Пешеходы и водители

Anfisa

Новичок
Перед переходом скорость положено снижать, да и в черте города она ограничена. Убивец
я никого не защищаю и не обвиняю. Но пешеходу перед тем, как дорогу переходить, гораздо безопасней будет убедиться, что его пропускают и после этого идти. Не в бетонированном тоннеле ведь...

дулин

Пользователь
Доброго времени суток всем!
Мне кажется, что тут недоработка СМИ.
Поясню: В газетах, в инете, по радио и т. д. идет пропаганда водитель будь дисциплинирован, не нарушай, не гоняй.
По телевидению делают социальные ролики (социальная реклама) т. е. водитель помни, что жизнь пешехода в твоих руках (пешеход оставил выбор за водителем, сам он не желает ничего решать).
Что-то я мало вижу рекламы, которая на мозг пешеходов падает
Естественно, какие бы ни были пдд- это закон и их нужно выполнять, но мне кажется акценты сместились в одну сторону.
Поправте меня если я не прав :D

Steeply

Skynet
тормозной путь за переходом длинноват, быстро ехал
Тормозной путь около 20 метров (судя по следам на асфальте). С какой же скоростью он шел, под 80?
На капоте мятина, см 10 от правой фары. Размером около 10-15 см в диаметре. Бампер вроде не мятый. Судя что он от пешеходного еще проехал метров 10, то похоже человека на капоте прокатил.
ГАИ стояли еще около 10 часов.
А точно женщину сбили? А то у народа стоящего и смотрещего спросил, сказали что ребенка сбили.

дулин

Пользователь
Поясню: В газетах, в инете, по радио и т. д. идет пропаганда водитель будь дисциплинирован, не нарушай, не гоняй.
По телевидению делают социальные ролики (социальная реклама) т. е. водитель помни, что жизнь пешехода в твоих руках (пешеход оставил выбор за водителем, сам он не желает ничего решать).
Естественно, какие бы ни были пдд- это закон и их нужно выполнять, но мне кажется акценты сместились в одну сторону.
я попытался вцелом посмотреть на все
По ходу дела мне кажется водитель ударил пешехода и только после удара стал тормозить, это видно по тормозному пути

тИГРЕК

Местный
водитель виноват, ведь для пешехода нет сдачи "на права" и нет тс. пешеходом может быть любой, а водителем - адекват.

~VLAS~

-+-+-
Я это всё видел, водитель ехал не так быстро как говорят. Да и несовсем на переходе, а чуть дальше. Да и сбил на тормозах уже. Скорее всего случайность.

Steeply

Skynet
Я это всё видел, водитель ехал не так быстро как говорят. Да и несовсем на переходе, а чуть дальше. Да и сбил на тормозах уже. Скорее всего случайность.
Что значит не со всем на переходе?
Тормозной путь следов начинается за 10 метров от пешеходного перехода. Вы длину тормозного пути посчитайте.
Скорость прохождения пешеходного перехода не должна превышать 20 км\ч. А чаще и 10 км\ч. Т.е вы хотите сказать что он ехал со скоростью 20 км\ч и у него тормозной путь почти 20 метров :D :) :)

Согласно программе, скорость у него более 60 км была.

Вложения

• __________.JPG
    __________.JPG
    59.1 KB · Просмотры: 178

Misv

Местный
поправлю: водитель управляет средством повышенной опасности, поэтому должен быть очень внимательным на дороге, особенно у ПП. это не снимает требований ПДД к пешеходам, но у водителя ответственность выше.

возможно женщина вышла из-за не правильно припаркованой машины у ПП?

дима74

Активный пользователь
Водитель ехал 40 км/ч.+-5.
Я за ним ехал от аптеки на расстоянии 70-100м.

~BIG MOUSE~

Пользователь
вроде там сказано что внимательне быть надо....но не про скорость

сказано, что пешеход должен убедиться в безопасности перехода, и только после этого продолжать движение, а не выпрыгивать под колеса

olenka2121121

Пользователь
Был сбит Максим Пьянков.
он не местный, его уже увезли на родину. мы тоже видели когда подошли к нему он лежал на обочине и уже холодный был смерть мгновенная, сбил молодой человек на 12 он вообще в трансе был кому то звонил и в трубку кричал страшно очень!

Мимикрия

Конфетки бараночки!
он не местный, его уже увезли на родину. мы тоже видели когда подошли к нему он лежал на обочине и уже холодный был смерть мгновенная, сбил молодой человек на 12 он вообще в трансе был кому то звонил и в трубку кричал страшно очень!

Он в Снежинске прожил 6 лет. Просто из родных здесь никого не было. Хороший, добрый и талантливый был человек...

Люди берегите себя и друг друга! И водители, и велосипедисты и пешеходы!

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
После того как женщину в скорую погрузили, сразу машина (скорой помощи) не уехала, видимо, нужно было настолько срочно первую помощь оказывать...
А ГАЙцы до сих пор оформляют водителя...
Они оказывают медицинскую помощь, а первую обязан водитель оказать.

Steeply

Skynet
Ссылку на пункт ПДД, пожалуйста
Правила дорожного движения Российской Федерации

в редакции от 10 мая 2010 года

Настоящие правила утверждены постановлением Правительства Российской Федерации № 316 от 10 мая 2010 года и опубликованы в Российской газете 20 мая 2010 года.
Данная редакция Правил Дорожного Движения вступает в силу с 20 ноября 2010 года.

Внесенные изменения выделены в тексте красным цветом.

ПДД РФ - 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств

14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

Сверху