Папа и малыш

kroha

Местный
а я мужу ВСЕГДА писала на бумажках, осталось только на лбу. А про опережение возраста: я сама удивляюсь: мне кажется она должна в инсте учится, а Соня до сих почему то слова не говорит. Хотя учила физиологию и психологию ребенка очень подробно в техникуме. Теория и практика разнятся.
Знакомая родила в январе 2010 девочку. Муж всегда ей твердил"Что у тебя за беспорядак, не успеваешь, цельный день дома - чего делаешь то?" Ей пришлось уехать на неделю на похороны. Муж сел с лялькой.Гуляли втроем с Соней, встретили:небритый, нечесаный, глаза вразбег, ребенок орет как оголтелый в коляске . Ребенка успокоили мы (памперс полный, ребенок в жару пить хотел, соска грязная), а он твердит как заведенный "Лучше на работу, лучше на работу.. и глаза круглые как у игрушки. Памперс подарили (он даже на прогулку запасной не взял), водой напоили...ребенок уснул - в парке летом красота...

МОРОЗКО

Активный пользователь
мне мама моя рассказывала, ушла она в магаз, мне было 3 мес, оставила с папой, воду горячую отключили, а я обделалась, так папа, в кастрюле, в которой мама готовит суп, подогрел воды и там же помыл :D , приходит мама, на плите кастрюля стоит, открывает, а там...... :lol:

Нюрка

Пользователь
у нас папа долго не верил, что я родила, т.к. виделись в обед, а вечером пришел домой и нет меня, час прошел, два, позвонил "Ты где? Чего домой не идешь?", я "Родила", он "Нет, мы ж на завтра договаривались!" и доказывала я минут 5, пока не сказала акушерка в трубку, последующий диалог я "Приди еды, чая принеси", он "Неее, на улице дождь ты чего??". Через часа полтора пришел, хотя до роддома идти мин 15. Я открываю окно (с разрешения акушерки), после родов находилась на 1 этаже в палате где со схватками мучаются, ожидаю от мужа там благодарности, вопросов как я, он "давай быстрее я уже промок весь, тебе там хорошо, на тебя ничего не капает!" Акушерки ржали.

Дизель

Южный ветер
А мне было то ли три, то ли четыре годика и я подсмотрел как папка в ванной бреется. Мама была на дежурстве. Затем папка пошел на кухню мыть посуду, а я... В общем, картина. На кухне папа моет посуду, слышит елозанье санок по полу (нафига я на санки-то еще залез), оборачивается в коридор, а там... На санках, радостно ухмыляясь во весь рот, с кровищей во все горло и на майке, с отрезанным куском кожи от подбородка (сантиметра три), сидит Вадюшка и размахивает папкиным станком. Когда папку спрашивают, откуда у него седые волосы, он всегда называет эту дату...

У папки седина, у Вадьки - шрам. Папки, убирайте бритвы с глаз ребенка!

:)

kroha

Местный
Я думаю, что когда меня не было на свете, то папе с мамой было без меня скучно. А сейчас папа играет со мной. Учит, чтобы я был умным. Воспитывает, чтобы я был хорошим. Говорит со мной. Охлаждает всегда комнату, чтобы мне не жарко было. Ласково на меня смотрит и не сердится. А я для него стараюсь хорошо себя вести. Он меня называет "сын" и никак по-другому.

Я люблю вместе с папой кататься с горки. Нравится с ним играть в снежки, ходить по магазинам, вместе смотреть кино, что-то чинить. Когда папа чем-то занят, я люблю возле него играть. Папу я люблю, и он меня любит.

Папе со мной хорошо. Если меня не будет, то кто ему будет всё помогать?

Все папы работают очень много и долго. И, конечно, все они устают. Мой папа сильно устает на работе. Это видно, когда он приходит домой. Я всегда жду папу с работы. Когда я папе открываю дверь в прихожую, то он сразу чувствует мою любовь. А я вижу, что он меня любит и по мне соскучился.

К папе я обращаюсь ласково. Называю его "Папочка" и всё ему подаю. Я люблю папу за то, что он мне всё помогает.

Папа, спасибо тебе за то, что разрешаешь мне спать вместе с мамой.

Папа самый лучший у нас в семье! Он хороший, добрый, весёлый, трудолюбивый, красивый, умный, высокий, большой, секретный. Мой папа умеет варить трубы и прикручивать колеса к своей машине. Иногда в моем "детстве" что-то ломается, папа мне всегда всё починит. Он добрый папа. Всё умеет и всем помогает. Папа меня очень сильно любит, даже я его так не могу!

Папа маме помогает готовить, наводить порядок, справлять Новый год и дни рождения.

Мама любит папу, и я его тоже люблю. Она для папы готовит очень хорошую и вкусную еду. Потом мы все вместе дружно её кушаем. Папе нужна моя мама, чтобы ему не было скучно. Папа, спасибо, что маме с тобой хорошо.

Папы обязательно нужны на свете, чтобы всех защищать. Наш папа любит свою семью, потому что его семья хорошая. Без папы очень плохо и страшно. Своего папу я берегу, чтобы он не умер и чтобы его не убили. Я всегда буду заботиться о папе очень хорошо, потому что он - мой папа!

Даниил Сатовский, 7 лет 2 мес.

YANataly

Новичок
У нас было так). Выходной день, дети около 2 месяцев, полночи верещала от желудочных коликов, ни плантекс, ни эспумизан, ни массаж животика желаемого результата не принесли. Короче,ночь была для меня бессонной, а мужа как всегда из пушки не разбудишь)).
- Дим, посиди с Настюхой часок, спать хочу - не могу.
- Ну хорошо, час посижу.
Оторвался от книги, взял ребенка и положил ее рядом с собой.
Я ушла в соседнюю комнату, заснула и длилось это счастье минут 20. Сквозь сон слышу рев ребенка, поднимаюсь, захожу к своим и наблюдаю следующую картину: деть лежит на кровати, одной рукой муж похлопывает ребенка где-то в районе ноги, другой держит книгу и с головой в нее ушел.
- Дим, ну Настя же кричит, я поспать хотела - ни жива, ни мертва... И прошло только 20 минут, ты же обещал час!
- Ты знаешь...мне с ней больше 20 минут не интересно...
- .....????!!!!!

Inesperado

/sarcasm mode: ON
У нас папка так делал, по очереди мы вставали к малышу по ночам. Папа и кормил его, и купал, и укладывал, если надо было.
А после года ему уже и интересно стало с сыном. Мне кажется, что Вадюля с папой гораздо лучше ладит, чем со мной :pardon:

YANataly

Новичок
  :rofl:  :rofl:как я его понимаю, и впрямь вобще не интересно, мужская логика  :good:
Нееее, я люблю все возрасты у детей, было бы жаль пропустить хоть какой-то, он же не повторится и шансов наверстать упущенное уже не будет.
С ребенкиных 1,5 - 2 месяцев полноценно с ней общаемся. Главное с маленькими детьми - это эмоциональная сфера, слова лишь фон.

а бывают папы, которые во всем во всем помогают, в т.ч. и по ночам к детям встают абсолютно наравне с мамой. даже знаю случаи, когда папы в обморок неоднократно на работе падали от недосыпа и усталости. о как! самопожертвование какое и взаимовыручка=)
После того как муж рассказал как он с бормашиной чуть в рот к пациенту не провалился - заснул на секунду от недосыпа, я его от ночных дежурств освободила).

YANataly

Новичок
а с дитём мелким скучно от однообразия. я не могу столько времени находится в одном и том же привязанном положении, скакать надо)) никак не научусь, что есть время быть активным, есть быть спокойным, не получается душевным состоянием целиком овладеть((
Может у тебя деть спокойный? Я со своей первые три года именно "скакала"))А потом отдала скакать в танцы)

YANataly

Новичок
))) неть, не спокойный, девочки, кто на Мамкины посиделки ходил, докажут)) и с коликами мы тоже сильно и долго  мучались, соответственно с рук не слезали. я его от скуки в 3-4 мес. научила краны в ванной вертеть и димеры с выключателями) ну и танцевали каждый день под разную музыку, чтобы вкус свой развивался) короче дури у мамы в башке тоже хватает. а сейчас я нарадоваться не могу, он везде лезет, всё интересно, физических возможностей  хоть отбавляй, всё пытается словами объяснять, так классно!!! скачи и скачи с ним)) возможностей - поле непаханное! ещё бы ныть разучился, а то иногда бывает, издержки производства. но без ложки дегтя никуда, иначе сладко слишком. 
Ну и мы так же))Просто ложка дегтя со временем забывается, а классности в памяти остаются!

YANataly

Новичок
Муж любил после душа расхаживать по дому с голым торсом, однажды в этот момент я передала ему на руки 3-4 месячную Настю.
Та, "почуяв" теплую кожу рядом со щекой, немедленно развернулась и пристроилась "понямкать". Сказать что у мужа был шок и глаза сделались круглыми - ничего не сказать.
С тех пор я его без футболки рядом с ребенком не видела)))

Сверху