Папа и малыш

Мимикрия

Конфетки бараночки!
 на счёт каскадера, это вряд ли.

Да! Я с тех пор очень боюсь воды. Плавать научилась только в оооочень сознательном возрасте.
Да, так что папы бывают разные ))) Зеленые и красные...
Я очень рада, что у моих детей прекрасный, адекватный папа!

МОРОЗКО

Активный пользователь
у меня папочка очень хороший :rolleyes: как-то маму в больницу положили на месяц, жили мы тогда в Шяуляе, в Литве, ни бабушек, ни дедушек, никого рядом, он остался один со мной, мне было 5 лет, и моей младшей сестрой, которой было 1,5 мес отроду, ещё и маме в больницу два раза в день носил горячую еду. Почему-то очень это запомнилось :rolleyes: особенно дорога до больницы, сестра в коляске спит, а мы с папой шли и песни пели :D

Неждана

Местный
когда месяц назад биопапо моего ребенка впервые года за два последних увидел меня на профессиональном фестивале, то он покраснел и исчез из поля зрения. в смысле, на все два дня фестиваля свалил с семинаров )) так что мне даже и сказать-то нечего, нету у нас опыта папства, за 3 года четыре месяца он ребенка видел раза три мельком, случайно.
так что пишите, девочки. даже смешные случаи с папами исключительно приятно читать ) молодцы, мужчины ) правда радостно, что есть настоящие )

Эlton

I'll be back
Ладно, отмечусь в топике. :)

Лежал в 1994-ом году в инфекционном отделении с младшенькой. Жена тогда заочно училась и на сессию уезжала.
Дочка температурила сильно. Ей как раз годик в тот день исполнился. Весь день на руках её успокаивал. Днём приходила бабушка, в окошко помахала. Вечером дочку убаюкивал, она засыпала. А сам садился на пол в малюсеньком предбанничке и рисовал до утра на миллиметровке схему аналого-цифрового прибора для управления технологическим процессом производственной линии (на договорах тогда сидели, а сроки поджимали).
Дня через 4 дочке получше стало и мы целыми днями играли с ней. И так случилось, что она впервые пошла своими ножками по больничному коридору: от стеночки сделала несколько шажков ко мне навстречу. :rolleyes: Такой счастливый ребёнок был! :D
Вообщем, домой мы уже своими ножками пошли. ;)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Сегодня наш папа сказал, что раз новая детка так любит черный хлеб с маслом и куриный суп, то однозначно - его :rofl:
Потому что сама-то я этого в жизни не люблю :D

Эlton

I'll be back
Ещё один потешный случай произошёл спустя пару месяцев после больнички.

Проснулся я как-то часа в 3 ночи чтобы дойти, извиняюсь, до туалета. Свет ночника слегка тлел... Ну а на обратном пути на автопилоте по привычке обошёл детские кроватки чтобы одеялки-подушечки детям поправить. Вот старшенький - одеяло как обычно скомкалось и слетело. Вот кроватка младшенькой... а где же ребёнок? Наверное, к нам с супругой в кровать перелез? (Такое иногда бывало.) Обшариваю нашу кровать - никого, кроме супруги, не обнаруживаю... Так, это уже интересно! :huh:
Снова, да ладом: обшариваю детскую кроватку, затем нашу - дочки нет. Лёгкое недоумение. Включаю на кухне свет, исследую помещение - никого, включаю свет в ванной, в коридоре... В комнате становится значительно светлее. Опять исследую, уже не только тактильно, но и зрительно, дочкину кровать, нашу кровать. Ребёнка нет!
Куда, спрашивается, мог пропасть 14-ти месячный ребёнок из однокомнатной закрытой квартиры на 9-м этаже в 3 часа ночи?! :blink:
Паники пока ещё нет, но сердце уже застучало...
Начинаю методично дециметр за дециметром исследовать территорию комнаты на наличие в ней ребёнка. Наконец, в дальнем тёмном углу, под батареей нахожу маленькое, свернувшееся калачиком, тельце. :rolleyes: Видимо, ребёнок в полудрёме заблудился в комнате, упёрся в угол, да и заснул. :lazy:

bestia_cat

Уже освоился
Ещё один потешный случай. Произошёл спустя пару месяцев после больнички.

Проснулся я как-то часа в 3 ночи чтобы дойти, извиняюсь, до туалета. Свет ночничка слегка тлеет... Ну а на обратном пути на автопилоте по привычке обошёл детские кроватки чтобы одеялки-подушечки детям поправить. Вот старшенький - одеяло как обычно скомкалось и слетело. Вот кроватка младшенькой... а где же ребёнок?! Наверное, к нам с супругой в кровать перелез (такое иногда бывало). Обшариваю нашу кровать - никого, кроме супруги, не обнаруживаю... Так! Это уже интересно!
Снова, да ладом: обшариваю детскую кроватку, затем нашу - дочки нет. Лёгкое недоумение. Включаю на кухне свет, исследую помещение - никого, включаю свет в ванной, в коридоре... В комнате становится значительно светлее. Опять исследую, уже не только тактильно, но и зрительно, дочкину кровать, нашу кровать. Ребёнка нет!
Куда, спрашивается, мог пропасть 14-ти месячный ребёнок из однокомнатной закрытой квартиры на 9-м этаже в 3 часа ночи?! :blink:
Начинаю методично дециметр за дециметром исследовать территорию комнаты на наличие в ней ребёнка. Наконец, в дальнем углу комнаты, под батареей нахожу маленькое, свернувшееся калачиком, тельце. :yahoo: Видимо, ребёнок в полудрёме заблудился в комнате, упёрся в угол, да и заснул. :D

где упал - там и кровать
good.gif

Нюрка

Пользователь
Ещё один потешный случай. Произошёл спустя пару месяцев после больнички.

Проснулся я как-то часа в 3 ночи чтобы дойти, извиняюсь, до туалета. Свет ночника слегка тлел... Ну а на обратном пути на автопилоте по привычке обошёл детские кроватки чтобы одеялки-подушечки детям поправить. Вот старшенький - одеяло как обычно скомкалось и слетело. Вот кроватка младшенькой... а где же ребёнок? Наверное, к нам с супругой в кровать перелез? (Такое иногда бывало.) Обшариваю нашу кровать - никого, кроме супруги, не обнаруживаю... Так, это уже интересно! :huh:
Начинаю методично дециметр за дециметром исследовать территорию комнаты на наличие в ней ребёнка. Наконец, в дальнем тёмном углу, под батареей нахожу маленькое, свернувшееся калачиком, тельце. :yahoo: Видимо, ребёнок в полудрёме заблудился в комнате, упёрся в угол, да и заснул. :lazy:
Так умилительно!! Супер!!

Мы с папкой играли кто кого на лопатки положит, лет до 13, носились как кони и каждый раз ломали мебель, тока мама не рада была нашим "активным играм".

kroha

Местный
1 я знаю семью где отец учил дочь и сына как прыгать на кровате, папа наверно под два метра и два недоросля....напоминает серию "Маши и медведя" где сначала Маша отрывается по кроватке, "Э-э-х!", а потом и Миша
......и все чаще и чаще замечаю как молодые и не очень папы, спросонья, а иногда и навеселе!!! гуляют и резвятся со своими отпрысками
много гуляли в парке этим летом, почти жили, наблюдала даже пару (ГОСПОДА, ТОЛЬКО НИКАКИХ ВНЕШТАТНЫХ МЫСЛЕЙ!!!) молодых парней ПОСТОЯННО гуляли с ребенком...
ну что ходить за примером...мы же все смотрели фильм "Мужики"...

Дизель

Южный ветер
... было мне в ту пору шесть лет. И лежал я в интернате для детей с ослабленным зрением при институте им. Федорова в Москве. Это была настоящая детская тюрьма. Воспитатели издевались над детьми, как могли. Помню, посадят нас на стульчики в два ряда и заставляют петь Катюшу. "А кто не будет петь, тому мы оторвем черепушку!!!" Мыли нас тоже вместе, и девочек и мальчиков. Кормили отвратительно. Светлым пятном были процедуры врачебные. Зайдешь в темную-темную комнату, тебя на ощупь проведут к аппарату, заглянешь в глазок, а там уютный такой зеленый огонек и иголочка и надо смотреть на кончик иголочки. Пока сидишь, оттаиваешь, дом вспоминаешь, маму, папу. Спальни были общие, коек на сто-двести, дай бог памяти. В коридоре рядом со спальней висел большой матерчатый ковер с кучей кармашков, на каждом фамилия карандашом - для очков, на ночь класть. Ты ж с утра слепой, какая там фамилия? А эти медсестры, ядрид-мадрид, перепутают очки специально, шоб поржать, как слепой ребенок чужие диоптрии себе напяливает. Вот ржака-то была! Для них, медсестер. А лежал я там уже второй раз. Первый раз в четыре года был. Там плохо помню, но помню, что плохо...
Напомню, шел 1982 год. Весна. Апрель. И я заболел гриппом. А жила там в Москве троюродная сестра моей бабушки. Приходила ко мне раз в месяц, конфет передавала, приветы, снизу мне в окошко махала, мы на втором этаже жили. И тут ей звонят, мол, забирайте, лечите дома. Вот я там две недели в Люберцах прожил, а в интернат ни в какую, уперся. Меня хитростью бабушка увезла обратно. И решил я там помирать. Но не успел. Через пару дней сижу в обед у окошка. Смотрю, дворник какой-то спиной ко мне подметает дорожку, а спина такая до боли знакомая. И посвистывает так знакомо-знакомо. Зажмурился я. Думаю, что за наваждение, не может быть. Открываю один глаз тихонько, а там... стоит мой папка, на метелку оперся и улыбается мне во весь рот. В общем, чуть не выпрыгнул я к нему в окошко. Оказалось, вызвала его бабушка, сказала, плох я, хандрю. Он все бросил и прилетел ко мне, родной мой. Так он месяц дворником и проработал в интернате, чтобы рядом быть. А 28 мая забрал меня из этого ада и пошли мы с ним гулять по Москве. Но это была уже другая история...

МОРОЗКО

Активный пользователь
... было мне в ту пору шесть лет. И лежал я в интернате для детей с ослабленным зрением при институте им. Федорова в Москве. Это была настоящая детская тюрьма. Воспитатели издевались над детьми, как могли. Помню, посадят нас на стульчики в два ряда и заставляют петь Катюшу. "А кто не будет петь, тому мы оторвем черепушку!!!" Мыли нас тоже вместе, и девочек и мальчиков. Кормили отвратительно. Светлым пятном были процедуры врачебные. Зайдешь в темную-темную комнату, тебя на ощупь проведут к аппарату, заглянешь в глазок, а там уютный такой зеленый огонек и иголочка и надо смотреть на кончик иголочки. Пока сидишь, оттаиваешь, дом вспоминаешь, маму, папу. Спальни были общие, коек на сто-двести, дай бог памяти. В коридоре рядом со спальней висел большой матерчатый ковер с кучей кармашков, на каждом фамилия карандашом - для очков, на ночь класть. Ты ж с утра слепой, какая там фамилия? А эти медсестры, ядрид-мадрид, перепутают очки специально, шоб поржать, как слепой ребенок чужие диоптрии себе напяливает. Вот ржака-то была! Для них, медсестер. А лежал я там уже второй раз. Первый раз в четыре года был. Там плохо помню, но помню, что плохо...
Напомню, шел 1982 год. Весна. Апрель. И я заболел гриппом. А жила там в Москве троюродная сестра моей бабушки. Приходила ко мне раз в месяц, конфет передавала, приветы, снизу мне в окошко махала, мы на втором этаже жили. И тут ей звонят, мол, забирайте, лечите дома. Вот я там две недели в Люберцах прожил, а в интернат ни в какую, уперся. Меня хитростью бабушка увезла обратно. И решил я там помирать. Но не успел. Через пару дней сижу в обед у окошка. Смотрю, дворник какой-то спиной ко мне подметает дорожку, а спина такая до боли знакомая. И посвистывает так знакомо-знакомо. Зажмурился я. Думаю, что за наваждение, не может быть. Открываю один глаз тихонько, а там... стоит мой папка, на метелку оперся и улыбается мне во весь рот. В общем, чуть не выпрыгнул я к нему в окошко. Оказалось, вызвала его бабушка, сказала, плох я, хандрю. Он все бросил и прилетел ко мне, родной мой. Так он месяц дворником и проработал в интернате, чтобы рядом быть. А 28 мая забрал меня из этого ада и пошли мы с ним гулять по Москве. Но это была уже другая история...
я бы этим медсёстрам... :angry:

Shamp

Пользователь
Блииин, жестоко как... Дай им Бог здоровья, этим медсестрам...

Какой у Вас все-таки папа замечательный))) А мой папа меня с младенчествва купал))) Мама боялась... Так и у нас теперь папина обязанность сынульку купать, у них там своеобразный ритуал, хохочут вовсю))) Да и посидеть с ребенку сможет, и накормить, главное, чтоб готово было, а поиграть, так лучше, чем мама. И на горке с ним катался))) Грудью бы кормил, дак мама вообще не нужна :rofl:

Дизель

Южный ветер
Самое интересное, что попасть в этот "санаторий закрытого типа" считалось для родителей большой удачей. Туда детей со всего Союза везли. Тех, у кого сильные диоптрии были или случай какой редкий. И детки после лечения там реально лучше видели. Там новые методики обкатывались, препараты всякие. Вот врачи там были, как боги: ласковые, добрые, правда, как в сказку попадал, когда на процедуры водили. А вот средний персонал, это да... Иногда могли так врезать, что до синяков. А кому ты пожалуешься, сопля, когда мамка с папкой во Владивостоке иль Челябинске и до них тысячи километров? Помню, когда мамка второй раз туда сдавала, я в косяк у бабушки вцепился и орал так, что аж очки треснули. А мама понять не могла, не верила мне, что там ужасы. Потом уже, когда я взрослым ей все рассказал, она ладошки к щекам прижимала и плакала.
Помню салют на 23 февраля, ночью. Как бабахнет в полночь, нас с кроватей как ветром сдуло. Прилипли к окнам, а там... сказка в ночи. Ярко, светло, бах-бабах! А медсестра бегает, хлещет полотенцем и в кровати загоняет. Ну ее тоже понять можно было. Сотня пацанов и девчонок дошкольного возраста, попробуй тут ласково. Только армейской дисциплиной и справлялись. Строем в умывалку, строем в столовку, строем на процедуры. И на редкие прогулки. Правда, когда отец приехал, мне полегче стало, и медсестры улыбаться начали, и очки перестали прятать.

Вот забрал он меня 28, это я точно помню, в полдень, одним из последних. Я с утра уже как на иголках был, все в окошке торчал да на дверь смотрел. И поехали мы в Люберцы, к бабе Наде. А утром, на следующий день, с пяти часов заняли очередь к Мавзолею в Александровском саду. И через три часа я увидел желтую восковую куклу. В стеклянном ящике. Нас, детей, кгбшники во внутренний круг, ближе к Ленину ставили. Так что я Ленина видел! Потом Андропова, его как раз секретарем ЦК сделали. Он в машине ехал, возле Кремля.
А потом день понесся с катастрофической скоростью. Была фанта в Лужниках, Воробьевы горы, театр Натальи Дуровой в парке Горького, огромные кудрявые барашки на ВДНХ, ракета на подводных крыльях, а под занавес, когда мы с папкой, еле двигая ногами, шли к метро, вдруг увидели цирк-шапито. Посмотрел на меня папка, вздохнул и пошел за билетами. Приехали мы к бабе Наде уже к двенадцати ночи, она уж валокордин пила. И через сутки улетели мы с ним в родной Челябинск. Бабушку Надю я больше не видел. В Москву взрослым ездил, с дочерьми ее, Верой и Людмилой, до сих пор моя семья дружит, хорошие у нее дочки вышли.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Самое интересное, что попасть в этот "санаторий закрытого типа" считалось для родителей большой удачей. Туда детей со всего Союза везли.

Как хорошо, что мне не "повезло" туда попасть )) А то меня тоже не знали куда с моей прогрессирующей близорукостью приткнуть.
В результате сделали 4 глазные операции и на этом вроде успокоились )))

У вас, Дизель, стиль письма очень приятный. Вам бы книги писать )) Как раз в стиле современных прозаиков типа Улицкой ))

Дизель

Южный ветер
Когда я родился, папка уж пять лет как был демобилизован. И из песен знал только строевые. Вот и засыпал я под "Вдоль берега крутого шел солдат...", "Три танкиста, три веселых друга..." - папка в армии был танкистом и участвовал в пограничном конфликте с китайцами на Даманском. Еще помню "У солдата выходной - пуговицы в ряд. Ярче солнечного дня золотом горят..." Помню песню про Щорса. Теперь я пою ее своей маленькой дочери. На удивление, она хорошо под нее засыпает, хоть там и след кровавый стелется...

Сверху