Погадай на книге

Bestiya

Attagirl!
- Не будьте идиотом! - Рамкопф попытался усмирить разбушевавшегося Феофила. - Во-первых, вы вдвоем не поместитесь... Во-вторых... - он понизил голос, - никакого полёта не будет.
- Что это значит? - изумился Феофил.
- Это судебная тайна, - быстро пояснил Рамкопф. - Сугубо между нами. Все заранее срепетировано. Мы положили сырой порох.

(с) Г.Горин = Тот самый Мюнхгаузен =

из книги: А вдруг он долетит, и мы снова в дураках?

Пол-литра

Новичок
Другой способ.Работу разделить на три группы А,Б,В тоже по степени важности.И выполнять их по системе,шуточно названной "швейцарский сыр".
Виктор Пекелис - Твои возможности,человек.

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
Не улыбнусь я никому
С тех пор, как он ушёл во тьму, -
Сумела сердце мне связать
Волос его златая прядь.

Бернс

Как этого добиться?

Магеллан

Новичок
Сам я могу сделать не так уж много. У меня больное сердце, и никто в этом мире не способен его исцелить. Пожалуй, сил во мне осталось лишь на один решительный поступок. Но я знаю кое что, чего не знает лорд Азриэл, а без этого знания он не сможет выполнить свой замысел.
Филип Пулман
Чудесный нож

Отмазки или всерьез?

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
Мой друг - лукавый, ловкий вор.
Не воровал ты до сих пор.
Зато сердца твой быстрый взор
Умеет красть.
Перед тобой любой затвор
Готов упасть.

Бернс

Окончание или продолжение?

Spartanka

просто сказка...
Когда они наелись, напились подаренного Дроухардом пива,
посплетничали и посмеялись, Лютик и Эсси устроили певческое соревнование.
Геральт, заложив руки под голову, лежал на подстилке из сосновых лап и
думал, что никогда не слышал таких прекрасных голосов и таких прекрасных
баллад. Думал о Йеннифэр. Думал и об Эсси. И было у него предчувствие,
что... Под конец Глазок на пару с Лютиком исполнили известный дуэт Цинтии
и Вертверна, прелестную песню о любви, начинающуюся словами: "Немало слез
я пролила..." Геральту казалось, что даже деревья наклонились, слушая их.
Анджей Сапковский. Ведьмак
Меч предназначения

Как будут развиваться события?

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
Был Иеффай изгнан из своего родного города. Сколотив в пустыне Тоб шайку из таких же изгоев, он нападал на селения аммонитян и этим кормился.

Мифы и легенды Древнего Востока

Когда это кончится?

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
"И я решил, что если я уж на самом деле подобен богу, то пускай этому. Помню, я взял большую тетрадь и сделал в нее выписку:"Днем Ра, освещая землю, плывёт по небесному Нилу в барке Манджет, вечером пересаживается в барку Месектет и спускается в преисподнюю, где, сражаясь с силами мрака, плывет по подземному Нилу, а утром вновь появляется на горизонте."

(В.Пелевин "Омон Ра")

- Ну что, полетим на Луну? (из книги)

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
Кларк вздрогнул, а Пэгги вздохнула
В объятьях его молодых,
И сладостно ночь промелькнула,
Как видно, для этих двоих.

Бернс

Риск того стоит?

Chieri Aaron

Новичок
Её пальцы стиснули его руку. Она подняла голову и смотрела прямо на него. Её распущенные волосы слабо светились в пламени свечи.
-Я понимаю, - кивнула она. - Нет, не надо ничего говорить. Я не хочу... - На ресницах у неё блеснули слёзы. - Я не хочу, чтобы они снова мучали тебя. Нет, никогда!
- Но они будут мучить тебя!- крикнул он каким-то не своим голосом.
(Пол, Карен Андерсон - "Вера").

be-open

джедай
Это блуждающее впотьмах человечество вечно грезит об улучшении среды существования путем совершенствования структуры правительства и общества; но внешнюю среду можно улучшить только путем совершенствования души. Только твой внутренний мир может стать тем миром, которому ты будешь радоваться вовне; никакие совершенные структуры не освободят тебя от закона твоего существа.
Шри Ауробиндо "Мысли и афоризмы".

Make Love?

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
"Надо сказать, что этим вопросом я задавался ещё в детстве, просыпаясь рано утром и глядя в потолок. Потом, когда я немного вырос, я стал задавать его в школе, но единственное, что услышал, - что сознание является свойством высокоорганизованной материи, вытекающим из ленинской теории отражения."

Все тот же В.Пелевин

Кто же такой я? (из книги)

Spartanka

просто сказка...
А я и сама знаю, что хороша - коса ниже пояса, губки алые, очи зеленые, брови червленые, стан тонкий, сзади - заглядишься, спереди - залюбуешься. Воевода с места подорвался, стул передо мной выдвинул:
- Откушай с нами, Василиса Еремеевна, укрась стол…
- Я, - отвечаю, - не петрушка с укропом - стол вам украшать.
Взяла и назло другой стул выдвинула, присела. Вот так всегда - только красу мою молодцы и видят, по ней и почет. А я, между прочим, еще и Премудрая - наш волхв только диву давался, как скоро я счетной и грамотной науке выучилась!
Ольга ГРОМЫКО
О БЕДНОМ КОЩЕЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

Зачем он так делает?

ИсТериЯ

Новичок
Джедеф произнес клятву верности царю, и на этом ауденция закончилась. Молодой человек покинул дворец фараона одним из командующих египетской армии.
В доме Бишару то был день безудержной радости, и Нафа сказала Джедефу:
-Моё пророчество сбылось, брат. Позволь мне нарисовать тебя в униформе командующего.

(с)Нагиб Махфуз "Мудрость Хеопса"

Что будет дальше?

be-open

джедай
"Это не согласуется с моей Шастрой или Наукой", - говорят приверженцы правил, буквоеды. Глупцы! если помимо написанного, не существует больше ни истины, ни добра, значит, Бог - это всего лишь книга?
Шри Ауробиндо "Мысли и афоризмы".

Что по деньгам?

Сверху