Пивной беспредел!

Как часто вы употребляете алкоголь?

• не употребляю вообще

Голосов: 23 30.7%
  • Только по праздникам и особым датам.

Голосов: 24 32.0%
  • По выходным.

Голосов: 12 16.0%
  • Каждый день выпиваю пару бутылочек пива после работы.

Голосов: 4 5.3%
  • Как только появляется возможность или желание выпить.

Голосов: 12 16.0%

• Всего проголосовало
    75

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Турчик, не смеши мой старый костыль. Простой люд пахал в полях да на кузницах как папа Карла и не по 8 часов в день с двумя выходными. Еслиб они жрали водку да пиво как ты говоришь "без меры" то чем бы детей то зимой кормили? Тогда детишек то не по два-три на семью приходилось.
Сам то небось полдня после "вечерних возлияний"иной раз в чувство приходишь или нет? ;)
Миф о вечно пьяной России очень удобен тем кто наживается на пьянстве, ну и тем кто управляет быдлом особо не заботясь о будущем этого самого быдла. "Не пьешь - значит не русский","водка без пива - деньги на ветер", еще масса всяких афоризмов присутствует, думаю они ни для кого не являются секретом. И сразу аж кровь закипает "Да вы чо? Я русский!!!!" Пошел и нажрался
Да брось ты, Гадя! Весной-летом-осенью они впахивали, как волЫ, а зимой да по праздникам упивались в усмерть... Было это! Было! Я не говорю, что это было повсеместно и поголовно, но ведь было же! Особливо на халявной раздаче... Давки до смерти, питие до смерти...

Раян

Zonderkommando
Не хочу навязывать мнений. Предлагаю почитать о русском пьянстве у В.М. Шукшина. Возьмите любой сборник рассказов. Увидите и прочтете о быте Советской деревни и рабочего класса в 60-х годах,а заодно и о метаниях души и алкоголе.

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Не хочу навязывать мнений. Предлагаю почитать о русском пьянстве у В.М. Шукшина. Возьмите любой сборник рассказов. Увидите и прочтете о быте Советской деревни и рабочего класса в 60-х годах,а заодно и о метаниях души и алкоголе.
Если не трудно, дайте ссылку на произведения или скиньте что-нибудь в личку...

John_Smith

Атомск
Да брось ты, Гадя! Весной-летом-осенью они впахивали, как волЫ, а зимой да по праздникам упивались в усмерть... Было это! Было! Я не говорю, что это было повсеместно и поголовно, но ведь было же! Особливо на халявной раздаче... Давки до смерти, питие до смерти...

Сам был? Лично видел? Как щас помнишь, да?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%87%D0%BC%D0%B0
здесь свидетельство того, что таки бухали-выпивали- на Руси, культурно или нет.

Афигет, свидетельство...
Очередной раз спрашиваю. Что это за чудо такое, эта Википедия?
Давайте сначала хотя бы разберемся, а когда же на Руси появилась водка. Прежде чем делать подобные заявления.

FreeTibet

Новичок
Прости, а пьют то водку только?
И откуда предвзятое отношение к Википедии?
Взамен можно прочитать эти очерки http://www.bibliotekar.ru/reprint-145/ 1866 к ним больше доверия, а то веть в вики наговаривают?

Гаденыш

на личное звание право имеет
Да брось ты, Гадя!
Да бросил я, и всем рекомендую ;)

Весной-летом-осенью они впахивали, как волЫ, а зимой да по праздникам упивались в усмерть... Было это! Было! Я не говорю, что это было повсеместно и поголовно, но ведь было же! Особливо на халявной раздаче... Давки до смерти, питие до смерти...
Это любимый царь всея Руси Петр1, начал нахаляву пойло под фейерверки раздавать. Прикол у него был такой самому до скотского состояния напиваться и окружающих до этого-же напоить. Ну придурок - чо взять с него? Европа - мать ее
И ТОГДА, кстати, еще не пили постоянно и повсеместно а только по праздникам ибо халява для одних это расходы для других.
Так что Шукшинские рассказы - это не "всегда". Я тоже успел в деревне пожить, даже в советское время были те кто пашет от зари а кто и водку жрет. Ну а как нажрется так о "загадочной русской душе" под гармонь

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Откуда такая информация?

А знаете что от депресий лучшее лекарство это активный отдых или спорт?

Вообще тут имеется в виду полностью так называемый здоровый образ жизни. Без употреблений.
Вообще-то есть поисковые системы, наберите фразу "потребление антидепрессантов в США" и почитайте. Также рекомендую ознакомиться со статистикой инциндентов, когда американец, вооруженный тем или иных видом стрелкового оружия устраивает кровавую бойню в общественном месте. Что-то я не припомню сообщений о том, что это было сделано в пьяном угаре. А мечтать про полностью здоровый образ жизни - не вредно. Только это противоречит основополагающей идее демократии - верховенства прав человека над всем остальным. Вот в тоталитарной Беларуссии алкоголиков принудительно лечат. Неужели Вы хотите торжества тоталитаризма в России?!

Monah

ХВ
........... Только это противоречит основополагающей идее демократии - верховенства прав человека над всем остальным. Вот в тоталитарной Беларуссии алкоголиков принудительно лечат. Неужели Вы хотите торжества тоталитаризма в России?!
И что плохого в том, что там лечат?

Salo

Статист I степени
Да бросил я, и всем рекомендую ;)

Это любимый царь всея Руси Петр1, начал нахаляву пойло под фейерверки раздавать. Прикол у него был такой самому до скотского состояния напиваться и окружающих до этого-же напоить. Ну придурок - чо взять с него? Европа - мать ее
И ТОГДА, кстати, еще не пили постоянно и повсеместно а только по праздникам ибо халява для одних это расходы для других.
Так что Шукшинские рассказы - это не "всегда". Я тоже успел в деревне пожить, даже в советское время были те кто пашет от зари а кто и водку жрет. Ну а как нажрется так о "загадочной русской душе" под гармонь
Гадь, а как же петровские "пьяные" медали..? ;)

SCTRWD

Местный
Вообще-то есть поисковые системы, наберите фразу "потребление антидепрессантов в США" и почитайте. Также рекомендую ознакомиться со статистикой инциндентов, когда американец, вооруженный тем или иных видом стрелкового оружия устраивает кровавую бойню в общественном месте. Что-то я не припомню сообщений о том, что это было сделано в пьяном угаре. А мечтать про полностью здоровый образ жизни - не вредно. Только это противоречит основополагающей идее демократии - верховенства прав человека над всем остальным. Вот в тоталитарной Беларуссии алкоголиков принудительно лечат. Неужели Вы хотите торжества тоталитаризма в России?!

А это о чём? О вреде антидепрессантов?

То есть "американец, ... устраивает кровавую бойню в общественном месте." - это всё из-за неумеренного потребления антидепрессантов?!

"основополагающей идее демократии" - это никак не противоречит. Кто как хочет, так и прикалывается.

Принудительно лечат не только в Беларуссии. В Штатах тоже поголовно заставляют проходить лечение от алкоголизма.

Хочешь - принудительно: с обязательным посещением врача и еженедельной сдачей анализов, а не согласен - не принудительно: с тюремным заключением на полтора года. ;) Каждый сам выбирает ;) Примеры голливудских звёзд не за горами.

И тоталитаризм здесь не при чём!

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
А это о чём? О вреде антидепрессантов?

То есть "американец, ... устраивает кровавую бойню в общественном месте." - это всё из-за неумеренного потребления антидепрессантов?!

"основополагающей идее демократии" - это никак не противоречит. Кто как хочет, так и прикалывается.

Принудительно лечат не только в Беларуссии. В Штатах тоже поголовно заставляют проходить лечение от алкоголизма.

Хочешь - принудительно: с обязательным посещением врача и еженедельной сдачей анализов, а не согласен - не принудительно: с тюремным заключением на полтора года. ;) Каждый сам выбирает ;) Примеры голливудских звёзд не за горами.

И тоталитаризм здесь не при чём!
Просто у нас любят приводить примеры о том как выпили и один собутыльник другого зарубил, зарезал, задушил... Нужное подчеркнуть. Ну и чем это лучше-хуже того, когда абсолютно трезвый американец начинает отстрел абсолютно незнакомых ему людей? Если обстоятельства загоняют человека в тупик - реакция его не предсказуема. Один сопьется, а другой будет убивать незнакомых ему людей. И алкоголь тут не причем.

SCTRWD

Местный
Просто у нас любят приводить примеры о том как выпили и один собутыльник другого зарубил, зарезал, задушил... Нужное подчеркнуть. Ну и чем это лучше-хуже того, когда абсолютно трезвый американец начинает отстрел абсолютно незнакомых ему людей? Если обстоятельства загоняют человека в тупик - реакция его не предсказуема. Один сопьется, а другой будет убивать незнакомых ему людей. И алкоголь тут не причем.

Алкоголь очень даже при чём. То что под воздействием алкоголя человек способен на неумеренную активность и гипервосприимчивость, запредельные для сознания поступки - доказано всей историей человечества.

А вот подобные действия по причине антидепрессантов - крайне сомнительны. Эффект воздействия - абсолютно противоположный. Их для того, собственно, и принимают.

=DD=

Активный пользователь
...
И ещё было бы хорошо, чтобы те, которые со стажем, не препятствовали борьбе за трезвость своими рассказами о том, что "если пить культурно, в меру, то вреда не будет". В итоге вред будет и индивидуальный - для мозга и для других органов, и общественный - ДТП, преступления, беспризорные дети, убыль населения... Если товарищи со стажем осознают это, то они могут принести пользу обществу даже просто своим молчанием. ;) И я не предлагаю отбирать у них бутылку, просто пусть пьют потихоньку, но не вовлекают молодёжь... Общество само очистится.
...

Вот как мне кажется весьма важная мысль.

А то как почитаешь этот форум - один кроссы бегает, в бассейне плещется, другой демократию защищает и т.д.
Господа, ну с вами все ясно - стаж есть стаж. Только не рассказывайте хотя бы здесь - как вы культурно выпиваете и в какой вы в связи с этим хорошей форме. И антидепрессантов вам после культурного потребления не надо, и фору в спорте непьющему вы дадите. Ведь дети то вам поверить могут. Тут ведь на самом деле детей много, а они пока еще имеют не очень богатый жизненный опыт. И слава Богу минимальный "стаж"
Господа со стажем, принесите
пользу обществу просто своим молчанием

Баловень

Пользователь
Церковь этого не одобряла. Праздники, в основном, были церковные. Количество постных дней в году доходит порой до двухсот. Подавляющее большинство населения дореволюционной России - верующие крестьяне. И если вы думаете, что зимой в деревне нет работы, то вы ошибаетесь. Пьянство имело место, но не в нынешних масштабах. Чаще было среди мещан и "благородных", которые жили в большем достатке по сравнению с крестьянами, считавшими каждую копеечку.
Наверное, о русском мещанском пьянстве можно почитать у Гиляровского, а у Шукшина (давно не читал, правда) - скорее о пьянстве советских колхозников, что совсем не одно и то же. При том, что к 60-м годам уже почти 2 поколения успело вырасти при почти задушенной церкви, ранее тормозившей "потребление".
вот когда у нас основная причина преждевременных смертей станет "потребление антидепрессантов", тогда и будем решать этот вопрос... сколько таковых в России?
а вот по алкоголю статистика имеется (с сайта ВОЗ стянул "WHO Global Status Report on Alcohol 2004"):
1980 год - 500 тыс. человек (32 % всех смертей) связано с употреблением алкоголя,
1994 год - 751 тыс. (33 % всех смертей)

если считать, что процентное соотношение, как минимум, не улучшилось (т.к. пить стали больше), то на
2009 год - примерно 660 тыс. (из 2 млн. "естественной убыли")

"верховенства прав человека над всем остальным"... ФИО этого человека назовёте? ;) Его права заканчиваются там, где начинаются права других людей. Вот это - демократия.

принудительное лечение алкоголиков бесполезно - это борьба с последствиями, лечение симптомов, и она практически не повлияет на количество вовлекаемой в "употребление" молодёжи, из которой неизбежно появятся новые алкоголики. поэтому мы этим заниматься не будем и тоталитаризм вам не грозит ;)

Colin

Активный пользователь
Ничего. Только вот демократия подрузамевает, то, что человек может спиться, скуриться, сколоться и никто - на законных основаниях - ему помешать не вправе.
а вот нифига подобного...
1 это противоречит законодательству
2 когда чел будет заниматься всей этой гадостью то он своим поведением будет влиять на общество, в нароктиках например то, что он ради дозы будет садить на иглу других, в алкоголе это пример, подаваемый детям, в курении это пассивные курильщики, и опатьже пример детям... кароче суть в том что всё это ты можешь себе позволить только находясь где-нить,, где точно не будешь никогда не с кем больше контактировать... что в случае употребления всех наркотических вечест(т.е. и пиво и курево) невозможно...
Вывод: на законных основаниях в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ(если кто то верит в это) гос-ве нельзя себе позволять употреблять наркотики

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Когда в очередной раз начинаются разговоры о том, что с помощью просветительской деятельности можно бороться с алкоголизмом, у меня сразу возникает вопрос - чего в этих разговорах больше - наивности, ханжества или цинизма. Вот стоит ряд ларьков рядом с Меркурием, в которых ничем кроме пива торговать в принципе нельзя. Им там и торгуют круглые сутки. Если кто действительно хочет бороться с алкоголизмом, то не надо писать где ни попадя идиотских лозунгов на асфальте, а узнайте кто, когда проспонсировал организацию этого гадюшника, кто из администрации дал разрешение на строительство этих ларьков, кто дал лицензии на круглосуточную торговлю пивом. Заодно попробуте добиться их закрытия или перепрофилирования 8)))

Сверху