Побеседуем вдвоем?

Другими словами есть мнение, что Туринская плащаница это не посмертое облачение Иисуса Христа. Но верующим об этом не сказали.

Абыдно, да.
Но и не фальсификация. Просто чье-то облачение, где остался биологический след.
А он именно биологический. В эксперименте этот след воспроизводился на обычном платке. )

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Но и не фальсификация. Просто чье-то облачение, где остался биологический след.
А он именно биологический. В эксперименте этот след воспроизводился на обычном платке. )

Отвечая, в том числе на предыдущее сообщение: интернет кишит публикациями разной степени серьезности, "британские ученые" стали притчей во языцах. Спорить в ин-те, ссылаясь на подобные статьи - бессмысленное времяпрепровождение. Согласна.
Но существует такое понятие, как авторитетное мнение, авторитетный источник. Исследование плащаницы проводилось швейцарскими, английскими и американскими учеными. Выводы совпали - это не посмертное одияние Христа.
В контексте моего сообщения важным был именно этот факт. Нет научных доказательств факта существования Иисуса Христа.
А после посещения Иерусалима... мама дорогая сколько же там подделок христианских, масульманских и иудейских святынь!

Отвечая, в том числе на предыдущее сообщение: интернет кишит публикациями разной степени серьезности, "британские ученые" стали притчей во языцах. Спорить в ин-те, ссылаясь на подобные статьи - бессмысленное времяпрепровождение. Согласна.
Но существует такое понятие, как авторитетное мнение, авторитетный источник. Исследование площаницы проводилось швейцарскими, английскими и американскими учеными. Выводы совпали - это не посмертное одияние Христа.
В контексте моего сообщения важным был именно этот факт. Нет научных доказательств факта существования Иисуса Христа.
А после посещения Иерусалима... мама дорогая сколько же там подделок христианских, масульманских и иудейских святынь!
Судя по резонансу - это реальная личность.
У древних фантазия бедная была. Даже Трою потом раскопали, а думали - миф.

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Судя по резонансу - это реальная личность.
У древних фантазия бедная была. Даже Трою потом раскопали, а думали - миф.

С каких это пор резонанс стал доказательством существования чего бы то ни было.
Вы христианка? Тогда я прекращаю споры о святынях вашей веры.
Троя Шлимана - интересная тема. В Пушкинском музее есть экспозиция золотых украшений, якобы Трои.
Но есть довольно много доказательств того, что это фальсификат.

Химер Роковой

Активный пользователь
Заблокирован
Научным доказательством факта его существования является христианство))
Пренебрегая этим в угоду своих химерических принципов, вы далеки от самой попытки возможного разграничения истинного и ложного.

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Научным доказательством факта его существования является христианство))
Пренебрегая этим в угоду своих химерических принципов, вы далеки от самой попытки возможного разграничения истинного и ложного.

Ага. А ветер дует, потому что деревья качаются.

С каких это пор резонанс стал доказательством существования чего бы то ни было.
Вы христианка? Тогда я прекращаю споры о святынях вашей веры.
Троя Шлимана - интересная тема. В Пушкинском музее есть экспозиция золотых украшений, якобы Трои.
Но есть довольно много доказательств того, что это фальсификат.
Я сатанистка. Так говорят.

Мифических личностей в истории практически не было.
Была мифологизация вполне реальных людей. )

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Я сатанистка. Так говорят.

А сама то, что думаешь на этот счет?

Всех мифологических христианских личностей утвердили на Никейском соборе в 325 году.
С тех пор христианство из секты, отколовшейся от иудаизма стала считаться полноценной религией
и львам начали скармливать не сектантов, а тех, кто отказывался верить в мифы.
Почему то по некоторым твоим высказываниям я подумала, что ты читала А. Никонова "Религия как бизнеспроект".
Занимательно так.

Химер Роковой

Активный пользователь
Заблокирован
Маргиналы обычно разоблачают удобно придуманные для этого популистские идеи.
Как собака бегающая за своим хвостом

А сама то, что думаешь на этот счет?
Я мистик чистой воды. Типа Ошо. ) Хотя и не без чертовщины.

Всех мифологических христианских личностей утвердили на Никейском соборе в 325 году.
С тех пор христианство из секты, отколовшейся от иудаизма стала считаться полноценной религией
и львам начали скармливать не сектантов, а тех, кто отказывался верить в мифы.
Почему то по некоторым твоим высказываниям я подумала, что ты читала А. Никонова "Религия как бизнеспроект".
Занимательно так.
Повторюсь - общая канва скорее всего была реальной. А уж что там сверху навертели...
Мало ли было пророков и проповедников в те времена.
А об Иисусе есть независимые свидетельства современников.

Химер Роковой

Активный пользователь
Заблокирован
Ты бы еще критерий фальсифицируемости Поппера подвел под религиозную базу )))))
Так давай говорить о социально идеологической культуре. Я тебе могу христианство под цивилизацию легко подвести. У тебя есть иное толкование истории социума?

Химер Роковой

Активный пользователь
Заблокирован
До сих пор христианство только под монастырь удавалось подвести.
Так. Стопэ.
Монастырь это субъект экономики в феодальной системе разделения сособственности. Христианская Церковь имела административную власть, и управляла финансовым хозяйством. Все золото на протяжении 17 веков хранилось исключительно в хранилищах Монастырей.

"Считается, что самое раннее описание принадлежит проконсулу Иудеи Публию Лентулу, предшественнику Понтия Пилата. В своём письме римскому сенату Лентул сообщает про Иисуса Христа:

«Этот человек высок ростом, важен и имеет наружность, полную достоинства, так что внушает взирающим на него в одно и то же время страх и любовь. Волосы у него на голове гладкие, темноватого цвета (каштановые), падают с плеч прядями и разде*лены пробором посреди, по обычаю назореев. Лоб у него открытый и гладкий, на лице нет пятен и морщин, цвет лица слегка крас*новатый. Борода рыжая и густая, не длинная, но раздвоившаяся. Глаза голубые и необыкновенно блестящие. Стан его высок, руки прямы и длинны, плечи красивы. Речь его обдуманная, верная и сдержанная. Это прекраснейший из земнородных.»"

Разумеется, об официальных документах речи вообще не идет.
Древние не были знакомы с британскими учеными, по причине отсутствия Британии, видимо..

Сверху