Пешеходы и водители

Q_star

Новичок
Заблокирован
Ну истина в том, что четыре тетеньки это вес не малый (ну пусть "всего" 240 кило), чтобы их ТАК отбросило, это
уже пахнет законом!
Законом физики.
Т.е. скорость там была не 40 и не 60 км/ч явно.
Тёти может и видели фары, но насколько я понимаю реактивный двигателем они не оборудованы, чтобы вовремя отскочить...

а точ что "знаки плохо видно" - ну это немного странно...
про освещение тоже - фары-то на что...

Ну а про другие случаи что скажете?
Тётка врезалась со всей дури в пешеходов на тротуаре (Красноярск),
мент перевернулся на своем "бобике" (Челябинск, есть по ссылкам)и встречная легковушка в смятку....
И т.п.

Гаденыш

на личное звание право имеет
а точ что "знаки плохо видно" - ну это немного странно...
про освещение тоже - фары-то на что...
Я не оправдываю и не осуждаю водителя, для этого как уже выше заметил, есть адвокатура и суд.
В новостях сказали что будет создана аж целая правительственная комиссия.
Очень надеюсь что они не ограничатся назначением "козла отпущения" и учтут все причины данного происшествия.

В свете фар увидеть пешехода в сумерках весьма и весьма проблематично если его одежда не отражает свет. Сомневаюсь что тетеньки с 20летним стажем работы в школе, носили световозвращающие нашивки или были одеты в "веселеньких цветов" одежду. Не по возрасту фасончик, увы...

Monah

ХВ
Ви чё, не знаете, шо у нас у стране если бабок нет, то виноват при любом раскладе...))))) И свидетели вам ето подтвердят на Библии...)))))

Дизель

Южный ветер
Дело о ДТП с участием вице-президента «ЛУКойла» закрыто...
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/09...n_1543689.shtml
http://www.infox.ru/auto/highway/2010/09/1...chastiyem.phtml

Отклик на событие рядового гражданина

135954 (сохранена 2010-09-07 в 19:35)
Имущество погибшей в ДТП на Ленинском Ольги Александриной могут забрать в счет компенсации..

Б***ь, я буду без бензина машину по трассе толкать, но на лукойле не заправлюсь!

Q_star

Новичок
Заблокирован
Я присоединяюсь к этому безымянному водителю.
Если у меня когда-нибудь будет машина и кончится бензин, толкать буду, но на лукойле не заправлюсь!
А лучше на другое топливо перейду.
Например на спирт)))

Гаденыш

Дело о ДТП с участием вице-президента «ЛУКойла» закрыто...
А вот это и есть "двуглавые орлы", сакральные символы россии :)
Если ты у кормушки - отмажут даже за руку поймав
А если рядовой гражданин - садитесь пожалуйста, посидите...
Причем наличие и степень вины никого не интересует

Дизель

Южный ветер
Тогда о каком "правовом государстве" идет речь? Феодализм у нас, фео-да-лизм, товарищи пейзане :)

Гаденыш

Тогда о каком "правовом государстве" идет речь? Феодализм у нас, фео-да-лизм, товарищи пейзане :)
Ну зачем жеж так то?
Демократия в чистом виде))
Демос (греч) - народ, Кратос (оттеда же) - власть
Вот только не следует забывать что помимо Демоса в Греции был еще и Охлос - толпа, чернь...
Охлос никого не интересует, он должен раболепно кланяцо Демосу за то что ему великодушно позволено жить в СВОЕЙ стране.
Ну а чтоб не возбухал особо, изредка подкидывать корочку хлеба и позволять принимать участие в спектаклях под названием "выборы" :) [sub]на правах офтопа[/sub]

Q_star

Новичок
Заблокирован
Ну зачем жеж так то?
Демократия в чистом виде))
Демос (греч) - народ, Кратос (оттеда же) - власть
Вот только не следует забывать что помимо Демоса в Греции был еще и Охлос - толпа, чернь...
Охлос никого не интересует, он должен раболепно кланяцо Демосу за то что ему великодушно позволено жить в СВОЕЙ стране.

ДерьмОкратия :)

Salo

Статист I степени
Скорая видать быстро подъехала и забрало пострадавшего, потому что когда мимо проходил, милицейская газель только подъезжала и оцепление делали, человека уже не было на месте, только водитель.
А как сбили, какие обстоятельства, ни кто не в курсе?
Когда то это должно было случиться, ибо переход, при всём том облагораживании, которое ему устроили, остался зоной очень высокой опасности. В ГАИ я задавал про этот переход вопрос в своё время. Мало того, что ещё и выезд со дворов затруднён из-за этого перехода, там плюс к этому полдороги во дворах опять вскрыли... Кстати, и знак стоит, что стоянка запрещена на последнем куске выезда, ставят всё равно...

pkv

Vega-Service, LLC
Команда форума
Сотрудники Вега-Интернет
там вообще ситуация странная, как и в основном в городе

переход в нескольких десятках метров от другого перехода - куда их столько городят?

после того как повысили штрафы за не пропущенного пешехода, те совсем страх потеряли...

не замечали, что после повышения штрафов количество сбитых стало расти?

потому что не смотрят уже по сторонам - сразу переходят с мыслью "я прав буду", а это автомобиль, его надо остановить и величина штрафа тормозной путь не уменьшает!

nata CH

Активный пользователь
там вообще ситуация странная, как и в основном в городе

переход в нескольких десятках метров от другого перехода - куда их столько городят?

после того как повысили штрафы за не пропущенного пешехода, те совсем страх потеряли...

не замечали, что после повышения штрафов количество сбитых стало расти?

потому что не смотрят уже по сторонам - сразу переходят с мыслью "я прав буду", а это автомобиль, его надо остановить и величина штрафа тормозной путь не уменьшает!

полностью согласен!!!!

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Админ, может объединить с веткой зёбра из форума авто? Там те же самые доводы уже приводились.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Админ, может объединить с веткой зёбра из форума авто? Там те же самые доводы уже приводились.
Имхо не надо объединять.
Переходы считаю городят правильно, потомучто в городе итак много "неофициальных" переходов (с хорошо утоптанными дорожками).
Там пасутся ГАИшники и с удовольствием "стригут купоны"...

facecontrol

Новичок
Имхо не надо объединять.
Переходы считаю городят правильно, потомучто в городе итак много "неофициальных" переходов (с хорошо утоптанными дорожками).
Там пасутся ГАИшники и с удовольствием "стригут купоны"...
не нарушайте правил(пешеходы),есть безопаснык места,переходя не там,подставляете водителей,и свою жизнь...

МОРОЗКО

Активный пользователь
+ ко всему сказанному: ИМХО забабахина сильно перегружено и ПП и ИДН и там нет ни школ ни садиков выходящих на дорогу. я понимаю, что жителю любого дома удобно, чтоб переход был именно там, где он живет. ну НЕ хочется ему пройти 50 метров, т.к. он ТУТ вышел и ему надо прямо на против! и несмотря на такое обилие ПП пешеходы идут там, где не положено и еще ругаются, чтож это их не пропускают! и жалуются - еще бы и тут ПП сделали. так можно дойти до полного абсурда.
знаете, женщина с коляской, мне кажется, никогда не пойдёт в неположенном месте, чувство самосохранения и сохранения ребёнка не позволит :)

Сверху