Погадай на книге

neja

Новичок
Немного солнца в холодной воде?

Солнце поднялось и залило светом зеленый луг. Жиль зарылся лицом в росистую траву, повернул голову вправо, влево, не спеша вдыхая запах земли, пытаясь воскресить то блаженное ощущение счастья, которое раньше приходило само собою. Но даже такие простые радости не приходят по заказу, и он сам себе был противен, будто ломал комедию, притворялся, что любит природу, - вот так же мужчине, прежде пылавшему страстью к женщине, неприятно оказаться с ней в постели, когда эта страсть угаснет, повторять те же слова и жесты, хотя сердце замкнулось и молчит.

Ф. Саган, "Немного солнца в холодной воде"

люди умеют летать?

be-open

джедай
люди умеют летать?
"Есть такая притча: о мальчике, который умел летать. Он просто летал, и это было для него так же естественно, как для нас с вами ходить, есть и дышать. Он летал, не замечая своей исключительности, разве что иногда удивляясь, отчего другие этого не делают. Но окружающим не давали покоя его полеты. Добро бы он чем-нибудь от них отличался; например, был бы фантастически силен или подозрительно легок, имел бы крылья или на худой конец моторчик с пропеллером, как у Карлсона, - притча донесла бы сведения об этом.
Так нет же! - ничего подобного не было.
По всем статьям мальчик был обыкновенный, такой, как все. И вот один умный человек сообразил: если мальчик может, и он такой, как мы, значит, и мы должны мочь тоже!..
Ах, логика, логика, доморощенная мудрость! Научился, что дважды два четыре, - и можно не думать."
И.Акимов, В.Клименко "О природе таланта или сказка о мальчике, который умел летать".

Что спросить, когда кончились вопросы?

AlexxA

Голограмма:)
Из пансиона скоро вышел он,
Наскуча все твердить азы да буки,
И наконец в студенты посвящен,
Вступил надменно в светлый храм науки.
Святое место! помню я, как сон,
Твои кафедры, залы, коридоры,
Твоих сынов заносчивые споры:
О боге, о вселенной и о том,
Как пить: ром с чаем или голый ром;
Их гордый вид пред гордыми властями,
Их сюртуки, висящие клочками.
(с) Лермонтов "Сашка" :p

как пройдет следующая неделя? страшно до жути ее начинать: либо пан, либо пропал...

Belka

Мой статус - моя проблема :)
"Ваш везде сущий кориспондент опять вылезает с предложением:- как пить дать!"
(журнал "Игромания")

Как пройдёт завтрашний день?

Zebra

Породистый Зверь
Она получила огромное наследство, и все молодые женихи города (впрочем, как и старые) искали ее руки, в основном пытаясь прибрать к рукам ее деньги :p
(притчи - Любовь как образ жизни)

Что сейчас делает Северный Ветер? ;)

neja

Новичок
Что сейчас делает Северный Ветер? :)
- Я хочу выпить с вами. Вместо завтрака. Чтобы почувствовать, каково это. Все равно я сейчас кончаю работу.
И они чокнулись.
Он чувствовал себя словно после анестезии.

Я. Вишневский, "Одиночество в сети"

когда же наступит весна?

Legenda

Новичок
spite - злоба, злобное чувство
out of - со злости
(лежащий на столе англо-русский словарь)

Когда же наконец мне придет эта чертова смс?

Iriss

Пользователь
Когда же наконец мне придет эта чертова смс?

К тоу же учти, ведь тогда я была совсем малышка... И твердо знала лишь одно: эти книги для неё - всё! И она сказала дедушке, что говорить об этом больше не желает и никогда со своими книгами не расстанется. На том все и закончилось.

Как жить дальше?

neja

Новичок
Как жить дальше?

Ввиду увеличения объемов стоков с Центрального района и шести участков комплексного освоения за микрорайоном "2А" необходимо произвести реконструкцию канализационной насосной станции №3 с учетом увеличения количества стоков.

*из письма Водоканала одного чудного городка на запрос Администрации :)

интересно, и за это тоже я получу прощенье, если покаюсь?)

Legenda

Новичок
Марла обливается холодным потом, пока я рассказываю ей, как в колледже у меня вскочила бородавка. Не где-нибудь, а на члене. Я отправился на медицинский факультет, чтобы ее удалили. Потом рассказал об этом отцу. Через год. Отец рассмеялся и назвал меня дураком, потому что бородавки вроде той жутко нравятся бабам, так что Бог оказал мне большую честь, наградив меня ею
(Бойцовский клуб)

А оно мне надо?

be-open

джедай
"Да, это ты затащил ее на эти жуткие тысячи метров от уровня теплого моря. Да, ты виноват. Буквально во всем. Кроме невнимания к ней, любимой. Доказательства? Вот оно - суперсыворотка Aquasourse от Bioherm для всех типов кожи при необходимости экстрасильного увлажнения, с гималайской розовой солью и свежим ароматом с оттенком мускуса. Протестирована в экстремальных условиях, между прочим."
Men'sHealth, февраль 2007. :)

Наслаждайся?

Лапка

Пользователь
Очевидно, в толчее предпочтительнее компактный автомобиль - где протиснется, а где поднырнет. Один из малых представителей сверхмалого класса - "Дэу-Матиз" весьма популярен на рынке.
"За рулем" февраль 2007(Средство от затора)

Как дальше жить?

Семья_Тимуркиных

Счастливые родители
В какой то момент "уставшая" зрительная система будет не в состоянии справиться с проблемами. это может произойти в любое время и в зависимости от разных причин-и в детском садике, и в школе или даже в институте.
Я и ребёнок.2007год. Москва
Зачем я так поступаю?

korleone

мафия бессмертна
у него-мужественное слегка затронутое оспой лицои насмешливые карие глаза

михаил шолохов-тихий дон

ChertEnok

Пользователь
Половое размножение цветкового растения начинается с цветка :(

П.Кемп,К.Армс
"Введение в биологию"

Zebra

Породистый Зверь
Нет вопроса, значит задам свой :)

Мы созданы друг для друга? :)

Мод

Активный пользователь
"Я понимаю, что это скорее всего ерунда, но ведь всякое может случиться..."
Стругацкие. Жук в муравейнике. Открыто наугад...

Что дальше?

Zebra

Породистый Зверь
"Прости, что я зашла в такое время, - говорит Соня. - Я увидела твою машину машину у дверей и не устояла перед искушением. Она позвонила тебе, да?"
Кортасар, "Зверинец"

Что он думает по этому поводу?

Мод

Активный пользователь
- Ну что, избавиться от нее?
Он всегда появляется беззвучно, этот Тайлер.
Чак Паланик. Бойцовский клуб...

Делиться?

Zebra

Породистый Зверь
Составить список, потом сверить его с записями в ежедневнике и посмотреть, кто из них стал пациентом Аничковой и ходил к ней на сеансы, а кто так и не пришел.
Маринина, "Закон трех отрицаний"

С Татьяной покончено?

Сверху