Димитриус О-па!Не тот раздел - опечатка по Фрейду)))Я есть, я был, я вечно существую,
Рождался жил и снова умирал.
В круговороте судеб я танцую.
И плачет и смеётся карнавал.
То жизнь, то смерть зовут меня с собою
В мелькании событий и времён.
Остановится, хочется порою.
Уйти в ничто, я правом наделён.
Но выбираю всё же продолжение
Извилистого вечного пути.
Дорога жизни – это наслаждение.
Мне тяжело, но весело идти.
А если я устану, это тело
Покину и немного отдохну,
Надену новое привычно и умело,
Своею волей жизнь в него вдохну.
О.Рой "Шаль"Вот тетя Люба, она девушка или молодушка? Если вырасти и на ней жениться, то и дочку заводить не надо, у нее уже есть…Станешь в школу ходить,Станешь книжки учить,Выучишься в книге,Станет батюшко женить,Станешь свататься к невестам,Станешь…
…Так за всю свою тридцатисемилетнюю жизнь Володя Степанков и не узнал, что же там после этого «станешь…». Ребенком на этом слове проваливался в глубокий сон и был переносим прямо так, укутанный, в мамину пуховую шаль, из кресла перед телевизором - в постель, уже спящий, ничего не слышащий.
Утром все забывал спросить, что же там бывает после сватанья к невестам.
Нынче, напротив, из глубокого сна, возвращавшего постоянно в детство, его вырывал противный звук электронного будильника… И опять ситуация с невестами оставаласьнеразгаданной, таинственной, неясной…
Г. Мортенсон, Д.О. Релин "Три чашки чая".В отличие от трех старших детей, которые быстро стали похожими на своих крепких родителей, Криста оставалась маленькой и хрупкой. К моменту начала учебы в школе она сильно отличалась от остальных Мортенсонов.В детстве ей сделали прививку от оспы, которая вызвала сильную алергическую реакцию. "Ее рука полностью почернела", - вспоминает Джерена. Ей кажется, что именно та прививка стала причиной несчастий дочери.
Г. Мортенсон, Д.О. Релин "Три чашки чая".этот облик, Hel, лично мне гораздо приятнее ,чем тот гротеск. НЕ мое дело, конечно. Но я ж Ворона
Как выбраться?
Дж. СвифтЗдравомыслящий человек пытается, учитывая все привходящие обстоятельства, высказывать предположения и делать выводы, но вот произошло нечто непредвиденное (а все учесть немыслимо), что смешало его планы, и он уже в полной растерянности, бестолковый и наивный.
NNУ дороги стояло засохшее дерево. Ночью шел мимо вор и испугался - подумал, что это стоит, поджидая его, полицейский. Прошел влюбленный юноша, и сердце его забилось радостно: он принял дерево за свою возлюбленную. Ребенок, напуганный сказками, увидав дерево, расплакался: ему показалось, что это привидение.
Но во всех случаях дерево было только деревом. Мы видим мир таким, каковы мы сами.
Франц Кафка. Размышления об истинном путиТы – это задача. Ни одного ученика кругом.
Кто-то догонял его, учащенно дыша и в то же время не решаясь
обратиться, шагал за его спиной. Гирин по какому-то древнему инстинкту
терпеть не мог, когда кто-нибудь неотступно шел позади. Он резко
повернулся, встретившись с взволнованным и серьезным Демидовым,
которого знал как хорошего работника из лаборатории транквилизаторов.
Эти мысли уже не покидали Петю. Он знал что прежнее его существование - жизнь мальчика - окончилось.Оно было уже недостойным взрослого мужчины. Он должен был что-то найти, обосноваться на каком-то своем понимании жизни, чтобы иметь охоту жить.
Р. ДекартЯ родился с таким умом, что главное удовольствие при научных занятиях для меня заключалось не в том, что я выслушивал чужие мнения, а в том, что я всегда стремился создать свои собственные.
Г. Мортенсон "Три чашки чая. Равновесие."Такую книгу он с гордостью мог предъявить Жану Эрни. По дороге в Скарду и дальше, в Исламабад, джип Мортенсона попал с снежную бурю. Зима окончательно пришла в Каракорум. Водитель, старик с бельмом на глазу, каждые несколько минут останаваливался, чтобы счистить лед с лобового стекла. Джип скользил по ледяной кромке над замершей рекой Бралду, и пассажиру хватались друг за друга каждый раз, когда шофер отпускал руль, чтобы вознести паническую молитву Аллаху с просьбой помочь им пережить бурю...