Баловень, а как Вы думаете если рассуждать достаточно абстрактно, запретив продажу любого алкоголя, внедрив жесткое табу на спирт нация реально оздоровиться?
Думаю, да. А почему - было изложено в сообщении #151)))
Думаете здоровые и перекаченные штангой национал-патриоты будут добрее и толерантней в проявлении общественной агрессии?
Думаю, да. Если они пили, то протрезвев, кого-то остановят размышления о возможном наказании за их агрессию, а кто-то на трезвую голову осознает, что был неправ. А если они не пили, то агрессия будет уменьшаться, т.к. они увидят, что их протрезвевшая национальность стала жить лучше, стала более здоровой и конкурентноспособной.
Алкоголизм это 100% следствие отсутствия возможности для самореализации.
А я бы выразился по другому: При отсутствии возможности для самореализации и наличии дешёвого алкоголя, процентов 15-20 из "культурно" потребляющих станут алкоголиками. И, в моём понимании, "пивной беспредел" включает в себя не только алкоголиков, но и "культурно" потребляющих. Т.к. несколько раз в жизни могут нажраться и "культурные", просто в силу случайного стечения обстоятельств. А также "культурные" неалкоголики могут сесть за баранку своего пылесоса и натворить делов от того, что реакция чуть замедлилась, вроде не сильно, а кому-то этого хватит.
Денежную работу, квартиру не в ипотеку, вознаграждение за труд не по принципу "спустили сетку", а по принципу "как работал так и заработал", возможность получить нормальное образование, кризис среднего возраста и прочее и прочее все это вылечит отсутствие алкоголя?
Некоторых вылечит, но большинству просто немного облегчит судьбу. Во всяком случае, наличие алкоголя все эти проблемы может только усугубить.
С алкоголем и наркоманией по сути не нужно бороться, лишите эти явления социальной базы для их возникновения и 2\3 этого явления исчезнут сами собой, 1\3 не исчезнет никогда... это естественный отбор, падшие были и будут всегда. Если бы этого не было, то никогда бы в Мир не пришли Библия, Коран, Тора, Бахгават Гитта, Дао.
Надо бороться, в т.ч. и одновременным лишением социальной базы... А не то с таким подходом, как у вас, получается, что и с грабителями, ворами, убийцами, хулиганами тоже бороться не нужно. Подход должен быть комплексным.
О смертности от алкоголя, по прежнему не вижу никакой официальной статистики, не вижу статистики по криминальной хронике... в городе превалируют кражи судя по официальной хронике, может с этим полезнее вести профилактическую работу?
Да, любопытно, сколько из этих краж было нацелено на то, чтобы раздобыть денег на бухло? Но вам тут статистику некоторые приводят, а вы ей всё равно не верите...
И у меня просьба, всем кто не помнит себя в 16-18 лет в 1985 и далее годах не нужно писать, что в "совке" был рай и не было алкоголя. Единственное чего там не было это публичной информации об этом явлении, а пили не меньше и ЛТП и ЛПУ тогда для кого работали? И если это было не массовое социальное явление, то для кого вводили "Сухой закон"?
Соглашусь, что уже тогда это было массовое явление, но сейчас оно стало ещё более массовым за счёт активного подключения женской части населения и подростков.