Погадай на книге

AQUA

в каждом из вас
И будь добр, улыбнись. Будущее видит нас только через улыбку. Улыбнись, Адам, иначе будущее тебя просто не заметит!
Милорад Павич. Кровать для троих

дождусь?

S

Switch

Guest
У нее отняли волю, она превратилась в автомат. Билась, как птица, попавшая в силки, но только ломала крылья и в глубине души смутно осознавала, что не собирается сопротивляться.

С.Моэм, Маг

Что это было?

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
"Снимать с себя ей было уже нечего, но поток жалоб не иссяк. Женщина повернулась и потянулась за пижамой, крепкая, белотелая, с маленькими молочными железами, крохотными девственными сосками в нежно-розовых кружках."
Д. Лессинг "Воспоминания выжившей"

Что делать?

Touareg

to kalon epieikes
— Если бы ты знала какими путями я шел к тебе! Я пребывал в неведении, я так часто ошибался, но всякий раз начинал снова еще радостнее, еще с большей гордостью. Мне бы хотелось, чтобы наше время остановилось, хотелось бы по-настоящему прожить его, чтобы познать тебя, любить тебя так, как ты заслуживаешь, но это время связывает нас, не принадлежа нам. Я из другого общества, где все — одно. Я — зло, ты — добро, я — твоя противоположность, но я думаю, что люблю тебя, поэтому проси, чего хочешь.
— Доверия!
Марк Леви. Семь дней творения

Как настроение?

Gertruda

"...Почти на всю правую руку, и еще на боку и на животе. Рубец. Страшный рубец. Как будто с Ани сперва сняли кожу в тех местах, затем сделами из Аниной кожи бинты, а потом неаккуратно перебинтовали то, что обнажено под сорванной на бинты кожей. И кожаные бинты пропитались Аниной кровью и теперь не совсем нежно-бежевые, как вся остальная кожа хорошенькой брюнеточки..., а грязно-коричневатые...Эта кожа не совсем Аня, но совсем-совсем на Ане как кожа, а не как обычные бинты, которые и бывает больно сорвать, если они присохли к разбитой коленке, но эта боль мгновенная...Чувствительность есть - и это уже прекрасно."
Т. Саломатина "История смирения, или "Торжество реализма""(Шарик).
Так получилось...
Простить?!

Gertruda

"Виват павлинам
И арлекинам,
Лихим годинам,
И злым шутам,
И якобинцам, и гильотинам,
Лоретто и французским знаменам."
Дж. Джусти

P.S. "Надо верить тому, кого любишь, -
нет высшего доказательства любви."
А. Грин

Выстоять...?

S

Switch

Guest
И будет всех чума косить подряд,
И не погаснут факелы, доколь
Без выкупа не отошлет назад
Ту черноокую красавицу король.
Поуп. "Илиада"

Дальше-то что?

Touareg

to kalon epieikes
Знаешь ли, что женщина способна замучить человека жестокостями и насмешками и ни разу угрызения совести не почувствует, потому что про себя каждый раз будет думать, смотря на тебя: «Вот теперь я его измучаю до смерти, да зато потом ему любовью моей наверстаю…»
Федор Михайлович Достоевский. Идиот

Что теперь?

Gertruda

"Вы, я вижу, сделались воронкой, горлышком, через которое выливаются все жалобы острога....Слишком уж много, не осилите."
Л.Н. Толстой "Воскресение".

Получится?

Touareg

to kalon epieikes
Такая жизнь. Такая вот херовая жизнь. Нечестная. Каждый из нас одинок и нужен другим только в пределах собственных выгод. Это правда, Маша. Даже тем, кто нас любит. Это же их любовь. Ты одна, Маша. Даже если вокруг тебя море друзей и родственников. Даже мама любит не тебя, Маша, а свою дочь. Правда херовая новость?
Наташа Маркович. "Флаттер, круто, блин!"

А зачем?

S

Switch

Guest
" Видения! Видения! Видения! Пока я не понял, в чем дело, как часто я
спрашивал себя, откуда идет эта бесконечная вереница видений, которые
тревожат мой сон, - ведь в них не было ничего такого, что напоминало бы
нашу реальную, повседневную жизнь. Они омрачали мое детство, превращая сон
в страшные кошмары, а немного позднее внушив мне уверенность, что я не
похож на других людей, что я какой-то урод, отмеченный проклятием."
Джек Лондон, "До Адама".

Вот именно, зачем?

Touareg

to kalon epieikes
Главным украшением его «кавалерки» – маленькой комнаты с туалетом (ванной не было), куда я однажды заглянул без спросу, – была великолепно исполненная довоенная реклама польских презервативов, на мой нынешний взгляд, гениально простая: один только фирменный знак «Ultra Gum», с надписью под ним: «Predzej ci serce peknie!» – «Скорее сердце у тебя лопнет!»
Дина Рубина. Синдром Петрушки

Так будет лучше?

S

Switch

Guest
"Здесь покоится свистнувший экземпляр рака -- собственность "Мистера Джеба энд компани", утоливший души человеческие и насытивший пламеннейшие их желания.
-- Не просыпайся!"

Тэффи, "Когда рак свистнул".

Ну и что мне с этим делать?

Touareg

to kalon epieikes
Судьба обычно прячется за углом. Как карманник, шлюха или продавец лотерейных билетов: три ее самых человечных воплощения. Но вот чего она никогда не делает — так это не приходит на дом. Надо идти за ней самому.
Карлос Руис Сафон. Тень ветра

Обстоятельства благоприятны?

S

Switch

Guest
"По воскресеньям он выбирался в город к Праздничной мессе. Раз в году
объезжал местные прядильни, чтобы потрогать новорожденный шелк. Когда
одиночество сжимало ему сердце, он приходил на кладбище поговорить с Элен.
Остаток времени он проводил в кругу обрядовых привычек, ограждавших его от
уныния. Иногда, ветреным днем, он спускался к пруду и часами смотрел на
воду, расчерченную легкими и необъяснимыми картинами, в которые слагалась
его жизнь."
Барикко, "Шелк".

Каким это образом?

Touareg

to kalon epieikes
Если Бог сотворил Адама сначала, а Еву потом, то это свидетельствует вовсе не о том, что мужчины главнее, а о том, что женщины совершенней. Мужчина – пробный образец человека, эскиз, в то время как женщина – окончательно утвержденный вариант, исправленный и дополненный.
Борис Акунин. Турецкий гамбит

Будущее зависит от меня?

S

Switch

Guest
" Да, я боюсь! Сижу, боюсь и пишу: «Человек — это звучит гордо!» А что вы прикажете мне писать?! Что все — козлы?! Но ведь все друг о друге так и думают: себя считают самыми умными, а других — козлами. Вот и получается, что все козлы в квадрате. И что? Что делать-то?.. — он сам."
Анхель де Куатье, "Возьми с собой плеть".

А подробнее?

Gertruda

"Так что я привык к гамме выражений, с которыми победители кушали хотя бы простого петуха в вине или рагу по-герцогски. О чем они думали в действительности, я не знал. Возможно, это был символический обряд, мало отличавшийся от обычая великих цивилизаций прошлого, например, у инков или ацтеков, когда победитель вырывал у побежденного сердце и съедал его, чтобы завладеть душой и разумом убитого. Но Грюбер жевал с выражением, сильно отличавшимся от того, какое я обычно наблюдал. Как я уже говорил, здесь было подозрительное, немного презрительное и, во всяком случае, сардоническое внимание человека, на которого не так легко произвести впечатление."
Р. Гари "Воздушные змеи".

Зачем? Куда?

S

Switch

Guest
"— Вы и Хис, — удовлетворенно заметил Талт, — идеалисты, вы хотите остановить войну, которую сами не начинали. Они никогда не слушали Хиса. Он с самого начала предупреждал их, чем это может кончиться, и оказался прав. Они же считали, что его идеи настолько же уродливы, как и он сам. Он сделал себя военным авторитетом. Военный специалист на Ниджоре! Ха! Это же все равно, что быть специалистом по льду в аду! Но он все знает о войне, хотя ему никогда не дадут использовать эти знания полностью. И вместо него назначили командиром дедушку Крафта."
Гаррисон. "Чувство долга".

Что случилось?

Сверху