Пивной беспредел!

Как часто вы употребляете алкоголь?

• не употребляю вообще

Голосов: 23 30.7%
  • Только по праздникам и особым датам.

Голосов: 24 32.0%
  • По выходным.

Голосов: 12 16.0%
  • Каждый день выпиваю пару бутылочек пива после работы.

Голосов: 4 5.3%
  • Как только появляется возможность или желание выпить.

Голосов: 12 16.0%

• Всего проголосовало
    75

CTPAHHuK

человек, но нелюдь
Кстати, в ответах нет пункта цели употребления- "для вкуса". Так что ответить полноценно не могу.

Colin

Активный пользователь
Когда в очередной раз начинаются разговоры о том, что с помощью просветительской деятельности можно бороться с алкоголизмом, у меня сразу возникает вопрос - чего в этих разговорах больше - наивности, ханжества или цинизма. Вот стоит ряд ларьков рядом с Меркурием, в которых ничем кроме пива торговать в принципе нельзя. Им там и торгуют круглые сутки. Если кто действительно хочет бороться с алкоголизмом, то не надо писать где ни попадя идиотских лозунгов на асфальте, а узнайте кто, когда проспонсировал организацию этого гадюшника, кто из администрации дал разрешение на строительство этих ларьков, кто дал лицензии на круглосуточную торговлю пивом. Заодно попробуте добиться их закрытия или перепрофилирования 8)))
http://forum.vega-int.ru/index.php?showtop...7261&st=340
странно что чем вам не понравилась просветительская деятельность вы так и не сказали...
капец народ, то вы хотите бороться со следствием, то с причинами, и всё время взаимоисключаете и то и другое...
"уважаемый" usso_turisto если вы так проницательны со своими идеями и знаниями, так и займитесь тем что предложили...

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Я, я займусь Вашими проблемами... мое имя - Зима! :unsure:.
Можно подумать, бухарикам есть дело до времени года. Нет, конечно зимой их меньше на улице, но в данном конкретном месте не настолько, чтобы считать проблему решённой.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
http://forum.vega-int.ru/index.php?showtop...7261&st=340
странно что чем вам не понравилась просветительская деятельность вы так и не сказали...
капец народ, то вы хотите бороться со следствием, то с причинами, и всё время взаимоисключаете и то и другое...
"уважаемый" usso_turisto если вы так проницательны со своими идеями и знаниями, так и займитесь тем что предложили...
Я в свое время спросил у заместителя начальника отдела общественной безопасности ОВД города Снежинска, можно ли на законных основаниях прикрыть эти ларьки. Он ответил - нет. Спасибо невидимой руке рынка!!! Ура демокрадии!!! щукин давно истлел, но дело его живет и побеждает. А я сих делом заняться не могу. Ибо могу выпить. И в отличие от владельцев алкгольных магазинов - не член партии Мудиная Писия. Они ведь как - на вырученные от продажи водки деньги рисуют правильные лозунги на асфальте. И есть, что на черный хлебушек с паюсной икрой намазать, и тут же вам социально ответственный бизнес!!!

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Всем радетелях России, которую мы потеряли. Набираем - художник Перов. Сельский Крестный Ход на Пасху и любуемся простыми крестьянскими лицами, а так же богоодухотворенным ликом сельского батюшки.

Salo

Статист I степени
Всё же надо где то не совмещать борьбу с пьянством и борьбу с человеком.
"уважаемый" russo_turisto если вы так проницательны со своими идеями и знаниями, так и займитесь тем что предложили...
ответ:
Если кто действительно хочет бороться с алкоголизмом, то не надо писать где ни попадя идиотских лозунгов на асфальте, а узнайте кто, когда проспонсировал организацию этого гадюшника, кто из администрации дал разрешение на строительство этих ларьков, кто дал лицензии на круглосуточную торговлю пивом. Заодно попробуте добиться их закрытия или перепрофилирования
Боретесь Colin как бы вы, идеи подают одни(не вы), вопросы предлагаете решать другим(опять не вы), в том числе и отвечать за последствия этой самой "неумелой"(мягко сказано...) борьбы третьим, но тоже не вам... Хорошо, смотрю пристроились, не?

Colin

Активный пользователь
Боретесь Colin как бы вы, идеи подают одни(не вы), вопросы предлагаете решать другим(опять не вы), в том числе и отвечать за последствия этой самой "неумелой"(мягко сказано...) борьбы третьим, но тоже не вам... Хорошо, смотрю пристроились, не?
Бесплатный совет: не знаете, так уж лучше молчите, мб за умного сойдёте... Если я не ору про то что я что-то сделал, эт не значит что я не чо не делаю, это раз... свои идеи я уже несколько раз предлагал, но так как большинство народу пьющие(как и ожидалось) то мои предложения никому не глянулись(что впрочем тоже было предсказуемо) это два, надо будет отвечать за последствия, чтож ответим, по кустам никогда не сидел и не собираюсь, хотя не очень понимаю, как вы, не зная того, что я делаю называете мою борьбу не умелой, и пугаете последствиями... я смотрю с фантазией у вас перебор)) ко всему прочему, я кажется кому-то (вроде дизелю) говорил как можно попробовать выдвинуть свои идеи...
p.s. о том как вы(да и большинство) "пристроились" в роли "конструктивных критиков" я больше даж говорить не хочу, смешно уже просто читать "тра-ля-ля тра-ля-ля я такой умный, что если вы хотите, чтоб у вас чо-нить получилось, вы должны, нет, просто обязаны послушать и воплотить в жизнь мои предложения бла-бла-бла"

Salo

Статист I степени
Бесплатный совет: не знаете, так уж лучше молчите, мб за умного сойдёте... Если я не ору про то что я что-то сделал, эт не значит что я не чо не делаю, это раз... свои идеи я уже несколько раз предлагал, но так как большинство народу пьющие(как и ожидалось) то мои предложения никому не глянулись(что впрочем тоже было предсказуемо) это два, надо будет отвечать за последствия, чтож ответим, по кустам никогда не сидел и не собираюсь, хотя не очень понимаю, как вы, не зная того, что я делаю называете мою борьбу не умелой, и пугаете последствиями... я смотрю с фантазией у вас перебор)) ко всему прочему, я кажется кому-то (вроде дизелю) говорил как можно попробовать выдвинуть свои идеи...
p.s. о том как вы(да и большинство) "пристроились" в роли "конструктивных критиков" я больше даж говорить не хочу, смешно уже просто читать "тра-ля-ля тра-ля-ля я такой умный, что если вы хотите, чтоб у вас чо-нить получилось, вы должны, нет, просто обязаны послушать и воплотить в жизнь мои предложения бла-бла-бла"
Гы...
Не, лучше я сойду за не умного, на твоём фоне, мне это будет простительно... :unsure:
И за последствия вы не можете ответить хотя бы по одной простой причине: деньги, вырученные за ту же водку или сигареты, проданные выше себестоимости в несколько раз, вы НЕ ВЕРНЁТЕ уже никому, ибо эта сверхприбыль уже потрачена в Куршавелях. Это во первых. Во вторых, люди со стажем выпивки не пьют того, что употребляет молодёжь, и не курит те дешёвые сигареты, которые курят старички, потому им без разницы, ну абсолютно, чего вы тут изобретаете, вплоть до надписей на пачке, лишь бы продавалось, и лишь бы рядом.
Анекдот в тему о нынешнем и очередном подорожании сигарет:
пап, а пап, говорят водка подорожала... Теперь ты будешь меньше пить?
Нет сынок, теперь ты будешь меньше есть.
А деньги где, отнятые у семьи? У производителей... А вы продолжайте дальше помогать им набивать кошельки дармовыми, отнятыми у старичков и их семей за дерьмовое пойло и дешёвые сигареты... Ибо, ещё раз повторюсь для умников, молодые дешёвку не курят и не пьют.
Кстати, одна из причин начало курения большинства, именно дорогие сигареты, как и первая выпивка чаще всего начинается не с бормотухи.

Есть только один путь, запрещение продажи до 18-21 года, торговцам за нарушение закона ну очень крупные штрафы, не менее 500000 тыров и уголовная ответственность за повторное нарушение, плюс количество торговых точек не должно превышать, предположим одной, на 1000-5000 тыс. человек. Ну и канешно культурно массовые мероприятия на уровне. Всё остальное, туфта и мышинная возня, ничего общего не имеющего с борьбой против пивного беспредела.
Засим, раскланиваюсь, пылите дальше по пути наименьшего сопротивления и за чужой счёт.

Баловень

Пользователь
Всем радетелях России, которую мы потеряли. Набираем - художник Перов. Сельский Крестный Ход на Пасху и любуемся простыми крестьянскими лицами, а так же богоодухотворенным ликом сельского батюшки.
Художник, вероятно, проявлял свой юношеский максимализм... :blink: а, с учётом сюжетов остальных его картин, можно предположить, что на духовенство у него имелся зуб, вот и выпячивал разные человеческие пороки в разных картинах... Одна картина с пьяной сценой ни коим образом не указывает на повсеместное пьянство на Руси.
А деньги где, отнятые у семьи? У производителей... А вы продолжайте дальше помогать им набивать кошельки дармовыми, отнятыми у старичков и их семей за дерьмовое пойло и дешёвые сигареты... Ибо, ещё раз повторюсь для умников, молодые дешёвку не курят и не пьют.
Кстати, одна из причин начало курения большинства, именно дорогие сигареты, как и первая выпивка чаще всего начинается не с бормотухи.

Есть только один путь, запрещение продажи до 18-21 года, торговцам за нарушение закона ну очень крупные штрафы, не менее 500000 тыров и уголовная ответственность за повторное нарушение, плюс количество торговых точек не должно превышать, предположим одной, на 1000-5000 тыс. человек. Ну и канешно культурно массовые мероприятия на уровне. Всё остальное, туфта и мышинная возня, ничего общего не имеющего с борьбой против пивного беспредела.
Повышение цен на товар приводит к снижению спроса? Мировая практика показывает, что наиболее эффективные меры алкогольной политики включают уменьшение доступности алкоголя: 1 - экономически (как раз повышение акцизов), 2 - в пространстве (пусть будет по вашему - 1 магазин на 5 тыс.человек, а лучше 1 на 50 тысяч и расположенный где-нибудь на базе ОРСа :unsure: ), 3 - во времени (пусть продавали бы с 12 до 20 каждый день, а в субботу вовсе - выходной) и 4 - по возрасту (тут всё, как вы предлагаете, с отзывом лицензии на торговлю, при продаже несовершеннолетним).
Может, пока там в Думе разные законы рассматриваются, в нашем городе принять какие-то решения в этом ключе? Какие ограничения полномочий есть у наших депутатов?

А денежки у старичков и их семей никто не будет отнимать - сами принесут за очередную дозу, добровольно... это их демократический выбор - нести бабосики в обмен на депрессант или оставить в семье, попутно оздоровившись. ;)

mu2WtmC

Новичок
Какая собственно разница - пили на Руси или нет? Главное то, что сейчас это не надо делать и повторять ошибки предков если они были. На самом деле те кто тихо (сказать "культурно" не получается) употребляет тоже вносят свой вклад в алкоголизацию, потому что они финансируют систему. Купил выпивку - вложился в систему уничтожения населения. Так что не надо сказок про "культурное питиё". После выпивки из тела выделяется омерзительный и тошнотворный запах, о какой культуре вообще можно говорить когда от тебя за несколько метров воняет смесью пота с алкоголем.

Раян

Zonderkommando
Купил выпивку - вложился в систему уничтожения населения.

Вложился в игру убей себя сам. В алкоголизме нет армий, есть самостоятельные боевые единицы.

Купил машину - вложился в систему уничтожения природных запасов, нарушения экологического баланса, обогащения сталепромышленных компаний, стал владельцем средства повышенного риска...

Купил презерватив - вложился в систему совращения девственниц, растления невинных и не сведущих, увеличил долю суицидов при неразделенной любви...

Купил компьютер - вложился в...

Продолжать :unsure:?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
... свои идеи я уже несколько раз предлагал
листнул назад: "...запрещает продавать напитки содержащие алкоголь ну скажем вблизи километра от жилых домов... ну и лимит установить... на то сколько в 1 руки и т.д. причём должна быть одна точка, чтоб можно было поставить камеру, чтоб следила за тем чтоб подросткам и лицам пограничного возраста без запроса документов не продавали... вот это норм будет..."
1) ниже в теме по этому поводу Степанов:"...законного способа закрыть точки нет" 2) против камер давно отработан прием бейсболку на глаза и лица не видно - как потом доказать возраст... 2) лимит - нарушение правил ТОРГОВЛИ, это ведь ТОВАР к тому же ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ.
как-то в этих Ваших предложениях не учтены ответные действия противника. м.б. еще будут идеи?
мое мнение: сделать ничего нельзя. впрочем, находить выход из безвыходных ситуаций - самое интересное.

Salo

Статист I степени
Повышение цен на товар приводит к снижению спроса? Мировая практика показывает, что наиболее эффективные меры алкогольной политики включают уменьшение доступности алкоголя: 1 - экономически (как раз повышение акцизов), 2 - в пространстве (пусть будет по вашему - 1 магазин на 5 тыс.человек, а лучше 1 на 50 тысяч и расположенный где-нибудь на базе ОРСа :unsure: ), 3 - во времени (пусть продавали бы с 12 до 20 каждый день, а в субботу вовсе - выходной) и 4 - по возрасту (тут всё, как вы предлагаете, с отзывом лицензии на торговлю, при продаже несовершеннолетним).
Может, пока там в Думе разные законы рассматриваются, в нашем городе принять какие-то решения в этом ключе? Какие ограничения полномочий есть у наших депутатов?

А денежки у старичков и их семей никто не будет отнимать - сами принесут за очередную дозу, добровольно... это их демократический выбор - нести бабосики в обмен на депрессант или оставить в семье, попутно оздоровившись. ;)
По поводу...
Я бы всё таки рекомендовал относиться к любым статистическим данным с поправкой на реальность. :blink: То же уменьшение доступности, или повышение акцизов предполагает появление левой или самопальной продукции, так что уменьшение пития не происходит. В отличии от от 2, 3, 4 пунктов, первый пункт всегда будет не совсем правильно оцененным.

Это не демократический выбор, не путай пожалуйста приобретение сверхприбылей от "наркозависимых" алкашей, увеличивая цены на ту же водку в десятки раз в отличие от её себестоимости. Банальная, притом нажива, в которой всегда побеждает тот, кто наживается. При помощи "борцов" за светлое, трезвое будущее... Государство(вернее производители под эгидой государственности) "борцов" просто использует для оправдания своих интересов, типо, народ валнуется... , а повысим-ка цены.

Баловень

Пользователь
По поводу...
Я бы всё таки рекомендовал относиться к любым статистическим данным с поправкой на реальность. :blink: То же уменьшение доступности, или повышение акцизов предполагает появление левой или самопальной продукции, так что уменьшение пития не происходит. В отличии от от 2, 3, 4 пунктов, первый пункт всегда будет не совсем правильно оцененным.
Есть такие исследования, которые проводятся именно с поправкой на реальность.
Пример из отчёта "WHO Global Status Report on Alcohol 2004":
"In the early 1990s the official figure for per capita consumption was around 6 litres of pure alcohol, whereas
indirect measures based on the number of alcohol-related deaths and consumption in the past, produced estimates
between 13 and 15 litres of pure alcohol per capita."

Конечно, снижение уровня потребления алкоголя будет не совсем правильно оценено, но результаты исследований, проводившихся с поправками, указывают, что снижение будет, и оно будет происходить, в основном, за счёт уменьшения потребления молодёжью.
там же: "These kinds of studies strongly indicate that heavy and dependent drinkers are at
least as responsive to alcohol price increases as are more moderate consumers, and furthermore, that
price increases via excise duties on alcohol beverages have a particular effect in reducing youthful
drinking." ;)
Это не демократический выбор, не путай пожалуйста приобретение сверхприбылей от "наркозависимых" алкашей, увеличивая цены на ту же водку в десятки раз в отличие от её себестоимости. Банальная, притом нажива, в которой всегда побеждает тот, кто наживается. При помощи "борцов" за светлое, трезвое будущее... Государство(вернее производители под эгидой государственности) "борцов" просто использует для оправдания своих интересов, типо, народ валнуется... , а повысим-ка цены.
Не может быть от них сверхприбылей, "наркозависимые" алкаши и так пропьют всё, что у них есть, независимо от того, стоит бутылка 100 или 300 рублей... а потом придётся ограничивать себя в потреблении из-за счёт отсутствия денег. "Культурнопьющие" в достатке даже не заметят повышения, подумаешь - бутылка раз в неделю или месяц. А вот товарищи с такой же степенью зависимости, но не такие богатые, могут и отказаться от бутылки, хотя бы через раз... :unsure:

Дизель

Южный ветер
Не может быть от них сверхприбылей, "наркозависимые" алкаши и так пропьют всё, что у них есть, независимо от того, стоит бутылка 100 или 300 рублей... а потом придётся ограничивать себя в потреблении из-за счёт отсутствия денег.
А потом придётся брать топор и идти искать старушку...

Один знакомый товарищ, больной алкоголизмом, был закрыт родителями дома, чтоб к дружкам не удрал, естественно - без денег в кармане. Человек связал простыни и начал спускаться на балкон соседей снизу, дабы пойти к магазину, где дружки могли подогреть на халяву 777. Конструкция не выдержала... Падение с 8-го этажа оказалось смертельным. (реальная история нашего города)

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
По поводу...
Я бы всё таки рекомендовал относиться к любым статистическим данным с поправкой на реальность. :) То же уменьшение доступности, или повышение акцизов предполагает появление левой или самопальной продукции, так что уменьшение пития не происходит. В отличии от от 2, 3, 4 пунктов, первый пункт всегда будет не совсем правильно оцененным.

В конце 80-х в городе было 2 магазина, торгующих крепкими спиртными напитками. А разливного пива вообще не было в продаже. Но это же был тоталитарный совок. Мы же не хотим возврата к нему!!!

Гридень

Новичок
В конце 80-х в городе было 2 магазина, торгующих крепкими спиртными напитками. А разливного пива вообще не было в продаже. Но это же был тоталитарный совок. Мы же не хотим возврата к нему!!!

Руссо туристо облико морале... Ты откуда такой болезный выполз? О какой такой тоталитарной системе, ты тут долбишь? Это когда в конце 80-х делила между собой власть верхушка КПСС? Где там тоталитаризм? Если врёшь так ври так, чтоб тебе верили...
И врёшь ты насчёт разливного пива. Сам лично, бегал за ним в 89 году, в магазин Солнечный. И было его с избытком.

ask

Местный
Руссо туристо облико морале... Ты откуда такой болезный выполз? О какой такой тоталитарной системе, ты тут долбишь? Это когда в конце 80-х делила между собой власть верхушка КПСС? Где там тоталитаризм? Если врёшь так ври так, чтоб тебе верили...
И врёшь ты насчёт разливного пива. Сам лично, бегал за ним в 89 году, в магазин Солнечный. И было его с избытком.
Точно! И разливали его в полиэтиленовые мешки!

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
О какой такой тоталитарной системе, ты тут долбишь? Это когда в конце 80-х делила между собой власть верхушка КПСС? Где там тоталитаризм?
пиво может разливное и было. а вот попробовали бы Вы сказать на площади или на веговском форуме "верхушка КПСС" - в конце 80х в городе только 1 такой смельчак нашелся.

Сверху