Playstation 3

zzzt

Джа велик! Джа жив! Слава Джа!
С настройками все просто.
Расшариваете vpn-подключение на сеть с ПС.
Вписываете в компе IP (винда предложит вам сама стандартный для раздачи инета адрес) и насколько я помню это:
Для ХР - 192.168.0.1
Для 7ки -192.168.137.1
На маску тыкаем, но не меняем (255.255.255.0 - если не ошибаюсь)

На приставке:
IP - 192.168.x.2 (где x - либо 0, либо 137 взависимости от системы компа. Смысл в том, чтобы адреса отличались на одну цифру)
Маски должны совпадать
Шлюзом и DNS-сервером (не факт, что DNS нужен, но я вписал кажется) вписываем IP компа.
Остальные непонятные экраны настроек *бла-бла* прощелкиваем выбирая то, что предлагает приставка по-умолчанию (там либо Авто, либо отключить)

Настроил Инет в первый день меньше чем за 10 минут )))

Барабос

Пользователь
Так он пишет что сеть есть а инета нет ...
ТО что ты написал ,у меня вообще не было сети когда я не правил адреса ...
А значит у него в другом проблема , наверно)
А вообще я на приставке авто ставил ,а на компе вписывал ...

faktZ

Коренной житель
Я сейчас вписал в настройки компа и соньки как zzzt написал не помогло..
В инете много гуглил пишут у многих такая проблема в системе виндовс 7..
локальная сеть есть а вот внешки никак нет..
Видимо буду брать маршрутизатор.. не охота из за этого на ХП лезть..

P.S. может валяються у кого в строгне какие нибудь демки игр.. поделитесь плиз..

ЮгСочи

Пользователь
Да,было бы не плохо,что бы хоть один разобравшийся человек,написал подробную инструкцию по подключению PS к инету(шаг,за шагом)своей рукой.Читаю ваши посты и даже/тоже за интересовался)

Я наверное года 1,5 назад загорелся к инету её подцепить,но дальше желания дело почему-то не пошло))

zzzt

Проблема со скринами с приставки (для наглядности. Не знаю как их сделать) - так бы я написал. У меня сейчас как раз такая ситуация что инет не настроен (приставка пережила долгое путешествие и сброс системы). Я завтра буду настраивать инет снова.

zzzt

Интернет получен. Подробный мануал без скриншотов в процессе написания. 40-60 минут

zzzt

МАНУАЛ по настройке проводного соединения с интернетом по схеме [компьютер-PS3]

Итак, уважаемые! По просьбам "трудящихся" пишу и выкладываю этот Мануал. Он 100% рабочий и пять минут назад на моей приставке именно такими действиями был получен Инет.
Следите за сокращениями пунктов меню и именами сетей в тексте

I. Технические данные
Версия моей операционной системы: Windows 7 Ultimate x86
Версия прошивки PS3 на момент написания мануала: 3.40 (ваши пункты меню могут отличаться по названию)

II. Для начала:
Нам нужно в общей сложности иметь в компе 2 сетевые платы. В одну врубаем вегу. В другую кабель от ps3
ВНИМАНИЕ! Далее речь идет об именах сетевых подключений (по-умолчанию они просто пронумированы). Переименовать их можно по следующему пути: Центр управления сетями и общим доступом (далее - ЦУС) > Изменение параметров адаптера (далее - ИПА). Далее в тексте для обозначения имен подключений используются следующие:
  • Подключение с локальной сетью Веги: Vega
  • Подключение с PS3: ps3
  • VPN-соединение: unlim

III. Настраиваем компьютер
1. Отключаем интернет (VPN) на время настройки для удобства.
2. Щелкаем на мониторсик (активные сети и соединения) в трее. ЦУС > ИПА
3. Заходим в свойства unlim. Вкладка Доступ
4. Ставим галочку на Разрешить другим пользователям сети использовать подключение данного компьютера. В выпадающем списке выбираем сеть на которую это распространяется: ps3
5. Возможно получаем предупреждение о том, что имя пользователя и пароль не сохранены и бла-бла-бла. Нам это неважно. Жмем Ок
6. Жмем Ок и закрываем окно. Получаем окошко с предупреждением о IP-адресе локальногшо подключения. Жмем Да
7. Возвращаемся к окну ИПА. Заходим в свойства сети ps3
8. Снимаем галку в списке с пункта Протокол Интернета версии 6 (TCP\IPv6)
9. Выбираем TCP\IPv4 (галка на нем должна быть!). Жмем ниже Свойства
10. Таблица значений в следующем окне должна выглядеть так (то что не введено - точки с пробелами):
IP-адрес -------------- 192.168.137.1
Маска подсети --------- 255.255.255.0
Основной шлюз --------- . . .

Предпочтительный DNS -- . . .
Альтернативный DNS ---- . . .
11. Должно быть всё верно. Если же нет - вы где-то ранее ошиблись. Жмем Ок
12. Включаем интернет.
13. Возможно стоит перезагрузить компьютер (мне не понадобилось)

IV. Настраиваем приставку
1. Идем по пути:
Настройки > Настройки сети >Настройка сединения с Интернетом.
2. Жмем Ок в появившимся предупреждении
3. Следующим шагом необходимо пройти ряд "вопросов" на которые нужно "ответить" следующим образом:
  • Выберите метод Настройки: специальные
  • Выберите метод подключения: проводное
  • Выберите режим работы сетевого устройства: определить автоматически
  • Настройка IP адреса: вручную
4. Таблица на экране после этого заполняется так:
IP адрес -------------- 192.168.137.2
Маска подсети ----------- 255.255.255.0
Раутер по умолчанию --- 192.168.137.1
Основной DNS ----------- 192.168.137.1
Дополнительный DNS ---- 0.0.0.0
5. И еще ряд "вопросов":
  • MTU: автоматически
  • Прокси-сервер: не использовать
  • UPnP: включить
6. Смотрим сводные данные подключения и проводим тест, который должен быть успешным.

V. Итог
Имеем инет на приставке через комп. Достаточно включить vpn и вуаля.
Хотя возможно сначала следует включить приставку (тем самым "активировав" сетевое соединение с ней), а потом включить (или переподключить VPN)

VI. Про другие операционные системы:
Если на вашем компьютере стоит отличная от Win7 операционка данный мануал может вам не пригодится. Настройка приставки в данном случае не меняется, а вот настройка компа может отличаться. Главное помнить и соблюсти следующие пункты:
  • VPN-соединение должно быть "расшарено" на сеть с приставкой.
  • IPы приставки и компа должны отличаться только на последнюю цифру
  • Маски подсети должны совпадать
  • IP компа должен быть указан в приставке как "раутер" (шлюз) и DNS-сервер

Ссылка на это сообщение добавлена в первый пост темы.
Если кому-то пригодилась данная инструкция, Вы можете отблагодарить меня щелкнув зеленый плюсик в правом-нижнем углу этого сообщения =)

faktZ

Коренной житель
Сделал все в точности как написано...
Все равно в тесте выдает
Получить IP Адрес: успешно
Соединение с интернетом: Не удалось

Проверил точность установленных параметров трижды, перезапускал ВПН неоднократно..

Соеденение PS3 в Изменение параметров адаптера пишеться как Неопознанная сеть

Зарработало! :)
Видимо только после перезагрузки компьютера..
Большое спасибо zzzt за четкие инструкции..
следует лишь добавить пункт III.13 Перезагрузить компьютер..

zzzt

И будет писаться как Неопознанная сеть. Я бы для понта ее назвал как-нибудь конечно, но не знаю как это сделать =)
Рад, что помогло ))
Добавил пункт III.13 как возможно необходимый. Мне перезагрузка не потребовалась, но может кому поможет как и тебе.

Обновился до 3.50 соответственно потерял возможность джеилбрейка. Ну и ладно. Все равно фиг найдешь эту флешку.
Собираюсь преобрести Dragon Age и GT5 ))

zzzt

Для полноты картины в мануал добавлена небольшая заметка
VI. Про другие операционные системы:

zzzt

Есть жеkание прикупить Dragon Age: Origins (русская версия). Может кому нужны деньги?)

biohazard

Пользователь
где в нашем городе можно приобрести ps3 slim 250Gb по разумной цене?(не уральский вал!на ней уже пол города поиграло)
где вообще в челябинской и свердловской областях их продают?
м-видео-нет уже 2 недели!
е-96-нет уже 4 недели!!
судя по инету везде нет в наличии или цены под 18 000 р. (хотя средняя цена в яндекс-маркет 15 000 р.)

faktZ

Коренной житель
Да щас немного сложновато найти т.к выходят новые x-box 360 и спрос на обе консоли повысился..
Покупал 2 недели назад в Норде в Челябинске.. взял последнею за 16.500, слимку..

Serjios

Новичок
где в нашем городе можно приобрести ps3 slim 250Gb по разумной цене?(не уральский вал!на ней уже пол города поиграло)
где вообще в челябинской и свердловской областях их продают?
м-видео-нет уже 2 недели!
е-96-нет уже 4 недели!!
судя по инету везде нет в наличии или цены под 18 000 р. (хотя средняя цена в яндекс-маркет 15 000 р.)
Белый ветер Цифровой (и в Челябинске и в Ебурге сам лично видел)
Цена около 16 т.р. slim 320гб с контроллером Move

ЮгСочи

Пользователь
Посмотреть вложение 134919Прошел две главы,главное впечатление пока-РАЗОЧАРОВАНИЕ! Сейчас пока для меня загадка,что такого рассмотрели в игре "игроманцы" на Е3?Совершенно не понятно.Всё что они про неё рассказывали я уже прошел....
Это какая-то халтура,ХЕВЕНЛИ СВОРД от тех же разработчиков,сегодня лучше выглядит!!(хотя ей уже 3 года).Графика средняя,текстуры низкого разрешения,какие-то баги постоянно,полигоны западают,деревья в игре как ФРАНКЕНШТЕЙНЫ,собраны из кусков текстур,не в попад,т.е.нет целостности((Окружение угловатое,плоская земля,с засеяной травой,которая не реагирует на персонажа,которыйй в свою очередь может упереться в корень дерева,который он(Человек-обезьяна по имени обезьяна)не может перепрыгнуть,приходится обходить,и вто же время он прыгает по подсвечиваемым элементам(!),что аж физика отдыхает.Управление деревянное,при повороте камеры рассинхронизация на картинке.Делать слешер на движке АНРИЛ....это жесть.Спросить бы разработчиков"Вам самим-то нравится?"
У меня есть ГОД ОФ ВОР 3,ХЕВЕНЛИ СВОРД,ДЕВИЛ МЭЙ КРАЙ 4,БАЙОНЕТТА,так вот ЭНСЛЭВД даже не дотягивает до БАЙОНЕТТЫ(те кто читают мои посты,может помнят как я о ней отзывался,но в неё гораздо удобней играть чем в ЕНСЛЭЙВД,да и красивее она),очень хочется верить что дальше будет лучше."Игроманцы",говорили что может случится игра уровня АНЧАРТЕД 2,на деле,даже первого АНЧАРТЕДА не случилось))))Пока только такие эмоции

zzzt

Ну если недовольства на уровне графики, физики и управления (читать "движковой части игры") то впечатление такое и останется.
А как оцениваешь задумку?) Просто мне изначально идея человека-обезьяны Обезьяны и бла-бла-бла не показалось такой, чтобы ах)

Discane

HAHA, The Fun Has Been DOUBLED!
Ну чтож. Я завершил трилогию Бога войны.
Третья часть красива и всё что происходит на экране захватывает дух, но увы это худшая игра серии.
Начать хотя бы можно с того, чтоона до отупения легкая (все три игры проходил на среднем). В игре я не встретил ни одного противника, который бы заставил меня попотеть, тогда как во второй части поединок с Тесеем, а позже с Зевсом были очень сложными.
Не сказал бы, что на среднем в первых 2х частях были хоть с кем то напряги. Уж точно не с Тесеем)). В 3й уже Аид заставил поднапрячься банально - куча атак и все блокируются по-разному. Прошел, конечно, вот дальше играю. Во 2й были исправлены косяки 1й, в 3й еще и косяки 2й исправили (гораздо больше полезных приемов не тупо s s t юзаешь на каждом паке). Можно самому разворачивать предметы а не парится с этим по нескольку минут. Графика тоже очень важна для слешера. Оружия полезны т.к. магия зависит от них, не думаешь нахрена мне дали этот молоток/копье, все равно юзать не буду. И т.д. и т.п.
А ради сюжета в рпг играть надо). Монологи героев во всех частях выглядят одинаково глупо). Кровищу и мясо надо все же смотреть в хорошей графике).

Сверху