Дoчь*Сaмурая
Местный
А ты зажатый. Вот и зажми.зачем? здесь никто этого не делает, начнем с этого.
А ты зажатый. Вот и зажми.зачем? здесь никто этого не делает, начнем с этого.
В тебе столько боли, что я боюсь предположить, откуда она взялась. И агрессия, и бравада - все только боль, без конца и края. Я о боли знаю достаточно. Ты на Ооками похож, невинного ребенка, слишком восприимчивого для этого грубого мира. Так вот он себе отрастил трехметровую броню и привык быть один. А ты еще нет.
Я не знаю, как тебя лечить. Любовь и нежность тут не спасет, скорее доконает обоих.
Мы - это если любовь взаимна. Неразделенность усиливает все тревоги.Ну умная же девочка, пора уже осознать, что болеешь. В хорошем смысле слова) Ну есть же таблеточки для таких как ты. Книги называются и там сказали:
Один из величайших жизненных парадоксов заключается в том, что развитие самосознания усиливает тревогу. Слияние рассеивает тревогу самым радикальным образом – уничтожая самосознание. Человек, который влюбляется и переживает блаженное состояние единства с любимым, не рефлексирует, поскольку его одинокое сомневающееся «Я», порождающее страх изоляции, растворяется в «мы». Таким образом, человек избавляется от тревоги, теряя самого себя.
Ирвин Ялом «Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы»
Классный между прочим экзи-стен-циализт. Я, например, его только по слогам могу. Но ты осилишь.
Мы - это если любовь взаимна. Неразделенность усиливает все тревоги.
Если еще твой любимый дает тебе регулярно экзистенциального пинка - тут вовсе жить не захочешь..
Вобщем - да. Но Софья - это настоящее имя.Вы "Дорогая Алиса"? Добрый день.)
Ну вот однолюбка я. Ничего не могу с этим поделать.
Внушаю себе, отвлекаюсь, ухожу в дела.
А стОит ему слово сказать - у меня уже душа в коленках. Непроизвольно, мимо ума.
Тут наверно только гипноз спасет.
Это Вася/Витя? Не без перца, это точно.А этот "мальчик", Химер - с вашего форума. Он мне в любви признался. Но там такая прорва психологических зажимов и проблем - я это никогда не разгребу. Тем более, не юноша далеко.
Он больше заморочен на том, кто что подумает, как отреагирует. А общение проходит мимо.Это Вася/Витя? Не без перца, это точно.
Биатлон смотрятГде люди-то? Нормальные, здоровые, способные любить?
Вот что у меня за проклятье такое. Один меня не слышит за своими религиозными заморочками.
Другой за личностными. Где люди-то? Нормальные, здоровые, способные любить?
Так они сами налезли, я не звала. ))))Вооот. Это уже хорошие вопросы пошли. Это что же мы к себе притягиваем то? И умницы то мы и красавицы то мы -
это что же плывет то нам не шоколад?
Пациенты, как и все люди, извлекают пользу только из тех истин, которые они открывают сами.
Ирвин Ялом «Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы»
Вот еще интересно. Невзаимная любовь, говорят, - болезнь.
А взаимное все то же самое - благо.
А в чем разница? Только в случайном совпадении чувств.
Так же не может быть. Чтоб болезнь от здоровья отличалась только субъективным отношением одного человека к другому.
Ну почему так? Не совпало - сразу лечить? Просто потому что не повезло?Может. И ты сама то знаешь и даже писала об этом на форуме.
Так они сами налезли, я не звала. ))))
И что делать.
Эту книгу там онлайн не почитать. Надо искать, где стыбзить.
То есть для тебя любовь даже взаимная - это боль? Неожиданно.Ну почему так? Не совпало - сразу лечить? Просто потому что не повезло?
А совпало - лечить не надо. Так чувство-то одно и то же.
Для меня боль не любовь, а его ненависть и презрение.То есть для тебя любовь даже взаимная - это боль? Неожиданно.
Для меня боль не любовь, а его ненависть и презрение.
Он мне завидует сильно, даже не знаю почему. И ненавидит, и не упускает случая уколоть побольнее.
Кто заставлял мое сердце отогревать, чтобы потом пинком размазать его об стену на пике взаимного доверия?
Она стерва была, а он подкаблучник.Понимаешь, вот у Зинаиды Гиппиус был свой Дима Мережковский. Это два очень талантливых человека, много пережили вместе:
талант и славу, голод и безденежье после октябрьской революции, эмиграцию, и даже Дмитрия Философова, которого пригласили в свой семейный дом третьим. Ну как то могли же договариваться эти люди между собой и мириться с талантом друг друга. Но что бы найти своего Диму Мережковского, надо быть как Зинаида Гиппиус.
Три-дэ принтер настраивают.Биатлон смотрят
Нет. Читала ее дневники. Оч. мощная личность. Умна, отличная интуиция и оценка событий.Она стерва была, а он подкаблучник.
Ну тебе же это нравится. Нормальное такое душевное садо-мазо. Вот они и ответы: не важно, что ты высказываешь во вне,Даже приблизили к себе, чтоб унизить еще больше.
Да не нравится мне. Мне нравилось, когда нормальные дружеские отношения были. На равных. Разговоры, доверие. Я была очень счастлива с ним.Ну тебе же это нравится. Нормальное такое душевное садо-мазо. Вот они и ответы: не важно, что ты высказываешь во вне,
важен тот бессознательный механизм, который нами в конечном счете управляет и отравляет нам всем жизнь.
Да не нравится мне. Мне нравилось, когда нормальные дружеские отношения были. На равных. Разговоры, доверие. Я была очень счастлива с ним.
А не это "кто кому должен", да кто кому принадлежит, да кто достоин любви больше.