Поездки по окрестностям. Недалеко и интересно.

Stasan797

Активный пользователь
Подскажите, а какая у вас навигационная программа? У меня Навител (новые карты) и он как-то странно проложил маршрут. После сворота направо у Даутово ведет какими-то круголями. Или там просто по прямой едешь и не заблудишься?
На днях поставлю карты от Проекта Челябинск, заценю как там будет :)
Надо ставить ОСМ карты будет счастье :acute:

xander_korolev

Уже освоился
Stasan797, да что-то я в ОСМ картах на их сайте не нашел дорог к оленям... Из этих трех вариантов у Навитела лучше всего дорога к оленям прорисована )

Stasan797

Активный пользователь
а какие осм старые может если надо хорошие нашего региона скину куда нибудь там даже дорога на верхнюю сысерть через оленей нарисована ;)

Katishka

меняюсь
Не просматривала тему, есть тут данные о страусиной фермы или нет.... на всякий случай напишу, потому что народ активно интересуется)
Сегодня утром спонтанно решили поехать с детями на страусиную ферму. отзвонились туда, нам назначили экскурсию на 15-00. мы в 12 выехали, в 14-20 были уже там, нас уже ждали.
Мы ехали по этому описанию:
Как добраться до страусиной фермы
Отправляетесь из Снежинска в направлении Челябинска, по Челябинскому тракту (М5), не доезжая до самого Челябинска сворачиваем по указателю на Курган, а далее по следующему указателю направляемся на Вахрушево. Достаточно долго следуем по направлению на Вахрушево, далее будет указатель на Полянный, указатель левой стороне, немного не доезжая до бензоколонки(смотрите внимательно, мы его чуть не пропустили)поворот налево на грунтовую дорогу. Смело сворачиваем на Полянное на грунтовую дорогу и опять достаточно долго едем по этой извилистой дороге, вы попадаете в Полянный, едем по главной (возможно даже единственой) улице Ракетная через все село, до конца. В конце будет развилка, поворачивайте направо и сразу же увидите шлагбаум. Заезжайте за шлагбаум и вы на страусиной ферме.

Лучше перед поезкой позвонить по тел. 8 (351) 270-11-22 - работник фермы, договориться, когда и во сколько под"едите, чтоб не пересечься с другими экскурсиями.

Кормить своим никого из животных нельзя!!! Сама работница проводит экскурсию и скажет, когда можно покормить...

Katishka

меняюсь
стоимость экскурсии?
150 р. с человека(не важно, взрослый или ребенок)+100р. за использование фотоаппарата...
ну и, по желанию, сувениры... магнитики - 100 р., календари - 100 р., просто фотографии страусов - 50р. Перья от 20 до 500 р., мы брали по 50р., небольшие, но красивые.
Яйцо страусиное, по-моему, 800р.
Когда будете звонить договариваться, то можно заказать омлет, сделают к вашему приезду... Сколько стоит, не знаю... Знаю, только, что он ооочень большой)
Можно выкупить беседку с мангалом, вам всё приготовят к вашему приезду. Стоимость аренды - 300 р. в час.

xander_korolev

Уже освоился
Katishka, спасибо за подробную информацию!
Мы тут семьей к оленям сЪездили, надо еще к страусам наведаться )))) Сколько туда в километрах?

Katishka

меняюсь
Katishka, спасибо за подробную информацию!
Мы тут семьей к оленям сЪездили, надо еще к страусам наведаться )))) Сколько туда в километрах?
пожалуйста)))надеюсь, кому-то все равно пригодится)
по километражу... ну что-то около 150 км от города... может чуть меньше. хотели же еще по счетчику засечь, но забыли((( первая дальняя поездка, сильно волновались, всё не упомнили)
О, расскажите про оленей, мы тож туда хотим) Это около Верхнего уфалея?

xander_korolev

Уже освоился
О, расскажите про оленей, мы тож туда хотим) Это около Верхнего уфалея?
На 2-3 странице темы можно почтитать про оленей ))) Там все написано вплоть до GPS-координат.
Правда одно НО - дорога там просто ужаснейшая :( У нас у машины подвеска мягкая - нас всех там укачало по самое не балуй так, что уже никаких оленей не нужно было :( К тому же еще угораздило нас днем поехать - в самый солнцепёк. Еще мухи какие-то налетели на нас, не дали полюбоваться оленями. В общем, у нас впечатления не очень. Правда, стоит отметить, олени клевые ))) Мы когда приехали они как раз гуляли вдоль дороги. Позвали их "Баря-баря", покидали морковок - они прибежали, давай жевать. Я даже с рук покормил, жена не решилась :)
Зато на обратном пути мы заехали в Даутово на берег Иткуля - красотища вообще. Посидели там с часок, порелаксировали после мозготряски. В общем, несмотря на неудачную поездку к оленям день удался )))))

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Я тоже хочу поделиться своим открытием "окрестностей".
Это был очередной ДР, и друзья, в нарушение заведенных традиций, подарили нам билеты, трансферт и угощение в... джаз-клубе "EverJazz". Подарок, как всё незнакомое и грозящее некими перемещениями в пространстве, поначалу вызвал легкий "ОХ!". Но, удовольствие, полученное от посещения, превзошло все ожидания... и, уверяю вас, более оригинального подарка, а теперь и более желанного, у меня еще не было.
Вы входите в вестибюлль Дома кино, там же находится гардероб. Дамам там очень здорово, потому что есть большие зеркала. А дальше вы проходите в цокольный этаж и... вас ждет большой зал со сценой и столиками. По верхнему периметру расположены большие мониторы. Есть и кухня с довольно большой для таких заведений картой... закуски, салаты, напитки, горячее. Цены не самые лёгкие, но и не потрясут ваш бюджет. Поваров отрекомендую с самой лучшей стороны. Там работают настоящие мастера.
Есть зона для курящих... хотя я уже не курю, но мне курящие и не мешали вовсе. Есть бар, варят несколько рецептов кофе, холоодные напитки, алкоголь в ассортименте, пиво... честное пиго, сам проверял.
Но... но самое главное, это живая музыка, которыя создаётся на ваших глазах. Может нам повезло, но мы были на концерте настоящих музыкантов. Джазовых мастеров, среди которых участники и лауреаты... и даже один профессор консы.
Программу вы выбираете заранее сами. И едете уже зная, что вас ожидает.
Но и это еще не всё. Если вы посетите клуб в выходные дни, то васш вечер будет продолжен еще и второй частью, а именно вечером танцев. Сальсы, рок-н-ролла, танго, ми...
Уже потом мы сами попали на Джем-сейшн резидентов клуба. Это фейеричное мероприятие проводится регулярно, и вы еще можете стать его участниками.
"Буги-вечеринки"- эттто... этоооо.... ММММММ-ммм.... буги, рокабили, рок-н-ролл. Я уже не молодой человек, но энергетика живой музыки молодит, оживляет... тукает под коленками.
Выбросьте телевизор, выключите компьютер. И зовите друзей на блюзовый вечер! Это что-то!!!
*закатывает глаза*
Настоящий блюз... она так близко, её нога касается твоей... пожалуй остановлюсь. ;)
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
А еще это действительно отличный подарок. После первой поездки в EverJazz, мы и сами отдаривались билетиками в клуб. И никто еще не покривил губами на такой подарок.
Джаз-клуб " EverJazz" находится в ЕКБурге на ЛУначарского 137, в Доме кино. Узнать афишу предстоящих концертов, и сделать заказ билетов можно и по телефону и по инету вот их сайт http://www.everjazz.ru/playbill.
Проверено на себе! За ваше хорошее настроение, после посещения клуба, не беспокоюсь! :D

тИГРЕК

Местный
Мне тоже очень там нравится))))))))))))) особенно запомнился вечер с французским джазом))

xander_korolev

Уже освоился
Странно. Я оттуда же ОСМ-карты скачал - нету там дорог в районе оленьей фермы. Да и вообще ОСМ-карты на Навителе 5 не идут - маршруты строятся по прямой. Так что буду использовать стандартные карты и жить спокойно ))))

Stasan797

Активный пользователь
значит битый архив :acute:у меня все идет тоже 5.1.4 и 5.0.3 Стандартные больно грамозкие и притормаживают а так в принципе они на основе осм строятся. Флешку давай я тебе скину 5 минут.

сейчас говорят на ст. линзе круто. очеень красиво. так то планируем в начале июля съездить.

Сверху