Погадай на книге

Tanatos

este perpetua
– А делалось все это исключительно ради власти, – продолжил тот. – Христос как Мессия угрожал самому существованию Церкви и государства. По мнению многих ученых, ранняя Церковь украла Христа у Его последователей в прямом смысле этого слова, отняла у Него человечность, затуманила Его образ, обрядив в непроницаемый плащ божественности. И использовала все это лишь с одной целью – расширить и укрепить свою власть. Я сам написал несколько книг на эту тему.
Дэн Браун. Код да Винчи

следует предать огласке?

Lifeless

Новичок
- Уотсон, вы превзошли самого себя! - сказал Холмс, откидываясь на спинку стула и закуривая сигарету. - Я не могу не отметить, что, описывая со свойственной вам любезностью мои скромные заслуги, вы обычно преуменьшаете свои собственные возможности. Если от вас самого не исходит яркое сияние, то вы, во всяком случае, являетесь проводником света. Мало ли таких людей, которые не блистая талантом, всё же обладают недюжинной способностью зажигать его в других! Я у вас в неоплатном долгу, друг мой.

Артур Конан Дойл - "Собака Баскервилей"

Что бы она хотела сказать?)

Tanatos

este perpetua
– Но это лишь подтверждает мои высказывания, – заметил Лэнгдон. – Религиозная аллегория постепенно стала частью реальности. Плотно и неразрывно вплетена в нее. И помогает миллионам людей жить в этой реальности, мириться с ней и становиться лучше.
Дэн Браун. Код да Винчи

– А это что за штука?

Lifeless

Новичок
- А что, если мы пойдём немного дальше? Посмотрите на это вот под каким углом зрения: почему ему был сделан подарок? Когда его друзья сочли нужным преподнести ему сообща эту палку в знак своего расположения? Очевидно, в то время, когда доктор Мортимер ушёл из лечебницы, решив заняться частной практикой. Ему поднесли подарок, это нам известно. Предполагается, что работу в лечебнице он сменил на сельскую практику.

какая удача приключится?

Tanatos

este perpetua
Лэнгдон протянул руку и взял со стола маленький криптекс. Выглядел он практически так же, как и первый, за исключением размера и цвета. И внутри что то булькало. Очевидно, пузырек с уксусом находился именно в маленьком криптексе.
Дэн Браун. Код да Винчи

– Простите, мы с вами знакомы?

Lifeless

Новичок
- Что касается последнего пункта, то тут вас никак не проверишь, - сказал я, - но кое-какие сведения о возрасте этого человека и его карьере мы сейчас отыщем.

Я выполню своё обещание?

Tanatos

este perpetua
Софи подошла еще ближе. Женщина, сидевшая по правую руку от Иисуса, была молода и выглядела благочестиво. Личико застенчивое, скромно сложенные ручки, волны вьющихся рыжих волос. И одна эта женщина способна пошатнуть церковные устои?
Дэн Браун. Код да Винчи

Что за чертовщина?

Sir

Новичок
Над Гуго стояло мерзкое чудовище - огромный, черной масти зверь, сходный видом с
собакой, но выше и крупнее всех собак, каких когда-либо приходилось видеть
смертному. И это чудовище у них на глазах растерзало горло Гуго Баскервилю
и, повернув к ним свою окровавленную морду, сверкнуло горящими глазами.
Артур Конан Дойл "Собака Баскервилей")

Сколько раз мне повторять одно и тоже?

Полночь

Новичок
Марта Кетро написал(а):
И тут, вы знаете, я всё поняла. Это было чисто дзеновское озарение. А ведь он даже не ударил меня палкой!

Марта Кетро написал(а):
У нас от ваших барабанов все чакры раскрылись! И что нам теперь с этим делать?

Touareg

to kalon epieikes
Об этом трудно говорить, так как нет аналогичного прецедента; но более чем вероятно, если бы одна из больших обезьян когда-либо наскочила на первого человека, она, должно быть, просто почувствовала бы, что это существо немного... странно.
Сатпрем "Разум клеток".

Маленький праздник? :)

~КОЛЯН~

Зенит-Чемпион
К юноше немедленно кинулся хозяин дома, высокий лорд ар Тенхир, никак не ожидавший такой чести. Все в городе знали, что прославившийся за последние месяцы горный мастер никогда не принимает приглашений. А тут вдруг принял. Странно. Дамы и господа шушукались по уголкам, с любопытством поглядывая на юношу. Он по всем правилам этикета раскланялся с лордом Хелном. Это был довольно высокий, щеголевато одетый, но какой-то расхлябанный мужчина лет сорока на вид. Он что-то говорил, Лек вежливо отвечал, но убей его Единый, если потом он смог бы вспомнить о чем вообще шла речь. Горец откровенно скучал, не понимая, что он здесь делает. Он все пытался понять ради чего император приказал ему появиться на этом нудном приеме.

Иар Эльтеррус. Бремя императора.

Когда же этот момент?

Tanatos

este perpetua
Кое как управляясь с коробкой передач, Лэнгдон все же выровнял машину и погнал ее в сторону самой удаленной от центра части Булонского леса. Ситуация была бы комичной, если бы не доносившийся по радио голос диспетчера таксомоторного парка:
– Voiture cing six trois. Ou etes vous? Repondez!
Дэн Браун. Код да Винчи

помогать подозреваемому в убийстве?

Touareg

to kalon epieikes
Мне нравилось открывать книги и смотреть, как они начинаются. Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни. Автор может любого героя подвести к любому событию, с какой угодно целью, чтобы подчеркнуть какую угодно мысль.
Р.Бах "Мост через вечность".

Где она живет?

Tanatos

este perpetua
прошел вслед за агентом ярдов пятьдесят, мимо ворот и дальше вдоль дороги. А потом посмотрел на противоположную ее сторону. Там в кустах, почти неразличимый в тени, был припаркован черный автомобиль «ауди». Судя по номерам, машина была взята напрокат. Колле дотронулся до капота. Еще теплый. Даже горячий.
Дэн Браун. Код да Винчи

Ему понравилась рукопись?

Tanatos

este perpetua
Чтобы убедиться, что их разговор с Лэнгдоном никто не подслушивает, Безу Фаш даже отключил мобильный телефон. К несчастью, то была весьма дорогая модель с двусторонним радиоканалом, который вопреки его приказам использовался сейчас одним из агентов для оперативной связи с начальником.
Дэн Браун. Код да Винчи

– И все это нужно вам для работы?

Сверху