Погадай на книге

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
"Каждый испытывает потребность быть любимым, это поднимает его в собственных глазах; но людей нужно любить по-разному: одного с бесконечной снисходительностью, другого - с неослабной строгостью."
Ж. Санд
Как выйти?

Touareg

to kalon epieikes
И тут он случайно взглянул на свои пальцы и застыл, пораженный и завороженный открывшимся зрелищем. Удивительно, как это указательный и средний пальцы правой руки знают, как в точности надо держать сигарету? Откуда в них этот ум, эта сообразительность? Словно они курят с рождения. Мысль оказалась настолько забавной, что он вынужден был улыбнуться.
Стивен Кинг. Дорожные работы

Какой в этом смысл?

Gertruda

"Белое платье, забавное, красивое платье, насквозь пропитанное кинетической энергией. Все словно сшитое из движения.
Она отрывалась в объятиях своего лауреата. У нее выдался тяжелый день, сражалась с оппортунизмом инфекций и проиграла. Последнее время - постоянно проигрывала. Хотела танцевать.
Танцевать и прикасаться к нему - с его миллионами белых кровяных телец и устойчивой иммунной системой...
И он не сопротивлялся...Но потом опомнился, облагоразумился, выпустил ее из своих объятий, вернул ей ее энергию пропорциональную массе. И пошел подышать воздухом под звездами."
А. Гавальда "Утешительная партия игры в петанк".

Возрождение Феникса? А надо ли?!

S

Switch

Guest
"- Все-таки надо быть с ними поласковее, - сказала она про себя. - А то еще возьмут и пойдут не в ту сторону. Ну, ладно! На рождество буду посылать им в подарок новые ботинки."
Алиса в Стране Чудес.

Ну а я-то здесь при чем?

Gertruda

"Суть: нога лежала на столе.
-Обратите внимание, что в том месте, где кость подходит близко к поверхности тела на участке между коленом и лодыжкой, мягкие ткани разорваны..."
Л. Форбс "Лед Бомбея".

Правда - всегда?

Touareg

to kalon epieikes
Просто обмен ценностями. Что-то уступаешь, а взамен получаешь что-то другое. Или работаешь ради чего-нибудь. Так или иначе за все, хоть отчасти хорошее, платишь. Многое из того, за что я платил, нравилось мне, и я хорошо проводил время. Платишь либо знанием, либо опытом, либо риском, либо деньгами. Пользоваться жизнью не что иное, как умение получать нечто равноценное истраченным деньгам и сознавать это. А получать полной ценой за свои деньги можно. Наш мир — солидная фирма.
Эрнест Хемингуэй. Фиеста

Что теперь?

Gertruda

"Аличе уверенно двигала своими худющими пальцами. Маттиа следил за ее движениями, и они казались ему очень сложными. Спустя минуту он позволил надеть галстук себе на шею. "Вау, да ты выглядишь респектабельно! Хочешь посмотреться в зеркало?" "Нет",- замотал головой Маттиа. Ему хотелось только одного - уйти отсюда поскорее, причем в своей собственной одежде."
П. Джордано "Одиночество простых чисел"

Собрать? Что ж это - паззл?!

S

Switch

Guest
"- Вот с утра сидит в комнате, - сказала женщина, когда он спустился
вниз. - Боюсь, не захворал ли. Я ему говорю: "Мистер Андресон, вы бы пошли
прогулялись, день-то какой хороший", - а он упрямится."

Хэмингуэй, "Убийцы"

Что мешает?

Gertruda

"Двигая только глазами, - ему чудилось, стоит повернуть голову, как хруст шейных позвонков навлечет на него опасность, - Виккерс осматривал комнату, внимательно вглядываясь в темные углы, куда не попадал свет лампы. Он осторожно завел руки за спину, чтобы ухватиться за край стола, опереться за что-нибудь твердое. Пальцы его правой руки наткнулись на металлический предмет, и он угадал в нем пресс-папье...Он схватил его и зажал в руке - теперь он был вооружен."
К. Саймак "Кольцо вокруг солнца"

Есть ли предел?

Touareg

to kalon epieikes
Мудрость делает или очень слабым, или очень сильным. Мудрый тем и отличается от просто умного, что его ум не холоден, он соизмеряет решения с сердцем и совестью. И, принимая то либо иное решение, мудрый видит, что ничего нельзя сделать так, чтобы кому-то не повредить и не ранить тем свою совесть. Значит, быть мудрым и действовать — это постоянно страдать, и идти на это с открытыми глазами, а на такое способен только сильный.
Ольга Брилёва. По ту сторону рассвета

Время выдвигаться?

Gertruda

"-Вы сказали - неприятности, госпожа?
-Именно так. Идите за мной - покажу вам, что я имею в виду.
-Но, госпожа...- начал было Дангларс.
-Иди за мной, - повторила она уже в приказном тоне.
Дангларсу пришлось слезть с козел. Ему ничего не оставалось, как последовать за остальными. Миссис Жизель повела их по редкой траве, росшей вдоль скал, к месту, откуда можно было увидеть мертвого челоека на песке..."
Р. Гаррет "Новые расследования лорда Дарси("Испвичский фиал")".
Пример или кумир??

Touareg

to kalon epieikes
Насобирать чемоданчик обидок и до поры до времени держать его в шкафу – это для любой девушки святое дело. «Я всех прощаю, но все записываю» – таков их девиз.
Дмитрий Емец. Мефодий Буслаев. Тайная магия Депресняка

Важен результат?

S

Switch

Guest
Вспыхнувши гневом, воскликнул Атрид, Менелай светлокудрый
"Зевсом клянусь, не позволено так беспредельно кичиться!
Столько и лев не гордится могучий, ни тигр несмиримый,
Ни погибельный вепрь, который и большею, дикий,
Яростью в персях свирепствуя, грозною силою пышет,
Сколько Панфоевы дети, метатели копий, гордятся!
Но не спасла Гиперенора конника, гордого силой,
Младость его, как противу меня он с ругательством вышел:
Он вопиял, что презреннейший я меж данаями воин;
Но из битвы, я мню, не своими ногами пошел он
В доме возрадовать кровных своих и супругу младую.
Так и твою сокрушу я надменность, когда ты посмеешь
Ближе ко мне подойти! Но прими мой совет и скорее
Скройся в толпу; предо мною не стой ты, пока над тобою
Горе еще не сбылося! Событие зрит и безумный! "

Гомер, "Илиада".

Что там?

Touareg

to kalon epieikes
Она всегда была готова вместе со мной огорчиться или порадоваться. Галя готовила себя в спутницы моей жизни и по ее представлениям спутница жизни должна всегда жить в эмоциональном резонансе со своим избранником.
Братья Вайнеры. Завещание Колумба

Занятно?

Gertruda

"Я деспот?- воскликнула Жюли. - Я самая покладистая женщина на свете, госпожа графиня. А вот невестка, точно ворчала и пилила нас с утра до ночи. Андре повезло, что он от нее избавился. Наконец у нас в доме будет тишина и покой."
Д. дю Морье "Козел отпущения".

Каким образом?

S

Switch

Guest
"Очень жаль. Конечно, вас жаль, Лэйн. Я играю не очень точно — точность доступна всякому, — но я играю с удивительной экспрессией. И поскольку дело касается фортепьяно — чувство, вот в чем моя сила. Научную точность я приберегаю для жизни."
О.Уайльд. "Как важно быть серьезным"

А дальше?

Touareg

to kalon epieikes
Каждый человек в глубине души думает: «Я, на самом деле, лучше, чем кажусь. Я могу добиться большего, нежели добился. У меня есть таланты, о которых никто не подозревает. Во мне — Свет, Добро, Любовь». Каждый так думает! И это правильно — Свет, Добро и Любовь есть в каждом! Но когда человеку предстоит совершить поступок, в нем как будто что-то ломается. И он говорит: «Нет, у меня не получится. Нет, я недостаточно хорош для этого. Нет, у меня нет таких способностей. Нет, я так любить не смогу. Да и что я знаю о Смыслах, о Целях, о Истинах…» Мы сами себя предаем, каждую секунду!
Анхель де Куатье. Маленькая принцесса

И что с того?

Gertruda

"...что у таких стариков, как я, вообще не должно быть секретов. Им нельзя брать дождевые накидки из коридора у кухни и нельзя иметь секреты. Он не понимает, что мы по-прежнему люди. Отказывает нам в этом..."
С. Кинг "Зеленая миля ("Скверная смерть Эдуарда Делакруа")".

Где ответ?

Touareg

to kalon epieikes
Наше тело нуждается в кальции, фосфоре; наш дух — в ободрении и почете. Тело расцветает на солнце, дух — в лучах любви.
Андре Моруа. Письма незнакомке

И что же теперь?

Gertruda

"Мистер Тревис,смакуя, потягивал портвейн. На редкость приятное вино. Очень тонкий вкус. И ужин, надо отдать должное, был отлично приготовлен и сервирован. Очевидно, у леди Трессильян нет никаких проблем с прислугой.
Дом также содержится в прекрасном порядке, несмотря на то что хозяйка практически прикована к постели."
А. Кристи "По направлению к нулю".

Ну и каков же вердикт?

Сверху