Папа и малыш

МОРОЗКО

Активный пользователь
не буду расписывать, что у нас делает папа, просто скажу коротко и понятно, у нас папа -- вторая мама, делает всё, что касается ребёнка, и с удовольствием :rolleyes:
согласна с Чудиком, что, когда девочка подрастает, то купать лучше маме :)

volchonok

Уже освоился
У нас папа сейчас мало занимается сыном (с одной работы на другую, приходит поздно вечером, полностью вымотанный), но отвести в садик утром только папа, а забрать только мама (расписание). Считаю, что папа свой долг выполнил в первый год жизни ребенка - сидел в декрете, пока я не доучилась и не устроилась на работу, потом поменялись. В выходные собирают конструкторы, рисуют, купаются, бегают, прыгают в общем всю квартиру переворачивают, даже новости вместе смотрят :)

не буду расписывать, что у нас делает папа, просто скажу коротко и понятно, у нас папа -- вторая мама, делает всё, что касается ребёнка, и с удовольствием :rolleyes:
согласна с Чудиком, что, когда девочка подрастает, то купать лучше маме :)
настанет период, что девочки просятся чтобы купали их папы )

чуча

Новичок
у нас тоже папа это вторая мама! справляется великолепно! посмотрим как с 2 детьми будет сидеть!)))))))))))))))))

Katishka

меняюсь
мы тоже на папу не жалуемся, и на больничных сидит и детей я с ним оставляю со спокойной душой, зная, что накормит, лекарства необходимые даст, спать уложит и уроки сделает. было время, когда в связи с рабочим графиком, папа проводил с детьми больше времени, чем я.

но я не считаю, что это прямо подвиг со стороны пап. это - их прямая обязанность, воспитывать своих детей наравне с мамой!

многие мои знакомые и подруги говорят, что папа не может покормить и искупать ребенка! а одна вообще ребенка с ним не может даже вечером дома оставить, типа он не справится... бред какой-то... стал отцом - будь добр выполнять свои обязанности по отношению к детям!!

kroha

Местный
я немного недовольна поведением мужа с Соней, нет, в критической ситуации он спасет, он и ночью ездил в в круглосуточную аптеку для нее, и в скорую когда у меня был криз от недосыпа...ПОТОМУ ЧТО НЕКОМУ
он и в садик перед работой нас отвозит, потом мы вместе на работу...он НЕПОДВЕРЖЕН истерии как я..но расслабляет дисциплину с дочерью на раз-два, мне ее тоже жалко, но как опустишь вожжи - все, МАРФУШЕНЬКА-ДУШЕНЬКА по капризам..иногда отпускает на улицу, когда засиживаемся надолго по болезни, лежал с ней вбольнице в НГ, а я болела дома, правда в палате бардак...НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПЕРЕД СНОМ ИМЕННО ПАПИНА РАБОТА ДОСОБИРОВАТЬ ИГРУХИ ИЗ-ПОД КРОВАТКИ,ДИВАНА И ТВ-ТУМБЫ, именно он научил меня пеленать (в свое время научился пеленать младшего брата, который младший его на 11 лет)..

evgenika.83

Пользователь
многие мои знакомые и подруги говорят, что папа не может покормить и искупать ребенка! а одна вообще ребенка с ним не может даже вечером дома оставить, типа он не справится... бред какой-то... стал отцом - будь добр выполнять свои обязанности по отношению к детям!!

вот я тоже очееень много таких отзывов слышала, наш папа например будет только что либо делать только когда меня нет дома, в остальном, то на работе, то устал, то не могу..... я уже не знаю чего с этим делать то

Katishka

меняюсь
вот я тоже очееень много таких отзывов слышала, наш папа например будет только что либо делать только когда меня нет дома, в остальном, то на работе, то устал, то не могу..... я уже не знаю чего с этим делать то

чаще встречаться с подружками ;) ведь. когда мамы нет, ваш папа же активизируется, а там уж и попривыкнет)))

Katishka

меняюсь
пробовала не помогает((( теперь мы с дочей по гостям ходим(((

просто доча у вас очень маленькая, папы обычно в более старшем ребенкином возрасте начинают вести себя более адекватно, я об этом даже читала где-то...

тут, мне кажется, еще и тот факт играет, что мама в декрете сидит, типа папа весь такой добытчик, а жена весь день дома просидела, ничего не делала(ведь мало кто из пап понимает, что ребенок - это как десять работ). это у многих происходит, и обычно, когда мама начинает работать, обязанности все-таки распределяются более справедливо.

chudik

Уже освоился

Ну поздно уже давать совет который мне дала знакомая женщина: сделать так чтобы муж с рождением ребенка с первого дня участвовал в его воспитании и обслуживании.

Но можно попробовать вовлекать мужа постепенно в процесс используя такую хитрость что никто лучше чем муж с этим не справиться ;) . Вот я например прекрасно могу подмыть ребенка сама, но когда муж дома то я просто не могу обойтись без его помощи :pardon: и ест то дочка у папы лучше и т.д и т.п.

evgenika.83

Пользователь
тут, мне кажется, еще и тот факт играет, что мама в декрете сидит, типа папа весь такой добытчик, а жена весь день дома просидела, ничего не делала(ведь мало кто из пап понимает, что ребенок - это как десять работ). это у многих происходит, и обычно, когда мама начинает работать, обязанности все-таки распределяются более справедливо.

вот это "типа" то и не нравится совсем!!! а вот чтоб о распределении по справедливости(!) тоже ведь надо не упустить момент((

Ну поздно уже давать совет который мне дала знакомая женщина: сделать так чтобы муж с рождением ребенка с первого дня участвовал в его воспитании и обслуживании.

Но можно попробовать вовлекать мужа постепенно в процесс используя такую хитрость что никто лучше чем муж с этим не справиться ;) . Вот я например прекрасно могу подмыть ребенка сама, но когда муж дома то я просто не могу обойтись без его помощи :pardon: и ест то дочка у папы лучше и т.д и т.п.

Совет то хороший, но походу поздно(((

Katishka

меняюсь
вот это "типа" то и не нравится совсем!!! а вот чтоб о распределении по справедливости(!) тоже ведь надо не упустить момент((
да понятно, что не нравится, но я уж не советую просто, что надо с папой побеседовать на эту тему. думаю, что беседы у вас и так проводились... единственное, как бы это по-идиотски не звучало, но можно попробовать обратится к психологу, если вас эта проблема очень волнует.

по-моему на ул.Мира где подростковый досуговый центр(точно не помню как называется), был бесплатный психолог. я сама после родов ходила к ней(послеродовая депрессия) и пары сеансов вполне хватило, чтобы посмотреть на многое другими глазами.

а вот чтоб о распределении по справедливости(!) тоже ведь надо не упустить момент((

да это как-то само собой решается, когда мама на работу выходит... надо же элементарно ребенка в садик отвести - из садика забрать, вот тут-то и можно распределить "поровну", т.е. мама отводит, папа - забирает или наоборот. а дома - мама готовит ужин, папа в это время занимается с ребенком. ну это так, для примеру....

МОРОЗКО

Активный пользователь
Евгеника, попробуйте не проводить с ним беседы, по поводу того, что он мало занимается ребёнком, а, наоборот, поощрять все, даже малейшие его достижения в этом, например: он покормил, а вы ему скажите ": вот, какие молодцы, так хорошо покушали, со мной она так хорошо не кушает" это только пример, поощрять можно за всё, а разговоры про недовольства убрать совсем, ему понравится, что его дела замечают, и, может, будет стараться делать большее и большее с каждым днём :)

evgenika.83

Пользователь
да понятно, что не нравится, но я уж не советую просто, что надо с папой побеседовать на эту тему. думаю, что беседы у вас и так проводились... единственное, как бы это по-идиотски не звучало, но можно попробовать обратится к психологу, если вас эта проблема очень волнует.

по-моему на ул.Мира где подростковый досуговый центр(точно не помню как называется), был бесплатный психолог. я сама после родов ходила к ней(послеродовая депрессия) и пары сеансов вполне хватило, чтобы посмотреть на многое другими глазами.

пробовали, ходили, чтоб он сам "услышал, как да чего да зачем" сказал, что понял...ровно на несколько дней, у папы настолько не пробивная психика, в отличие от меня(((

Евгеника, попробуйте не проводить с ним беседы, по поводу того, что он мало занимается ребёнком, а, наоборот, поощрять все, даже малейшие его достижения в этом, например: он покормил, а вы ему скажите ": вот, какие молодцы, так хорошо покушали, со мной она так хорошо не кушает" это только пример, поощрять можно за всё, а разговоры про недовольства убрать совсем, ему понравится, что его дела замечают, и, может, будет стараться делать большее и большее с каждым днём :)

пробовали конечно, но видимо до конца это дело не дожимала((( надо наверно еще попробовать, спс за совет)))

Katishka

меняюсь
пробовали, ходили, чтоб он сам "услышал, как да чего да зачем" сказал, что понял...ровно на несколько дней, у папы настолько не пробивная психика, в отличие от меня(((
ну папа-то понятно, сказал, что понял, а психолог именно маме советовала как строить общение с папой в данной ситуации, чтобы был результат? может тот же метод пряника, как Морозко предлагает?

evgenika.83

Пользователь
ну папа-то понятно, сказал, что понял, а психолог именно маме советовала как строить общение с папой в данной ситуации, чтобы был результат? может тот же метод пряника, как Морозко предлагает?

попробую, но боюсь, что это не про нас, но при этом надеюсь на лучшее

МОРОЗКО

Активный пользователь
пробовали конечно, но видимо до конца это дело не дожимала((( надо наверно еще попробовать, спс за совет)))
конечно надо, причём хвалить нужно даже, если сделал не так, как вы бы это сделали, и поменьше критики :)

у меня знакомая тоже постоянно жалуется, что муж совсем не хочет заниматься дитём, пришла я к ней в гости, ужаснулась, всё, что бы он(муж) не сделал, было подвержено критики с её стороны, не так умыл, не так одел и т.д, у любого желание такие слова отобьют, в конце концов он принёс ребёнка на кухню ей и сказал, делай, мол, сама, а она ко мне повернулась и говорит :" видишь, совсем не хочет с ребёнком побыть", я в ужасе была, а муж, так и остался во всём виноватый :pardon:

Сверху