опять юношеский максимализм без доказательств. Вы еще каким-нибудь образом вычислите что 2*2=5 и на этом основании будете утверждать что "Такие пропивают всё".
просто я выгляжу моложе своих лет, т.к. веду здоровый образ жизни
доказательства чего именно вы хотели бы увидеть?
1) что наркоманы живут меньше?
2) что наркоманы, готовые "убивать за бутылку бормотухи" при её цене в 100 рублей, способны будут "убивать за бутылку" и при её цене в 300 рублей?
3) что для наркомана легче получить дозу, купив её на деньги от продажи своего имущества?
Вы думаете, что наркоман может в какой-то момент остановиться и сказать: "нет, этот магнитофон (стол, стул, диван и т.д.) дорог мне как память, поэтому я его не продам, чтобы получить дозу, пойду-ка лучше убью кого-нибудь"?
для
ask
"Все таки, может быть мне кто нибудь приведет пример страны, где внерыночные меры дали положительный эффект? Я знаю только примеры США, Финляндии СССР, где результаты в лучшем случае никакие.Очень хотелось бы узнать что то обнадеживающее!"
статья из Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%...%BA%D0%BE%D0%BD
"сухой закон" в России в 1914-1923 и "полусухой закон" в СССР в 1985-1987 имели, в целом, положительный эффект:
"...Исследования, проведённые фабрикантами и заводчиками показали, что уже на следующий (1915) год производительность труда повысилась на 9-13 %, а прогулы на 27-43 % снизились. Начиная с 1915 резко снизилось количество психических больных на почве алкоголизма, сократилось число хулиганских поступков и т. д.
Число психических больных на почве алкоголизма:
* 1913 г. — 10267;
* 1916—1920 гг. — единичные наблюдения.
Процент психических больных алкоголиков к общему числу поступивших в психиатрические больницы:
* 1913 г. — 19,7 %;
* 1915—1920 гг. — менее одного процента;
* 1923 г. — 2,4 %.
Число арестованных в пьяном виде в Петербурге во втором полугодии 1914 г. сократилось на 70 %. Число вытрезвляющихся сократилось в 29 раз. Число самоубийств на почве алкоголизма в Петрограде упало на 50 %. Подобные же результаты были получены ещё по 9 губерниям России.
Число денежных вкладов в сберкассы увеличилось; прирост составил 2,14 млрд руб., против 0,8 млрд руб. в прежние годы до запрета.
оттуда же:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%...%A1%D0%A1%D0%A0
"...В 1985—1987 годах уменьшение государственной продажи алкоголя сопровождалось ростом продолжительности жизни, ростом рождаемости, сокращением смертности. За время действия антиалкогольного постановления рождалось в год по 5,5 миллионов новорождённых, на 500 тысяч в год больше, чем каждый год за предыдущие 20-30 лет, причём ослабленных родилось на 8 % меньше. Ожидаемая продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года и достигла максимального значения за всю историю России, снизился общий уровень преступности."