BENDER
Активный пользователь
Самое страшное - это когда делом занимаются случайные люди.
Этого я не терплю.
Если для вас ваша работа является случайной, то так и скажите, что вы даже не пытаетесь найти решение и что-то реально сделать.
Вы не работаете, вы отсиживаете своё рабочее время и считаете что оно как-то само должно работать, а вы только получать деньги.
Самое страшное, когда люди болтают не по делу, пытаясь утвердиться в своих глазах за счёт других, особенно новичков!
Этого я не терплю.
Кому сказать, что моя работа является "случайной"??? А главное, кого это интересует? Вот вы обкакаться можете случайно, а работу надо сделать.
Мне вообще-то надо, чтобы программа работала и считала, что ей положено. Влезать в особенности работы линукса мне не интересно.
SL5, который стоит второй системой, вполне успешно справляется с корректным выключением компа от кнопки POWER.Я не возьму никак в толк, зачем вам нужна система которая 10 раз морально устарела (RH8 была выпущена в 2002 году).
Если у вас не работает ACPI/APM - то тут может быть куча причин, ваш компьютер (системная плата) может не поддерживать версию ACPI/APM которую обеспечивает RH8 или у вас вообще в системе не загружаются и/или не настроены драйверы управления питанием ACPI/APM.
Занимайтесь тем что вам нравится, не нужно ругать систему только за то, что вам лень её изучить.
В этом не Linux виноват, это просто вы не догоняете, и главное - не хотите догонять.
Ну раз вам не под силу эта задачка, вот кое что попроще:
Хочу, чтобы фон в линуксовом проводнике был "небесные волны". В принципе ничего сложного, чтобы настроить фон нет, но он настраивается только в текущем каталоге. Каталог вверх/вниз и опять белый фон. Где эта галочка, что бы один раз выбрал и фон поменялся в каждом каталоге.
Бывает что линукс клинит. Причем клинит настолько конкретно и безоговорочно, что нипомогают никакие ctrl+alt+backspace с ctrl+alt+F7 и др. Вот тогда легонько нажимая кнопку POWER, я выключаю комп, затем его включаю и работаю дальше... Это в SL5!это то самое важное без чего производство встанет ? :blink:
А вот RH8 так делать не умеет. И в случае заклинивания с последующим обесточиванием компа у него напрочь слетает ext2. После этого ему надо целый час, что бы проверить свои файлы и каталоги. Такие простои в работе недопустимы. Но пока я читаю документацию на "наиболее документированную из всех дистрибутивов Linux".
Программы расчета переноса излучения методом Монте-Карло.P.S. Bender, ужас какой-то. Это Вы с чем работаете?
P.P.S. Вообще я считаю что дистрибутивам Linux`а (бесплатным) достаточно трудно претендовать на место хороших Desktop-решений. Глюков слишком много, а заморачиваться с ними и рыть Google по каждой проблеме никто не хочет. Люди хотят просто работать, а не думать где и что надо исправить