Погадай на книге

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
"Трусы - это одежда и граммы, а после душа в волосах и на теле оставвалась вода. А это тоже граммы. Мише нужен был объективный вес. Он очень надеялся на то, что вес начнет уменьшаться.Он вспоминал, что же он ел вчера, понимал, что почти ничего не ел. Но вес не уменьшался, а наоборот."
Е. Гришковец "Асфальт".

Удовлетворение?

S

Switch

Guest
"Разумеется, подчиняться бабе, пусть даже жене боярина, противоестественно натуре русского витязя – однако эта высокая худощавая лучница за годы жизни в поместье на берегу Оскола уже успела на глазах многих воинов пронзить своими стрелами не один десяток татар, в одиночку справилась еще с несколькими, приведя к крепости их коней, успела доказать смертоносную меткость своего оружия, а потому обитатели порубежных земель уже перестали воспринимать ее как женщину, видя перед собой только собрата по оружию. К тому же – лучше всех разбирающегося в стрельбе."

Прозоров. Слово шамана.

Что?

Gertruda

"А максимальное ощущение, как мы говорили, вызывается максимальным действием, то есть максимальным преобразованием энергии. Максимум - выделение всей энергии планеты, галактики, Вселенной. Чувства человека стремятся в этому."
М. Веллер "Шаман".

Итог?

Touareg

to kalon epieikes
Нет, ты не принц на белом коне. Ты мое настоящее. Реальное, близкое, родное. И неважно, принц ты или король, есть у тебя конь или нет. Важно, что ты здесь. Со мной. И такой свой… Это не пафос. Это то, что всегда хотела произнести в настоящем. У каждой женщины прибережены слова для героя ее настоящего. Счастливого настоящего. Нужно его только дождаться. Я дождалась…
Эльчин Сафарли. Я вернусь...

Еще нежнее?

Gertruda

"Да, нет, конечно же, вовсе не этим. Исключительно качеством работы, мастеровой хваткой. У профессионала безукоризненно отлажена связка: глаза-мысль-рука...Любой жизненный материал содержит в себе саморазвивающееся художественное зерно, которое "произрастить" может только мастер. Как хороший садовник, скупым и точным движением он отсечет секатором слабые боковые ветви и пустит ствол повествования расти ввысь."
Д. Рубина "Джентльмены в поисках сюжета".

Эгоизм, гордыня? Пафос?!
А, может, слабость, слезы?..

Touareg

to kalon epieikes
И с той поры я никогда не думаю о деньгах. Потому что в тот день у меня открылись глаза, вспыхнул яркий свет и мне стало хорошо. И я понял, что человек должен жить не ради денег, а ради счастья, которое никто не может ни дать, ни купить, ни продать, которого не оплатишь ничем.
Джек Лондон. Тропой ложных солнц

Что теперь?

Gertruda

"Да,...дело запутывается все больше и больше. Лично у меня складывается впечатление, будто кто-то снабжает нас отрывочными историями и наша задача сколотить из них сюжет. Я расуждаю как писатель, вы не возражаете?.. Любое писательство, конечно, игра, но поверьте, это тяжкий труд. Куда более тяжелый, чем может вообразить любитель."
Томас Гиффорд "Ассасины".

Поворот на "плюс"?

S

Switch

Guest
Звонить я тебе не буду, поскольку ты меня несколько разозлила своей критикой. Если еще хоть один человек начнет меня учить, как надо воспитывать моего собственного ребенка, я просто взорвусь.
В последнее время дела идут довольно туго. Проблема в работе — мы обычно приходим домой, когда Джош уже спит, и я еле сдерживаюсь, мне так хочется разбудить его, обнять… У нас никогда не совпадают выходные, мы вообще почти не видимся, все наше семейное счастье состоит из коротких встреч в коридоре, мы перекидываемся парой слов и снова разбегаемся.

Сесилия Ахерн, "Не верю, не надеюсь, люблю".

Что это значит?

Touareg

to kalon epieikes
Вы это не можете понять; вам, мужчинам, свободным и выбирающим, всегда ясно, кого вы любите. Но девушка в положении ожидания, с этим женским, девичьим стыдом, девушка, которая видит вас, мужчин, издалека, принимает всё на слово, — у девушки бывает и может быть такое чувство, что она не знает, что сказать.
Лев Николаевич Толстой. Анна Каренина

Рубить бабло?

S

Switch

Guest
Финансовый коэффициент интеллекта - это сумма многих знаний и талантов, комбинация 4-х вышеозначенных сфер - составляющих финансовой разумности. Если вас влечет большое богатство, указанные выше четыре фактора, их знание, в сумме здорово помогут вам, т.е. если вы овладеете этими факторами, вас ждет большое финансовое будущее.

Роберт Кийосаки, "Богатый папа, бедный папа".

Забыть?

Touareg

to kalon epieikes
Я разъясняю вам, в каком вы положении находитесь: у меня то преимущество, что изучив подноготную земного бытия, я понял, что возможно одно из двух: тупое повиновение или бунт.
Оноре де Бальзак. Отец Горио

И что теперь?

Gertruda

"-Ты...
-Не думаю, чтобы у меня был выбор. Судя по всему, должен был появиться старший брат, а то и папаша всех твоих приступов.
-Я чувствую...чувствую себя чистой"
Д. Кунц "Ложная память"

Отрегулировать? Устаканить? Удача или продуманный расчет?!

S

Switch

Guest
"Потом меня зарубает. Он что-то говорит мне о башках, я ни фига не догоняю, и меня это напрягает. Начинается вялая пьяная разборка, обмен тычками, не помню, кто первым ударил. Покалечить мы друг друга не можем, потому что сил у нас уже нет. Бухие в драбадан. Когда я поднимаюсь, то вижу, как у меня из носа прямо на голую грудь и на стол льётся кровь. Я хватаю Митча за волосы и хочу звездануть его головой об стену, но руки меня не слушаются. Кто-то хватает меня за шкирку и выталкивает из бара в коридор. Я встаю и, напевая, иду в ту сторону, откуда доносится музыка. Попав в зал, набитый потными телами, я, пихаясь локтями, проталкиваюсь к сцене."
И. Уэлш, На игле.

Зачем?

Gertruda

"Помню, как-то я попросил у него взаймы денег, какую-то малость, несколько рублей. Ни слова не говоря, Штейн, округлым движением, и будто от дыма сморщив глаз (хоть он в этот момент и не курил), вытащил из бокового кармана щелковый с прожилинами портфель и вынул оттуда новенькую хрустящую сторублевку.
-Неужели даст?- подумалось мне, и странно, несмотря на то, что деньги были мне очень нужны, я почувствовал неприятнейшее разочарование.
Будто в этот короткий момент, я уверился в том, что доброта, выказанная подлецом, разочаровывает совершенно так же, как и подлость, свершаемая человеком высокого идеала. Но Штейн не дал.
-Это все, что у меня есть, - сказал он, кивая подбродком на сторублевку. - Будь эти сто рублей в мелких купюрах, я, конечно, дал бы тебе даже десять рублей. Но они у меня в одной бумажке, и потому менять ее я не согласен, даже если бы тебе были нужны всего десять копеек".
М. Агеев "Роман с кокаином"

Понять, распознать, удержаться

S

Switch

Guest
«Денек выдался на славу, – подумал я, вернувшись к себе в номер и изучая содержимое мини-бара. – Нет, правда, отличный был денек…»
Уэльбек, Лансароте.

Как заслужить?

Gertruda

"что касается меня, стадо вьючных ослов и их ноши показались мне более привлекательными. Животных было около ста пятидесяти, и большей частью это были крепкие и здоровые твари, за которых можно было бы получить приличную сумму на рынках Карнака или Сафаги. Я прикинул, что мне, пожалуй, будет причитаться доля сотника при дележе добычи. В конце концов, я уже потратил довольно много средств из своих личных сбережений на это предприятие и имею полное право на определенную компенсацию...От него можно ожидать сочувствия, у него щедрая душа."
У. Смит "Божество реки".

Помощь?

S

Switch

Guest
На это Плюшкин что-то пробормотал сквозь губы, ибо зубов не было, что именно, неизвестно, но, вероятно, смысл был таков: «А побрал бы тебя черт с твоим почтением!» Но так как гостеприимство у нас в таком ходу, что и скряга не в силах преступить его законов, то он прибавил тут же несколько внятнее: «Прошу покорнейше садиться!»
Мертвые души.

Ну что еще?

Gertruda

"Все время ждешь определенной дозы облучения.
Но бывают и смешные "обратки". ...деятельность особого отдела некой гигантской организации, которая занимается розыском бесследно исчезнувших израилевых колен, угнанных когда-то в древности из страны Навуходоносором. Эти ушлые чиновники, дабы не потерять деньги американских спонсоров, "находят" потерянные колена то на Крайнем Севере, то в джунглях Амазонки..."
Д. Рубина "Джентельмен в поисках сюжета".

Ну и как оно?
Гнать, держать, терпеть, обидеть...
Что поможет или кто?

S

Switch

Guest
"Дорогих вещей у нас не было. Золотые сережки мама носила на себе. Так
что и красть-то особенно нечего. Но ведь последнее унесет, гад! И,
наверно, даже телевизор! Как тогда жить?.. Да и придется ли жить после
этого? Хорошо, если только заткнет рот и привяжет к креслу, а если...
самое жуткое..."
Крапивин, Самолет по имени Сережка.

Где?

Сверху