настанет период, что девочки просятся чтобы купали их папы )не буду расписывать, что у нас делает папа, просто скажу коротко и понятно, у нас папа -- вторая мама, делает всё, что касается ребёнка, и с удовольствием
согласна с Чудиком, что, когда девочка подрастает, то купать лучше маме
не знаю, у меня такого периода не было ardon: , в девочке надо воспитывать стиснение к противоположному полу, моё мнениенастанет период, что девочки просятся чтобы купали их папы )
у нас тоже папа это вторая мама! справляется великолепно! посмотрим как с 2 детьми будет сидеть!)))))))))))))))))
полностью согласна :good:Не переживай справился с одним справиться и с двумя, проверено на личном опыте =)
многие мои знакомые и подруги говорят, что папа не может покормить и искупать ребенка! а одна вообще ребенка с ним не может даже вечером дома оставить, типа он не справится... бред какой-то... стал отцом - будь добр выполнять свои обязанности по отношению к детям!!
вот я тоже очееень много таких отзывов слышала, наш папа например будет только что либо делать только когда меня нет дома, в остальном, то на работе, то устал, то не могу..... я уже не знаю чего с этим делать то
чаще встречаться с подружками ведь. когда мамы нет, ваш папа же активизируется, а там уж и попривыкнет)))
пробовала не помогает((( теперь мы с дочей по гостям ходим(((
вот я тоже очееень много таких отзывов слышала, наш папа например будет только что либо делать только когда меня нет дома, в остальном, то на работе, то устал, то не могу..... я уже не знаю чего с этим делать то
тут, мне кажется, еще и тот факт играет, что мама в декрете сидит, типа папа весь такой добытчик, а жена весь день дома просидела, ничего не делала(ведь мало кто из пап понимает, что ребенок - это как десять работ). это у многих происходит, и обычно, когда мама начинает работать, обязанности все-таки распределяются более справедливо.
Ну поздно уже давать совет который мне дала знакомая женщина: сделать так чтобы муж с рождением ребенка с первого дня участвовал в его воспитании и обслуживании.
Но можно попробовать вовлекать мужа постепенно в процесс используя такую хитрость что никто лучше чем муж с этим не справиться . Вот я например прекрасно могу подмыть ребенка сама, но когда муж дома то я просто не могу обойтись без его помощи ardon: и ест то дочка у папы лучше и т.д и т.п.
да понятно, что не нравится, но я уж не советую просто, что надо с папой побеседовать на эту тему. думаю, что беседы у вас и так проводились... единственное, как бы это по-идиотски не звучало, но можно попробовать обратится к психологу, если вас эта проблема очень волнует.вот это "типа" то и не нравится совсем!!! а вот чтоб о распределении по справедливости(!) тоже ведь надо не упустить момент((
а вот чтоб о распределении по справедливости(!) тоже ведь надо не упустить момент((
да понятно, что не нравится, но я уж не советую просто, что надо с папой побеседовать на эту тему. думаю, что беседы у вас и так проводились... единственное, как бы это по-идиотски не звучало, но можно попробовать обратится к психологу, если вас эта проблема очень волнует.
по-моему на ул.Мира где подростковый досуговый центр(точно не помню как называется), был бесплатный психолог. я сама после родов ходила к ней(послеродовая депрессия) и пары сеансов вполне хватило, чтобы посмотреть на многое другими глазами.
Евгеника, попробуйте не проводить с ним беседы, по поводу того, что он мало занимается ребёнком, а, наоборот, поощрять все, даже малейшие его достижения в этом, например: он покормил, а вы ему скажите ": вот, какие молодцы, так хорошо покушали, со мной она так хорошо не кушает" это только пример, поощрять можно за всё, а разговоры про недовольства убрать совсем, ему понравится, что его дела замечают, и, может, будет стараться делать большее и большее с каждым днём
ну папа-то понятно, сказал, что понял, а психолог именно маме советовала как строить общение с папой в данной ситуации, чтобы был результат? может тот же метод пряника, как Морозко предлагает?пробовали, ходили, чтоб он сам "услышал, как да чего да зачем" сказал, что понял...ровно на несколько дней, у папы настолько не пробивная психика, в отличие от меня(((
ну папа-то понятно, сказал, что понял, а психолог именно маме советовала как строить общение с папой в данной ситуации, чтобы был результат? может тот же метод пряника, как Морозко предлагает?
конечно надо, причём хвалить нужно даже, если сделал не так, как вы бы это сделали, и поменьше критикипробовали конечно, но видимо до конца это дело не дожимала((( надо наверно еще попробовать, спс за совет)))