Папа и малыш

Katena*

Пользователь
Когда я родился, папка уж пять лет как был демобилизован. И из песен знал только строевые. Вот и засыпал я под "Вдоль берега крутого шел солдат...", "Три танкиста, три веселых друга..." - папка в армии был танкистом и участвовал в пограничном конфликте с китайцами на Даманском. Еще помню "У солдата выходной - пуговицы в ряд. Ярче солнечного дня золотом горят..." Помню песню про Щорса. Теперь я пою ее своей маленькой дочери. На удивление, она хорошо под нее засыпает, хоть там и след кровавый стелется...

:) я под такие же песни в детстве с папой маршировала... Точней засыпала на ручках :rolleyes:

Эlton

I'll be back
я бы этим медсёстрам... :angry:
Блииин, жестоко как...
Как хорошо, что мне не "повезло" туда попасть ))
Живите и дальше, не снимая розовых очков. :angel: И дай Бог вам и вашим детям никогда не познать тёмную сторону жизни. 8)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Когда я родился, папка уж пять лет как был демобилизован. И из песен знал только строевые. Вот и засыпал я под "Вдоль берега крутого шел солдат...", "Три танкиста, три веселых друга..." - папка в армии был танкистом и участвовал в пограничном конфликте с китайцами на Даманском. Еще помню "У солдата выходной - пуговицы в ряд. Ярче солнечного дня золотом горят..." Помню песню про Щорса. Теперь я пою ее своей маленькой дочери. На удивление, она хорошо под нее засыпает, хоть там и след кровавый стелется...

Мне сестра пела колыбельную про Щорса :D Говорит, только под нее и засыпала

kroha

Местный
Мне сестра пела колыбельную про Щорса :D Говорит, только под нее и засыпала
когда царевна Софья плохо себя ведет, то муж поет ей Сулико (немного перефразируя текст песни)(он в детстве к Коротовскому ходил петь), наша принцесса сразу замолкает ...

Дизель

Южный ветер
Летом все детство и юность я жил на малой родине мамы, в деревне Нижняя Санарка, что в семнадцати километрах от Троицка и в пяти километрах от границы с Казахстаном. Вот граница и шла по реке Уй. На которой я и проводил утренние зорьки с незамысловатой снастью. А уж рыбы там в те времена было - не чета нонешним. Вот помню случай был. Поехали мы с ранья с другом Алешкой и папкой моим на рыбалку. А река Уй интересная. То полого течет меж лугов степных, то стремниной бурлит меж скал прибрежных, высоких, замшелых. Вот папка ушел за скалы в кусты, ну так, в пределах слышимости. А мы с Алешкой тут, на прибрежном лугу у машины нашей, "шестерочки", остались. Ловим себе помаленьку чебачков да пескариков, иной раз окунишко дернет. И вдруг - у Алешки зацеп. Похоже, за камень. Дерг-дерг, вытащил. Пусто. А я следом свой поплавок пустил, в том же месте зацеп. Эх, глупый. Тяну-тяну, никак. Ну думаю, рвать буду. Каааак дернул и вдруг... из воды летит на нас морда с усами, ртом толстогубым, тело в пятнах, да как давай у ног наших вьюном крутиться, а размером с хорошее березовое полено. Голова плоская, змеиная, пасть розовая. Жуть. Ну и заорали мы с Алешкой благим матом от страха: "Змея! Змея!" А в местах тех и ужи и гадюки - не редкие гости, к слову. Услыхал нас папка, бросил снасти да как припустил по скалам да каменьям острым босиком к нам, сапоги, говорил, некогда одевать было. Все ноги в кровь изодрал, пока добёг. Где змея, где? Кричит. Мы - вот же она!!! Сел тут папка на траву обессиленно, смеется, сам за сердце держится. Эх вы, дурни. Это налим! Рыба такая. В общем, пирог рыбный в тот раз был вкуснее...

Вырос я уж давно. Вот на днях на праздник февральский приходит папка, протягивает пакет с подарком и говорит: "Вот, дарят мне то, чем я не пользуюсь. Держи. С праздником, стал быть тебя!" Там пена для бритья, ему кем-то дареная. А что, хороший подарок. Взял. Посмотрел на папку. Старый он стал, весь в морщинах, седой местами, глаза уж не те черные, что были. Ничего ему не сказал. Нет, спасибо-то сказал, конечно. А так, что говорить? Вместо слов в памяти крик наш с Алешкой, да папкины ноги в кровь израненные. Да песня папкина колыбельная про солдата. Да свист его особый, которым он меня к окошку в интернате звал. Люблю его, и любить буду.

МОРОЗКО

Активный пользователь
Красиво пишешь, Вадим, на слезу пробило, позвонила папе, сказала, что люблю его очень
а самое главное, что мы-то для них так и остались маленькими детками, они так же за нас переживают, расстраиваются, когда мы болеем, или, когда у нас что-то не так...я уже родителям лишний раз не говорю, если приболела или, если неприятности какие, расстроить боюсь... радоваь их надо...
:)

kroha

Местный
Наблюдать за становлением отцовского инстинкта у обладателя новенького ребенка, в особенности первенца, — одно удовольствие. Мамы чувствуют связь со своим малышом еще в период беременности — первые шевеления, снимки с УЗИ, календари развития плода, трогательная икота и тычки в подреберье... А у отцов эта связь начинает эволюционировать только тогда, когда факт наличия младенца в доме подтверждается громким радостным плачем этого самого младенца. И происходит эта эволюция не без шероховатостей.

Многие страшатся оставаться наедине с маленьким ребенком, как просто в одной комнате, так и в отсутствие мамы в доме. Они боятся, что не смогут успокоить ребенка, если тот заплачет, уложить его спать, когда придет время, накормить его, когда он проголодается или правильно одеть, когда придет пора выходить на улицу. Опасения свежеиспеченных пап касаются буквально всех аспектов ухода за ребенком и общения с ним, и часто рядом не просто не оказывается никого, способного объяснить и помочь. Иногда зарождению хрупкого общения новорожденого и папы мешают... сами молодые матери.

Многие мамы считают, что они лучше знают, как правильно поступать в тех или иных ситуациях, касающихся ребенка. В некоторых семьях отцу не дают даже подержать малыша, кабы что ни случилось! В результате ситуация закольцовывается: мама не доверяет ребенка папе, а папа и не стремится, потому что раз не доверяют, значит, не зря.

Психологи советуют такого не допускать и стараться делить друг с другом заботы о ребенке. А на первых порах маме, которая проводит с малышом почти круглые сутки, придется дать пару ликбезов новоиспеченному папочке. Это полезно для всех — уставшая мама сможет отвлечься и заняться собой, папа станет получать обратную связь от ребенка раньше, чем тот научится играть в футбол, а психологический климат в семье не нарушится из-за взаимных обид и недоверия. Как только отцу самостоятельно удастся с успехом провернуть любую из связанных с младенцем операций — да хоть банально поменять подгузник! — появится чувство уверенности, и следующий раз пройдет гладко.

Сначала папы боятся подступаться к маленькому комочку с любой стороны — будь то просто укачивание, перенос ребенка с пеленального столика в кроватку или купание. Молодые родители Володя и Лена рассказывают, что во время первого купания их сына они чуть не поругались до развода, так сильно нервничал папа, что мама все делает не так. Но как правильно не знал и сам, и мыть ребенка в одиночку отказывался наотрез — так и купали первые несколько месяцев вдвоем, теснясь в маленькой ванной. Зато теперь вечерние водные процедуры — территория, полностью принадлежащая папе Вове. У них с сыном свои, уже сложившиеся, ритуалы купания, и в них нет места маме (которая с удовольствием тратит это время на свои дела).

Укачивание малыша тоже доставляет много беспокойства новоиспеченным папочкам. Ребенка страшно брать на руки, вдруг «что-нибудь сломается» — как ни странно, это довольно распространенный страх у отцов новорожденных. Стоит показать на практике, как правильно держать ребенка на руках, и отцы уже достойно перенимают пальму первенства по укачиванию младенцев у матерей. И даже делятся друг с другом своими ноу-хау. «Купи себе мягкие тапочки и шаркай ими по полу, когда будешь носить ребенка по квартире — дети от этих звуков засыпают почти мгновенно. Я четыре пары до дыр исшаркал!» Так писал Сергей, папа годовалого мальчика, своему другу, который готовился вот-вот стать отцом.

А вот что рассказывает о такой процедуре как кормление Антон: «Моя жена уехала встречаться с подругами, оставив мне сцеженное молоко в бутылочке. Сказала, что его надо будет подогреть и дать дочке, когда та проснется. А до скольки градусов подогреть — не сказала! Ответ мне пришлось искать в интернете под аккомпанемент младенческого крика. Зато теперь я подкованный папа!»

В детской песенке поется, что «папа может все, что угодно, только мамой не может быть». Но только мамой его быть никто и не просит. Ну и пусть он укладывает малыша спать, исполняя Бутусова, развлекает, читая вслух заголовки спортивной газеты, а варит кашу по телефонным инструкциям многодетного коллеги. Именно так выстроится их собственный мир, в котором каждому будет свое место.

Psychology

Пользователь
Я рассказала только самые безобидные и даже забавные случаи. Про то что пострашнее я даже себе не хочу лишний раз напоминать (((

сочувствую, но как сказал великий классик: "в страданиях душа совершенствуется" и я с ним как психолог психоаналитического склада согласна на все100%

Мимикрия

Конфетки бараночки!
сочувствую, но как сказал великий классик: "в страданиях душа совершенствуется" и я с ним как психолог психоаналитического склада согласна на все100%

А как быть с моими детьми? Они то не страдают, я стараюсь их только радовать. У них то как с совершенствованием души будет? ))

Фрау

Местный
читала статью мифы, связанные с воспитанием детей. один из связан именно с папами:
Миф первый

Мужчина не может быть надежным воспитателем маленького ребенка, так как у него нет такой чувствительности к потребностям малыша, как у матери. Отцовское чувство возникает только тогда, когда ребенку исполняется пять — семь лет.

Отношения между отцом и ребенком на протяжении всей жизни во многом зависят от того, как они складывались в младенчестве. Если отец был недосягаем для малыша, то есть не участвовал в уходе, не носил на руках, не разговаривал и не играл с ним, то в дальнейшем могут возникнуть трудности в налаживании с ребенком прочных эмоциональных связей. Возможно даже, что отец будет негативно влиять на своего растущего ребенка.

В наше время все больше мужчин активно участвуют в воспитании детей. Все чаще встретишь на улице папу с коляской, с забавно топающим малышом или даже с младенцем в слинге или в сумке-кенгуру. Не редкость — отец с ребенком в бассейне, поликлинике, цирке. Как показывают многочисленные психологические исследования, отцы, занимающие важное место в жизни своих маленьких детей, не только проводят с ними время, но и чутко отзываются на их желания, слезы и связанные с развитием потребности.

Действительно ли женский организм более чутко, чем мужской, реагирует на переживания детей, их плач и другие болезненные состояния? Чтобы ответить на этот вопрос, психологи поставили множество экспериментов, и по их результатам можно сделать некоторые выводы.

• Между мужчинами и женщинами в ситуациях сопереживания ребенку нет ни малейших различий по физиологическим реакциям.

• Женщины оценивают свои переживания как более сильные, чем мужчины, но физиологические показатели при этом у «сильного» и «слабого» пола — одинаковы.

• В ситуациях общения с ребенком, испытывающим трудности, поведение мужчин и женщин зависит от присутствия других людей. Чем больше посторонних наблюдает за опытом, тем более активно ведет себя женщина, тогда как мужчину, наоборот, присутствие других людей сдерживает.

Таким образом, судя по экспериментам, эмоции мужчин и женщин в ситуации сопереживания ребенку, по-видимому, мало различаются. Однако общественное мнение по-разному относится к проявлению этих эмоций. Считается, что мужчине неудобно выходить из себя из-за детского плача или испуга, тогда как для женщин подобные переживания служат признаком хорошего развития естественных материнских чувств. Такое отношение окружающих, конечно, постоянно ощущается и мужчинами и женщинами: первых заставляет прятать свое волнение, вторым разрешает свободно его «выплескивать».

Важным является то, что физиологическая чувствительность на переживания ребенка одинакова для мужчин и женщин, а значит, нет серьезных оснований для возникновения отцовского чувства некомпетентности в уходе за ребенком.
понравилось. и что особенно приятно отметить, что мужчины действительно больше стали уделять внимания своим деткам-конфеткам. если сравнивать с моим детством, то из садиковой группы мне были знакомы 1-2 папы. сейчас ситуация явно поменялась и приближается к показателю 50/50. в нашей группе активных пап куда больше. спасибо, ответственным папам! очень ценно, так держать. награда - любящие детки и доверительные отношения с ними :)

DANA_2011

Активный пользователь

Mike22

Местный
Конституционный суд уравнял права отцов и матерей
Конституционный суд России на заседании в четверг, 15 декабря, признал часть 4-ю статьи 261 Трудового кодекса не соответствующей Конституции РФ в той мере, в которой она (статья) исключила возможность получения гарантий от увольнения отцов, являющимися единственным кормильцем в многодетной семье, где мать не работает, передаёт корреспондент Firstnews из зала суда.
"Государственная поддержка должна распространяться на обоих родителей, особенно если в семье воспитывается несколько малолетних детей", - отметил председатель Конституционного суда Валерий Зорькин.
Теперь федеральный законодатель может определить условия предоставления этой гарантии отцам. Например, внеся изменения в Трудовой кодекс.
Решение по делу гражданина-заявителя подлежит пересмотру в судебном порядке.

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
знаю по крайней мере два случая, когда ребёнка в семье воспитывают ПАПЫ!
мамы оказались, мягко говоря...
между прочим, обе девочки...
и даже имена одинаковые

Натя

Активный пользователь
То, что папа не может погулять с ребёнком, ещё не говорит о том, что он неправильный и недобросовестный отец. Наш папа редко гуляет с ребёнком, но во всём, что касается воспитания, гораздо компетентнее многих мамочек. Бывает, одёргивает меня, чтоб я на дочку не ругалась. Сам старается выслушивать её, занимается с ней, играет, учит конструктивно выражаться (что у меня бы точно не получилось :)). Люди все разные. Надо искать и подталкивать мужчин к тому, что у них получается лучше, мне так кажется, а не ждать, что они возьмут на себя то, что женщине делать не очень нравится. Мы - женщины, мы круче. ))) Бывают запущенные случаи, конечно.. К счастью, мне за такого замуж не довелось выйти. То, что дети - удел женщины - стереотип, который, как уже многие подтвердили здесь, разрушается многими мужчинами. Это не может не радовать. Главное, чтобы это на пользу было и расценивалось нами, женщинами правильно. Классно, если папа помогает маме и ему это даётся легко, но нет ничего зазорного в том, если ему это трудно. Главное, чтоб относился к семье, как к семье, и проблемы семьи были его проблемами в первую очередь, как главы.

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
ДУМАЙТЕ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ!

Однажды, когда человек полировал свой автомобиль, его
6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов на боку автомобиля. В гневе человек схватил руку ребенка и стал бить по ней много раз, не понимая, что он вырывает ее.
В больнице ребенок потерял все свои пальцы из-за многочисленных переломов. Когда ребенок увидел своего отца..... с глазами, полными боли, он спросил, 'Папа, когда мои пальцы вырастут снова?' Человек испытал боль и ничего не ответил; он возвратился к своему автомобилю и
стал его пинать. Опустошенный своими поступками...... сидя перед тем автомобилем, он посмотрел на царапины - ребенок написал 'ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПА'.
Этот человек совершил самоубийство.
Гнев и Любовь не имеют пределов. Выбирайте Любовь, чтобы жизнь была красива и прекрасна.
Проблема сегодняшнего мира в том, что люди используются, а вещи любимы.
Все мы всегда должны помнить. ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны быть ЛЮБИМЫ.

(не знала куда разместить, история - жесть, реву)

Сверху