Пешеходы и водители

Фартовый

Местный
1. Как вы думаете почему дальнобои (фуры) не любят когда их подрезают, либо втискиваются между фурами? Да потому что такую массу не остановить сразу !!! Послушайте в эфире как про таких говорят.
2. Я как то своего карапуза почти из под колёс вытащил, т.к. девушка поворачивая налево - глядела направо, при этом скорость авто не снижалось. После такого случая всегда смотрю в глаза водителю, пока не появится уверенность, что он меня видит и пропускает, после этого перехожу. Мне своя жизнь дороже, чем 10 секунд ожидания и потом ползать доказывать что я был прав, да и мне остановиться проще, чем остановить тонну мгновенно.

Misv

Местный
У нас в городе, по дорогам, ездят буквально единицы велосипедистов. Все почему-то предпочитают ездить по тротуарам.
у нас дороги не предназначены для езды по ним на великах, узкие они... + неадекватных водителей хватает, и они более опасны, чем пешеходы

vikont45

Уже освоился
у нас дороги не предназначены для езды по ним на великах, узкие они... + неадекватных водителей хватает, и они более опасны, чем пешеходы
Полностью согласен. Но когда идешь с ребёнком по тротуару и вдруг сзади, раздаётся зычное "поберегись" и мимо проносится здоровый детина на велосипеде, то мало кто из пешеходов не вспоминает близких родственников этого " ездуна". А большинство велосипедистов "накатывает" без звонков, без гудков и настолько неожиданно, что сделай ребёнок за секунду до этого шаг вправо или влево- трагедии не избежать. Да и взрослый человек, вряд ли устоит на ногах, после неожиданного наезда сзади. Так что будьте бдительны и осторожны, прогуливаясь по нашему тихому городку.

ksk

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
Вот вам реальный случай полчаса назад: еду с 52 сада, на морской поворачиваю налево, в сторону хлебозавода, тут откуда не возьмись, вылезает ... лисапедист :D пересекая дорогу в направлению оттуда же, откуда и я, но в месте как бы? перехода через дорогу, ведущую из посёлка(притом не слезая с велика) и со стороны, где стоит остановка(в сады), то есть сапсем справа гдет..., я поворачиваю, солнце в глаза, но заметил этого придурка лисапедиста, ну по тормозам, млин, естесно! осталось благодарить бога, что движение было не ахти какое резвое и сзади меня никто не подпирал... а то б точно подпёр, вместе с бамперами его и моим. :)
Вопщем, лисапедисты должны точно так же сдавать какой нито техминимум правил, иначе нечего ему ездить по дорогам. Участник движения, так будь добр неси ответственность наравне с другими участниками. Нехочешь, ездий по лесу, деревья не рассердятся... :)

На самом деле раньше, в детстве, РЕАЛЬНО сдавали на какие-то псевдо-права для велосипедистов, которые давали право ездить по дорогам до то ли 12 то ли 14 лет. Не помню точно. Но до сих пор помню, как от "зубов отскакивало": Велосипедистам запрещается... И дальше по пунктам. Правила прохождения перекрестков, многие велосипедисты удивятся, узнав, что далеко не всегда они имеют право делать левый поворот, и так далее... На самом деле действительно страшно смотреть на "велосипедистов" в мрачной, серой, чвета асфальта одежды, устало возвращающихся с дачи в сумерках... Какие уж там фары.. Яркая разноцветная гоночная одежда и была придумана велосипедистам - чтобы привлекать внимание... Сам зарекся передвигаться в сумерках, пока не придут фары вперед и назад на все велосипеды.. Про лес - правильно замечено! В районе лысой трассу как раз катать надо :lol:
С уважением,

Водителю более безопасно передвигаться пешком, чем человеку никогда не садившемуся за руль автотранспорта.

А с велосипедистами на самом деле беда.
Веду свою статистику, и по моим наблюдения для перехода дороги с велосипеда слезают только 3 из 10.
И на вскидку могу сказать, что 1 из десяти потенциальный труп.

Но лично мне больше всего не нравится когда на пешехода по тротуару несется человек на велосипеде, и шарахается то влево то вправо, причем ясно видно что он смотрит сквозь тебя не воспринимая как препятствие.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Вчера моего шестилетнего ребенка, который ехал на велосипеде сбил взрослый велосипедист. У нашего велосипеда колесо всмятку, а ребенок к счастью отделался одной шишкой на голове. :D

Лимонка

Пользователь
Вчера моего шестилетнего ребенка, который ехал на велосипеде сбил взрослый велосипедист. У нашего велосипеда колесо всмятку, а ребенок к счастью отделался одной шишкой на голове. :D
А этот велосипедист случайно не в военной форме был? А то есть у нас в городе один военный м...к, ненавистник чужих детей. И ставит из себя святошу!

Мимикрия

Конфетки бараночки!
А этот велосипедист случайно не в военной форме был? А то есть у нас в городе один военный м...к, ненавистник чужих детей. И ставит из себя святошу!

Нет, это был студент. Он тоже очень переживал и голову моему детенку на предмет повреждений разглядывал. Я его отпустила, не стала убивать :)
А военный это не тот, который чужих детей пинает? Вот такому точно надо бы наподдать.

~ЧудО_НяКа~

Пользователь
гуляла с коляской и ссзади удар в спину, я чуть не упала - благо за коляску держалась. оказалось молодому велосипедисту дороги мало. и еще наблюдение - сколько ни гуляла с коляской, меня не пропускали на пешеходке. БЕСЯТ УЖАСНО! я всегда всех пропускаю(на машине)!

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
Велосипедист не представляет смертельной угрозы для пешеходов и других велосипедистов.
сбили - упал - ударился головой - отек мозга - letales

В Германии тротуар поделен на 2 половины - одна для пешеходов, другая для велосипедистов, каждая половина своего цвета, и попробуй наступить!

notacat

Местный
в Метро фотография машины есть, которая женщину сбила - лобовое стекло затонировано

ВИТеран

Активный пользователь
в Метро фотография машины есть, которая женщину сбила - лобовое стекло затонировано
И?
Че вы цепляетесь к тонировке? Может начнем цепляться к солнечным очкам, равносильное изменение светопропускания.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
И?
Че вы цепляетесь к тонировке? Может начнем цепляться к солнечным очкам, равносильное изменение светопропускания.

Ну тут была версия что водитель из за бьющего в глаза солнца не заметил женщину. А раз он был за тонированными стеклами, то солнце тут получается не при чем.

ВИТеран

Активный пользователь
Ну тут была версия что водитель из за бьющего в глаза солнца не заметил женщину. А раз он был за тонированными стеклами, то солнце тут получается не при чем.
Да хоть подружка там ему оказывала интим услуги, в любом случае нехрен отвлекаться. А если тебе солнце мешает ставь машину на обочину.
У нас народ думать начинает головой только тогда, когда уже поздно обычно. Это касается и тех и других.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
гуляла с коляской и ссзади удар в спину, я чуть не упала - благо за коляску держалась. оказалось молодому велосипедисту дороги мало. и еще наблюдение - сколько ни гуляла с коляской, меня не пропускали на пешеходке. БЕСЯТ УЖАСНО! я всегда всех пропускаю(на машине)!
Не, я всякое наблюдаю почти ежедневно, но что б женщину с коляской на ПП не пропускали...

МОРОЗКО

Активный пользователь
Не, я всякое наблюдаю почти ежедневно, но что б женщину с коляской на ПП не пропускали...
меня тоже не часто с коляской на ПП пропускают, торопятся все очень...ну я то просто гуляю, никуда не тороплюсь, поэтому не в обиде :huh:

Лимонка

Пользователь
Нет, это был студент. Он тоже очень переживал и голову моему детенку на предмет повреждений разглядывал. Я его отпустила, не стала убивать :)
А военный это не тот, который чужих детей пинает? Вот такому точно надо бы наподдать.
Тот самый!

notacat

Местный
И?
во-первых, если на лобовое стекло тонировка не положена - значит не только я к ней цепляюсь?
Во-вторых, если бы тонировки не было, стекло должно было бы разбиться. Чисто интересно, как это влияет на травматизм

ВИТеран

Активный пользователь
во-первых, если на лобовое стекло тонировка не положена - значит не только я к ней цепляюсь?
Вот именно шта, преследуя совсем другие цели, запретили тонировку, обосновывая ограниченной видимостью совсем не далекого ума чиновники.
Так что не уподобляйтесь.
Во-вторых, если бы тонировки не было, стекло должно было бы разбиться. Чисто интересно, как это влияет на травматизм
опять же спорный вопрос. Откуда такая уверенность что стекло должно было разбиться?! Точнее оно скорее всего разбилось но не вылетело.
А вы уверены что вы знаете как изготовлены стекла для авто?!

Сверху