CoderA
Местный
Сдавать напрокат? :blink:
Этого как раз и не хотелось бы ... дороже выйдет.
Сдавать напрокат? :blink:
Платить дорого, на халяву религия не позволяет - на вас не угодишь. :blink:Этого как раз и не хотелось бы ... дороже выйдет.
Платить дорого, на халяву религия не позволяет - на вас не угодишь. :blink:
В краткосрочной перспективе арендовать дешевле.Покупать дешевле, чем арендовать.
Почему я должен объяснять очевидное? Я же как бы за пиратство в этом холиваре. Меня то как раз все устраивает как есть, я просто типа намекаю, не получается впаривать свои коробки по жлобским ценам, попробуйте сменить бизнес-модель и начните рассматривать софт-товар как софт-услугу, облака и все такое - щас это модно.Объясните в чем прогрессивность аренды относительно покупки в части копирайта?
http://habrahabr.ru/blogs/p2p/86804/После всем известных событий на «Национальном торрент-трекере» обнаружилась интересная вещь. Все раздачи содержащие в заголовке «Autodesk\Autocad» получили по +10000000 к счётчику загрузок. Но зачем?
Бред это. Дети прям какие-то.
Как известно именно от компании Autodesk и 1С притензий в адрес администрации Torrents.ru не поступало, даже напротив 1С подтвердили что никаких претензий к трекеру не имеют. Вся эта лабуда про Autodesk и 1С это сказки прокуратуры, которые опять либо куплены либо настолько тупы что все перефразировали. Про суд вот я лично впервые слышу, когда читал интервью взятое организаторами Притаской партией России у администрации трекера, речь об судебных исках не было, просто прекращение делегирования домена.Бред это. Дети прям какие-то.
Тут выше кто-то говорил что этот трекер очень законопослушный и что убирает раздачи в случае претензий.
Вот сейчас идёт уголовное разбирательство по делу незаконного распространения продуктов Autodesk, в этом деле данный трекер является фигурантом.
И что они делают? Они убрали/заблокировали раздачи софта Autodesk?
Они сами себе могилу копают, и нечего потом кричать про якобы свободу слова и нарушения законности!
Давайте серьёзно обсуждать вопрос.Как известно именно от компании Autodesk и 1С притензий в адрес администрации Torrents.ru не поступало, даже напротив 1С подтвердили что никаких претензий к трекеру не имеют. Вся эта лабуда про Autodesk и 1С это сказки прокуратуры, которые опять либо куплены либо настолько тупы что все перефразировали. Про суд вот я лично впервые слышу, когда читал интервью взятое организаторами Притаской партией России у администрации трекера, речь об судебных исках не было, просто прекращение делегирования домена.
К приколам с раздачами автокада: По сути за эту насмешку (на понятно правда над кем) трекеру абсолютно ничего не будет, этим они ничего не нарушили.
Школьник?Правильные люди рулят Торрентом, и не дрищут перед прокуратурой. Это в "ру-центре" дристуны заправляют, чтоб им разориться. Важно не идти ни на какие уступки кретинам, и при возможности давить всеми способами.
А может и google запретим, в нём тоже есть ссылки на "контрафактную" продукцию.
Владельцы торрент-трекеров зарабатывают на рекламе, как любой владелец любого популярного ресурса. "Пираты" никому ничего не продают и выкладывают релизы на раздачу бесплатно.Кто-то создаёт продукт, пираты в нарушение всех законов занимаются его тиражированием и зарабатывают на этом огромные деньги не приложив труда.
Пираты продают вам то, что им не принадлежит.
А вы, мало того, что не понимаете суть происходящего, дак ещё и призываете других к нарушению законов.
В сотый раз не устану повторять - это не воровство. Это осознанная гражданская позиция миллионов человек. Кстати, пиратская партия в европе весьма популярна. Кстати два, вот конкретно ты Mike22, как человек профессионально связанный с предоставлением провайдерских услуг, извлекаешь из развития файлообмена прямую выгоду себе в карман. Провайдеры на пиратов молиться должны, давай отбросим всякое лицемерие по этому поводу. По моим оценкам добрая половина безлимитчиков это "качки" (еще наверно процентов 35 сетевые геймеры, остальным просто лень считать трафик).Молчите уже, если не можете без воровства обходиться.
Хоть не светитесь, воруйте молча что-ли.
Я вам про то что продукт раздается и это нарушает закон ничего не говорю, знаю прекрассно что это нарушение закона, я говорю конкретно по увеличени счетчика скачиваний. Раздача создана не администрацией трекера к ним какие претензии могут быть? Они могут и колличиство сидеров до миллиона поднять счетчик, это не несет никакой юридической силы, сугубо насмешка.Давайте серьёзно обсуждать вопрос.
Про то, что вы ничего не знаете про уголовное дело, это ваши проблемы, именно в рамках этого уголовного разбирательства и было отправлено письмо из прокуратуры с просьбой остановить делегирование домена.
http://news.ferra.ru/hard/2010/02/25/96197/Про то, что никаких претензий не имеется у 1С и Autodesk - это чистая ложь. Претензии то у них есть.
Autodesk вообще публично не выступал на эту тему, а 1С сказала что не являлась инициатором данного разбирательства.
Про наличие претензий ни та ни другая компания ничего не говорила.
Давайте не будем лицемерить.Владельцы торрент-трекеров зарабатывают на рекламе, как любой владелец любого популярного ресурса. "Пираты" никому ничего не продают и выкладывают релизы на раздачу бесплатно.
Это бред и лицемерие. Я уже говорил о двойных стандартах.В сотый раз не устану повторять - это не воровство. Это осознанная гражданская позиция миллионов человек. Кстати, пиратская партия в европе весьма популярна. Кстати два, вот конкретно ты Mike22, как человек профессионально связанный с предоставлением провайдерских услуг, извлекаешь из развития файлообмена прямую выгоду себе в карман. Провайдеры на пиратов молиться должны, давай отбросим всякое лицемерие по этому поводу. По моим оценкам добрая половина безлимитчиков это "качки" (еще наверно процентов 35 сетевые геймеры, остальным просто лень считать трафик).
А какое вам дело до чужих денег? Владельцы Торрента честным трудом и предприимчивостью деньги зарабатывают. Если у вас не хватает ума организовать свой бизнес в Интернете, это не повод обливать других грязью.Mike22 написал(а):Вы хоть немного представляете себе доходность сайта имеющего 1000 уников в сутки? А сайта с 100К униками ?
Да, я пойду.Mike22 написал(а):Кто-то из вас пойдёт на этот трекер, если там будет только лицензионно-чистый контент, который можно и без трекера скачать с официального сайта?
Не несите чушь.Mike22 написал(а):Кто-то хочет поспорить с тем что трекер способствует распространению и тиражированию контента который защищён законом и свободному распространению не подлежит?
Стиль у вас какой-то ментовско-судейский. Выказать "правильность" решили? Ну, каждый по своему извращается.Mike22 написал(а):Свободное и неконтролируемое распространение данного контента является уголовным преступлением.
Чукча не читатель, чукча - писатель.Mike22 написал(а):Но от того, что резко облегчилась технология копирования, по-вашему, следует отменить законодательство об авторском праве и лишить авторов возможности свободно назначать цену за свой труд?
да, люди пойдут. Так как он там будет каталогизирован. И не придется таскаться по разным файлообменникам, файлопомойкам, куда разработчик предпочитает выложить первоначально свой продукт.Кто-то из вас пойдёт на этот трекер, если там будет только лицензионно-чистый контент, который можно и без трекера скачать с официального сайта?
Как говорится - вирусов нам мало, мы хотим стать членами ботнетада, люди пойдут. Так как он там будет каталогизирован. И не придется таскаться по разным файлообменникам, файлопомойкам, куда разработчик предпочитает выложить первоначально свой продукт.
Всего пятьсот лет назад авторского права не было в природе, совсем, ни в каком виде.Тем более, что тема пиратства и нарушения авторских прав не имеет большой связи с Интернетом.
Удивительно. Да?
Этой теме тысячи лет.
Желающие могут историю вспомнить.
Думаю на торрент трекерах внимание аудитории неохотно монетизируется, реклама в виде баннеров, несколько долларов за тысячу показов, 2-3 показа с уника, 10-20 долларов в день.Давайте не будем лицемерить.
Вы хоть немного представляете себе доходность сайта имеющего 1000 уников в сутки?
Предыдущие выкладки умножить на сто.А сайта с 100К униками ?
Следует отменить законодательство об авторском праве по причине его полной не адекватности особенностям текущего момента, а авторы конечно могут свободно назначать цену за свой труд - писатели могут сколько угодно торговаться с издателями, актеры с продюсерами, программисты с работодателями и т.д. А вот реальную рыночную цену в конечном итоге всегда определяет рынок. А рынок в контексте темы говорит "бесплатно".Но от того, что резко облегчилась технология копирования, по-вашему, следует отменить законодательство об авторском праве и лишить авторов возможности свободно назначать цену за свой труд?