Побеседуем вдвоем?

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
В тебе столько боли, что я боюсь предположить, откуда она взялась. И агрессия, и бравада - все только боль, без конца и края. Я о боли знаю достаточно. Ты на Ооками похож, невинного ребенка, слишком восприимчивого для этого грубого мира. Так вот он себе отрастил трехметровую броню и привык быть один. А ты еще нет.
Я не знаю, как тебя лечить. Любовь и нежность тут не спасет, скорее доконает обоих.

Ну умная же девочка, пора уже осознать, что болеешь. В хорошем смысле слова) Ну есть же таблеточки для таких как ты. Книги называются и там сказали:

Один из величайших жизненных парадоксов заключается в том, что развитие самосознания усиливает тревогу. Слияние рассеивает тревогу самым радикальным образом – уничтожая самосознание. Человек, который влюбляется и переживает блаженное состояние единства с любимым, не рефлексирует, поскольку его одинокое сомневающееся «Я», порождающее страх изоляции, растворяется в «мы». Таким образом, человек избавляется от тревоги, теряя самого себя.

Ирвин Ялом «Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы»

Классный между прочим экзи-стен-циализт. Я, например, его только по слогам могу. Но ты осилишь.

Ну умная же девочка, пора уже осознать, что болеешь. В хорошем смысле слова) Ну есть же таблеточки для таких как ты. Книги называются и там сказали:

Один из величайших жизненных парадоксов заключается в том, что развитие самосознания усиливает тревогу. Слияние рассеивает тревогу самым радикальным образом – уничтожая самосознание. Человек, который влюбляется и переживает блаженное состояние единства с любимым, не рефлексирует, поскольку его одинокое сомневающееся «Я», порождающее страх изоляции, растворяется в «мы». Таким образом, человек избавляется от тревоги, теряя самого себя.

Классный между прочим экзи-стен-циализт. Я, например, его только по слогам могу. Но ты осилишь.
Мы - это если любовь взаимна. Неразделенность усиливает все тревоги.
Если еще твой любимый дает тебе регулярно экзистенциального пинка - тут вовсе жить не захочешь.

Вы "Дорогая Алиса"? Добрый день.)

Ну вот однолюбка я. Ничего не могу с этим поделать.
Внушаю себе, отвлекаюсь, ухожу в дела.
А стОит ему слово сказать - у меня уже душа в коленках. Непроизвольно, мимо ума.
Тут наверно только гипноз спасет.

А этот "мальчик", Химер - с вашего форума. Он мне в любви признался. Но там такая прорва психологических зажимов и проблем - я это никогда не разгребу. Тем более, не юноша далеко.

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Мы - это если любовь взаимна. Неразделенность усиливает все тревоги.
Если еще твой любимый дает тебе регулярно экзистенциального пинка - тут вовсе жить не захочешь..

вбросила цитату, исключительно ради того. что бы заинтересовать новым именем.
Для меня Ялом был открытием и по жизни Айболитом.

Вы "Дорогая Алиса"? Добрый день.)
Вобщем - да. Но Софья - это настоящее имя.

Ну вот однолюбка я. Ничего не могу с этим поделать.
Внушаю себе, отвлекаюсь, ухожу в дела.
А стОит ему слово сказать - у меня уже душа в коленках. Непроизвольно, мимо ума.
Тут наверно только гипноз спасет.

Я как то осознала, что боль приходит тогда, когда твое изначально неверное решение не привело к результату,
на который рассчитывала. Я даю себе возможность побыть в этом состоянии, осознавая, что болею, но результатом обязательно будет выздоровление. Иду во все тяжкие: позволяю потратить деньги на путешествие, послать все обязанности и обязатиельства и читать запоем, общаться в реале до неприличия со всеми подряд и пофиг, если это выглядит навязчивым. Вобщем - выбири своё.

А этот "мальчик", Химер - с вашего форума. Он мне в любви признался. Но там такая прорва психологических зажимов и проблем - я это никогда не разгребу. Тем более, не юноша далеко.
Это Вася/Витя? Не без перца, это точно.

Это Вася/Витя? Не без перца, это точно.
Он больше заморочен на том, кто что подумает, как отреагирует. А общение проходит мимо.
Мне с ним интересно было. Но он разговаривать толком не мог, слишком волновала моя реакция.
Я просила - забудь про мое мнение, будь собой. Понравишься ты или нет - от тебя все равно не зависит.
Там проблемы с общением, проблемы с женщинами, с контролем гнева, с нормами морали.
К сексу какое-то патологическое отношение. Как к грязи, которая влечет в то же время.

Вот что у меня за проклятье такое. Один меня не слышит за своими религиозными заморочками.
Другой за личностными. Где люди-то? Нормальные, здоровые, способные любить?

Вот еще интересно. Невзаимная любовь, говорят, - болезнь.
А взаимное все то же самое - благо.
А в чем разница? Только в случайном совпадении чувств.
Так же не может быть. Чтоб болезнь от здоровья отличалась только субъективным отношением одного человека к другому.

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Вот что у меня за проклятье такое. Один меня не слышит за своими религиозными заморочками.
Другой за личностными. Где люди-то? Нормальные, здоровые, способные любить?

Вооот. Это уже хорошие вопросы пошли. Это что же мы к себе притягиваем то? И умницы то мы и красавицы то мы -
это что же плывет то нам не шоколад?

Пациенты, как и все люди, извлекают пользу только из тех истин, которые они открывают сами.

Вооот. Это уже хорошие вопросы пошли. Это что же мы к себе притягиваем то? И умницы то мы и красавицы то мы -
это что же плывет то нам не шоколад?

Пациенты, как и все люди, извлекают пользу только из тех истин, которые они открывают сами.

Так они сами налезли, я не звала. ))))
И что делать.

Эту книгу там онлайн не почитать. Надо искать, где стыбзить.

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Вот еще интересно. Невзаимная любовь, говорят, - болезнь.
А взаимное все то же самое - благо.
А в чем разница? Только в случайном совпадении чувств.
Так же не может быть. Чтоб болезнь от здоровья отличалась только субъективным отношением одного человека к другому.

Может. И ты сама то знаешь и даже писала об этом на форуме.

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Так они сами налезли, я не звала. ))))
И что делать.

Эту книгу там онлайн не почитать. Надо искать, где стыбзить.

Да там только цитаты. Ну ты ж умная, найдешь, где стыбзить. накрайняк бумажную купишь.

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Ну почему так? Не совпало - сразу лечить? Просто потому что не повезло?
А совпало - лечить не надо. Так чувство-то одно и то же.
То есть для тебя любовь даже взаимная - это боль? Неожиданно.

То есть для тебя любовь даже взаимная - это боль? Неожиданно.
Для меня боль не любовь, а его ненависть и презрение.
Он мне завидует сильно, даже не знаю почему. И ненавидит, и не упускает случая уколоть побольнее.
Кто заставлял мое сердце отогревать, чтобы потом пинком размазать его об стену на пике взаимного доверия?

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Для меня боль не любовь, а его ненависть и презрение.
Он мне завидует сильно, даже не знаю почему. И ненавидит, и не упускает случая уколоть побольнее.
Кто заставлял мое сердце отогревать, чтобы потом пинком размазать его об стену на пике взаимного доверия?

Понимаешь, вот у Зинаиды Гиппиус был свой Дима Мережковский. Это два очень талантливых человека, много пережили вместе:
талант и славу, голод и безденежье после октябрьской революции, эмиграцию, и даже Дмитрия Философова, которого пригласили в свой семейный дом третьим. Ну как то могли же договариваться эти люди между собой и мириться с талантом друг друга. Но что бы найти своего Диму Мережковского, надо быть Зиной Гиппиус.

Понимаешь, вот у Зинаиды Гиппиус был свой Дима Мережковский. Это два очень талантливых человека, много пережили вместе:
талант и славу, голод и безденежье после октябрьской революции, эмиграцию, и даже Дмитрия Философова, которого пригласили в свой семейный дом третьим. Ну как то могли же договариваться эти люди между собой и мириться с талантом друг друга. Но что бы найти своего Диму Мережковского, надо быть как Зинаида Гиппиус.
Она стерва была, а он подкаблучник.
Но дело же не в этом. Значит любил он ее.
Меня-то не любят. Даже приблизили к себе, чтоб унизить еще больше.

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Она стерва была, а он подкаблучник.
Нет. Читала ее дневники. Оч. мощная личность. Умна, отличная интуиция и оценка событий.

Даже приблизили к себе, чтоб унизить еще больше.
Ну тебе же это нравится. Нормальное такое душевное садо-мазо. Вот они и ответы: не важно, что ты высказываешь во вне,
важен тот бессознательный механизм, который нами в конечном счете управляет и отравляет нам всем жизнь. К сожалению без специалиста перевести бессознательное в осознанное оч. трудно.

Ну тебе же это нравится. Нормальное такое душевное садо-мазо. Вот они и ответы: не важно, что ты высказываешь во вне,
важен тот бессознательный механизм, который нами в конечном счете управляет и отравляет нам всем жизнь.
Да не нравится мне. Мне нравилось, когда нормальные дружеские отношения были. На равных. Разговоры, доверие. Я была очень счастлива с ним.
А не это "кто кому должен", да кто кому принадлежит, да кто достоин любви больше.

Ну просто не зацепила, не нравлюсь, может с внешностью что-то не то.
Других ведь не унижал, хотя они ему в подметки не годились. Ужасные, пошлые, склочные и вопиюще некрасивые бабы.

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Да не нравится мне. Мне нравилось, когда нормальные дружеские отношения были. На равных. Разговоры, доверие. Я была очень счастлива с ним.
А не это "кто кому должен", да кто кому принадлежит, да кто достоин любви больше.

Жена моего сына как то рассказала мне, что еще до знакомства со своим мужем пошла на курсы по семейному счастью. Так вот все тренинги свелись к одной фразе: девушки, встаете утром с постели и говорите - я простая, без заморочек женщина, я простая...
Не шучу. И ведь помогло))))

Сверху