Что по - прежнему не перестает удивлять меня в этой теме, так это-то, что все хотят кого-то спасать. При этом спасение "во благо" во многом непременно должно быть через боль. Друзья, мы после 1991 г. живем уже давно не "в совке", уже целое поколение совершеннолетних выросло, а сознание почему-то по-прежнему совковое. Оставьте каждому право на выбор. В конечном итоге Библейские заповеди, нормы Корана каждый соблюдает по-своему, не смотря на их исчерпывающий список и однозначность прочтения.
В разговоре о "пивном беспределе" важно понять следующее, языком бизнеса, нужно четко сегментировать по возрастным группам ограничения в продаже пива. Я готов подержать Colin с запретом на продажу пива, но только до 18 лет. Еще раз, хочу сделать акцент на то, что с 18 лет человек становится 100% Гражданином РФ со всей полнотой прав, обязанностей и ответственности. Указывать человеку, что ему делать после 18 лет НЕ нужно! До 18 пожалуйста, давайте вводить карточки, давайте обязывать продавцов вешать вебкамеры с выводом на школьные серверы, давайте лишать лицензий продавцов продающих пиво подросткам до 18 лет. На этом запреты должны заканчиваться. Далее, должна вестись профилактическая деятельность во-первых и устойчивое создание среднего класса во-вторых. Только с ростом достатка граждан нации алкогольная тема придет в приемлемые рамки и в конечном итоге снизиться.
Я с интересом читаю о том, как здесь предлагается спасать нацию путем организации спортивных соревнований, это конечно здорово, но только никак не влияет на трудных подростков попавших в группу риска, из социально не благополучных семей, молодежи с асоциальным поведением. А именно они дают 90% всей крименогенной обстановки, и именно о них мы ведем беседу, что избыток алкоголя это вредно и страшно. И стояние стеной у киосков «Пересветовцев» без решения социальных корней проблемы, породит только отряды новых Челубеевцев
.