорим о нашем снежном городке в ПКиО?

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Любую критику лучше подавать без лишних эмоций, аргументированно и конструктивно. Тогда она лучше дойдет и польза будет. И человека не обидите. Никто не застрахован от ошибок! Будем же терпимее, тем более накануне такого волшебного праздника! А чудесная горка есть во дворе Нечая 3 - построена силами родителей. Они без лишних слов и стенаний сделали эту горку задолго до возведения снежного городка. Как раз для дошколят.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
смысл сейчас тряпками махать?
Андрей выслушал, понял, даже вон в диалог вступил.
вы дельные решения предлагайте

Марк

Новичок
Эх, а почему отказываются уже который год от большой горки, полностью сделанной из льда и снега? Ведь была такая горка лет 5-6 назад точно

Тринадцатый

Пользователь
В оправдание всех участников проектирования и строительсва, упомяну такое немаловажное обстоятельство как размер СМЕТЫ на производство городка. По моим данным оно было мизерным, ...практически в игольное ушко был втиснут целый верблюд.
Озвучте, пожалуйста, величину бюджета этого снежного городка. У каждого свои представления о мизере.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
можно разобрать двух снежиков на одну горку
и бюджет перепиливать не придется
надо только раб. силу набрать из волонтеров

snowlittlepeople

Активный пользователь
Тринадцатый, по моим данным цифра равна 1.400.000 рублям. Если сравнивать с 1.000.000 рублями, затрачиваемыми на строительство городка в 2000 году, то это мизер. Анализируйте..., сравнивайте цены 2000-го года и 2014-го... :)

Тринадцатый

Пользователь
Приятно, что сравниваем не с 1913 годом. ;).
То есть, Вы считаете, что сборка двух комплектных горок и ваяние шести снеговиковжиков адекватно указанной сумме?

Приятно, что сравниваем не с 1913 годом. ;).
То есть, Вы считаете, что сборка двух комплектных горок и ваяние шести снеговиковжиков адекватно указанной сумме?

в эту сумму входит содержание круглосуточно охраны в течении месяца полутора. + РАБОТА тех, кто строит, . а у тех кто строит вожможно, есть начальник. ему тоже нужна з.п.

моё предположение ... возможно и Парк сдает землю в аренду. не утверждаю, только предполагаю.

вода платная ... платим сервису, электричество тож платное, платим туда же. в воротах в прошлом году гирлянда была, ди и елочка раньше горела. за всё надо платить. ... моё рассуждение

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Я тут задумалась, а почему у нас в городе городок с каждым годом все беднее и скуднее, сравнить например 2012 год и 2002год?! А потому что по другой политике сейчас строят городки. Раньше на конкурсной основе выбирали лучшее (ну почти лучшее), а сейчас аукцион - кто меньшую стоимость предложил, тот и строит. Вот и получаем самое дешевое, а значит никакое!
Или я не права?

Лунные пейзажи

Пользователь
Любую критику лучше подавать без лишних эмоций, аргументированно и конструктивно. Тогда она лучше дойдет и польза будет. И человека не обидите. Никто не застрахован от ошибок! Будем же терпимее, тем более накануне такого волшебного праздника! А чудесная горка есть во дворе Нечая 3 - построена силами родителей. Они без лишних слов и стенаний сделали эту горку задолго до возведения снежного городка. Как раз для дошколят.
Да граждане, будьте терпимее к очередному бестолковому расходованию бюджетных средств. Ждите пока все проектировщики, строители научатся работать, а пока делайте всё своими руками. И лучше не критикуйте и не спрашивайте: "Где деньги, Зин?". Вдруг обидятся?

эээ. так можно было тут спросить пожелания, потом прикинуть цену)) , что потянем, что нет. горки вполне можно было построить самим)) думаю ... народ на форуме легко подъемный, а если в качестве помощи организовать горячий чай с печенкой, так отбою не будет в желающих))

тИГРЕК

Местный
Уточните, пожалуйста, во сколько завтра открытие городка? в 15.00? что, ни одно горки нет? дочки ледянки приготовили...

прозерпина

Пользователь
ну да....пока не напишешь и не поругаешься...никто про тебя и не вспомнит......кому конкретно надо звонить в админ? я не совсем местная,ваших....по ФИО не знаю. Я могу и буду звонить. Начнем,так сказать,с местных....

Колчин

Активный пользователь
и без рассмотрения всяких смет....при тоталитарном социализме на возведение городков снежных сметы тож за год закладывались или они делались на добровольно-бесцелевом использовании бюджета?

snowlittlepeople

Активный пользователь
Я тут задумалась, а почему у нас в городе городок с каждым годом все беднее и скуднее, сравнить например 2012 год и 2002год?! А потому что по другой политике сейчас строят городки. Раньше на конкурсной основе выбирали лучшее (ну почти лучшее), а сейчас аукцион - кто меньшую стоимость предложил, тот и строит. Вот и получаем самое дешевое, а значит никакое!
Или я не права?
Мне тоже интересно почему конкурсы перестали делать. В этом году, конкретно, если бы объявили конкурс, то снежный городок горожане увидели бы в лучшем случае в июле... :)
А так, когда ещё застал конкурсы, было очень интересно обсуждать представленные проекты, все художники и архитекторы города хоть 1 раз в год собирались вместе и обсуждали все наболевшие проблемы творческой жизни города. Смотрели и обсуждали достоинства и недостатки творческих идей и их воплощения на бумаге в данный момент времени. Жизнь бурлила. Сейчас эта добрая традиция утрачена. Я глубоко скорблю... :sad:
В последние годы проектирует и строит тот, у кого есть трактор в собственности или аренде и бригада строителей (гасторбайтеров из Екатеринбурга). По моему это неправильная схема. В этом году была предпринята очередная попытка эту схему сломать. Может это сделали не так корректно, как хотели, но попытались..., а это уже радует. Движение началось...

s_p

Новичок
Полуофициально...
Цитата директора:"Такого снежного городка жители ещё не видали!"
По факту:
Сегодня 27.12.2012 СНЕЖНЫЙ ГОРОДОК НЕ БЫЛ ПРИНЯТ
Причины? Он попросту не готов! Что будет? Мне, честно говоря, самому интерессно!
Мое мнение по поводу причин: Преступная некомпетентность директора парка..
Ваше мнение можете озвучить комментарием на данный пост...

wet

Активный пользователь
В Окне написано что завтра, 28.12.12, в 15.00 будет открытие снежного городка.

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
Как обычно зима внезапно началась. Удивляюсь не компетентности устроителей горок. Столько времени пропало даром, сколько интересных идей прошли мимо, сколько тысяч детей и родителей растроились! Столько выпало снега в этом году, навалом! Строй-ни хочу! В те года на озере лед резали и то пытались что-то сделать, а сейчас сам бог велел ваять красоту для ребятни. Так нет же все обос...ли, как обычно. И опять привет от малышей!

тИГРЕК

Местный
Если городок не принят, открытие, наверное, все равно будет? и когда Деды Морозы пойдут по городу?

Сверху