Погадай на книге

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
- Вы правильно сказали, - говорил мастер, поражённый чистотою работы Коровьева, - что раз нет документа, нету и человека. Вот именно меня-то и нет, у меня нет документа.
Булгаков, "МиМ"

Это кончилось?

Tanatos

este perpetua
Андорра, подумал он. И почувствовал, как напряглись все мышцы.
Это могло показаться невероятным, но именно там, в крошечной, затерянной между Испанией и Францией стране, в этом каменном мешке, где он дрожал от холода и хотел только одного – умереть, именно там и пришло к Сайласу спасение. Тогда, конечно, он этого не понимал.
Дэн Браун. Код да Винчи

Какой же шар должен быть здесь... и отсутствует?..

Tanatos

este perpetua
Несмотря на заверения Тибинга, на все эти красивые слова об истине и доверии, револьвер оставался нацеленным на Софи. И тогда Лэнгдон шагнул вперед и взял из рук Тибинга холодный цилиндр. Внутри тихо булькнула жидкость, Лэнгдон снова отступил на несколько шагов. Диски цилиндра оставались в том же положении. Криптекс никто не открывал.
Дэн Браун. Код да Винчи

– Так вы считаете, мы должны покинуть страну?

Tanatos

este perpetua
– Я всегда вылетаю из Ле Бурже, аэропорт неподалеку отсюда. Французские врачи действуют мне на нервы, а потому раз в две недели я обычно летаю на север, показаться британским докторам. Ну и, разумеется, плачу за особые привилегии – и на вылете, и там. Как только мы поднимемся в воздух, вы решите, стоит ли представителю посольства США встречать нас в Англии.
Дэн Браун. Код да Винчи

– Может, все таки достанете свиток?

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
- Да делайте же, вот мучение, - пробормотал Воланд и, повернув глобус, стал всматриваться в какую-то деталь на нём, по-видимому, занимаясь и другим делом во время разговора с Маргаритой.
Булгаков, "МиМ"

Что вы хотите для себя? (из книги :))

Tanatos

este perpetua
Лэнгдон осмотрел кусок телячьей кожи. На нем витиеватым почерком было выведено еще одно четверостишие. И снова пятистопным ямбом. Очевидно, и этот текст представлял собой шифровку. Но Лэнгдону было достаточно одного взгляда на первую строчку, чтобы убедиться: решение Тибинга лететь в Британию было правильным.
Дэн Браун. Код да Винчи

Скажите мне: где?!

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
Маргарита тихонько положила молоток на подоконник и вылетела из окна. Возле дома была кутерьма. По асфальтированному тротуару, усеянному битым стеклом, бегали и что-то выкрикивали люди. Между ними уже мелькали милиционеры. Внезапно ударил колокол, и с Арбата в переулок вкатила красная пожарная машина с лестницей...
Булгаков, "МиМ"

У вас, что ль, вода течёт? (из книги :))

Tanatos

este perpetua
Его охватила паника. НЕТ! Он схватил криптекс. Уксус вытекал на ладонь. И Тибинг словно видел погибающий папирус. Ну и дурак же ты, Роберт! Теперь тайна потеряна навсегда!
Дэн Браун. Код да Винчи

– Кто она?

Tanatos

este perpetua
– Нет нет, – сказал Тибинг и подошел к столу, заваленному книгами. – Я ведь уже говорил, брак Иисуса и Марин Магдалины зафиксирован в исторических хрониках. – Он начал рыться в бумагах и книгах. – Более того, Иисус как человек женатый наделен куда большим значением и смыслом, нежели привычный нам стандартный библейский образ Иисуса холостяка.
Дэн Браун. Код да Винчи

– Есть предположения, кого именно прослушивали?

Tanatos

este perpetua
Лэнгдон с Софи дошли почти до конца платформы на пересечении «Дистрикт» и кольцевой, где стояла телефонная будка. Они собирались позвонить в полицию вопреки предупреждениям Реми не делать этого. Лэнгдон тяжело опустился на массивную скамью рядом с телефоном автоматом. Его терзали сомнения.
Дэн Браун. Код да Винчи

Вы же меня знаете. Разве я способен убить человека?

Touareg

to kalon epieikes
- Пропала у меня, значит, корова - после короткой смущенной паузы затараторила та. - Хорошая корова, удойная, рыжая.
Вещественное доказательство замычало.
- Месяц ее нет, два, три. А сегодня утром приводит мою Зорьку к соседнему быку на случку эта...
Пристойного определения "этой" истица подобрать не сумела.
- Это точно ваша корова? - уточнил Лён.
- Вот те крест!
Крест вампиру меня позабавил.
О.Громыко "Профессия: ведьма".

Силы то есть?

Tanatos

este perpetua
Он придвинулся к окну еще на несколько дюймов, стараясь расслышать, о чем говорят эти трое. Он решил дать им еще пять минут. Если за это время не обнаружится, где спрятано сокровище, Сайлас ворвется в дом и добудет признание силой.
Дэн Браун. Код да Винчи

– Так вы знаете, где оно находится?

srg91

Пользователь
Прищурив светлые глаза, Дарэл внимательно осматривал помещение. Миклош не испытывал к нему ни капли симпатии. "Кто он там? Скандинав? ...В современном мире благородная кровь древних предков перемешалась с таким огромным количеством вульгарных примесей. А то и вовсе растворилась. Так что серые глаза и русые волосы вовсе не означают принадлежность к викингам". Наконец сенсор закончил изучать кафельные стены и пол.

Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова. "Киндрэт. Кровные братья."

- То что? Что ты мне сделаешь?

Touareg

to kalon epieikes
- Ну, если рассуждать логически, меч интересует тебя не с практической точки зрения. Сталь у него неплохая, гномья, однако не заговоренная. Дракоборцу здорово повезло, коль скоро он одолел легендарного Ожога с помощью этой железяки. Заслуживает внимания драгоценный камень в оголовье. Но и он не шибко дорогой.

Открывать?

Tanatos

este perpetua
Лэнгдон придвинулся к Софи и, перегнувшись через нее, надавил на кнопку домофона. В ноздри ему ударил терпкий аромат духов Софи, только тут он осознал, что находится слишком близко. Он ждал, из маленького микрофона доносились звонки. Наконец там послышался щелчок, и раздраженный голос произнес по английски с сильным французским акцентом
Дэн Браун. Код да Винчи

Какую же церковь я пропустил?

Touareg

to kalon epieikes
- На сколько, говоришь, она тебя подпустила?
- Локтей на шестьсот.
- На какое расстояние простирается твоя телепатия?
- Ну, я чувствую ее присутствие в...
- Нет, с какого расстояния ты можешь прочитать мысли?
- Триста... Ну, двести локтей, - заколебался он.
- Думаю, у нее есть что скрывать.

Позвонить?

Сверху