все реально зависит от монтажника!!! сам ставлю окна несколько лет(делаю очень хорошо честно) и понимаю что сегодня я сделаю человеку хорошо а завтра придет новый монтажник и сделает наоборот(просто недосмотрел начальник) и это есть абсолютно в каждой фирме. я к тому что если вам поставили хорошо это не факт что вашим знакомым та же фирма сделает также. если окно дешевле значит экономят на всем(знаю фирмы которые ставят окна без единого самореза все держится на пене и клею) но слишком дорого тоже не вариант(трата денег и последующие понты перед знакомыми) лучше вибирать среднюю цену и задавать все интересующие вопросы до того как подписали договор. а на самом деле все очень просто: хотите качественный монтаж сразу дайте понять менеджеру что если вы не увидите качество и красоту - будут проблемы и они обязательно пришлют Вам самых лучших монтажников и будет вам счастье. но если и самые лучшие не создадут красоту тепло и уют значит не в ту фирму обратились.
Вы конечно хорошо написали. Но мы оба знаем что монтажи бывают разные и идеально 100 из 100 ставить невозможно.
Скажем 80% уже хорошо. Вопросы не только задавать надо но и искать ответы в других источниках. (Можно прям тут на форуме ответы поискать и вопросы задать)
А о монтажниках договариваться надо с "Хозяином", а не менеджером. Сбить цену можно и торгуясь. Я за 2 года что работал такие коры от бабушек видел, что досихпор поражаюсь. (Одна сидела в офисе к ряду 5 часов, чтоб ей цену еще на 500р скинули, до этого ей скинули 1500р) так сказать взяла приступом.
А вы исправляете уже случившиеся косяки? У меня например, окна дугой стоят...
Все исправляют, главное сроки))
Если без шуток. Берете "уровень" или отвес. Мерите, фоткаете. Пишите притензию 3 штуки. Одну в ЗПП одну В фирму. И последнюю там же подписать, хоть у менеджера, что ознакомлен и оставить себе.
Главное указать в притензии:
Что не так по пунктам.
Чего хотите по пунктам.
и Сроки. (Обычно это 2 недели)