В данном вопросе определяющими являются законы свободного рынка, ты можешь не платить ни за свет, ни за тепло, ни за продукты - если ты можешь получить их бесплатно (например на Мадагаскаре светло, тепло и авокадо с финиками растут
). Торренты я могу получить бесплатно.
Свободный рынок ? Что за зверь ? Все про него говорят но никто и никогда не видел.
Все рынки регулируются. Хотя бы для того, чтбоы не было резких искусственных поднятий цен.
Я совершенно бесплатно могу взять любую машину покататься. Даже могу бензина в нее налить - ведь должна же она меня возить ?
Но на заправке я тоже платить не люблю... Тормозим бензовоз на трассе ? :blink:
Маловероятно, юридические лица более уязвимы чем физические.
То есть снова - "нас не поймают " ! ну или "нас не догонят"
Если посмотреть в соседнем топике - фотографы обсуждают низкие цены на свои услуги.
Нет, пусть бесплатно работают ! и вообще - он наснимал, отредактировал, монтаэ сделал - молодец. А скопирвать я у него могу совершенно бесплатно - ведь это же копия, никаких материальных вещей при копировании не создается (а так ли это ? как насчет заряда на куске кремния ? или питов на cd/dvd матрице ? или областей намагниченнсоти на поверхности hdd ?)
И кто-то из них случайно вспомнил при обсуждении выставки и, соответственно, своей рекламы- "а ведь могут из налоговой вопрос задать". Думаю, не стоит спрашивтаь про лицензионность софта у них ? а ведь они кроме Windows и Photoshop еще массу чего для этого пользуют.
Вот они кто ? частные лица ? тогда почему не зарегистрированы как ИП ?
Для большинства (если не для всех) домашних задач вполне можно обойтись linux-поделками.
почта, просмотр аудио-видео, обработка фото-видео - все это делается и бесплатными системами.
Даже попрограммировать немного можно и базами поуправлять...
Так в чем проблема-то ? Все на linux и нет проблемы пиратства ! и брать не за что !