Погадай на книге

Touareg

to kalon epieikes
Если любовь велика, все должно умолкнуть, все другие соображения. Пусть другие судят о наших поступках как хотят, если есть это вечное оправдание. Ни разница положений, ни состояние не должны стоять на пути и мешать. Надо верить тому, кого любишь – нет высшего доказательства любви.
Александр Грин. Золотая цепь

Что теперь?

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Поцелуи поцелуями, но у Марины была вполне конкретная цель визита, поэтому, не.терпеливо высвободившись из объятий, она подкрасила губы.

Е. Двигубская "Ведьмы цвета мака".

Верно?

AQUA

в каждом из вас
Ёжась от холода, Филипп слушал, как растёт трава.
— Я презираю людей, — вдруг сказала Машка.
— А я жалею, — отозвался он.
— Бегают, как тараканы.
— Нужно же чем-то заняться.
— Добро неотделимо от зла, а правда от лжи, — сказала на прощанье Машка.
— Добро неотделимо от лжи, а правда от зла. — эхом откликнулась болотная выпь.
Елизавета Александрова-Зорина. Бунтовщица

сегодня?

Gertruda

— Видите ли, у Максима была информация о том, что Лариса могла оставить какие-то компрматериалы на Разуваева. То ли видеокассету, то ли аудио-, то ли просто какие-то записи. Никто не знал, что именно, и никто не знал, где она это хранила и было ли это вообще.
А. Маринина " Личные мотивы".

Помощь?

Touareg

to kalon epieikes
Иногда у нас нет ни малейшего представления о том, где мы находимся, и потому нуждаемся в самом маленьком ключике, чтобы понять, как искать начало.
Сесилия Ахерн. Волшебный дневник

Что теперь?

Gertruda

Мы долго сидели на мраморной ступени памятника героям гражданской войны с отбитыми пулями и осколками кусками камня на плитах. Из задумчивости меня вывел глухой стук. Прохожий бросил монетку в железную банку, стоявшую у Марусиных ног.
Э. Севела "Почему нет рая на земле".

Повторить?

Touareg

to kalon epieikes
Только дети точно знают, что происходит в мире. Они видят больше, чем взрослые, верят в большее, они честны и всегда, всегда скажут вам, что вас ждет.
Сесилия Ахерн. Посмотри на меня

Как жить?

Gertruda

Мне очень хотелось сказать балигуле, что герой стоит перед ним и он может со спокойной совестью дать рубль ему. Но Берэлэ молчал из скромности. Поэтому я тоже промолчал.
Э. Севела "Почему нет рая на Земле".

Верно?

AQUA

в каждом из вас
Лишь терпение рождает силу. Лишь в сражении с собой крепнет плоть и дух. Состояние же сытости и самодовольства ничего не несет, кроме расслабления и смерти. Человек как луковица. Состоит из такого невероятного количества слоев лжи самому себе, что под каждой кожей оказывается еще одна. И всё равно надо помнить, что всё это шелуха. Опять же лжи кому — то не бывает. Это иллюзия, что кого то можно обмануть. Солгать в конечном счете можно только самому себе
Дмитрий Емец. Мефодий Буслаев. Карта Хаоса

Дальше?

Gertruda

- Чего тебе страшно? - хором спросили мы. - Мне страшно подумать, - глубоко вздохнула она, - какого цвета у меня будут глаза , когда ваш профессор их откроет.
Мы на момент задумались, застигнутые этим вопросом врасплох, но Берелэ быстро нашелся:
- Синие! У тебя будут синие глаза. Как небо.
Э. Севела "Почему нет рая на земле".

Надо?

AQUA

в каждом из вас
Стань такой, какой хочешь, живи, как хочешь, и получай от этого наслаждение. Живи, а не переживай дни. Плыви в них, как в воде, а не переплывай… У тебя ещё многое будет в жизни: победы и неудачи, правильные и ошибочные решения, но не бойся этого….
Елизавета Шумская. Цена слова

решится вопрос?

Gertruda

Максим не затеет судебную тяжбу с тобой по поводу прав на Алинку, станет просто платить алименты и оставит вас в покое. Не хочется, чтобы девочку травмировали судами и дрязгами между родителями, у нее и так сейчас трудный возраст.
А. Маринина "Личные мотивы".
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!!!:unknw:

Будет?

ЫлЫч

Активный пользователь
И дерево можно считать существом вполне разумным,если оно улыбается тебе весной, когда одето листьями, если оно говорит тебе: "здравствуй", когда ты по утрам приходишь в свой класс и садишься на своё место у окна.
"Дикая собака Динго или повесть о первой любви"
Р.Фраерман

почему так?

Gertruda

Мэтр, известный поэт и переводчик, на вид был строг, седобород, опирался на массивную палку и походил на Деда Мороза — но не того доброго красноносого старичка, который приходит к детям на елки с большим мешком, а на персонажа языческих сказаний, сурового властителя зимы, кто может и одарить, наградив по справедливости, но чаще гневается и застуживает бедных путников до смерти. Слышать похвалы из уст такого человека было вдвойне приятно.
О. Рой "Нелепая привычка жить".

Брать?Договор?

H

Hel

Guest
Не то чтоб он был так труслив и забит, совсем даже напротив; но с некоторого времени он был в раздражительном и напряженном состоянии, похожем на ипохондрию. Он до того углубился в себя и уединился от всех, что боялся даже всякой встречи, не только встречи с хозяйкой. Он был задавлен бедностью; но даже стесненное положение перестало в последнее время тяготить его. Насущными делами своими он совсем перестал и не хотел заниматься. Никакой хозяйки, в сущности, он не боялся, что бы та ни замышляла против него. Но останавливаться на лестнице, слушать всякий вздор про всю эту обыденную дребедень, до которой ему нет никакого дела, все эти приставания о платеже, угрозы, жалобы, и при этом самому изворачиваться, извиняться, лгать, -- нет уж, лучше проскользнуть как-нибудь кошкой по лестнице и улизнуть, чтобы никто не видал.

Достоевский. Преступление и наказание.

So fragile?

AQUA

в каждом из вас
В этом больше ничего не разглядеть. Что ты видишь, то и есть. Ничего сложного. Люди не столь важны для других людей. Когда ты станешь старше, увидишь, что это так.

Марио Пьюзо. Умирают дураки

встретимся?

Сверху