Побеседуем вдвоем?

Это я к тому, что человек такое существо он всем своим поступкам отмаз найдет и обоснует и теоретическую базу в виде религии подведет.
Да у того же Димки. Теоретическая база мощная и всегда разная. Взаимоисключающие базы по любому случаю.
А цель одна - оправдать сиюминутные хотелки. Личные, эгоистичные или продиктованные левой ногой под влиянием позавчерашнего похмелья.
Чебы не сказать честно - я так хочу и мне на всех плевать?
Бог, если он есть, разве не знает правду?

Дизель

Южный ветер
Да у того же Димки. Теоретическая база мощная и всегда разная. Взаимоисключающие базы по любому случаю.
А цель одна - оправдать сиюминутные хотелки. Личные, эгоистичные или продиктованные левой ногой под влиянием позавчерашнего похмелья.
так оправдать хотелки или оправдать поступки? уровень разный.

• Dislike
Реакции: ASCO
так оправдать хотелки или оправдать поступки? уровень разный.
Хотелки мы перекладываем на других. Не я хочу трахаться - просто член стоИт.
Не я хочу шляться по бабам, это все до единой бабы хотят меня и именно меня.
Не я тупой м..дак, а люди сами от меня ждут этого.
Не я бухаю, а демон-алкоголь меня призывает.
И т.д. и т.п.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Вот именно. Но ему зачем-то надо. Атавизм совести.... простите за выражение.
термин оправдывать обычно согласуется с глаголом судить.(ну как-то так)
если человек оправдывается, значит его кто-то судит и ему что-то светит.

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Чебы не сказать честно - я так хочу и мне на всех плевать?
Бог, если он есть, разве не знает правду?

А у тебя не так?

А у тебя не так?
Нет. Я не понимаю, зачем оправдываться вообще.
Если люблю - то люблю. Если бесит - то бесит, я никогда не скрываю истинных чувств и эмоций.
Они самодостаточны, к чему их оправдывать и перед кем.
Между тем, я вполне осознаю свое положение в различных иерархиях. И отношусь к этому ровно.
Возвеличивать себя искусственно нет никакой нужды, как и принижать.
У него же это постоянное колебание от манечки до самоуничижения.
Толчок отремонтировать не может год уже, а лезет мироздание чинить - причем не делами, а какой-то невнятной болтовней на необитаемых форумах.
На родных людей болт забит, зато до пены изо рта интересует мнение каких-то "горожан", для которых он в лучшем случае прохожий, а в худшем - фрик со справкой.

Люди вообще какие-то идиоты.
Заморочены на антураже и обстоятельствах.
Но не берегут "искру" между собой. Ту самую, о которой говорила Сингл.
Без этой искры - ничего не надо. Никаких квартир-машин и членов в 25 см. Никаких высших образований и жизненных перспектив.
Никаких ваших "серьезных намерений" и конфетно-букетных ритуальных танцев.
А есть искра - сворачиваются любые горы и любые обстоятельства меркнут.
Но убить ее - поставить крест на отношениях безотносительно любых обстоятельств.

И потом они ноют - чего тебе не хватает? Я ж вот ухаживаю, стихи, комплименты, подарки, цветы, серьезные намерения.
А искры нет. Про нее все забыли. Но без нее нет ничего. А с ней и на бетонном грязном полу в подвале бомбоубежища - рай.

И все твердят - убей свою искру. У тебя обстоятельства, видишь ли, не способствуют.
Найди те, которые способствуют. А нахрена, если в душе пусто и холодно?

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Нет. Я не понимаю, зачем оправдываться вообще.
Если люблю - то люблю. Если бесит - то бесит, я никогда не скрываю истинных чувств и эмоций.
Они самодостаточны, к чему их оправдывать и перед кем.
Между тем, я вполне осознаю свое положение в различных иерархиях. И отношусь к этому ровно.
Возвеличивать себя искусственно нет никакой нужды, как и принижать.
У него же это постоянное колебание от манечки до самоуничижения.
Толчок отремонтировать не может год уже, а лезет мироздание чинить - причем не делами, а какой-то невнятной болтовней на необитаемых форумах.
На родных людей болт забит, зато до пены изо рта интересует мнение каких-то "горожан", для которых он в лучшем случае прохожий, а в худшем - фрик со справкой.

Ты даже не осознаешь, что вот весь этот список ЕГО грехов и есть оправдание СВОИХ. Я понимаю, что ты напишешь в ответ красивую оправдалку, но сам факт вот этой энтербуляции, говорит о том, что скорее всего ему тоже есть, что тебе предъявить. И чем громче ты обвиняешь его, тем больший список твоих "пригрешений" он держит запазухой.
Как в любой социальной группе: если ты этой группе нужен - она закроет глаза на твои грехи, если нет - найдет их даже там, где ты и не мыслила. То же и в малой группе из двух людей.

Ты даже не осознаешь, что вот весь этот список ЕГО грехов и есть оправдание СВОИХ. Я понимаю, что ты напишешь в ответ красивую оправдалку, но сам факт вот этой энтербуляции, говорит о том, что скорее всего ему тоже есть, что тебе предъявить. И чем громче ты обвиняешь его, тем больший список твоих "пригрешений" он держит запазухой.
Как в любой социальной группе: если ты этой группе нужен - она закроет глаза на твои грехи, если нет - найдет их даже там, где ты и не мыслила. То же и в малой группе из двух людей.
Да я не считаю это грехом вовсе. Я его принимаю таким как он есть. Даже этот его эгоцентричный дурацкий характер меня умиляет и волнует.
Он не принимает меня. Никакую. Даже вполне себе идеальную. Вот и вся проблема.

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Да я не считаю это грехом вовсе. Я его принимаю таким как он есть. Даже этот его эгоцентричный дурацкий характер меня умиляет и волнует.
Он не принимает меня. Никакую. Даже вполне себе идеальную. Вот и вся проблема.

У меня была переоценка взглядов на взаимоотношения с мужчинами, когда мой старший сын первый раз полюбил девушку.
Вот тогда я поняла, что если мужчине надо, если внутри горит огонь желанья, все обстоятельства, препятствия, аргументы против -
преодолеваются на раз. И еще я поняла, что все бабы - суки, а малолетние и без мозгов - вдвойне)))))
А вот если всЁ! - лучше отползти и зализывать раны без слез, без истерик, без писем, без жалоб. Впрочем, обоюдно.

У тебя в этом плане все еще впереди)))) Вот когда твой сын влюбится лет в 13, и первый раз безответно, вот тогда все твои проблемы покажутся такими не существенными. Первая прививка от любви - вот это больно.

Последнее редактирование:

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Люди вообще какие-то идиоты.
Заморочены на антураже и обстоятельствах.
Но не берегут "искру" между собой. Ту самую, о которой говорила Сингл.
Без этой искры - ничего не надо.
Даже в туалет ходить не надо? ой-ли...
Я к тому, что у каждого человека "на автомате" заложена куча довольно-таки сложных программ. Ну чтобы он мог как-то пить-есть-испражняться и себя обслуживать...
И редкий помешанный не сможет выполнять эту прогу из-за "отсутствия искры"...
А почему бы так "на автомате" не заложить программу заниматься чем-нибудь жизненно-перспективным?
Просто на уровне как дышать.
А по теории вероятности, чем больше копошишься, тем больше вероятность, что чего-нибудь где-нибудь срастется)

Даже в туалет ходить не надо? ой-ли...
Я к тому, что у каждого человека "на автомате" заложена куча довольно-таки сложных программ. Ну чтобы он мог как-то пить-есть-испражняться и себя обслуживать...
И редкий помешанный не сможет выполнять эту прогу из-за "отсутствия искры"...
А почему бы так "на автомате" не заложить программу заниматься чем-нибудь жизненно-перспективным?
Просто на уровне как дышать.
А по теории вероятности, чем больше копошишься, тем больше вероятность, что чего-нибудь где-нибудь срастется)
Нет. Вот просто нет. Не буду говорить, у кого спросить, а то он опять обидится.

У меня была переоценка взглядов на взаимоотношения с мужчинами, когда мой старший сын первый раз полюбил девушку.
Вот тогда я поняла, что если мужчине надо, если внутри горит огонь желанья, все обстоятельства, препятствия, аргументы против -
преодолеваются на раз. И еще я поняла, что все бабы - с..и, а малолетние и без мозгов - вдвойне)))))
А вот если всЁ! - лучше отползти и зализывать раны без слез, без истерик, без писем, без жалоб. Впрочем, обоюдно.

У тебя в этом плане все еще впереди)))) Вот когда твой сын влюбится лет в 13, и первый раз безответно, вот тогда все твои проблемы покажутся такими не существенными. Первая прививка от любви - вот это больно.
Не. Это точно не про него. У него все женщины, с которыми хоть что-то склеивалось - сами пришли и сами изнасиловали.
Его попытки "завоевать" - это всегда такое жалкое и беспомощное убожище, что хочется взять на ручки и унести подальше от жестоких бап.

Да. Пора заткнуться и поднимать из руин собственную жизнь.
А он пусть как хочет. Взрослый мальчик. И толстая аморфная дура ему всегда найдется, чтоб сопли подтирать. Не пропадет поди.
А искру он эту в гробу видал. Фаза луны и знак гороскопа важнее души в отношениях. Ну так тому и быть.

Сверху