Побеседуем вдвоем?

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
В перестройку начал задувыться почему в сесесере умные атеисты живух хреново, а в тупой америке хорошо и постранному стечению большинство верующие. Там за меня и помолились с историей.. поймал какое-то локальное просветление. Как положено решил спасать мир, попались кришнаиты - ну вы в керсе что страшней них разве Белое Братство было в начале 90-х ) (их, ББ, я кстати тогда провтыкал, не был в Киеве ((, потом правда нашел.). Ну в общем хватило ума сначала послушать чего рассказывают (что-б было к чему прицепиться, а не как обычно христиане наседают))... так и свезло. --- и детские ощущения пристроились, и про любовь и про нереальность матрицы...
Интересная точка входа. В голове сложился следующий конструкт: CCCР беднее США, потому что атеистический. Но выбрали при этом религию, которую проповедуют в странах с еще более низким уровнем потребления.

Марвин

Активный пользователь
И как тебе живется с такой пассивно - созирцательной религией в Киеве? Там же недетская движуха. Да и вообще по жизни?
Движуха как всегда разве по телевизору ; ) или зимой 14-го, пока не отойдешь с Грушевского-Институтской... не на этом ресурсе будет упомянуто
В жизни да, круг друзей поменялся, жаловаться смешно. Там вообще все практично когда с мистикой наиграешься - Голока внутри нас есть - исполняй свои обязанности, это лучша йога. Арджуна даже сражаться не перестал.

Последнее редактирование:

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Движуха как всегда разве по телевизору ; ) или зимой 14-го, пока не отойдешь с Грушевского-Институтской... не на этом ресурсе будет упомянуто
В жизни да, круг друзей поменялся, жаловаться смешно. Там вообще все практично когда с мистикой наиграешься - сансара-нирвана - исполняй свои обязанности, это лучша йога. Арджуна даже сражаться не перестал.

А вот сам факт того, что все истории о Будде, Кришне и Иссусе, Мошиахе не подтверждены реальными историческими документами, не останавливает тебя в познании религии? Всегда хотела спросить это на Евре, и даже в бытность Софья Лазовской, то есть с первым своим ником на Евре, связалась на эту тему с Геологом. Или отмалчивался или говорил, что Бог ока не дал мне просветления.

Марвин

Активный пользователь
Интересная точка входа. В голове сложился следующий конструкт: CCCР беднее США, потому что атеистический. Но выбрали при этом религию, которую проповедуют в странах с еще более низким уровнем потребления.
ну это позже, следующий левел наверно, или мне лично надо было... может еще следующий будет и вашим и нашим..))
ежель поймешь что сансара-нирвана, то всяка печаль пройдет
А что в сайентологии рассказывают про Веды?

Марвин

Активный пользователь
А вот сам факт того, что все истории о Будде, Кришне и Иссусе, Мошиахе не подтверждены реальными историческими документами, не останавливает тебя в познании религии?
Уже почти не смущает.
(Хотя Кришна материально намного "реальней" Ешуа, просто вайшнавы не озабочены пиаром настолько как "христиане". Я залазил на дерево с которого он в Ямуну прыгал, там очень много чего подержаться есть.. но конечно все можно усомнить. Не суть)
Что-то происходит в сознании и эти фишки, религии есть часть процесса. Крышень сам рекомендует их отбростить как костыли, но после того как больной вылечится. Весело все это когда вникнешь

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
А что в сайентологии рассказывают про Веды?

У меня в саенте был невысокий градус. Дианетический одитинг - это очень.... как бы сказать, что бы не прозвучало слишком призывно,
это интересный опыт с положительными результатами. Саентология проповедует множественность возращений души в этот мир в новом теле и как наивысшее достижение - освобождение от материального тела и жизнь вне этой планеты. Отец-основатель был писателем - фантастом по совместительству и адепты саенты тоже большие выдумщики. Планета Земля, например, это такая тюрьма, а тело - это и есть тот ограждающий от мира механизЪм.

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Уже почти не смущает.
Весело все это когда вникнешь

Ну разве только как игра, что бы уйти от реальных проблем.
Когда я читаю перепалку адептов разных религий - вот это по настоящему весело.

Марвин

Активный пользователь
это интересный опыт с положительными результатами. Саентология проповедует множественность возращений души в этот мир в новом теле и как наивысшее достижение - освобождение от материального тела и жизнь вне этой планеты. Отец-основатель был писателем - фантастом по совместительству и адепты саенты тоже большие выдумщики. Планета Земля, например, это такая тюрьма, а тело - это и есть тот ограждающий от мира механизЪм.
Я хотел заняться, но решил не отвлекаться. Да и денег не далось тогда. )
Подумал что другими средсвами та же идея, которая словами четко не описывается, поэтому так..
Уровней много - точно игра ). Потом оказывается что тело можно "приручить", потом еще и еще., чтоб не скучать )
А как теперь наши любовные трагедии вам видятся (возвращаясь к причинам, т.с. )) - ведь явно что не даром, Москва спаленая пожаром....?
А живется внешне абсолютно так-же, но опреативка все анализирует по другому.. и не факт у кого здоровее. Меньше желаний, а мучения видятся с природой удовольствия. Смерть местами проясняется

Марвин

Активный пользователь
Я попросилбы не обобщать :SmileCoffee:
Это образно )) У каждого свой внутренний мир и там бывает временами что и все бабы ТП.. и жизнь гавно ))
A8nHKlvCUAAuQXP.jpg

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Я хотел заняться, но решил не отвлекаться. Да и денег не далось тогда. )
Подумал что другими средсвами та же идея, которая словами четко не описывается, поэтому так..

Из личного опыта в саенте: многие прутся, что бы удовлетворить любопытство - это мой вариант. Вот знают, что это тоталитарный культ и именно это в нем привлекательно. Скажу, что в этом смысле саента никого не розачарует, и деньги из кармана вытащит так, что вы попросите сделать это еще и еще раз, не забывая докладывать их в карман.

А как теперь наши любовные трагедии вам видятся (возвращаясь к причинам, т.с. )) - ведь явно что не даром, Москва спаленая пожаром....?
Хаббард считал любовь самой большой абберацией, то есть "неправильностью", при этом сам был трижды женат, один из сыновей покончил жизнь самоубийством. По его поводу есть фильм "Мастер" Пола Андерсена.
Мне же ближе точка зрения Ирвина Ялома. в основе которой лежит мнение, что надо строить отношения так, что бы не возникало зависимости от другого человека.

А живется внешне абсолютно так-же, но опреативка все анализирует по другому.. и не факт у кого здоровее. Меньше желаний, а мучения видятся с природой удовольствия. Смерть местами
проясняется

А ты участвуешь в говнометании на зеленом?

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Ой, можно подумать, что документы, написанные через несколько веков после события... Или современные 'документы' о 91 годе

Я о том, что нет ни одного реального документа о событиях, описанных в Библии, например. Это факт.
Что касается событий 91 - есть очевидцы. Мне например до сих пор по Родчельской (район белого дома) ходить страшновато.

Химер Роковой

Активный пользователь
Заблокирован

Марвин

Активный пользователь
Саентология проповедует множественность возращений души в этот мир в новом теле и как наивысшее достижение - освобождение от материального тела и жизнь вне этой планеты. .
Вот если только это одно хоть грокнуть (осознать) - что я не есть это тело. То уже столько проблем теряют актуальность.. Задумаешься. И главное не надо выбрасывать тело, наоборот эффетивней использовать..
Но какими техниками избавиться от иллюзии, ложного отождествления себя с телом.. Кому как попадет в зависимости от склонностей. Серьезным сайентология. Ленивым и глупым, как я, есть интересная фэнтази - пураны. Как в тысяче и одно ночи Шахрезада сказками вылечила султана травмированного изменами женщин.

ну че-то я уже опять зафилософил
bb94b4e8072cffd794d128a8d0f333b7.jpg

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Вот если только это одно хоть грокнуть (осознать) - что я не есть это тело. То уже столько проблем теряют актуальность.. Задумаешься. И главное не надо выбрасывать тело, наоборот эффетивней использовать..
Но какими техниками избавиться от иллюзии, ложного отождествления себя с телом.. Кому как попадет в зависимости от склонностей. Серьезным сайентология. Ленивым и глупым, как я, есть интересная фэнтази - пураны. Как в тысяче и одно ночи Шахрезада сказками вылечила султана травмированного изменами женщин.

ну че-то я уже опять зафилософил

Серьезным сайентология. Ленивым и глупым, как я, есть интересная фэнтази - пураны.(с)

Вы это серьезно про саенту? В настоящее время есть уже сотни т.н. Оперирующих Тэтанов , по вашему просветленных "благодаря" техникам Хаббарда. И уже некоторые из них, преодолевая корпоративную этику, говорят: какое дерьмо эта ваша заливная рыба.

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Только роман Булгакова.

Ну так вот это событие на Голгофе не подтверждено историческими документами. Туринская плащаница = изобретение 13-14 века нашей эры согласно данным радиоуглеводородного анализа.

В 1988 году было проведено датирование методом радиоуглеродного анализа. Образец был разделён на три части и исследован в лабораториях Аризонского университета (США), Оксфордского университета (Великобритания) и Федерального политехнического института в Цюрихе (Швейцария). Датировки в этих трёх лабораториях проводились «слепым» методом и независимо друг от друга и дали практически один и тот же результат (с учётом небольшой погрешности). Специалисты лабораторий пришли к выводу о радиоуглеродном возрасте плащаницы в 691 ± 31 год[10], что после калибровки с 95%-ной вероятностью указывает на дату изготовления между 1275 и 1381 гг.

Абидно, да?

Сверху