SPart, сходите на LOR, ресурс этот конечно не совсем "кошерный", но помогает многим избавиться от иллюзий.
http://www.linux.org.ru/
http://www.linux.org.ru/
http://ru.wikipedia.org/wiki/WPFWindows Presentation Foundation (WPF, кодовое название — Avalon) — графическая (презентационная) подсистема в составе .NET Framework 3.0, имеющая прямое отношение к XAML. WPF вместе с .NET Framework 3.0 предустановлена в Windows Vista, а также доступна для установки в Windows XP SP2 и Windows Server 2003.
Это первое реальное обновление технологической среды пользовательского интерфейса со времени выпуска Windows 95. Оно включает новое ядро, которое должно заменить GDI и GDI+, используемые в нынешней Windows-платформе. WPF представляет собой высокоуровневый объектно-ориентированный функциональный слой (framework), позволяющий создавать 2D- и 3D-интерфейсы. Сейчас его можно назвать альтернативным вариантом DHTML и JavaScript, используемым в Web-разработке применительно к Windows Forms. Но в будущем WPF должен объединить Windows и Web-разработку (в том числе AJAX).
Более того, урезанный до размеров плагина браузера. Великой кроссплатформенности в нем не наблюдается (кроме винды и разве что Mac OS X 10.4), но кроссбраузерность в рамках винды обеспечивается набором соответствующих плагинов к каждому браузеру.Тот же WPF но урезанный до размнух размеров дистрибутива.
(самый популярный метод) : Дистрибутив записывается на СД или ДВД и ставится на свободный раздел на винчестере. Для этого В БИОСе ставится загрузка компьютера с СД\ДВДрома( first boot device = "Boot from CD\DVD"). Дальше установка интуитивно понятна.Я хочу поставить себе какойнить линукс, только незнаю что для этого нада.
Это мне знакомо, только какой дистрибутив подойдёт для новичка.(самый популярный метод) : Дистрибутив записывается на СД или ДВД и ставится на свободный раздел на винчестере. Для этого В БИОСе ставится загрузка компьютера с СД\ДВДрома( first boot device = "Boot from CD\DVD"). Дальше установка интуитивно понятна.
Здесь уже много раз это обсуждалось, почитайте старые темы.Это мне знакомо, только какой дистрибутив подойдёт для новичка.
Да, нужен отдельный раздел на диске, вернее два - один под систему, второй под файл подкачки.А менять фаиловую систему нада?
Пару дней назад купил себе бук маленький, на нем утановлен линукс, дебиан вроде. Сразу хочу сказать о преимуществах линукса на таких крохотных машинах вроде моего асуса еее рс:
1) быстрота работы, виндовоз, думаю, на таких машинах вроде моей будет лагать и тормозить
2) установленная версия линукса полносью утраивает, легко настривается, а что невозможно настроить, то можно в исхдниках поискать я думаю
3) вообще не работал до этого в линуксе, сейчас проблем практически не возникло, от виндовоза отличается очень слабо
4) покупая подобные машины выгоднее брать с линуксом, т.к. объем памяти тогда идет на ряде машин увеличенным. Например на 900 серии если брать машину с вин то объем ПЗУ=12Гб, а если с Линуксом, то 20Гб, а цена одинаковая=)
5) система полностью меня устроила=)
Может и поздно написал, но все же для "истории" оставлю мнение:Высказываемся по теме.
Это скорее проблема производителей, а не Linux`а.linux на нетбуке http://www.gazeta.ru/techzone/2009/01/19_e_2926239.shtml
по статистике MSI их нетбуки с предустановленой linux недовольные покупатели возвращают в магазин в 4 раза чаще чем с WinXP ... декабрьский ЧИП
Может и поздно написал, но все же для "истории" оставлю мнение:
1. Много из знакомых не хотят ставят линкус, тем что слишком геморная настройка кучи параметров. В винде-то иногда раздражает, что нужно переделывать за Гейца не малые настройки, а в Линуксе вообще все руками делать придется, даже примитивные операции для подрубания ВПН.
2. Многий виндовский софт не работает под Линуксом, а по роду жизнедеятельности, иногда просто обязывают его использовать. А ставить и настраивать эмуляторы Вин, это можно отнести к 1вому пункту.
3. Боязнь нового, пока старое не плохо работает :huh:
4. стабильность работы может линкуса выше чем у Вин, но кто мешает сделать образ диска? и восстановить все 5 кликами мышки.
Пока ед. плюсом линукса видится то, что ему вирусы не страшны.
Может и поздно написал, но все же для "истории" оставлю мнение:
1. Много из знакомых не хотят ставят линкус, тем что слишком геморная настройка кучи параметров. В винде-то иногда раздражает, что нужно переделывать за Гейца не малые настройки, а в Линуксе вообще все руками делать придется, даже примитивные операции для подрубания ВПН.
2. Многий виндовский софт не работает под Линуксом, а по роду жизнедеятельности, иногда просто обязывают его использовать. А ставить и настраивать эмуляторы Вин, это можно отнести к 1вому пункту.
3. Боязнь нового, пока старое не плохо работает :lol:
4. стабильность работы может линкуса выше чем у Вин, но кто мешает сделать образ диска? и восстановить все 5 кликами мышки.
Пока ед. плюсом линукса видится то, что ему вирусы не страшны.
поставьте там квип хотя бы :lol: (про виндовые игры даж заикатся не буду.... не робит, проверено)...
2. Эмулятор wine входит в состав всех дистрибутивов, для 98% win-программ никаких настроек wine делать не нужно, просто жмёте на setup.exe и "любимая" программа устанавливается в систему.
И Квип ставил и Миранду и ещё сотни программ, никаких проблем не было.поставьте там квип хотя бы :lol: (про виндовые игры даж заикатся не буду.... не робит, проверено)
Бывает :lol:в федоре 10 на работе мышь глючит, начинается непонятно изза чего выделение( мышь рабочая в винде), самое интересное контуры выделения остаются на картинке рабочего стола, причем обновить экран не помогает, онли ребут :lol:
мб я такой неудачнег и линуксы мну не любят :lol: , скок систем линуксовых при мне ставили, везде косяки