... в линуксе драйвера в наличии, а DX10 игрушку запустить - фигушки
спрашивается - нафига такое великолепие
...
Хватит уже этот пример про DX приводить. Не прокатывает он.
Более того, этот DX10 никому особо не сдался. Игр под него - пальцев одной руки хватит, и производители игрушек особо от DX10 не в восторге.
Софт DX9 под DX10 работает медленнее, это результат того что MS решила полностью переписать библиотеку и DX9 теперь в режиме эмуляции выполняется.
В сотый раз говорю - DX проприетарная технология принадлежащая MS и привязанная к единственной платформе.
Недавно SGI выпустила OpenGL под полностью открытой лицензией и у DX10 шансов на выживание почти не осталось.
Сами подумайте, зачем разработчику платить отчисления MS и при этом получать продукт который привязан к Win-платформе, когда можно получить кросплатформный продукт воспользовавшись свободным OpenGL, тем более что OpenGL 3 превосходит по возможностям DX10.
На Днях поставил на старенькую машинку (мать на IPE1000) SUSE 11.1 ручного разбиения какого хотел бы именно я так и не нашел Оо оно есть, но все равно раздолбила свой раздел на 3 части, а я хотел тока Своп и корень... ну да бог с ним, установилась система без перезагрузок... от вставки диска до возможности работать в системе... но Звука нету Оо устройсво есть, модули есть, звук не идет... желание дальше ковыряться отпало сразу
А почитать доки на
http://ru.opensuse.org/ не пробовали
обычно это помогает при работе с незнакомой системой.
Коллегу до сих пор добивает что в большей части систем нет мп3 кодеков по умолчанию -)
Ну, почему его это добивает?
Пусть берёт платные дистрибутивы и наслаждается mp3 из коробки.
Мне вот например совсем не сложно один раз доустановить нужные пакеты после установки системы.
Кодек MP3 защищён патентом принадлежащим компании Томпсон. Если вы включаете этот кодек в свой продукт, вы обязаны выплачивать патентные отчисления с каждой копии. Но при этом MP3 бесплатен для личного использования.
Т.е. "MP3 из коробки" означает что за него придётся платить деньги, а если вы его самостоятельно устанавливаете то он бесплатен для "домашнего использования".
И второй фактор отсутствия MP3 - в открытые дистрибутивы входит только открытый софт, все компоненты у которых нет свободной лицензии, пользователю открытого дистрибутива нужно устанавливать самостоятельно.
Ну и наконец уже скоро год как нету дров на PCI-E Creative X-FI Xtreme Audio
...
для меня до сих пор загадка почему теже гиганты как ALSA не хотят писать драйвер, а по большей части занимаются доработкой старья, хотя куча форумов завалено этими проблемами.
Вы же отлично понимаете что тут вина Creative, а не Linux-сообщества.
Кстати, ALSA - никакой не гигант, это небольшой открытый проект в котором при поддержке нескольких компаний работают всего 6 человек и добровольцы.