Пешеходы и водители

notacat

Местный
Вот именно шта, преследуя совсем другие цели, запретили тонировку, обосновывая ограниченной видимостью совсем не далекого ума чиновники.
Так что не уподобляйтесь.

опять же спорный вопрос. Откуда такая уверенность что стекло должно было разбиться?! Точнее оно скорее всего разбилось но не вылетело.
А вы уверены что вы знаете как изготовлены стекла для авто?!
именно затонированые хамы по ночам ездят только с дальним светом, плюя на встречных, ну и т.д..

Я видела, как бьется автомобильное стекло и видела, как это конкретное стекло выглядело - не разлетелось только из-за пленки. Да вы Метро-то возьмите, получите представление

Salo

Статист I степени
именно затонированые хамы по ночам ездят только с дальним светом, плюя на встречных, ну и т.д..

Я видела, как бьется автомобильное стекло и видела, как это конкретное стекло выглядело - не разлетелось только из-за пленки. Да вы Метро-то возьмите, получите представление
Ваще то триплекс при аварии не должен разлетаться на мелкие осколки. Типо, так задумано изготовителями машин. :huh: для снижения травматизма.

ВИТеран

Активный пользователь
Несколько лет работал в такси только по ночам и таких хамов не встречал. Бывали слепящие по недоразумению, просишь дальним переключиться, переключаются. а сейчас гораздо чаще встречаются ездящие с дальним светом и желтеньким знаком сзади. Че им теперь тоже навалять?!
Везде встречаются имбицилы, но что теперь каждый раз в крайности впадать?

romiko

O RLY?

а я сидел на переднем сидении и попав в аварию наше лобовое было разбито и выбито в салон, и знаете НЕ РАЗЛЕТЕЛОСЬ :huh: (если бы разлтелось, то у меня лицо было бы очень красиво разрисовано, хотя вышел без царапин) хотя машина не тонированная. так что тонировка лобового.......может лучше очки купить? :)

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
а я сидел на переднем сидении и попав в аварию наше лобовое было разбито и выбито в салон, и знаете НЕ РАЗЛЕТЕЛОСЬ :lol: (если бы разлтелось, то у меня лицо было бы очень красиво разрисовано, хотя вышел без царапин) хотя машина не тонированная. так что тонировка лобового.......может лучше очки купить? :lol:.......................... и пр.
Разговор пошёл явно в сторону от темы.

pkv

Vega-Service, LLC
Команда форума
Сотрудники Вега-Интернет
а я сидел на переднем сидении и попав в аварию наше лобовое было разбито и выбито в салон, и знаете НЕ РАЗЛЕТЕЛОСЬ :lol: (если бы разлтелось, то у меня лицо было бы очень красиво разрисовано, хотя вышел без царапин) хотя машина не тонированная. так что тонировка лобового.......может лучше очки купить? :lol:

Лобовое стекло (триплекс) состоит из 3х частей - стекло | полимерная пленка | стекло

при растрескивании полимерная пленка удерживает на себе растрескавшееся стекло

romiko

O RLY?
Лобовое стекло (триплекс) состоит из 3х частей - стекло | полимерная пленка | стекло

при растрескивании полимерная пленка удерживает на себе растрескавшееся стекло
да это то понятно. просто выше доказывли что тонировка может спасти от осколков.. которые летят при сбитом пешеходе..

Misv

Местный
Байкеры - это вообще отдельная категория участников дорожного движения.
ага, это как из темы про ГИБДД -
Мотоциклистов, которые буквально летают, не останавливают вообще: «во-первых, нищие, во-вторых, смертники, в-третьих, тормозной путь по 50 метров, еще за ними бегать».

Cynep JIocb

Пользователь
18 августа в 19:00 на улице 40 лет Октября 2 произошло ДТП с участием велосипедиста-школьника. Просьба всем, кто видел происшествие позвонить по телефону 89222353045 Очень нужны свидетели!

Mek_ph

Активный пользователь
я никого не защищаю и не обвиняю. Но пешеходу перед тем, как дорогу переходить, гораздо безопасней будет убедиться, что его пропускают и после этого идти. Не в бетонированном тоннеле ведь...

Всегда пропускаю машины, если пропускают меня перехожу убедившись что это безопасно. Но от аварийных ситуаций это все равно не спасает. Либо найдется какой-либо гонщик который передумает пропускать и резко рвет с места, либо попытается объехать остановившиеся автомобили, да еще с выездом на встречку, хотя это пореже.
Не очень давно был такой случай - во дворе чтобы пропустить автомобиль отошел на тротуар. Водитель подъезжая, резко заруливает на тротуар, проезжает в нескольких сантиметрах от меня по тротуару. После чего спокойно паркуется на тротуаре. Причем зачем ему это нужно было делать именно рядом со мной я так и не понял - чуть дальше было несколько незанятых мест для парковки.
По видимому причина такого поведения на дороге в банальном чсв и нежелании учить и применять правла. Причем это касается всех участников движения (некоторые водители создают аварийные ситуации там где можно было этого не делать. И другие водители вынуждены выкручиватся). В нашем городе большинство безмозглых водителей и пешеходов - одни и те же лица. Сел за руль, нарушает правила и ни с кем не считается, потому что так удобно. Вышел - ходит как вздумается, нарушая правила уже как пешеход (самое банальное - идя от стоянки переходить дорогу наискосок в неположенном месте).
Радует что отморозков все таки немного.

vikont45

Уже освоился
По видимому причина такого поведения на дороге в банальном чсв и нежелании учить и применять правла. Причем это касается всех участников движения (некоторые водители создают аварийные ситуации там где можно было этого не делать. И другие водители вынуждены выкручиватся). В нашем городе большинство безмозглых водителей и пешеходов - одни и те же лица. Сел за руль, нарушает правила и ни с кем не считается, потому что так удобно. Вышел - ходит как вздумается, нарушая правила уже как пешеход (самое банальное - идя от стоянки переходить дорогу наискосок в неположенном месте).
Радует что отморозков все таки немного.
Всё объясняется отсутствием общей культуры и культуры поведения в частности. Можно ездить на "навороченной тачке" и при этом вытирать себе сопли рукавом.

МОРОЗКО

Активный пользователь
А больше всего бесит, когда родители с детьми переходят в неположенных местах или на красный свет, чему учат...

Лимонка

Пользователь
А больше всего бесит, когда родители с детьми переходят в неположенных местах или на красный свет, чему учат...
Или еще круче к дороге мы несемся сломя голову, но когда нас пропускают через дорогу мы сразу ни куда не торопимся и идем со скоростью больной черепахи))))))))))))

Jella

Новичок
помнится когда я была пешеходом (преимущественно) то считала что пропускать меня машины обязаны, но естественно, под колеса не бросалась
но теперь когда я еду на авто и какие нибудь дети в качестве игры пробегают в полуметре от капота в неположенном месте, меня бросает в пот
машину не так то просто остановить в критической ситуации, а человек остановиться может сразу
поэтому, если ты пешеход, остановился, убедился что пропускают, пошел, тут уж не до принципов
тоже самое касается и водителей

Q_star

Новичок
Заблокирован
Думаю этой теме самое место здесь, а не ветке "Авто"
В Туве "девятка" насмерть сбила 4-х женщин-учительниц.
http://vz.ru/news/2010/9/15/432637.html
Где-то еще дятел за рулем сбил насмерть двух военнослужащих.
Еще где-то гаец со всей дури сбил женщину.
В Красноярске тетка сбила двух пешеходов, одну насмерть, тетку суд отмазал, так как "шишка"
И т.п.

И что интересно - во всех случаях тачки неслись со всей дури, пешеходы были на переходах, а "водителей"
как-то перманентно отмазыывают.

Поразило,например, про Туву.
Вначале показали кадры - женщины по всей проезжей части и их элементы одежды.
Потом гаишник с каким-то странным лицом толкнул поразительную речь, примерно такую:
"Переход плохо освещен, знаки плохо видно, а водила, ВОЗМОЖНО несколько превысил скорость"...
Хотя вина водителя тут очевидна.

Кто как к этому явлению относится -неужели этим "умникам" по существу можно безнаказанно давить пешеходов?????!

Q_star

Новичок
Заблокирован
Если честно я бы таких уродов пожизненно лишал прав,
а их машины приговаривал бы к публичному сбрасыванию в пропасть!
И тут думаю уместно расматривать в каждом конкретном случае вопрос о возбуждении уголовного дела
об УМЫШЛЕННОМ (да-да, об умышленном) убийстве одного и более лиц с особой жестокостью...

Гаденыш

на личное звание право имеет
"Переход плохо освещен, знаки плохо видно, а водила, ВОЗМОЖНО несколько превысил скорость"...
Вот по этой возможности он и получит.
Извините, плохо освещенный переход с плохо видимыми знаками это чья вина?
А не пора-ли по шапке таким градоначальникам и подчиненным им структурам, рядом с водилой на скамеечку?
А четыре тетеньки неужели не видели автомобиль, который в отличие от них самих оборудован световыми приборами?
Или "убедились в наличии зебры" и айда пошли ибо мы правы?

Видите сколько вопросов, а Вы сразу "казнить"...

Хотя вина водителя тут очевидна.
Не все очевидное является истиной, для того и существуют специальныо обученные люди чтоб истину установить.

Сверху