Погадай на книге

Tanatos

este perpetua
Но вдруг Лэнгдон и его собеседники почему то перешли в другое помещение и, выходя, выключили в библиотеке свет. Точно пантера в погоне за добычей, Сайлас подкрался к стеклянным дверям. Двери оказались не заперты, он вошел в комнату и бесшумно затворил их за собой. Из соседней комнаты доносились приглушенные голоса. Сайлас достал из кармана пистолет, снял его с предохранителя и двинулся по коридору.
Дэн Браун. Код да Винчи

– Вам что нибудь это говорит?

~КОЛЯН~

Зенит-Чемпион
Телеграф запищал, подавая условный сигнал. К воротам бегом направлялась рота егерей. Поняв, что возможен никому не нужный конфликт с горными мастерами, Зерк опрометью ринулся по лестнице вниз. По счастью, ему удалось перехватить отряд у самых ворот, начальник стражи уже распорядился приготовить карабины к стрельбе.
Иар Эльтеррус. Бремя импертора.

— Вот как?

Tanatos

este perpetua
Лэнгдон понял, что этому человеку трудно угодить. Известно ли капитану, подумал он, что пирамида, построенная под патронажем Франсуа Миттерана, состоит из 666 стеклянных панелей, что вызывало много споров и кривотолков, особенно у противников бывшего президента, поскольку 666 считалось числом сатаны?
Дэн Браун. Код да Винчи

– Так была у Христа подружка или нет?

Tanatos

este perpetua
миноискателем, водила лучом, стараясь обнаружить следы люминесцентных чернил.
Шагая рядом с ней, Лэнгдон вдруг ощутил волнение – с ним так всегда бывало, когда предстояла встреча с выдающимся произведением искусства. Напрягая зрение, он всматривался сквозь красноватое освещение. Вот слева мелькнул восьмиугольный диван, издали он напоминал одинокий островок среди мерцающей глади паркета.
Дэн Браун. Код да Винчи

– Вы стали свидетельницей какого то сексуального ритуала. Я прав?

Touareg

to kalon epieikes
- Ты никогда не слушаешь старших, не веришь сплетням и наговорам; чтобы тебя убедить, нужно подсунуть правду тебе под нос, дать её пощупать и понюхать, а уж потом ты никому не дашь сбить себя с толку. Ты не мягкая глина, тебя не вылепишь по своему образу и подобию, и не податливый воск, на котором пропечатываются чужие слова и мысли. У тебя всегда есть свое мнение. Оно мне и нужно. Я хочу знать правду. Правду о том, что происходит в Догеве. Я хочу услышать ее от тебя.
- Я постараюсь, Учитель.
- Не перестарайся. И запомни - если ты не вернешься, начнется война.
Размечтался. Я вернусь.
О.Громыко "Профессия: ведьма".

Все акей?

Tanatos

este perpetua
Перепрыгивая сразу через две ступеньки, Лэнгдон пытался сообразить, понимала ли Софи, насколько бесценным было полотно, которое она едва не погубила. Картина да Винчи, за которой она пряталась, также как и «Мона Лиза», изобиловала, по мнению большинства искусствоведов, тайными языческими символами.
Дэн Браун. Код да Винчи

– Чему вы улыбаетесь?

Touareg

to kalon epieikes
- А вы умеете... летать? - задала я давно мучивший меня вопрос.
Боги не обделили табунщика чувством юмора.
- Смотря откуда спрыгнуть.
Я попалась на удочку:
- Ну, скажем, вон с той осины?
- Аршинов десять пролечу.
- По ветру или против?
- Поперек.

Что не так?

Tanatos

este perpetua
Тридцатидвухлетняя дамочка обладала решительностью, граничащей с упрямством. Она умудрилась настроить против себя асов французской криптографии, всячески доказывая превосходство новой методологии, которой пользовались в Британии. Но больше всего беспокоило Фаша то обстоятельство, что глаза всех мужчин отдела были постоянно устремлены на эту весьма привлекательную молодую женщину.
Дэн Браун. Код да Винчи

Она что, никогда не видела снимков мертвецов?

LUPINO

Новичок
"Он греб одним веслом, по-индейски, стоя на колене, лицом к носу пироги. Аленка не видела его лица, но знала, какое оно: отрешенное и вытаращенное: смотрит как будто очень внимательно, но ничего не видит и про себя свистит. Ей приходилось подруливать."
Александр Мирер.
Дождь в лицо

- Ты что, допустишь, чтобы Клуб погиб?

Touareg

to kalon epieikes
- Призом в состязании будет... - король эффектно сорвал со свертка кожаный лоскут, - ...меч великого рыцаря всех времен и народов, воспетого в легендах и балладах, благородного Улиона Драконоборца!

Будет сделано?

Tanatos

este perpetua
Указательный палец левой руки тоже был в крови, точно его окунали в рану. И это наводило на кошмарную мысль о том, что умирающий использовал собственною кровь в качестве чернил или краски, а собственный обнаженный живот – как полотно. И действительно, Соньер нарисовал у себя на животе простой символ: пять прямых линий, которые, перекрещиваясь, образовывали пятиконечную звезду.
Дэн Браун. Код да Винчи

– И вы считаете, что карта здесь?

Touareg

to kalon epieikes
- Я и так помню, - обиделась я, - зомби бывают двух видов - агрессивные и индифферентные, агрессивные делятся на пять классов опасности с учетом прижизненного статуса нежити и квалификации мага-создателя. Принадлежность зомби к тому или иному виду определяется визуально и на основе тестов.
- Предложи им заполнить анкету, - ядовито посоветовал тролль.

Срастется?

Tanatos

este perpetua
– Эта секция пока еще закрыта для службы безопасности Лувра, – пояснил Фаш. – Моя команда из научно технического отдела полиции только что завершила осмотр. – Он сделал приглашающий жест. – Прошу вас. Пролезайте.
Дэн Браун. Код да Винчи

– И он примет деньги?

Tanatos

este perpetua
– На протяжении тысячи лет, – продолжил Лэнгдон, – легенда о секретных документах передавалась из уст в уста. Сами эти документы, их власть над людьми и тайну, окутывающую все, что им сопутствовало, стали называть одним словом: Сангрил. Об этом написаны сотни книг, мало что вызывает у историков и других ученых такой же интерес.
Дэн Браун. Код да Винчи

– Откуда вы знаете?

Tanatos

este perpetua
– Мы с тобой слуги Господа нашего Бога, – продолжал нашептывать Учитель. – Мы не можем, не имеем права отклоняться от избранного пути. – На противоположном конце линии повисла многозначительная пауза.
Дэн Браун. Код да Винчи

Ты меня понимаешь?

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
Говорят, однако, что Маэглин больше любил мать и, если Эол бывал в отлучке, подолгу сидел с ней, слушая её рассказы о родичах, их делах в Эльдамаре, о мощи и доблести принцев дома Финголфина. Всё это лелеял он в сердце, более же всего то, что слышал о Тургоне и о том, что у него нет наследника...
Толкиен, "Сильмариллион"

Неужто один всегда будет противостоять всем?

Сверху