Погадай на книге

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
У продовольственного магазина «Ильдорада» продрогший зефир, из мелких, покачивал чью-то детскую коляску, чтобы успокоить младенца, которого мамаша оставила на улице, уйдя за покупками. Младенец попискивал, но плакать не смел.
К. Булычев "...Но странною любовью".

Принять решение? Верное?

Думаю

Пользователь
Красота привлекает вульгарных и бездарных кретинов и отпугивает робких и нежных умников. Красота — никудышный сортировщик, поэтому красотки окружены козлами.
Физическую красоту правильнее будет сравнить со славой, а не с властью : она столь же эфемерна, фальшива и разрушительна, так что это худший критерий для отбора.
Фридерик Бегбедер. Романтический эгоист

Какие варианты?

Gertruda

Нравится Марфуша себе самой: личико белое, без веснушек, волосы русые, ровные, гладкие, глаза серые, в маму, нос маленький, но не курносый, в папу, уши большие, дедушкины, а брови черные, бабушкины. В одиннадцать лет свои Марфуша умеет многое: учится на «хорошо», с умной машиной «на ты», по клаве печатает вслепую, по-китайски уже много слов знает, маме помогает, вышивает крестом и бисером, поет в церкви, молитвы легко учит наизусть, пельмени лепит, полы моет, стирает.

Вытянула из стакана свою щетку зубную в виде дракончика желто-красного, оживила, напоила зубным элексиром, сунула в рот. Прыснул дракончик на язык мятнымприятным, набросился на зубы, заурчал. А Марфушенька тем временем расческу в волосы запустила. Занялась расческа слоеная работою своей привычной, поползла, жужжа, по русым волосам Марфушиным. Хороши волосы у Марфуши! Гладкие, длинные, шелковистые. Одно удовольствие расческе по таким полозить. Расчесала она их, вернулась к макушке и принялась косу заплетать. Марфушенька щетку-дракончика изо рта в руку выплюнула, промыла, в стакан поставила. Подмигнул ей дракончик-зубочист глазком огненным и застыл до следующего утра.
В. Сорокин "Марфушина радость".

Выстроить?

C

copycat

Guest

Я ненавижу школу.

Ненавижу ее пуще всего на свете.

Нет, даже еще сильней…

Она испортила мне всю жизнь.

Гавальда. 35 кило надежды.

Чего ему теперь-то надо?

Gertruda

— Мы настолько привыкли к тому, что наша история состоит из вторжений, уничтожений и угнетений, — ответил Минц, глядя в окошко, где все еще летал кругами космический корабль, — что не допускаем мысли о ином поведении и иных целях. Хотя именно об этом много лет назад талдычили советские писатели-фантасты.
К. Булычев "...НО странною любовью".

Для чего?

Gertruda

— Для завершения Великой Русской Стены осталось положить 62.876.543 кирпича.

Подмигивает дед нравоучительно:

— Вот, внученька, кабы каждый школьник по кирпичику слепил из глины отечественной, тогда бы Государь враз стену закончил, и наступила бы в России счастливая жизнь.
В. Сорокин "Марфушина радость".

Что так-то?

Gertruda

– Потому что мы все тебе честно расскажем. И если ты найдешь в Великом Гусляре заветную фляжку со средством номер два, мы тебе гарантируем вечную благодарность всего нашего несчастного населения.
К. Булычев "Алиса в Гусляре".

Приумножится?

Touareg

to kalon epieikes
Есть приказ — значит нужно топать и выполнять. Именно такое простое поведение является наиболее оптимальным в большинстве запутанных ситуаций. Если, конечно, изначально выбрал себе верное начальство.
Дмитрий Емец. Мефодий Буслаев и ожерелье дриады

Катапультируемся?

Gertruda

— Ильич умел благодарить. Не то что нынешний... — Шостакович захрустел рыжиком.

— Товарищ Толстой, почему не закусывайте? — спросил Сталин, отправляя в рот солидную порцию стерляжьей икры, — Ученые предупредили — ждать долго придется.

Узколицый, тихий, скромно одетый Толстой навел лорнет на таящую глыбу, покачал головой:

— Товарищ Сталин, кусок в горло не лезет. Страшновато как-то ...рядом с этим.

— Не бойтесь. Если товарищ Берия с нами — все обойдется. Попробуйте белорыбицы нашей северной. Frutti di mare вам наверно оскомину набили.

— Нет, не верю, что этот лед из будущего! — воскликнул грузный, громкоголосый Гуринович. — Что хотите со мной делайте, господа, хоть, pardon, подвесьте за яйца, — не-по-ве-рю!

— Если подвесим — поверите, — заметил Берия, с хирургическим равнодушием кромсая заливное.
В, Соловьев "Голубое сало".

Взять?

Touareg

to kalon epieikes
Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой… всемогущий, всесильный, всепонимающий… разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине

Я выживу?

C

copycat

Guest
Вечно мы ставим на комплексное число вида х + iy — и вечно проигрываем, потому что в реальности — не как в математике — у, увы, всегда = 0, и т. н. мнимая единица (i) не пляшет. Некоторым умам это причиняет боль. Бродский описывал мир как боль и представление. Не как то, что есть. А как то, что нам остается. Если из всего вычесть всё, чего нет, останется только то, что есть, — и это всё. За каждой вещью тянется подобный тени темный след одного из модусов ее небытия.

Полдень 21й век. Соль земли.

Новая жертва?

Touareg

to kalon epieikes
Отлично знаю по собственному опыту, что в минуту тяжких нравственных страданий нет лучшего средства, чем исполнение светских обязанностей. Помогает держать себя в руках.
Борис Акунин. Коронация

Что теперь?

Gertruda

– Познакомьтесь, – сказал Омир. – Это Амиран, царь обезьян, лентяй, оберегатель носорогов, работать не хочет, учиться тоже не желает. Вот и устроился в заповеднике проводником. Слушай, Амиран, ты помнишь, где эту бабочку видел?

– Приблизительно, – ответила обезьяна.

Орангутан Амиран ростом был повыше Пашки, ходил он согнувшись, упирая костяшки пальцев в землю.

Орангутан первым отправился по дорожке в лес.

Было жарко и влажно.

В лесу гудели насекомые. Пашка отмахивался от них, как мельница от рыцаря Дон Кихота.

– Далеко еще? – спросил Пашка минут через десять, когда они свернули на узкую тропинку.

– А кто его знает, – вздохнул орангутан.

Дальше?

– А ты что, не знаешь куда идти?

– Приблизительно знаю, – ответила обезьяна. – Точно не знаю.

Орангутан Амиран был неразговорчив.

– Ты из школы умных зверей? – спросила Алиса.

– Попрошу меня не тыкать! – ответил орангутан. – Все животные равны!

– Но я же не животное!

– Хуже, – заметил орангутан. – Потому что разучилась лазить по деревьям, рвать бананы и прыгать через пропасти.

– Ну, ты тоже не все умеешь, – сказал Пашка.

– Но по крайней мере я хорошо воспитан.
К. Булычев "АЛИСА И АЛИСИЯ".
Дальше?

C

copycat

Guest
Увы, религиозное воспитание не удовлетворило внутренних запросов ученика. И вот в марте 2001 года возникло обоюдное решение возобновить неоконченный разговор с того самого места, где он был когда-то прерван, и в свете событий последних лет поразмышлять о других и о самих себе.

Фредерик Бегбедер, Жан-Мишель ди Фалько. Я верую – Я тоже нет. Диалог между нечестивцем и епископом при посредничестве Рене Гиттона.

Так серьезно?

Сверху