Пивной беспредел!

Как часто вы употребляете алкоголь?

• не употребляю вообще

Голосов: 23 30.7%
  • Только по праздникам и особым датам.

Голосов: 24 32.0%
  • По выходным.

Голосов: 12 16.0%
  • Каждый день выпиваю пару бутылочек пива после работы.

Голосов: 4 5.3%
  • Как только появляется возможность или желание выпить.

Голосов: 12 16.0%

• Всего проголосовало
    75

Айви

Новичок
Айви, я вижу много разниц. Я даже вижу, что вопрос задан не Вам :).
А я вижу попытку притянуть за уши "чистоту расы". Colin между прочим вам уже ответил.

При этом я согласен с этими цифрами в каком ключе, те кому было 16 лет в 1994 -96 г.г. действительно попали в группу социального риска, это были годы "без стержня" именно тогда масса молодежи села на иглу и спилась, в течении последующих 5-8 лет. Это та молодежь, которая максимально оказалась не востребована государством, вот и рост суицидов :).
А сейчас так стержень есть? Ага, сериал "Школа" на первом красочно иллюстрирует. И это в официальный Год учителя.

Раян

Zonderkommando
Айви, я очень открытый человек, не нужно в моих постах видеть-то, что хочется Вам, если не верите моим постам для развития кругозора посмотрите фильм "Стена" на музыку группы "Пинк Флойд", он наиболее красочно показывает корни зарождения национализма и социального неравенства.
Я не считаю Colin нацистом это на самом деле очень хороший молодой человек с внутренним стержнем, как Вы и как я. Однако, речь в моем посте о том, что те, кто сегодня призывает запретить алкоголь, вполне может завтра узаконить еженедельный обязательный кросс "Здоровье нации" - 20 км., всех не уложившихся в норматив признать не Гражданами, вначале пороть, а затем со скалы сбрасывать как в Спарте, что бы не позорили нацию. И все это, под благим предлогом общего здоровья. И это можете быть Вы, как это не парадоксально.

У большинства рожденных после 1998 г. стержень есть, при этом люмпены и опустившиеся будут в любом обществе, строе, укладе... к сожалению конечно.

Кстати "борьба за чистоту рассы" не всегда может носить националистический характер и иметь положительный вектор.

Айви

Новичок
... те, кто сегодня призывает запретить алкоголь, вполне может завтра узаконить еженедельный обязательный кросс "Здоровье нации" - 20 км., всех не уложившихся в норматив признать не Гражданами, вначале пороть, а затем со скалы сбрасывать как в Спарте, что бы не позорили нацию. И все это, под благим предлогом общего здоровья. И это можете быть Вы, как это не парадоксально.
Чьи это фантазии, Раян?
"не нужно в моих постах видеть-то, что хочется Вам"

У большинства рожденных после 1998 г. стержень есть, при этом люмпены и опустившиеся будут в любом обществе, строе, укладе... к сожалению конечно.
Вы говорите о 10-12 летних детях. Есть или нет стрежень будет видно лет через 8.

Раян

Zonderkommando
Айви, "не хотелось бы Вас обижать два", но я от нудных собеседников устаю :).

Ваш коллега, которого вы виртуально поддерживаете пишет, если не прекратим пить - вымрем, это безусловно не так. И в этом смысле моя фантазия про "чистки здоровой нации ничем не хуже".

Первые алкогольные престрастия случаются имено в этом возрасте. Именно в 8,9 классах впервые начинают "пробовать" или не начинают никогда.

Айви, я прошу Вас, хватит выдергивать второстепеное из моих постов, Вы не ответили ни на одно предложение законченое знаком вопроса. Если продолжим так же, я просто закончу в этой теме общение с Вами.

John_Smith

Атомск
Айви, я очень открытый человек, не нужно в моих постах видеть-то, что хочется Вам, если не верите моим постам для развития кругозора посмотрите фильм "Стена" на музыку группы "Пинк Флойд", он наиболее красачно показывает корни зарождения национализма и социального неравенства.

В детстве этот фильм произвел революцию в моем сознании :)

Айви

Новичок
Айви, "не хотелось бы Вас обижать два", но я от нудных собеседников устаю :).

Ваш коллега, которого вы виртуально поддерживаете пишет, если не прекратим пить - вымрем, это безусловно не так. И в этом смысле моя фантазия про "чистки здоровой нации ничем не хуже".
"Безусловно" - не слишком ли самонадеянно?

Айви, я прошу Вас, хватит выдергивать второстепеное из моих постов, Вы не ответили ни на одно предложение законченое знаком вопроса. Если продолжим так же, я просто закончу в этой теме общение с Вами.
Ответила на все ваши вопросы, за исключением глупых, вроде: "В мегаполисе масса рекламы на каждом углу интим-салонов, но это же не основание для вашего мужа (друга) испробовать их все на себе, не так ли?"
Мне ваша позиция ясна. Думаю, вам моя тоже. На том и разойдемся.

Colin

Активный пользователь
Первые алкогольные престрастия случаются имено в этом возрасте. Именно в 8,9 классах впервые начинают "пробовать" или не начинают никогда.
отстаёте так сказать от жизни... я бы назвал цифры 5-6 класс... ну это в нашем городе...в других мб и того меньше...

Айви

Новичок
Пиво - опасный и коварный напиток, как бы ни убеждали в обратном рекламные ролики.

Ниже цитаты из дискуссии о пивном алкоголизме, «Известия Уральского государственного университета» за 2004-2005 гг.

О значимости поставленной проблемы говорит тот факт, что при социологическом опросе, проведенном городской наркологической больницей, установлено следующее: 76 % подростков Екатеринбурга в возрасте 14—16 лет имеют опыт употребления алкоголя, в основном низкой крепости (пиво и джин), причем следует отметить практически одинаковый уровень потребления алкоголя юношами и девушками. Опасность этого явления крайне высока, так как 43 % потребителей вообще не считают пиво алкогольным напитком.

Столь высокий процент заблуждений является следствием активной рекламы пива как на уличных стендах, так и в средствах массовой информации. В середине 90-х годов в Государственной думе под предлогом необходимости «поддержать отечественного производителя» принималось решение приравнять пиво к безалкогольным напиткам по акцизным сборам. Постепенно существо этой проблемы ушло в сторону, и большинство вполне искренне стали считать пиво безалкогольным напитком. Достаточно наивно говорить о том, что в напитке нет алкоголя, если на этикетки бутылки проставлено количество спиртовых градусов. И если быть до конца принципиальным, то необходимо знать, что и в так называемом безалкогольном пиве содержится до 0,5 % спирта. Вторым аргументом в то время в пользу расширения производства и продажи пива было утверждение, будто бы оно снизит уровень потребления крепких спиртных напитков. Как показывает опыт прошедших лет, этого не произошло. При резком возрастании количества потребления пива на душу населения сохраняется медленный рост потребления крепких спиртных напитков

Психиатры-наркологи знают о существенных отличиях формирования алкогольной зависимости у взрослых и у лиц детско-подросткового возраста. На этапе первых проб алкогольных напитков средней и высокой крепости (вино и водка), как это было в прошлые годы, отмечается длительный период существования аверсивных реакций (наличие тошноты, рвоты, головной боли и других проявлений интоксикации). Для некоторой части начинающих потребителей спиртного это служило ограничительным моментом, и они возвращались к приему вина и водки уже в зрелом возрасте. При употреблении слабых алкогольных напитков аверсивные реакции практически отсутствуют, и поэтому алкоголизация становится непрерывной и устойчивой.

В подростковом возрасте от первого значимого опьянения до формирования второй стадии болезни (т. е. физической зависимости) проходит 1,5—2 года. Следовательно, чем раньше начата алкоголизация, тем в более раннем возрасте формируется зависимость, тем хуже прогноз заболевания и жизни в целом.

Казалось бы, небольшое количество лиц с первой и второй стадиями заболевания, состоящих под наблюдением, не является катастрофой, если бы не одно обстоятельство: у многих ребят из группы риска в подростковом возрасте алкоголизм не успевает сформироваться и заболевают они уже в возрасте 18—20 лет, т. е. когда становятся взрослыми.

Огромное количество потребителей слабоалкогольных напитков при определенных обстоятельствах могут переключиться с употребления пива на употребление других психоактивных веществ, в частности, крепких спиртных напитков или наркотиков. Таким образом, сегодня процесс употребления пива в подростковой среде является стартовой площадкой для алкоголизма и наркомании, которые ожидают их в будущем. Например, в США подросток, систематически употребляющий пиво до 14 лет, может быть отнесен к группе потенциальных потребителей героина.

Механизм развития пивного алкоголизма идентичен развитию банального алкоголизма. Отличительными особенностями пивного алкоголизма являются следующие факторы:

1. Ранний возраст начала формирования алкогольной болезни. Из-за навязчивой рекламы и относительной дешевизны пиво часто употребляется подростками в возрасте 12–14 лет, что способствует быстрому возникновению алкогольной зависимости.

2. Женский пивной алкоголизм. Доля женщин среди потребителей пива значительно выше, чем среди тех, кто предпочитает вино и крепкие спиртные напитки.

3. Формы употребления напитка при пивном алкоголизме носят постоянный характер. Удлинение периода возникновения первой стадии при пивном алкоголизме обусловлено наличием в пиве достаточно высокой концентрации витамина B1, который выполняет роль протектора, уменьшая на первых порах токсическое действие этанола. В частности, B1 отодвигает период возникновения абстинентного (похмельного) синдрома и выраженной психической зависимости. Поэтому больные обращаются за помощью поздно, когда на первый план выступает уже психическая зависимость. Абстинентный синдром ярко не выражен, поскольку форма употребления постоянная, и данный синдром в полной мере проявляется лишь в стационаре на фоне полного отказа от пива

Некоторые данные из анализа историй болезней подростков, получивших помощь в детско-подростковой наркологической службе на базе психиатрической больницы № 31 за 2002–2004 годы.

По данным городской психиатрической больницы № 31 (Екатеринбург), общее количество несовершеннолетних, находящихся под наблюдением по поводу злоупотребления алкоголем, в 2004 году составило 634 человека. Рост по сравнению с предыдущим годом составил примерно 2 %, что говорит о некотором насыщении уровня потребления алкоголя в подростковой популяции.

Средний возраст наблюдаемого контингента составляет 15,5 года. Самому юному пациенту исполнилось 4,5 года.

Из подростков, больных алкоголизмом, в 2003 году с первой стадией было 69, со второй 15 (всего 84) человек. В 2004 году соответственно 84 и 24 человека (всего 108).

Среди первичной наркологической заболеваемости наибольший удельный вес (более 90 %) занимает злоупотребление алкоголем. По нашим данным, около 90 % подростков на начальной стадии алкогольной зависимости отдают предпочтение слабоалкогольным напиткам (пиво, джин), 10 % - алкогольным напиткам с повышенным содержанием алкоголя (крепленые вина). С утяжелением стадии заболевания доля предпочитающих крепкие спиртные напитки увеличивается до 20–30 %.
...

Данные за 2002 год:

В ходе исследования социального статуса подростков, впервые взятых под наблюдение нарколога в 2002 году наркослужбой МУ ПБ № 31, получены следующие данные: 64 % составили школьники, 17 % – студенты, 3 % – работающие, 11 % – лица без определенных занятий, 5 % – представители других форм занятости.

В 2002 году через отделение прошло 20 человек с разными формами пивного алкоголизма.

Первая группа (собственно пивной алкоголизм) – 5 человек, из них 3 женщины в возрасте до 27 лет. Начало употребления пива – с 13–15 лет. Начальная дозировка – 0,5 л, дневная доза перед поступлением в стационар составляла 4–5 л крепкого пива. Характерные особенности данной группы – высокие ежедневные дозы пива (от 3 до 8 л) на протяжении 8–10 лет, ярко выраженная психическая зависимость, абстинентный синдром проявился только в стационаре. Перед поступлением двое из пяти больных были в алкогольном опьянении, трое употребляли пиво накануне госпитализации. В первые 2–3 дня пребывания в стационаре отмечались явления абстиненции (бессонница, перепады в настроении, мелкая дрожь). Все больные осмотрены терапевтом в связи с изменениями в биохимических анализах крови. Диагноз: токсический гепатит. Другой соматической патологии не отмечалось. Неврологически здоровы.

Подробно здесь:
http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0037(0...46;/content.jsp
http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0034(0...46;/content.jsp
http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0032(0...46;/content.jsp

По мнению авторов, пивной алкоголизм, как правило, развивается при употреблении крепких сортов пива (от 6–12 % и выше) и при высоких ежедневных дозах (5–7 л). Тем не менее, лучше не экспериментировать, и если вы употребляете пиво в меньших объемах, старайтесь снижать, а не увеличивать дозы потребления этого напитка. Особенно, если кроме пива употребляете другие алкогольные напитки.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
почему-то партия борцов в упор не слышит Кролика:
"Как можно скорее прекратить бороться с алкоголизмом!
Не нужно никогда ни с чем бороться. 70 лет уже боролись - весь мир напугали так, что все до сих пор дрожат, себе лоб расшибли так, что десятилетия еще заживать будет."
Пиво - опасный и коварный напиток, как бы ни убеждали в обратном рекламные ролики...
враг "опасный и коварный" именно тем, что бороться с ним напрямую бесполезно. Да вы похоже и не с пьянством хотите бороться,
борьба вам "...она нужна чтобы сильные мира сего обеспокоились удержанием власти и удовлетворили так сказать требование..." - подозреваю Колин тут проговорился. Какое интересно требование? 1) Колин требует от правящих бизнесменов прекратить бизнес на пьянстве? :) 2) или поделиться с ним властью - ну хоть чуточку :)

Colin

Активный пользователь
почему-то партия борцов в упор не слышит Кролика:
"Как можно скорее прекратить бороться с алкоголизмом!
Не нужно никогда ни с чем бороться. 70 лет уже боролись - весь мир напугали так, что все до сих пор дрожат, себе лоб расшибли так, что десятилетия еще заживать будет."

враг "опасный и коварный" именно тем, что бороться с ним напрямую бесполезно. Да вы похоже и не с пьянством хотите бороться,
борьба вам "...она нужна чтобы сильные мира сего обеспокоились удержанием власти и удовлетворили так сказать требование..." - подозреваю Колин тут проговорился. Какое интересно требование? 1) Колин требует от правящих бизнесменов прекратить бизнес на пьянстве? :) 2) или поделиться с ним властью - ну хоть чуточку :)
во-первых не ровняй людей по себе... плохо это заканчивается...
во-вторых именно для прекращения бизнеса на людском горе и смерти...

=DD=

Активный пользователь
Может кому интересно, почитайте, вроде в тему
внешняя ссылка.
Сам в верхней строчке опроса.
Никого ни в чем убеждать не собираюсь.
Все имеют право на собственные заблуждения.

Touareg

to kalon epieikes
К вопросу о культуре, сегодня за обедом угощали солеными рыжиками, как тут без рюмки водки? Национальные традиции надо уважать, мы же не дикие иваны родства не помнящие. Ergo bibamus.

Баловень

Пользователь
Баловень, а как Вы думаете если рассуждать достаточно абстрактно, запретив продажу любого алкоголя, внедрив жесткое табу на спирт нация реально оздоровиться?
Думаю, да. А почему - было изложено в сообщении #151)))
Думаете здоровые и перекаченные штангой национал-патриоты будут добрее и толерантней в проявлении общественной агрессии?
Думаю, да. Если они пили, то протрезвев, кого-то остановят размышления о возможном наказании за их агрессию, а кто-то на трезвую голову осознает, что был неправ. А если они не пили, то агрессия будет уменьшаться, т.к. они увидят, что их протрезвевшая национальность стала жить лучше, стала более здоровой и конкурентноспособной.
Алкоголизм это 100% следствие отсутствия возможности для самореализации.
А я бы выразился по другому: При отсутствии возможности для самореализации и наличии дешёвого алкоголя, процентов 15-20 из "культурно" потребляющих станут алкоголиками. И, в моём понимании, "пивной беспредел" включает в себя не только алкоголиков, но и "культурно" потребляющих. Т.к. несколько раз в жизни могут нажраться и "культурные", просто в силу случайного стечения обстоятельств. А также "культурные" неалкоголики могут сесть за баранку своего пылесоса и натворить делов от того, что реакция чуть замедлилась, вроде не сильно, а кому-то этого хватит.
Денежную работу, квартиру не в ипотеку, вознаграждение за труд не по принципу "спустили сетку", а по принципу "как работал так и заработал", возможность получить нормальное образование, кризис среднего возраста и прочее и прочее все это вылечит отсутствие алкоголя?
Некоторых вылечит, но большинству просто немного облегчит судьбу. Во всяком случае, наличие алкоголя все эти проблемы может только усугубить.
С алкоголем и наркоманией по сути не нужно бороться, лишите эти явления социальной базы для их возникновения и 2\3 этого явления исчезнут сами собой, 1\3 не исчезнет никогда... это естественный отбор, падшие были и будут всегда. Если бы этого не было, то никогда бы в Мир не пришли Библия, Коран, Тора, Бахгават Гитта, Дао.
Надо бороться, в т.ч. и одновременным лишением социальной базы... А не то с таким подходом, как у вас, получается, что и с грабителями, ворами, убийцами, хулиганами тоже бороться не нужно. Подход должен быть комплексным. :)
О смертности от алкоголя, по прежнему не вижу никакой официальной статистики, не вижу статистики по криминальной хронике... в городе превалируют кражи судя по официальной хронике, может с этим полезнее вести профилактическую работу?
Да, любопытно, сколько из этих краж было нацелено на то, чтобы раздобыть денег на бухло? Но вам тут статистику некоторые приводят, а вы ей всё равно не верите... :)
И у меня просьба, всем кто не помнит себя в 16-18 лет в 1985 и далее годах не нужно писать, что в "совке" был рай и не было алкоголя. Единственное чего там не было это публичной информации об этом явлении, а пили не меньше и ЛТП и ЛПУ тогда для кого работали? И если это было не массовое социальное явление, то для кого вводили "Сухой закон"?
Соглашусь, что уже тогда это было массовое явление, но сейчас оно стало ещё более массовым за счёт активного подключения женской части населения и подростков.

Баловень

Пользователь
К вопросу о культуре, сегодня за обедом угощали солеными рыжиками, как тут без рюмки водки? Национальные традиции надо уважать, мы же не дикие иваны родства не помнящие. Ergo bibamus.
Носители ацтекской культуры считали вполне естественным ведение боевых действий против соседних племён с целью добычи пленников для совершения человеческих жертвоприношений. В средневековой европейской культуре практиковались традиции сожжения на кострах всяких еретиков и заподозренных в колдовстве... Да и на Руси крепостное право всё же отменили... Когда-нибудь и массовое употребление алкоголя - эта отрыжка человеческой культуры, также уйдёт в прошлое, прогресс не стоит на месте! :)
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе..." (с)Некрасов

CTPAHHuK

человек, но нелюдь
И все таки зря никто не слышит Кролика (ну и мать Терезу. :) ) . Хотя, и бороться надо... вот только, когда государство начинает "бороться" чаще всего получаются ГУЛАГи. А то что сейчас "обзывают" борьбой, то это просто "декларировани намерений... "вот ща мы их всех...". Пока гос-во получает доход от продажи алкоголя и это доход является значительным. до тех пор это и будут показушные меры "борьбы".

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
во-первых не ровняй людей по себе... плохо это заканчивается...
1) один хороший результат уже есть: грамотность повысилась
2) не тыкай-те
во-вторых именно для прекращения бизнеса на людском горе и смерти...
те кто делает этот бизнес просто так его не прекратят и уж на дешевый шантаж революцией точно не купятся.
вопрос не в том чтобы прекратить, вопрос - как. наполеоновское "ввязаться в драку, а там - посмотрим" в 20 веке трансформировалось в жуковское "ничего, русские бабы еще нарожают". кстати, и тот и другой вели за собой во имя справедливости. и почему-то в веке 21-м мало кто ведется на красивые лозунги. обратите внимание - Кролик предлагает не лозунги, а конкретику

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Если они пили, то протрезвев, кого-то остановят размышления о возможном наказании за их агрессию
а кто-то наоборот в пьяном виде просто не сможет приченить серьезный вред, а в трезвом - и убить сможет. получится баш на баш.
а кто-то на трезвую голову осознает, что был неправ
и что? в конкурентной борьбе (а жизнь в обществе-конкуренция) ДОБРОВОЛЬНО уступит лучший кусок соседу?
А если они не пили, то агрессия будет уменьшаться, т.к. они увидят, что их протрезвевшая национальность стала жить лучше, стала более здоровой и конкурентноспособной.
это как инересно кавказская национальность, у которой перенаселенность и отсутствие ресурсов а потому безработица, протрезвев станет конкурентноспособнее? предлагаю рассмотреть на конкретном примере бесланского водочного завода. предположим его закрыли -> на урале стали меньше продавать -> меньше пить. уральцы всех национальностей действительно станут жить лучше...

Гридень

Новичок
2) не тыкай-те

почему-то в веке 21-м мало кто ведется на красивые лозунги.

красивые лозунги- та же реклама по тельавидению. Только предлагают - как набить живот, какой автомобиль купить, какое пиво пить. И за какого медведа голосовать. Куда зовут? К оглуплению.

Colin

Активный пользователь
2) не тыкай-те

те кто делает этот бизнес просто так его не прекратят и уж на дешевый шантаж революцией точно не купятся.
вопрос не в том чтобы прекратить, вопрос - как. наполеоновское "ввязаться в драку, а там - посмотрим" в 20 веке трансформировалось в жуковское "ничего, русские бабы еще нарожают". кстати, и тот и другой вели за собой во имя справедливости. и почему-то в веке 21-м мало кто ведется на красивые лозунги. обратите внимание - Кролик предлагает не лозунги, а конкретику
ясен пень! ёмаё! его идеи поддержит любой, кому лень хоть что-нить делать не для себя, а для другова, один эгоист сказал, другие поддержали, и между прочим нечо конкретного он не предложил, кроме как ввергнутся в сферу доп. образования, хотя такая деятельность ведётся уже давольно давно... да, я согласен пост который можно было бы выразить фразой "забьём на всё, и будем думать тока о себе" действительно не изобилует лозунгами... т.к. именно пустив на самотёк всю эту хрень с пивом, мы и получили беспредел в этой сфере...
p.s. в(т)ы тока что в один ряд связал(и) Наполеона и Жукова... это типа завысили чела из-за которого погибла куча народу, или занизили МАРШАЛА ПОБЕДЫ?? если не сложно ответ в лысы

красивые лозунги- та же реклама по тельавидению. Только предлагают - как набить живот, какой автомобиль купить, какое пиво пить. И за какого медведа голосовать. Куда зовут? К оглуплению.
тока реклама в зомбоящике это направление на вырождение нации путём внедрение мнения что бухать это круто, а "красивые лозунги" направлены на формирование отрицательного отнашения ко всей этой гадости, быдло, которое теперь подверглись воздействию ящика действительно стали глупее, а те кто так сказать в адеквате имеют нормальное представление о жизни и без бухла...

Баловень

Пользователь
предлагаю рассмотреть на конкретном примере бесланского водочного завода. предположим его закрыли -> на урале стали меньше продавать -> меньше пить. уральцы всех национальностей действительно станут жить лучше...
именно так! и продолжим цепочку далее: уральцы станут жить дольше и детей будет рождаться больше => убыль уральцев сменится прибылью => беспокойство гипотетических национал-социалист.-уральцев :) по поводу своего вырождения (и замены понаехавшими) уменьшится, что и приведёт к снижению их агрессии! :)

а кто-то наоборот в пьяном виде просто не сможет приченить серьезный вред, а в трезвом - и убить сможет. получится баш на баш.
да, в трезвом состоянии кто-то убить сможет, но в виду того, что агрессия будет снижена, количество таких личностей уменьшится, да и те на трезвую голову смогут лучше взвесить последствия в виде возможного наказания за свои несдержанные поступки, что дополнительно уменьшит их проявления

Сверху