Пивной беспредел!

Как часто вы употребляете алкоголь?

• не употребляю вообще

Голосов: 23 30.7%
  • Только по праздникам и особым датам.

Голосов: 24 32.0%
  • По выходным.

Голосов: 12 16.0%
  • Каждый день выпиваю пару бутылочек пива после работы.

Голосов: 4 5.3%
  • Как только появляется возможность или желание выпить.

Голосов: 12 16.0%

• Всего проголосовало
    75

Гридень

Новичок
пиво может разливное и было. а вот попробовали бы Вы сказать на площади или на веговском форуме "верхушка КПСС" - в конце 80х в городе только 1 такой смельчак нашелся.

Ну ты меня в конец рассмешил.... :)
Тебе сколько было лет на тот период?

ask

Местный
Гы...

Есть только один путь, запрещение продажи до 18-21 года, торговцам за нарушение закона ну очень крупные штрафы, не менее 500000 тыров и уголовная ответственность за повторное нарушение, плюс количество торговых точек не должно превышать, предположим одной, на 1000-5000 тыс. человек. Ну и канешно культурно массовые мероприятия на уровне. Всё остальное, туфта и мышинная возня, ничего общего не имеющего с борьбой против пивного беспредела.
Засим, раскланиваюсь, пылите дальше по пути наименьшего сопротивления и за чужой счёт.
При Горбачеве уже пытались реализовать эту программу. Приятель в то время служил на дальнем востоке, так у них ближайший магазин, где можно было купить спиртное находился за 300 км, а продавали раз в неделю. Так вот раз в неделю специально обученные люди не ленились , на вездеходе гоняли за 300 км, разгоняли штатских и выкупали все, что было. Привезенное пили даже те, кто раньше не употреблял, потому как - дефицит. Кому не доставалось - пили рисовку(дешевле пива и крепче) Правда можно запретить продавать и рис, и сахар и много чего еще.
А по поводу культурно - массовых мероприятий - вряд ли государство будет оплачивать за меня билет на Женю Кисина или Игната Солженицина, которые стоят три - четыре тысячи рублей. А слушать то, что чаще всего привозят к нам в город можно только под пиво.

пиво может разливное и было. а вот попробовали бы Вы сказать на площади или на веговском форуме "верхушка КПСС" - в конце 80х в городе только 1 такой смельчак нашелся.
Как все запущенно!

Salo

Статист I степени
...

Не может быть от них сверхприбылей, "наркозависимые" алкаши и так пропьют всё, что у них есть, независимо от того, стоит бутылка 100 или 300 рублей... а потом придётся ограничивать себя в потреблении из-за счёт отсутствия денег. "Культурнопьющие" в достатке даже не заметят повышения, подумаешь - бутылка раз в неделю или месяц. А вот товарищи с такой же степенью зависимости, но не такие богатые, могут и отказаться от бутылки, хотя бы через раз... :)
Да гнали и ставили спиртное кто во что горазд, как счас помню... :p Возможно переходной период от госспиртного до самоделкиной бурды немного притормозил питиё, типа литр на чела, но потом, когда всё устаканилось, то возможно количество выпитого даже повысилось, ибо своё и рядом.

Дизель ответил, просто добавлю: а ещё пойдут стрелять копейки, воровать, а то и убивать за бутылку бормотухи. Прецедентов в те годы было ну очень много.
При Горбачеве уже пытались реализовать эту программу. Приятель в то время служил на дальнем востоке, так у них ближайший магазин, где можно было купить спиртное находился за 300 км, а продавали раз в неделю. Так вот раз в неделю специально обученные люди не ленились , на вездеходе гоняли за 300 км, разгоняли штатских и выкупали все, что было. Привезенное пили даже те, кто раньше не употреблял, потому как - дефицит. Кому не доставалось - пили рисовку(дешевле пива и крепче) Правда можно запретить продавать и рис, и сахар и много чего еще.
А по поводу культурно - массовых мероприятий - вряд ли государство будет оплачивать за меня билет на Женю Кисина или Игната Солженицина, которые стоят три - четыре тысячи рублей. А слушать то, что чаще всего привозят к нам в город можно только под пиво.
Не надо крайностей :) Алкогольная политика должна быть просто обоснованной, но в то же время жёсткой. Я тоже помню время, когда занимали очередь в 2(два) магазина, торгующих алкоголем с 4-5 утра. Просто беспредел, который в принципе, очень сильно повлиял на алкоголизацию СССР...
Привезенное пили даже те, кто раньше не употреблял, потому как - дефицит.
Что касается вышеприведённых тобой Кисина или Солженицина, то у меня бродят смутные сомнения, что под них абсолютно ничего не пьют :)
В каком нито оперном или драмтеатре мы тоже пили шампанское, либо коньячок в антракте, для антуража так сказать по бокальчику, но ни в коем случае не на троих... :)
под бутербродик с икорочкой.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Руссо туристо облико морале... Ты откуда такой болезный выполз? О какой такой тоталитарной системе, ты тут долбишь? Это когда в конце 80-х делила между собой власть верхушка КПСС? Где там тоталитаризм? Если врёшь так ври так, чтоб тебе верили...
И врёшь ты насчёт разливного пива. Сам лично, бегал за ним в 89 году, в магазин Солнечный. И было его с избытком.
Я в это время жил в Лыковке и чем торговали в Солнечном в принципе не знал. Что касается тоталитаризма. Торговля спиртным приносит хорошую прибыль, при абсолютном отсутствии предпренимательского риска - это не продукт питания, у которого может выйти срок годности, это не торговля одеждой или обувью, где надо постоянно быть в курсе тенденций моды. Вот поэтому у нас и появилась куча магазинов торгующих спиртным. На абсолютно, как я понимаю, законных основаниях. И ничем кроме внерыночных мер с этим сделать нельзя. Желающие могут ознакомится с методами применяемыми Евгением Ройзманом и его фондом в борьбе с наркоторговцами. Если его методы не тоталитарные, тады ой 8)))

Баловень

Пользователь
А потом придётся брать топор и идти искать старушку...

Один знакомый товарищ, больной алкоголизмом, был закрыт родителями дома, чтоб к дружкам не удрал, естественно - без денег в кармане. Человек связал простыни и начал спускаться на балкон соседей снизу, дабы пойти к магазину, где дружки могли подогреть на халяву 777. Конструкция не выдержала... Падение с 8-го этажа оказалось смертельным. (реальная история нашего города)

Да гнали и ставили спиртное кто во что горазд, как счас помню... :) Возможно переходной период от госспиртного до самоделкиной бурды немного притормозил питиё, типа литр на чела, но потом, когда всё устаканилось, то возможно количество выпитого даже повысилось, ибо своё и рядом.

Дизель ответил, просто добавлю: а ещё пойдут стрелять копейки, воровать, а то и убивать за бутылку бормотухи. Прецедентов в те годы было ну очень много.

Не надо крайностей :p Алкогольная политика должна быть просто обоснованной, но в то же время жёсткой. Я тоже помню время, когда занимали очередь в 2(два) магазина, торгующих алкоголем с 4-5 утра. Просто беспредел, который в принципе, очень сильно повлиял на алкоголизацию СССР...
У акогольных наркошей один исход - заметно преждевременная смерть. Вопрос только в том - на сколько лет их жизнь будет сокращена. Но фишка в том, что этот товарищ не собирался становиться алкоголиком (или собирался??). Возможно, что он и не считал себя алкоголиком, а "употреблял в меру".
А повышение цен на алкогольные изделия снижает поступление молодёжи в ряды потребляющих. Меньше потребляющих => меньше преждевременных смертей.
Вопрос к Дизелю: 1) Родители этого товарища употребляли алкогольсодержащие изделия хотя бы про праздникам или другим важным поводам до смерти своего сына? 2) А после?

А то я знаю такую ситуацию: этим летом на Аракуле утонул 17-летний парень из В.Уфалея, утонул по пьяни, отмечали с друзьями чей-то день рождения. И он не был алкоголиком. Так вот, на поминках друзья поминали его с помощью алкоголя... "Традиция такая, часть культуры". А он погиб из-за такой "культуры".

И каждый год в России наблюдается порядка 660 тысяч смертей по причинам, связанным с потреблением алкоголя. Ещё 340 тысяч - по причинам, связанным с курением табака. За 10 лет войны в Афганистане погибло 15 тысяч человек - это война, трагедия! А тут по 1 миллиону человек в год! Это не крайность? Все эти люди знали, что употреблять надо в меру и все знали, что "курение вредит вашему здоровью". Это ли не обоснование для отказа от политики борьбы за культурное потребление? Необходим полный запрет на рекламу алкогольной продукции (и другие эффективные меры - см. пост 291). Необходимо ведение пропаганды трезвого образа жизни.

Ну а те "прецеденты", которые "пойдут стрелять копейки, воровать, а то и убивать за бутылку бормотухи" - они пойдут это делать независимо от цен. Такие пропивают всё. Просто чуть раньше пойдут, если бутылка будет подороже. Зато таких "прецедентов" будет меньше становиться с каждым годом.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Художник, вероятно, проявлял свой юношеский максимализм... :) а, с учётом сюжетов остальных его картин, можно предположить, что на духовенство у него имелся зуб, вот и выпячивал разные человеческие пороки в разных картинах... Одна картина с пьяной сценой ни коим образом не указывает на повсеместное пьянство на Руси.
Ну и царская цензура проявила юношеский максимализм сразу же запретив к публичному показу эту картину... Типичный подход Демокрада - все, что противоречит моим демокгадическим убеждениям, а именно свободное распгостранениение погнографии, мужеложества, скотофилии, поэтизация употребления нагкотиков - со всем этим тоталитагизмом надо боготься, всем нашим богоизбганным нагодом!!!!

ask

Местный
При этом штатские оставались трезвыми :)
Вы, очевидно не дочитали до конца. Штатским приходилось ставить рисовку.Точного рецепта не знаю, но это что то типа браги из риса на естественных дрожжах, которые живут на поверхности риса.

ask

Местный
Я в это время жил в Лыковке и чем торговали в Солнечном в принципе не знал.
Не знание не освобождает от ответственности. Если чего то не знаешь, то лучше не вводить в заблуждение окружаюших своими домыслами. В результате подрываешь доверие даже к правильно высказанным мыслям и фактам.
Что касается тоталитаризма. Торговля спиртным приносит хорошую прибыль, при абсолютном отсутствии предпренимательского риска - это не продукт питания, у которого может выйти срок годности,
У пива ограниченный срок годности
это не торговля одеждой или обувью, где надо постоянно быть в курсе тенденций моды.
Здесь тоже надо быть в курсе " моды" Когда то все покупали портвейн "за рупь сорок две", а сухое только дамам и по праздникам.Сейчас такие портвейны покупают только алкаголики.Правда специалисты утверждают , что качество стало отвратительным.
Вот поэтому у нас и появилась куча магазинов торгующих спиртным. На абсолютно, как я понимаю, законных основаниях. И ничем кроме внерыночных мер с этим сделать нельзя.
Все таки, может быть мне кто нибудь приведет пример страны, где внерыночные меры дали положительный эффект? Я знаю только примеры США, Финляндии СССР, где результаты в лучшем случае никакие.Очень хотелось бы узнать что то обнадеживающее!
Желающие могут ознакомится с методами применяемыми Евгением Ройзманом и его фондом в борьбе с наркоторговцами. Если его методы не тоталитарные, тады ой 8)))

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
У акогольных наркошей один исход - заметно преждевременная смерть. Вопрос только в том - на сколько лет их жизнь будет сокращена.
...Ну а те "прецеденты", которые "пойдут стрелять копейки, воровать, а то и убивать за бутылку бормотухи" - они пойдут это делать независимо от цен. Такие пропивают всё. Просто чуть раньше пойдут, если бутылка будет подороже. Зато таких "прецедентов" будет меньше становиться с каждым годом.
опять юношеский максимализм без доказательств. Вы еще каким-нибудь образом вычислите что 2*2=5 и на этом основании будете утверждать что "Такие пропивают всё".

Дизель

Южный ветер
Вопрос к Дизелю: 1) Родители этого товарища употребляли алкогольсодержащие изделия хотя бы про праздникам или другим важным поводам до смерти своего сына? 2) А после?
1. Не знаю. Им по 70 лет. Ему было около 50.
2. Не знаю.

Вижу попытку притянуть к данному факту влияние родительской среды. С чем, в принципе, согласен. Почти все мои знакомые, у кого в семье выпивали по поводу и без, употребляли алкоголь без меры. В семьях, где алкоголь употреблялся умеренно (бутылка хорошей водки и бутылка вина для дам на стол от 10 человек и больше) и под тост "сегодня мы собрались здесь не просто так, а по поводу", а также всегда (!) оставалось недопитое (бутылка с остатками отправлялась в холодильник и иногда там скапливалось их несколько штук) вырастали такие же малопьющие личности, для которых алкоголь не средство возбуждения ЦНС, а всего лишь атрибут праздничного стола, не становившиеся "зависимыми", у которых употребление алкоголя происходило 4-5 раз в год.

Кстати, по словам психиатров-наркологов, одними из признаков трудноизлечимого алкоголизма являются следующие признаки:
1. Человек пьет до тех пор, пока на столе остается спиртное, либо пока он не выключается.
2. Практически всегда после того, как все допито, "не выключенный" человек отправляется за новой порцией и пьет до тех пор, пока не выключится.
Пункт два хорошо отражен в русской пословице: "Сколько водки не бери, а все равно второй раз бегать". Так вот, если побежали - все, диагноз ясен.

Как видим, человек на последних стадиях алкоголизма всегда пьет до полного отключения.

Баловень

Пользователь
опять юношеский максимализм без доказательств. Вы еще каким-нибудь образом вычислите что 2*2=5 и на этом основании будете утверждать что "Такие пропивают всё".
просто я выгляжу моложе своих лет, т.к. веду здоровый образ жизни :p

доказательства чего именно вы хотели бы увидеть?
1) что наркоманы живут меньше?

2) что наркоманы, готовые "убивать за бутылку бормотухи" при её цене в 100 рублей, способны будут "убивать за бутылку" и при её цене в 300 рублей?

3) что для наркомана легче получить дозу, купив её на деньги от продажи своего имущества?

Вы думаете, что наркоман может в какой-то момент остановиться и сказать: "нет, этот магнитофон (стол, стул, диван и т.д.) дорог мне как память, поэтому я его не продам, чтобы получить дозу, пойду-ка лучше убью кого-нибудь"?

для ask
"Все таки, может быть мне кто нибудь приведет пример страны, где внерыночные меры дали положительный эффект? Я знаю только примеры США, Финляндии СССР, где результаты в лучшем случае никакие.Очень хотелось бы узнать что то обнадеживающее!"
статья из Википедии: :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%...%BA%D0%BE%D0%BD
"сухой закон" в России в 1914-1923 и "полусухой закон" в СССР в 1985-1987 имели, в целом, положительный эффект:

"...Исследования, проведённые фабрикантами и заводчиками показали, что уже на следующий (1915) год производительность труда повысилась на 9-13 %, а прогулы на 27-43 % снизились. Начиная с 1915 резко снизилось количество психических больных на почве алкоголизма, сократилось число хулиганских поступков и т. д.

Число психических больных на почве алкоголизма:

* 1913 г. — 10267;
* 1916—1920 гг. — единичные наблюдения.

Процент психических больных алкоголиков к общему числу поступивших в психиатрические больницы:

* 1913 г. — 19,7 %;
* 1915—1920 гг. — менее одного процента;
* 1923 г. — 2,4 %.

Число арестованных в пьяном виде в Петербурге во втором полугодии 1914 г. сократилось на 70 %. Число вытрезвляющихся сократилось в 29 раз. Число самоубийств на почве алкоголизма в Петрограде упало на 50 %. Подобные же результаты были получены ещё по 9 губерниям России.

Число денежных вкладов в сберкассы увеличилось; прирост составил 2,14 млрд руб., против 0,8 млрд руб. в прежние годы до запрета.

оттуда же: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%...%A1%D0%A1%D0%A0
"...В 1985—1987 годах уменьшение государственной продажи алкоголя сопровождалось ростом продолжительности жизни, ростом рождаемости, сокращением смертности. За время действия антиалкогольного постановления рождалось в год по 5,5 миллионов новорождённых, на 500 тысяч в год больше, чем каждый год за предыдущие 20-30 лет, причём ослабленных родилось на 8 % меньше. Ожидаемая продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года и достигла максимального значения за всю историю России, снизился общий уровень преступности."

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Художник, вероятно, проявлял свой юношеский максимализм... :) а, с учётом сюжетов остальных его картин, можно предположить, что на духовенство у него имелся зуб, вот и выпячивал разные человеческие пороки в разных картинах... Одна картина с пьяной сценой ни коим образом не указывает на повсеместное пьянство на Руси.
если учесть тот факт, что производство и продажа водки находилась в руках государства. ещё при первых романовых людей силой загоняли в царские кабаки, чтобы денежка в казну шла. так что тогда государтсво было напрямую заинтересовано в том, чтобы человек в буквальном смысле всё пропил...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
доказательства чего именно вы хотели бы увидеть?
1)
2)
3)
4) Вы думаете, что наркоман может в какой-то момент остановиться и сказать...
5) "...Исследования, проведённые фабрикантами и заводчиками показали, что уже на следующий (1915) год производительность труда повысилась на 9-13 %, а прогулы на 27-43 % снизились.
6) Число психических больных на почве алкоголизма:
* 1913 г. — 10267;
* 1916—1920 гг. — единичные наблюдения.
доказательства 1 2 3 4 - хотел бы увидеть
5) из учебника истории: началась 1 мировая, царское правительство установило жесткую дисциплину на военных заводах отсюда такая статистика
6) 1917-1923 гражданская война :) интересно, при красных или при белых полнее вели статистику. или все-таки врачам было не до того.
ПС
казалось бы нелинейность и вообще непредсказуемость человеческого общества на примере сухого закона в России, США описаны достаточно хорошо. но откуда-то сохраняется в людях убежденность что если вдвое уменьшим причину, следствие упадет хотя бы на 10%

Баловень

Пользователь
доказательства 1 2 3 4 - хотел бы
5) из учебника истории: началась 1 мировая, царское правительство установило жесткую дисциплину на военных заводах отсюда такая статистика
6) 1917-1923 гражданская война :lol: интересно, при красных или при белых полнее вели статистику. или все-таки врачам было не до того.
1) здесь речь об алкоголе:
"Увеличение эффективного потребления на 1 л / год·чел. (для всего населения) сокращает продолжительность жизни мужчин на 0,88±0,04 года, а женщин – на 0,35±0,03 года." http://www.nonlin.ru/node/462

1 бокал вина в день=>риск заболеть раком увеличивается на 168%: http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/...say-French.html

Психиатр, нарколог, научный сотрудник института иммунологии РАМН к.м.наук А.И. Воронов о героине: "Следует учесть еще одно страшное обстоятельство; если семь лет назад средняя продолжительность жизни наркомана в России составляла 7-8 лет – то теперь только 4-5 лет..." http://voronov-8.livejournal.com/1144.html

2) здесь мои логические построения: если наркоман готов убить за бутылку бормотухи, то не важно сколько она стоит - 100 или 300 рублей, ведь он не из-за денег убивает, а чтобы получить бутылку, его цель - наркотик в бутылке, а не деньги
3) и 4) то же самое: чтобы выручить денег на дозу - легче продать своё имущество (никакого риска угодить в тюрьму, где без бутылки будет фигово), чем украсть у кого-то (риск повышается) или убить (здесь можно и самому огрести и риск заточения в тюрьме повышается ещё больше)

где ошибка в рассуждениях? :(

5) и 6) насчёт статистики по "сухому закону" согласен, тут и Первая мировая и гражданская наложились по времени, поищу серьёзные исследования :rolleyes:

7) А вот насчёт "полусухого закона" в СССР у вас нет никаких возражений. Стало быть для вас положительный эффект очевиден?

Salo

Статист I степени
1) здесь речь об алкоголе:
"Увеличение эффективного потребления на 1 л / год·чел. (для всего населения) сокращает продолжительность жизни мужчин на 0,88±0,04 года, а женщин – на 0,35±0,03 года." http://www.nonlin.ru/node/462

1 бокал вина в день=>риск заболеть раком увеличивается на 168%: http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/...say-French.html

Психиатр, нарколог, научный сотрудник института иммунологии РАМН к.м.наук А.И. Воронов о героине: "Следует учесть еще одно страшное обстоятельство; если семь лет назад средняя продолжительность жизни наркомана в России составляла 7-8 лет – то теперь только 4-5 лет..." http://voronov-8.livejournal.com/1144.html

2) здесь мои логические построения: если наркоман готов убить за бутылку бормотухи, то не важно сколько она стоит - 100 или 300 рублей, ведь он не из-за денег убивает, а чтобы получить бутылку, его цель - наркотик в бутылке, а не деньги
3) и 4) то же самое: чтобы выручить денег на дозу - легче продать своё имущество (никакого риска угодить в тюрьму, где без бутылки будет фигово), чем украсть у кого-то (риск повышается) или убить (здесь можно и самому огрести и риск заточения в тюрьме повышается ещё больше)

где ошибка в рассуждениях? :(

5) и 6) насчёт статистики по "сухому закону" согласен, тут и Первая мировая и гражданская наложились по времени, поищу серьёзные исследования :rolleyes:

7) А вот насчёт "полусухого закона" в СССР у вас нет никаких возражений. Стало быть для вас положительный эффект очевиден?
1. Вроде другой врач, уж не помню кто, точно так же доказал, что бокал красного вина в день даже очень полезен. :lol:
2. Пока цены были не велики, алкашу хватает того лимита денег, который у него был в виде доходов от всяческих неквалифицированных работ, плюс сдача бутылок и прочая-прочая... При повышении цен существует порог, после которого он встанет перед выбором что делать, идти грабить или бросить пить? Как ты думаешь, что он выберет? Ведь этот порог мы уже давно перешагнули. Кстати, жисть в тюрьме конечно не сахар, но могу заверить, что достать там можно всё, и выпивку тоже.
3. Ты обходишь молчанием то обстоятельство, что молодые начинают пить, имея фактически бОльший лимит денег и свободы, поэтому для них то как раз цена не имеет значения. Когда втянутся, вот тогда, уже имея семью и бывает детей, цена вопроса и будет отражаться очень жёстко на семейном бюджете.
4. Что сокращает жизсть, оно понятно.
5. Повышение рождаемости конечно существовало, не спорю, но сколько нелепых смертей от спиртозаменителей было? Травились ведь даже компаниями...
6. Напомню на всякий случай, что тема о том, что алко-точек в городе стало немерянно... :) Что делать то? Печально то, что закон на стороне тех, кто ставит и ставит эти ларёчки.

ask:
У пива ограниченный срок годности
это не торговля одеждой или обувью, где надо постоянно быть в курсе тенденций моды.
Я немножко сместил акценты твоего поста... :lol: Кто, покупая пиво, интересуется его сроком годности? Единицы из тысяч?

Colin

Активный пользователь
3. Ты обходишь молчанием то обстоятельство, что молодые начинают пить, имея фактически бОльший лимит денег и свободы, поэтому для них то как раз цена не имеет значения. Когда втянутся, вот тогда, уже имея семью и бывает детей, цена вопроса и будет отражаться очень жёстко на семейном бюджете.
пожалуй я бы не согласился, скорее всего вы ещё не поняли что пить начинают. не в 18 и нев 20 а в 12-14, например если школнику дали 200-300 рублей на того же репетитора, то он запросто может на эти деньги не только сам напиться, но и друзей напоить... а если скажем ему этих денег не хватит даже на 1 единицу даже самой дешёвой отравы, то естессно, либо придётся учиться на эти деньги, либо копить, хотя об этом уже скоро узнают родители и прекращают эту самую подачу денег... так что я всё-таки считаю что повышение цен это обязательная мера... и должна быть применена в нашем городе...

Волшебный кролик

Уже освоился
в 12-14, например если школнику дали 200-300 рублей на того же репетитора, то он запросто может на эти деньги не только сам напиться, но и друзей напоить...

Полпакета дури вырубит этот школьник и будет ему с компанией очень весело, если цены на алкоголь поднять.
Ну или как я выше говорил, появится еще какой-нибудь "тюбукский спирт" нашего времени.

а если скажем ему этих денег не хватит даже на 1 единицу даже самой дешёвой отравы, то естессно, либо придётся учиться на эти деньги, либо копить,

А вы на нобелевку номинироваться не желаете? Таких альтернативно-революционных точек зрения еще никто не предлагал до вас :(

p.s. А все же, сколько вам лет? Может, мы поэтому друг друга не понимаем?

Colin

Активный пользователь
Полпакета дури вырубит этот школьник и будет ему с компанией очень весело, если цены на алкоголь поднять.
Ну или как я выше говорил, появится еще какой-нибудь "тюбукский спирт" нашего времени.

А вы на нобелевку номинироваться не желаете? Таких альтернативно-революционных точек зрения еще никто не предлагал до вас :(

p.s. А все же, сколько вам лет? Может, мы поэтому друг друга не понимаем?
ну точно... лучше пусть водку с пивом жрут... для многих алкоголь не считается злом, в отличии от других наркотиков, да и не будут подростки халкать бытовую химию, содержащую спирт...
p.s. ваше бессмысленное издевательство над чужими сообщениями, явно говорит о несоответствии вашей культуре общения вашему возрасту... да и вообще есть замечательные слова "Если человек взрослый, это не значит что он умный" (с)...

Сверху