Пивной беспредел!

Как часто вы употребляете алкоголь?

• не употребляю вообще

Голосов: 23 30.7%
  • Только по праздникам и особым датам.

Голосов: 24 32.0%
  • По выходным.

Голосов: 12 16.0%
  • Каждый день выпиваю пару бутылочек пива после работы.

Голосов: 4 5.3%
  • Как только появляется возможность или желание выпить.

Голосов: 12 16.0%

• Всего проголосовало
    75

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Надо, что бы алкоголь и сигареты продавали автоматы, в установленные промежутки времени, по электронным карточкам. Как в Японии. Это решит все проблемы. На них и будет установлен лимит!
Уточните, пожалуйста: в Японии нет алкоголиков? м.б. у них и бомжей (забыл как они по японски называются) нет? м.б. у них и якудза нет?

Дизель

Южный ветер
А теперь давайте обратим свой взор на ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ПИВА

1.
Статья 2. Основные направления государственного регулирования производства и оборота пива
Государственное регулирование производства и оборота пива осуществляется по следующим основным направлениям:
- формирование государственной политики по развитию пивоварения;
- организация производства пива;
- формирование и функционирование рынка сырья для производства пива (ячмень, хмель, и др. зерновые злаки);
- кредитование, льготное налогообложение аграрных предприятий, производящих сырье для агропромышленного производства пивоварения;
- защита интересов отечественных товаропроизводителей при осуществлении внешнеэкономической деятельности;
- развитие науки и осуществление научной деятельности в сфере селекции пивоваренных ячменей, хмеля и районирование их;
- подготовка специалистов, переподготовка и повышение квалификации кадров для пиво-безалкогольной отрасли;
- разработка и осуществление федеральных целевых программ развития пивоварения.
Вот о чем думает государство

2.
ГЛАВА VI. Меры государственной поддержки пивного комплекса страны

Статья 19. Основные направления государственной поддержки пивного комплекса страны
1. Государственная политика в развитии пивного комплекса страны исходит из того, что данный комплекс является важной частью решения задач повышения благосостояния и качества жизни граждан; содействия культуре здорового образа жизни; развития отечественного потребительского сектора экономики; формирования доходной части бюджетов всех уровней; сохранения культурной традиции российского пивоварения.
2. Основными задачами государственной политики в области развития пивного комплекса страны являются:
- сохранение и дальнейшее развитие отечественного пивоварения на техническом, организационном, экономической уровне, обеспечивающем эффективное производство качественной продукции, способной удовлетворять потребности рынка и успешно конкурировать на нем с зарубежными производителями;
- развитие отечественного машиностроения по производству техники, машин и оборудования для пивоваренных предприятий, соответствующих современному научно-техническому уровню и способных конкурировать с мировыми лидерами;
- развитие отечественной сырьевой базы производства пива, способной не только полностью удовлетворить внутренние потребности рынка, но и стать частью экспортной политики страны; - развитие системы профессионального, специального образования и науки, обеспечивающей кадровые и научные потребности отрасли.
3. Для реализации задач государственной политики в развитии пивного комплекса страны разрабатываются и осуществляются федеральные целевые и иные программы, а также специальные меры поддержки и защиты внутреннего рынка.

У кого-нибудь еще остались иллюзии? Все еще есть желание воевать с ветряными мельницами?

3.
Статья 11. Полномочия органов местного самоуправления в области производства и оборота пива
1. Органы местного самоуправления в пределах своей компетенции осуществляют контроль за соблюдением законодательства в области розничной продажи пива и за его качеством.
2. Органы местного самоуправления могут наделяться федеральным законом отдельными государственными полномочиями в области регулирования производства и оборота пива с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств.
Вот бы об этом по-подробнее...

Основное: если бы пиво попадало под действие Федерального закона от 7 января 1999 г. N 18-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" - его продажа стала бы невозможна в ряде торговых точек, на которые накладываются ограничения в части размера торговой площади, близости от различных мест скопления людей, в т.ч. образовательных учреждений...
Но для этого оно должно быть признано алкогольной продукцией.

P.S. просто хотелось бы напомнить о том, что тема - о "пивном беспределе", а не о продаже спиртного в общем.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Все еще есть желание воевать с ветряными мельницами?
Как ни странно - есть.
Если барыги на федеральном уровне проталкивают свои законы, это еще отнюдь не значит что люди обязаны кинуться их исполнять.
Слава Богам еще никто не додумался до карательных санкций за НЕ употребление.
Пропаганда того что пиво - напиток как минимум не модный, даже на уровне своего окружения (друзей, родственников, знакомых) - уже даст какойто результат. Медленно, верно, шаг за шагом. Пусть не сегодня и не сейчас (что за эгоизм в конце концов?). Пусть хотябы внуки и правнуки.
Главное чтоб получилось.

John_Smith

Атомск
В догонку слова Кудрина - lenta.ru

Ну дела... :)
Стыдно за товарища Кудрина.

Пропаганда того что пиво - напиток как минимум не модный, даже на уровне своего окружения (друзей, родственников, знакомых) - уже даст какойто результат. Медленно, верно, шаг за шагом.

Проверенно лично мной. Результат есть.

Дизель

Южный ветер
Гаденыш прав в том, что это единственный реально действующий на данный момент способ противостоять пивному беспределу.

Кстати, а безалкогольную "Балтику О" разве не на том же заводе делают, а, Гадя? :)

Гаденыш

Кстати, а безалкогольную "Балтику О" разве не на том же заводе делают, а, Гадя? :)
Вот если ее производство в разы превысит производство алкогольного пива, если Государство начнет дотировать таковое производство (согласитесь что стоимость безалкагольного пива в два три раза дороже) - тогда я пойму что Государство озабочено здоровьем граждан.
Честь и хвала ему.
А сейчас, увы. Мне стыдно за нас.
И за тех кто бессовестно набивает карманы за счет здоровья и жизни своих сограждан, и за тех кто ведется на пропаганду и убивает не только себя но и своих потомков.
И за себя стыдно, велся. Как последний лох.

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Нет. Я этого не хочу.
То есть вы готовы крошить людям черепа за пару бутылок пива?
Тогда прошу добровольно обратиться к психиатру.
Я этого делать не стану, но, думаю, у кого-нибудь дойдет и до этого... Когда мне было 17-18 я пил водку, в умеренных количествах и только по поводу, а посмотрите вокруг сейчас! Так что думаю докатимся и до этого...

John_Smith

Атомск
Я этого делать не стану, но, думаю, у кого-нибудь дойдет и до этого...

На счет 50 летнего порога, это я не серьезно. Хотя, может быть, когда нибудь так и будет.

Когда мне было 17-18 я пил водку, в умеренных количествах и только по поводу, а посмотрите вокруг сейчас! Так что думаю докатимся и до этого...

Что вы хотите сказать приводя в пример себя?
Докатились до чего?

Раян

Zonderkommando
Что по - прежнему не перестает удивлять меня в этой теме, так это-то, что все хотят кого-то спасать. При этом спасение "во благо" во многом непременно должно быть через боль. Друзья, мы после 1991 г. живем уже давно не "в совке", уже целое поколение совершеннолетних выросло, а сознание почему-то по-прежнему совковое. Оставьте каждому право на выбор. В конечном итоге Библейские заповеди, нормы Корана каждый соблюдает по-своему, не смотря на их исчерпывающий список и однозначность прочтения.
В разговоре о "пивном беспределе" важно понять следующее, языком бизнеса, нужно четко сегментировать по возрастным группам ограничения в продаже пива. Я готов подержать Colin с запретом на продажу пива, но только до 18 лет. Еще раз, хочу сделать акцент на то, что с 18 лет человек становится 100% Гражданином РФ со всей полнотой прав, обязанностей и ответственности. Указывать человеку, что ему делать после 18 лет НЕ нужно! До 18 пожалуйста, давайте вводить карточки, давайте обязывать продавцов вешать вебкамеры с выводом на школьные серверы, давайте лишать лицензий продавцов продающих пиво подросткам до 18 лет. На этом запреты должны заканчиваться. Далее, должна вестись профилактическая деятельность во-первых и устойчивое создание среднего класса во-вторых. Только с ростом достатка граждан нации алкогольная тема придет в приемлемые рамки и в конечном итоге снизиться.
Я с интересом читаю о том, как здесь предлагается спасать нацию путем организации спортивных соревнований, это конечно здорово, но только никак не влияет на трудных подростков попавших в группу риска, из социально не благополучных семей, молодежи с асоциальным поведением. А именно они дают 90% всей крименогенной обстановки, и именно о них мы ведем беседу, что избыток алкоголя это вредно и страшно. И стояние стеной у киосков «Пересветовцев» без решения социальных корней проблемы, породит только отряды новых Челубеевцев :).

Гаденыш

Указывать человеку, что ему делать после 18 лет НЕ нужно!
Так ведь в том и проблема что УКАЗЫВАЮТ :)
"Пиво *** - генеральный спонсор чемпионата по футболхоккею"
То да се...
Реклама, реклама, реклама...
По сути - такой же бессовестный бизнес.

В остальном Вы правы - заставлять нельзя (хотя вполне возможно - проходили)
Нужно убеждать

А "спасение нации" - не пустой звук.
Для всех кроме нас самих.
Вот только как поднимается вопрос о национальном сознании, гордости, здоровье, - тут же вешается ярлык "нацист"
Пусть будет так - значит я нацист

Волшебный кролик

Уже освоился
До 18 пожалуйста, давайте вводить карточки, давайте обязывать продавцов вешать вебкамеры с выводом на школьные серверы, давайте лишать лицензий продавцов продающих пиво подросткам до 18 лет.

Почему вы с серъезным видом произносите мысли истинно космической глупости? Это такой тонкий троллинг?

Это не будет работать. Не нужно запрещать то, что уже запрещено.
Подростки всегда покупали, покупают и будут покупать алкголь и сигареты с помощью старшего друга.
И эту песню не задушишь, не убьешь. Никакое карточное лимитирование, подкожные радиочипы и низкоорбитальные станции слежения никак не повлияют на ситуацию, ибо ищущий обрящет. Всегда.

Хинт - в нашем дворе в детстве пили спирт из Тюбука, это было дешевле водки из ларька.

А именно они дают 90% всей крименогенной обстановки, и именно о них мы ведем беседу, что избыток алкоголя это вредно и страшно. И стояние стеной у киосков «Пересветовцев» без решения социальных корней проблемы, породит только отряды новых Челубеевцев :).

Дежавю, однако...

=DD=

Активный пользователь
...
Пропаганда того что пиво - напиток как минимум не модный, даже на уровне своего окружения (друзей, родственников, знакомых) - уже даст какойто результат. Медленно, верно, шаг за шагом. Пусть не сегодня и не сейчас (что за эгоизм в конце концов?). Пусть хотябы внуки и правнуки.
Главное чтоб получилось.

Вот уж правда - так правда. Обеими руками поддерживаю.
Даже отквотил эти слова, чтобы еще раз прочитали и вникли.
Как минимум не модный. Как максимум - полное дерьмо, орудие, с помощью которого и промывают мозги и выключают голову. Включите ее, хоть не на долго, сомневающиеся.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Главное чтоб получилось.
наконец-то вырулили на здравые мысли. а ведь каким барабанным боем начиналась тема "Реально, пиву нет предела. Через поглощение пива, пиво поглотит нас."

John_Smith

Атомск
наконец-то вырулили на здравые мысли. а ведь каким барабанным боем начиналась тема "Реально, пиву нет предела. Через поглощение пива, пиво поглотит нас."

Это не барабанный бой.
С этим реально нужно разобраться. Кто кого поглощает.

Colin

Активный пользователь
Согласен, пропоганду надо убить... но опять же как?? завалить рекламу по телеку?(я за) использовать соц. рекламу?(те самы надписи которые никому не нравятся, кроме тех кто уже пострадал от алкоголизма сам или пострадали его родные)

Сверху