Погадай на книге

Topchay

Новичок
Мы тебя высадим у твоего дома и поедем дальше. Даже пива оставим, холодненького. Валентин гуляет, купил настоящего чешского, не нашего разлива… К тебе никаких претензий не будет. Только учти… – Она помолчала. – Ты избавишься от возможных неприятностей. Но ты пройдешь мимо самого удивительного приключения в твоей жизни.
Сергей ЛУКЬЯНЕНКО
"КОНКУРЕНТЫ"

Хм...а ничё так...

Tanatos

este perpetua
И вот теперь на борту авиалайнера, следующего коммерческим рейсом до Рима, епископ Арингароса всматривался в иллюминатор и видел внизу темные воды Атлантического океана. Солнце уже зашло, но епископ знал, что его звезда скоро должна взойти. Сегодня мы выиграем эту битву, подумал он и еще раз подивился тому, что всего лишь несколько месяцев назад чувствовал себя совершенно беспомощным перед лицом врага, угрохавшего разрушить его империю.
Дэн Браун. Код да Винчи

– А что такого?

Lifeless

Новичок
- У меня в кормане лежит одна рукопись, - сказал доктор Джеймс Мотример.
- Я заметил это, как только вы пошли, - сказал Холмс.
- Рукопись очень древняя.
- Начало восемнадцатого века, если только не подделка.
- Откуда вам это известно, сэр?

Артур Конан - Дойл - "Собака Баскервилей"

Та надо? >.<

Tanatos

este perpetua
Лэнгдон перешагнул через кустарник, ступни утопали в густой траве, и ему показалось, что он входит в совсем иной мир. В центре круга находился один из самых необычных монументов Франции. В землю точно врастала стеклянная призма, гигантская перевернутая пирамида, которую он видел несколько дней назад, когда входил в подземные помещения Лувра.
Дэн Браун. Код да Винчи

Кому понадобилось работать на такой верхотуре?

~КОЛЯН~

Зенит-Чемпион
— И то, оставь ты наставника в покое, — проворчал Храт, чувствуя себя в человеческом облике не слишком уютно, император, конечно, постарался на славу, маскируя внешность орка с эльфом магией, но каждому из них хотелось поскорее закончить этот глупый маскарад. — Делать тебе не фиг.

Иар Эльтеррус. Бремя императора.

— Сегодня есть что-нибудь интересное?

Tanatos

este perpetua
– Знаете, я только что подумал, что Соньер разделял духовные взгляды да Винчи. И не одобрял церковников, исключивших понятие священной женственности из современной религии. Возможно, имитируя знаменитый рисунок да Винчи, Соньер хотел тем самым подчеркнуть: он, как и Леонардо, страдал от того, что Церковь демонизировала богиню.
Дэн Браун. Код да Винчи

Вы, разумеется, узнаете меня?

~КОЛЯН~

Зенит-Чемпион
Горец быстро исчез за дверью. Вскоре в комнате оказались остальные из пятерки и одетая в потрепанную, плохо выделанную кожу рослая девица с выпученными глазами, в которых плавало изумление. Она была на добрую голову выше своего наставника и шире его в плечах. Император только головой покачал — крупная девочка, даже больше, чем крупная. И, похоже, совсем дикая. Маран внимательно наблюдал за Охотницей, пытаясь составить свое мнение о ней. Любопытно, первым делом с восхищением уставилась на книги. Так же любит читать, как и Энет? Тогда понятно почему парнишка взял ее в ученицы. Одного поля ягоды.

Надолго ли он?

Touareg

to kalon epieikes
- Откуда ты знаешь? - сказала она мягко. - Откуда ты знаешь, может, это единственный способ для тебя чему то научиться? Если бы борьба не была нужна тебе для того, чтобы извлечь урок, ты бы не создавал так много проблем! Иногда я не понимаю тебя, пока ты не рассердишься...
Р.Бах "Мост через вечность".

И куда выруливать?

Tanatos

este perpetua
– Прежде чем вернуться в Париж, милорд, хотелось бы внести ясность в один вопрос. Речь идет о вашем несанкционированном перелете в Лондон. Чтобы изменить курс, вы подкупили пилота. Известно ли вам, что подобные действия подпадают под статью международного закона о перевозках?
Дэн Браун. Код да Винчи

– Вы как, в порядке?

Touareg

to kalon epieikes
- Мы познакомились в супермаркете. Помните? Вы читали книгу, а я сказал, что это - ужасная книга, а вы спросили, откуда я знаю, а я ответил, что сам ее написал?
- А-а-а, привет!

Глупо бояться жизни?

Tanatos

este perpetua
Арингароса быстро проверил почту мобильника. Ничего. Потом вдруг сообразил: Учитель ни за что не стал бы оставлять ему такое послание, он был чрезвычайно осторожен в выборе средств связи. Никто лучше Учителя не понимал всей опасности открытых переговоров в современном мире. Электронное прослушивание сыграло немаловажную роль в получении им самим невероятного количества секретной информации.
Дэн Браун.Код да Винчи

– Вы считаете, ему можно доверять?

Touareg

to kalon epieikes
- А вы уверены, что это безопасно? - поинтересовалась женщина. - Судя по тому, что я видела, вы - не слишком осторожный пилот!

Паранойя? :rolleyes:

Tanatos

este perpetua
Проверив свой тринадцатизарядный пистолет автомат, Сайлас просунул его сквозь прутья решетки. Пистолет мягко упал в высокую густую траву. Затем, подобрав полы сутаны, Сайлас ухватился за прутья и полез через изгородь, пыхтя и отдуваясь, мешком плюхнулся на землю по другую сторону. Не обращая внимания на резкую боль от впившейся в ляжку подвязки с шипами, Сайлас подобрал оружие и двинулся к дому по поросшему травой склону.
Дэн Браун. Код да Винчи

– Вы это серьезно?

~КОЛЯН~

Зенит-Чемпион
Но Мак уже перестал злиться. Он вдруг мгновенно оказался рядом, Гай не успел пошевелится, сильные руки сдавили ему бока, комната завертелась перед глазами, и потолок стремительно надвинулся. Гай придушенно ахнул, а Мак, бережно неся его над головой в вытянутых руках...
Братья Стругацкие. "Обитаемый остров"

-Хочешь за окно?

Tanatos

este perpetua
Колле знал, что такие записывающие системы устанавливали обычно в офисах. Активировались они от звука человеческого голоса, чтобы использовать жесткий диск максимально экономно, и запись разговоров велась весь день, а передача сигналов на контрольную панель осуществлялась, как правило, вечерами, чтобы избежать обнаружения. После передачи диск самовосстанавливался, и вся процедура повторялась на следующий день.
Дэн Браун. Код да Винчи

– Вы точно знаете, что он был членом тайного общества?

Touareg

to kalon epieikes
Тридцать один фут - самый подходящий размер для яхты. Немного больше - и уже потребуется команда. Хорошо, что команда мне не нужна.

Ровно?

Tanatos

este perpetua
В Вестминстерском аббатстве похоронены или помещены в раку около трех тысяч человек. Все колоссальное внутреннее пространство собора занято могилами королей, государственных деятелей, ученых, поэтов и музыкантов. Их надгробия, угнездившиеся в каждой нише и каждом алькове, не отличаются той помпезностью и великолепием, которыми отмечены королевские мавзолеи.
Дэн Браун. Код да Винчи

Что здесь произошло?

~КОЛЯН~

Зенит-Чемпион
Стражник долго смотрел ему вслед и качал головой. Почему-то казалось, что скоро он об этом парне еще услышит, такие неизвестными не остаются. Или очень быстро гибнут. Приятно, к тому же, что удалось кое-что выгадать. Если юнец доберется до ”Пьяного борова”, то папаша Дорфит стражнику за молодого лорда добрый десяток кружек лучшего эля бесплатно поставит.

Легко ли там?

Tanatos

este perpetua
Хотя спартански обставленной комнате в кирпичном доме на рю Лабрюйер довелось повидать немало страданий, Сайлас сомневался, чтобы они могли сравниться с муками, терзающими сейчас его душу и белое тело. Меня обманули! Все пропало!
Дэн Браун. Код да Винчи

– Ваше имя?

Сверху