Побеседуем вдвоем?

Жена моего сына как то рассказала мне, что еще до знакомства со своим мужем пошла на курсы по семейному счастью. Так вот все тренинги свелись к одной фразе: девушки, встаете утром с постели и говорите - я простая, без заморочек женщина, я простая...
Не шучу. И ведь помогло))))
Так я и простая. Была абсолютно открыта и ничего не требовала. Была счастлива просто быть рядом иногда.

Нет, понадобилось искать в интернете каких-то свернутых на религии, врать им, что одинок и несчастен, пытаться охмурить заранее обреченными методами...
Словно с другими женщинами будет как-то иначе. Да все будет гораздо хуже. Потому что они его не знают, не любят и не примут со всеми тараканами.
Те же самые будут проблемы, только больше. На чужой территории бежать некуда.
Все бабы земные, все глупые, все склочные и всем нужно одно и то же....

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Так я и простая.

Ха! Ты пришла на Еву и всему птичнику куриные перья повыщипывала.
А потом себе их в разные места вставлять начала. "Я такая же как и вы, не поверите, но даже писаю и какаю как вы".
А они ж все "принцессы", а ты им такое! Дима же вполне органично вписался в этот птичий двор.

Ха! Ты пришла на Еву и всему птичнику куриные перья повыщипывала.
А потом себе их в разные места вставлять начала. "Я такая же как и вы, не поверите, но даже писаю и какаю как вы".
А они ж все "принцессы", а ты им такое! Дима же вполне органично вписался в этот птичий двор.
В смысле? Я разве что-то особенное им сказала, кроме "дважды два - четыре"?
С каких пор это прорыв и революция?
Или народ совсем уже того... оскотинился... а я не в курсе?

Диме там первому перья из хвоста и выдерут.

А я общалась со всеми предельно уважительно и корректно. Когда сами не нарывались уже до крайности.

В общем, я его уже не приму ни в каком качестве. Он сделал выбор, взрослый же мальчик. "Есть выбор - есть последствия".
Хочу забыть это все, просто забыть.. Никаких уроков не извлекать, ибо что тут извлечешь кроме "будь ко всем равнодушна".
Я последний месяц с половиной только сплю и пью обезболивающие. Меня надолго так не хватит, надо выползать.
Он ведь даже не расстроится, если я сдохну. Изречет какую-нибудь свою очередную плоскую благоглупость и забудет напрочь.

А все эти принцессы... они на самом деле очень жестокие, я знаю, сталкивалась. Споткнувшегося толкнут, раненого добьют, страдающему прочитают мораль вместо утешения. Им важно только одно - соблюсти свой примитивный шаблон. В поведении, в отношениях. Они говорят много о любви, доброте, красоте. Но ничего этого нет в них... Это вроде невротической мантры. Защита от непонятного мира в котором непонятно как жить. А хочется чтобы "правильно", синдром отличниц, чтоб его.

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
В смысле? Я разве что-то особенное им сказала, кроме "дважды два - четыре"?
С каких пор это прорыв и революция?
Или народ совсем уже того... оскотинился... а я не в курсе?

Диме там первому перья из хвоста и выдерут.

А я общалась со всеми предельно уважительно и корректно. Когда сами не нарывались уже до крайности.

Ну да... Это как если бы Зинаида Гипиус пришла проповедовать матросам Балтийского флота.
Не то что бы они не знали таблицу умножения, они просто и не подозревали что она не заканчивается на 2*2 ))))

Ну да... Это как если бы Зинаида Гипиус пришла проповедовать матросам Балтийского флота.
Не то что бы они не знали таблицу умножения, они просто и не подозревали что она не заканчивается на 2*2 ))))
Да вроде грамотные люди. Читающие. Живущие в большом мире. Имеющие доступ в интернет.
Кто-то и войну пережил, а это ведь здорово вставляет мозги на место и расставляет приоритеты в правильном порядке.
Я-то не шибко образованная, начитана бессистемно, речь построить не умею емко и внушительно.
Но есть же вещи, очевидные для всех разумных людей, нет?

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
В общем, я его уже не приму ни в каком качестве. Он сделал выбор, взрослый же мальчик. "Есть выбор - есть последствия".
Хочу забыть это все, просто забыть.. Никаких уроков не извлекать, ибо что тут извлечешь кроме "будь ко всем равнодушна".
Я последний месяц с половиной только сплю и пью обезболивающие. Меня надолго так не хватит, надо выползать.
Он ведь даже не расстроится, если я сдохну. Изречет какую-нибудь свою очередную плоскую благоглупость и забудет напрочь.

Жизни все равно, что ты из нее выпала. Банально, но спасение утопающих дело рук самих утопающих)
Вставай, сестра!
"Отцеловал - колесовать, другую целовать ответствует...и Мой милый! что тебе я сделала?" - уже написаны не тобой, подари этому миру другие строчки)))

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Да вроде грамотные люди. Читающие. Живущие в большом мире. Имеющие доступ в интернет.
Кто-то и войну пережил, а это ведь здорово вставляет мозги на место и расставляет приоритеты в правильном порядке.
Я-то не шибко образованная, начитана бессистемно, речь построить не умею емко и внушительно.
Но есть же вещи, очевидные для всех разумных людей, нет?

Нет. Мы себя со стороны не видим, других оцениваем через свой мирок. Есть люди, чей внутренний мир велик, соответственно обзор больше.
Вот за что я люблю Пелевина, так это за то, что он может посмотреть на мир и оценить его с такой стороны, что я даже не подозревала, что с той стороны этот мир тоже существует.

Нет. Мы себя со стороны не видим, других оцениваем через свой мирок. Есть люди, чей внутренний мир велик, соответственно обзор больше.
Вот за что я люблю Пелевина, так это за то, что он может посмотреть на мир и оценить его с такой стороны, что я даже не подозревала, что с той стороны этот мир тоже существует.
А ведь он тоже никаких америк не открывает. Говорит вроде бы самоочевидные вещи.
И там Кастанеда здорово повлиял. Вот Кастанеду всем советую читать. Не как руководство к употреблению наркотиков... а как мощную вещь о жизни и человеческой психологии, там столько скользких аспектов подробно разобрано. Про любовь, про обиду, про вину, искупление и прощение и т.д.

Последнее редактирование:

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
А ведь он тоже никаких америк не открывает. Говорит вроде бы самоочевидные вещи.
И там Кастанеда здорово повлиял. Вот Кастанеду всем советую читать. Не как руководство к употреблению наркотиков... а как мощную вещь о жизни и человеческой психологии, там столько скользких аспектов подробно разобрано. Про любовь, про обиду, про вину, искупление и прощение и т.д.

Не читала. Боюсь эзотерической литературы. В моей жизни была саентология. Вылечила мигрень саентоодитингом, но, эта сука мозги выносит - дай дорогу!

Не читала. Боюсь эзотерической литературы. В моей жизни была саентология. Вылечила мигрень саентоодитингом, но, эта сука мозги выносит - дай дорогу!
Если читать как художественное произведение, надо сказать - талантливое, то не страшно. )

Я с некоторых пор сторонник субъективного идеализма. То есть наша вера, неважно во что, порой творит чудеса и моделирует события.
А это значит, что в мире бояться нечего, у любого мыслящего существа есть власть над ним.
А страдание, как и счастье - субьективно. Конечно. Может быть переосмыслено.
Поэтому смеюсь над раем и адом христиан. В раю скоро взвоешь, если сахарный мирок этот тебе покажется тесен.
В любом аду - привыкнешь, приспособишься и откроешь бездны наслаждения, которое тоже, впрочем, осточертеют вскоре.
Вечность - это как раз таки движение, сменяемость. Созидание и разрушение. Вишну и Шива.
Индусы соображали все-таки по части мироустройства поболее однозадачных европейцев.

Про ограниченность мировоззрения есть вот. Очень показательная иллюстрация.
http://freemp3now.me/catalog/Тенн Уильям - Шоколадно-Молочное Чудище-02

Зачем же тогда этим занимаетесь? занимайтесь тем, что нравится и всё будет пучком.
Чем?
Я тебе в глаз засажу вилку, ты будешь орать, а я скажу - тебе же не нравится орать. Не занимайся этим.
Кшшш, Гуля.

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Если читать как художественное произведение, надо сказать - талантливое, то не страшно. )

Я с некоторых пор сторонник субъективного идеализма. То есть наша вера, неважно во что, порой творит чудеса и моделирует события.
А это значит, что в мире бояться нечего, у любого мыслящего существа есть власть над ним.
А страдание, как и счастье - субьективно. Конечно. Может быть переосмыслено.
Поэтому смеюсь над раем и адом христиан. В раю скоро взвоешь, если сахарный мирок этот тебе покажется тесен.
В любом аду - привыкнешь, приспособишься и откроешь бездны наслаждения, которое тоже, впрочем, осточертеют вскоре.
Вечность - это как раз таки движение, сменяемость. Созидание и разрушение. Вишну и Шива.
Индусы соображали все-таки по части мироустройства поболее однозадачных европейцев.

Про ограниченность мировоззрения есть вот. Очень показательная иллюстрация.
http://freemp3now.me/catalog/Тенн Уильям - Шоколадно-Молочное Чудище-02

Читаю это и вижу: пишет простая русская баба - мужем битая, попами пуганая, врагами стреляная. Живучая!
А я, например, отношу себя к материалистам, я бы даже сказала к объективным реалистам. Боюсь учебник по физике
в руки брать. Вдруг зачитаюсь)))) По вероисповеданию - агностик.
Была как-то в Индии, на Гоа, в гидах был чудный йог 33 трех лет отроду, не женат.
Отлично знал русский язык, преподавал йогу в Москве.
Спрашиваю: неужели у тебя не было девушки? (он до этого втирал всей группе, что до свадьбы ни-ни).
- Когда Кришна призовет и спросит, познал ли я до брака женщину, я отвечу: Кришна, я же жил в Москве!
- Неужели ты никогда не пил водку? (он до этого говорил, что Йог спиртное никогда)
- Когда Кришна спросит, я отвечу ему, что я пил водку ... и тут вся туристическая группа хором: потому что ты жил в Москве!

Это я к тому, что человек такое существо он всем своим поступкам отмаз найдет и обоснует и теоретическую базу в виде религии подведет.

Сверху