Погадай на книге

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Здесь можно было видеть, как она, то и дело оглядываясь на море, идет к тому месту, где тропа сливается со старой дорогой на Чармут, ныне давно уже размытой, а оттуда возвращается обратно в Лайм. Эту прогулку она совершала, когда на Коббе было слишком людно...
Дж. Фаулз "Любовница французского лейтенанта".

Преодолеть?

Touareg

to kalon epieikes
Я позволю себе смелость посоветовать вам, Маргарита Николаевна, ничего и никогда не бояться. Это неразумно.
Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита

Теперь что?

Gertruda

Да не устрашат вас, дочери, множество забот, о которых вам надлежит подумать, прежде чем отправиться в это божественное странствие, кое суть царская дорога в сторону небес. Ступая на дорогу эту, мы обретаем такие несметные сокровища, что не удивительно - почему цена за них столь высока. Придет время, когда мы поймем, что все уплаченное нами - по сравнению с великолепием того, что мы обрели.
Святая Тереза Авильская.

Приобрету?

Touareg

to kalon epieikes
Все это миллионы причин не жить собственной жизнью. Ты можешь отрицать возможность успеха и обвинять в этом еще кого-то. Ты можешь бороться с чем угодно — Маргарет Тэтчер, собственниками, желанием открыть дверь в полете, Богом — со всем, что ты думаешь, сдерживает тебя. Ты можешь жить кьеркегорской инаутентичной жизнью. Или ты можешь сделать то, что Кьеркегор называет «шагом веры», когда ты прекращаешь жить как реакция и начинаешь жить как сила, и будет так, как ты скажешь.
Чак Паланик. Мартышка думает, мартышка делает

Здоровья хватит?

Gertruda

Другое диво - ударил в уши шум. Неудивительно - столько солдат в городе, столько купцов...Но добрые люди объяснили - это еще что, раньше было куда шумнее! Лет десять назад за мачтами кораблей другого берега было не разглядеть. Каждый день по кораблю приходило, а то и по два. Голландские, английские, шведские, немецкие, датские...

Д. Трускиновская "Запах янтаря".

Смогу?

Touareg

to kalon epieikes
— Условно говоря, я хочу, чтобы уволили главную бухгалтершу колхоза. Что мне для этого нужно сделать?
— Кого? — ржёт Вадим. — Главбуха колхоза? Ну, для этого тебе нужно, как минимум, в бухучете разбираться, чтобы отловить косяки бухгалтера.
— Глупость какая. Для этого нужно событие. Допустим, я сп"""ил корову вчера, а механика Пупкина сегодня видели на рынке, торгующим какими то железками.
Вадим прикрывает лицо рукой и тоненько хихикает:
— Сп"""ил корову. Механик, хи, хи, хи. Какая связь то?
— А вот какая. Я в деревне разогреваю молву, что торговал он не только железками, но и мясом. И это есть форменное безобразие! Он уже и так полколхоза унёс, так то — железки. А теперь он и до скотины добрался. А покрывает его в этом главбухша, к которой он (а люди видели!) ходит по субботам типа на чай. В бумагах у ней бардак, деньги из за этого народу не плотят. А теперь ещё и скотину нашу воруют безнаказанно. Врубаешься?
Вадим, как зачарованный, смотрит на меня:

— А если, фигурально выражаясь, несмотря на народный гнев, бухгалтершу не уволят, что тогда?

— А ничего не будет. Нам то какая разница, Вадик? Корову то я уже сп"""ил…
Сергей Минаев. Media Sapiens. Повесть о третьем сроке

Как бороться с апатией?

Gertruda

- Здравствуй, - сказал Лазурит, не тронувшись с места.

- И ты здравствуй, - сказала Фолавриль.

Он не двигался и смотрел, как руки Фолавриль спокойно расстегнули ожерелье из желтых цветов. Не сводя глаз с Лазурита, она спустила тяжелую нить на пол. Затем, неторопливо растегнув пряжку, сняла туфельку.

Б. Виан "Красная трава".

Что же еще?

C

copycat

Guest
Аббат пожал ему руку и не оглядываясь двинулся прочь. Он высоко подпрыгивал при каждом шаге, чтобы придать подолу сутаны форму колокола. Фигура его казалась совсем черной на ярком песке.

Б.Виан. Осень в Пекине.

Далеко?

Gertruda

Мы стоим в погребе, перед массивным люком; Келли достает ключ; как всегда перед появлением Зеленого Ангела, лицо его начисто лишено какого-либо выражения - оно пусто...

Держа в руках смоляные факелы, мы по очереди начинаем спускаться по железной лестнице, уходящей вертикально вниз, в жуткую зияющую пропасть...

Г. Майнринк "Ангел Западного окна".

Удачно?

Touareg

to kalon epieikes
Надо жить на восьмистах в час, а потом умереть, да так, чтобы мозги растеклись по капоту, как сперма. Когда живешь на восьмистах в час, некогда дослушивать до конца главный шлягер лета. Стать метеором: негаснущим и ненасытным, который никто не может поймать и использовать.
Фредерик Бегбедер. Рассказики под экстази

И?

Gertruda

Несколько обескураженный он пошел по мостовой. Ухо с трудом привыкало к обширности звукового пространства, и от этого труднео было ориентироваться. Орвер заметил, что рассуждает вслух.

- Святые угодники! - сказал он. - Эротрофический туман!

Разнообразием, как мы видим, его рассуждения не отличались. Но поставьте себя на место человека, кторый, пропав одиннадцать дней кряду, очнулся в кромешной тьме и окунулся в ядовитую атмосферу повального распуства, да к тому же еще обнаружил, что его квартирная хозяйка, обросшая жиром старая развалина, превратилась за это время в Валькирию с сочными, острыми грудями, в этакую Цирцею, жадно зовущую в пещеру нечаянных наслаждений.

- Черт знает что такое! - добавил Орвер, желая выразиться точнее.

Б. Виан "Любовь слепа".

Откроется?

Touareg

to kalon epieikes
На просторах нашей любви играли в догонялки. Ты бежал за мной, я бежала за тобой, затем оба навстречу друг другу. В итоге добежали до единого объятия – целого мира, построенного четырьмя руками. На его территории я перестала бояться того, что обо мне никто не спросит, обо мне, девочке, просящей счастья. На его территории ты перестал убегать вдаль от самого себя и томиться в ожидании момента, когда станет легче. Нам хватило сил дойти друг до друга, но не хватило терпения простоять долго долго, не разомкнув объятий. Может, я утрирую?..
Эльчин Сафарли. ... нет воспоминаний без тебя

Направление верное?

Gertruda

Из помещения кафе в нашу сторону выходило раздаточное окно с широким прилавком. В нем, как в раме, утомленно двигалась юная официантка, выдавая сигареты, соки в банках, орешки и прочую мелочь полуголым или почти голым разморенным отдыхающим: Эдем так Эдем!

Д. Рубина "Синдром Петрушки".

Терпение? Миротворчество?

Touareg

to kalon epieikes
Ах, тетя Соня! У меня как раз перец закончился – не могли бы вы на секунду опустить ваш язык в кастрюлю? Только на секунду, а то я отравлюсь.
Тинатин Мжаванадзе. Лелка и Кето

Домашние дела?

Gertruda

Судьбу всемирную решал.

Молитву кончив, скорби полный,

К ученикам Он подошел

И, увидав их сон спокойный,

Сказал им: "Встаньте, час пришел!

Оставьте сон свой и молитесь,

Чтоб в искушенье вам не впасть,

Тогда вы в вере укрепитесь

И с верой встретите напасть".

И.С. Никитин "Моление о чаше".

Решая всемирные проблемы, начни все-таки со своих... Дешевле обойдется Вселенной

Все связано?... Как? Для чего?

Touareg

to kalon epieikes
Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе.
Эрнест Хемингуэй. По ком звонит колокол

Что теперь?

Gertruda

Все это было ужасно для нее, добросердечной и совестливой женщины. Она старалась с собой справиться, кормила меня грудью, сколько надо было, сидела со мной ночи напролет, когда я норовила подохнуть от пневмонии или ангины, да и просто неизвестно от чего в первый год жизни. То есть получается материнский и врачебный долг в одном флаконе - а у моей мамы чувство долга всегда побеждало чувство быстро. Такой уж человек.

Г. Му "Вернуться по следам".

Дальше?

Touareg

to kalon epieikes
Какой же дурой становится женщина, когда хочет ребенка! Какие же все бабы дуры.
Стоит ей узнать, что она беременна, и готово дело, открываются шлюзы: любовь, любовь, любовь.
И все, больше ее не заткнешь.
Дуры.
Анна Гавальда. Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал.

Как оно?

Gertruda

- Рассказывать нечего. девушка ушла из мастерской в четверг утром. Домой она не вернулась.

- В четверг утром?

- Да, в шесть часов. Она работала по ночам.

Ж.-К. Гранже "Империя волков".

Упорядочивание? Спокойствие? Неспешность?

Так?

Touareg

to kalon epieikes
Ведь каждая душа с каждой другой душой связана. И даже если люди не знают друг друга, это ведь еще ничего не значит. Стоит им заговорить, просто посмотреть друг другу в глаза без страха — и эта связь, она чувствуется.
Анхель Дэ Куатье. Золотое сечение

Самое время?

Сверху