Мимикрия
Конфетки бараночки!
вот такого я еще не слышала!!!
Я рассказала только самые безобидные и даже забавные случаи. Про то что пострашнее я даже себе не хочу лишний раз напоминать (((
вот такого я еще не слышала!!!
это я про весь пост Каталины. ее папе, наверное, мальчишку бы.....каскадером бы выросну да с папами такое случается, из-за папы в детство бы точно не хотела вернуться, уж лучше другая причина
на счёт каскадера, это вряд ли.
Ещё один потешный случай. Произошёл спустя пару месяцев после больнички.
Проснулся я как-то часа в 3 ночи чтобы дойти, извиняюсь, до туалета. Свет ночничка слегка тлеет... Ну а на обратном пути на автопилоте по привычке обошёл детские кроватки чтобы одеялки-подушечки детям поправить. Вот старшенький - одеяло как обычно скомкалось и слетело. Вот кроватка младшенькой... а где же ребёнок?! Наверное, к нам с супругой в кровать перелез (такое иногда бывало). Обшариваю нашу кровать - никого, кроме супруги, не обнаруживаю... Так! Это уже интересно!
Снова, да ладом: обшариваю детскую кроватку, затем нашу - дочки нет. Лёгкое недоумение. Включаю на кухне свет, исследую помещение - никого, включаю свет в ванной, в коридоре... В комнате становится значительно светлее. Опять исследую, уже не только тактильно, но и зрительно, дочкину кровать, нашу кровать. Ребёнка нет!
Куда, спрашивается, мог пропасть 14-ти месячный ребёнок из однокомнатной закрытой квартиры на 9-м этаже в 3 часа ночи?! :blink:
Паники пока ещё нет, но сердце уже застучало...
Начинаю методично дециметр за дециметром исследовать территорию комнаты на наличие в ней ребёнка. Наконец, в дальнем углу комнаты, под батареей нахожу маленькое, свернувшееся калачиком, тельце. :yahoo: Видимо, ребёнок в полудрёме заблудился в комнате, упёрся в угол, да и заснул.
Так умилительно!! Супер!!Ещё один потешный случай. Произошёл спустя пару месяцев после больнички.
Проснулся я как-то часа в 3 ночи чтобы дойти, извиняюсь, до туалета. Свет ночника слегка тлел... Ну а на обратном пути на автопилоте по привычке обошёл детские кроватки чтобы одеялки-подушечки детям поправить. Вот старшенький - одеяло как обычно скомкалось и слетело. Вот кроватка младшенькой... а где же ребёнок? Наверное, к нам с супругой в кровать перелез? (Такое иногда бывало.) Обшариваю нашу кровать - никого, кроме супруги, не обнаруживаю... Так, это уже интересно! :huh:
Снова, да ладом: обшариваю детскую кроватку, затем нашу - дочки нет. Лёгкое недоумение. Включаю на кухне свет, исследую помещение - никого, включаю свет в ванной, в коридоре... В комнате становится значительно светлее. Опять исследую, уже не только тактильно, но и зрительно, дочкину кровать, нашу кровать. Ребёнка нет!
Куда, спрашивается, мог пропасть 14-ти месячный ребёнок из однокомнатной закрытой квартиры на 9-м этаже в 3 часа ночи?! :blink:
Паники пока ещё нет, но сердце уже застучало...
Начинаю методично дециметр за дециметром исследовать территорию комнаты на наличие в ней ребёнка. Наконец, в дальнем тёмном углу, под батареей нахожу маленькое, свернувшееся калачиком, тельце. :yahoo: Видимо, ребёнок в полудрёме заблудился в комнате, упёрся в угол, да и заснул. :lazy:
я бы этим медсёстрам... :angry:... было мне в ту пору шесть лет. И лежал я в интернате для детей с ослабленным зрением при институте им. Федорова в Москве. Это была настоящая детская тюрьма. Воспитатели издевались над детьми, как могли. Помню, посадят нас на стульчики в два ряда и заставляют петь Катюшу. "А кто не будет петь, тому мы оторвем черепушку!!!" Мыли нас тоже вместе, и девочек и мальчиков. Кормили отвратительно. Светлым пятном были процедуры врачебные. Зайдешь в темную-темную комнату, тебя на ощупь проведут к аппарату, заглянешь в глазок, а там уютный такой зеленый огонек и иголочка и надо смотреть на кончик иголочки. Пока сидишь, оттаиваешь, дом вспоминаешь, маму, папу. Спальни были общие, коек на сто-двести, дай бог памяти. В коридоре рядом со спальней висел большой матерчатый ковер с кучей кармашков, на каждом фамилия карандашом - для очков, на ночь класть. Ты ж с утра слепой, какая там фамилия? А эти медсестры, ядрид-мадрид, перепутают очки специально, шоб поржать, как слепой ребенок чужие диоптрии себе напяливает. Вот ржака-то была! Для них, медсестер. А лежал я там уже второй раз. Первый раз в четыре года был. Там плохо помню, но помню, что плохо...
Напомню, шел 1982 год. Весна. Апрель. И я заболел гриппом. А жила там в Москве троюродная сестра моей бабушки. Приходила ко мне раз в месяц, конфет передавала, приветы, снизу мне в окошко махала, мы на втором этаже жили. И тут ей звонят, мол, забирайте, лечите дома. Вот я там две недели в Люберцах прожил, а в интернат ни в какую, уперся. Меня хитростью бабушка увезла обратно. И решил я там помирать. Но не успел. Через пару дней сижу в обед у окошка. Смотрю, дворник какой-то спиной ко мне подметает дорожку, а спина такая до боли знакомая. И посвистывает так знакомо-знакомо. Зажмурился я. Думаю, что за наваждение, не может быть. Открываю один глаз тихонько, а там... стоит мой папка, на метелку оперся и улыбается мне во весь рот. В общем, чуть не выпрыгнул я к нему в окошко. Оказалось, вызвала его бабушка, сказала, плох я, хандрю. Он все бросил и прилетел ко мне, родной мой. Так он месяц дворником и проработал в интернате, чтобы рядом быть. А 28 мая забрал меня из этого ада и пошли мы с ним гулять по Москве. Но это была уже другая история...
Блииин, жестоко как... Дай им Бог здоровья, этим медсестрам...... было мне в ту пору шесть лет. И лежал я в интернате для детей с ослабленным зрением при институте им. Федорова в Москве. Это была настоящая детская тюрьма. Воспитатели издевались над детьми, как могли. Помню, посадят нас на стульчики в два ряда и заставляют петь Катюшу. "А кто не будет петь, тому мы оторвем черепушку!!!" Мыли нас тоже вместе, и девочек и мальчиков. Кормили отвратительно. Светлым пятном были процедуры врачебные. Зайдешь в темную-темную комнату, тебя на ощупь проведут к аппарату, заглянешь в глазок, а там уютный такой зеленый огонек и иголочка и надо смотреть на кончик иголочки. Пока сидишь, оттаиваешь, дом вспоминаешь, маму, папу. Спальни были общие, коек на сто-двести, дай бог памяти. В коридоре рядом со спальней висел большой матерчатый ковер с кучей кармашков, на каждом фамилия карандашом - для очков, на ночь класть. Ты ж с утра слепой, какая там фамилия? А эти медсестры, ядрид-мадрид, перепутают очки специально, шоб поржать, как слепой ребенок чужие диоптрии себе напяливает. Вот ржака-то была! Для них, медсестер. А лежал я там уже второй раз. Первый раз в четыре года был. Там плохо помню, но помню, что плохо...
Напомню, шел 1982 год. Весна. Апрель. И я заболел гриппом. А жила там в Москве троюродная сестра моей бабушки. Приходила ко мне раз в месяц, конфет передавала, приветы, снизу мне в окошко махала, мы на втором этаже жили. И тут ей звонят, мол, забирайте, лечите дома. Вот я там две недели в Люберцах прожил, а в интернат ни в какую, уперся. Меня хитростью бабушка увезла обратно. И решил я там помирать. Но не успел. Через пару дней сижу в обед у окошка. Смотрю, дворник какой-то спиной ко мне подметает дорожку, а спина такая до боли знакомая. И посвистывает так знакомо-знакомо. Зажмурился я. Думаю, что за наваждение, не может быть. Открываю один глаз тихонько, а там... стоит мой папка, на метелку оперся и улыбается мне во весь рот. В общем, чуть не выпрыгнул я к нему в окошко. Оказалось, вызвала его бабушка, сказала, плох я, хандрю. Он все бросил и прилетел ко мне, родной мой. Так он месяц дворником и проработал в интернате, чтобы рядом быть. А 28 мая забрал меня из этого ада и пошли мы с ним гулять по Москве. Но это была уже другая история...
Самое интересное, что попасть в этот "санаторий закрытого типа" считалось для родителей большой удачей. Туда детей со всего Союза везли.