памятник на площади

что делать с памятником на площади

• ничего не делать

Голосов: 153 71.2%
  • убрать Ленина вообще

Голосов: 24 11.2%
  • перенести Ленина в другое место

Голосов: 22 10.2%
  • поставить на площади новый памятник России

Голосов: 18 8.4%
  • поставить другой памятник

Голосов: 17 7.9%

• Всего проголосовало
    215
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мечтаю

Новичок
платить вы будете за демонтаж или МНОГИЕ ТУТ СЧИТАЮТ ЧТО В ГОРОДСКОЙ КАЗНЕ БОЛЬШЕ НЕКУДА ДЕНЕГ ДЕВАТЬ?
от безделья все эти блудливые мысли, думайте чтоб у вас была зарплата на оплату самих себя, а не на снос памятников

все думаю "и много таких ду****ов в нашей стране которые не знают куда себя приложить?"
Вы похоже не любите перемен, а однако жизнь течет и все изменяется..))

машуня

Активный пользователь
лично мне не мешает пусть стоит, а кстати чем он мешает желающим его снести.

kroha

Местный
Вы похоже не любите перемен, а однако жизнь течет и все изменяется..))
я люблю ЦЕЛЕВОЕ вложение денег
здесь цель какая? понты? "до основания разрушим", а затем?
прежде чем что то разрушить - сначала постройте, хотя бы тезисно, с обоснованием...этот снос что изменить в жизни ДРУГИХ людей?
появится "лысина" на площади? и для этого нужно во времена кризиса вкладывать деньги? или вам нужен популизм?

Diman

Уже освоился
Может совсем убрать этот памятник? поставить Снежика! Нафик этот Ленин нужен? его время прошло,надо двигаться дальше, а не жить пережитками прошлого.

iriskasnz

Уже освоился
На площади Ленина стоит Ленин. Точка
Курчатов тоже стоит на своем месте запятая
желающие проявить свой креатив могут расчистить какой-нибудь пустырь и облагородить его памятником хоть самому себе восклицательный знак
Представила памятник Ленину на кольце около "Трех поросят", указывающий вниз, к парку... Опять бы кладезь народного юмора бы открылась; ) кстати, давно хотелось узнать, где у нас установлен памятник Курчатову, просветите...(стыдно, каюсь)

iriskasnz

Уже освоился
Может совсем убрать этот памятник? поставить Снежика! Нафик этот Ленин нужен? его время прошло,надо двигаться дальше, а не жить пережитками прошлого.
При всем моем глубочайшем уважении к г-ну Чеснокову, не надо Снежика на площади...

iriskasnz

Уже освоился
я люблю ЦЕЛЕВОЕ вложение денег
здесь цель какая? понты? "до основания разрушим", а затем?
прежде чем что то разрушить - сначала постройте, хотя бы тезисно, с обоснованием...этот снос что изменить в жизни ДРУГИХ людей?
появится "лысина" на площади? и для этого нужно во времена кризиса вкладывать деньги? или вам нужен популизм?
Кроха, уважаемая ты моя) опять согласна с тобой, нужно попробовать собрать хотя бы мнения горожан, ЧТО бы они хотели видеть на площади вместо памятника ВИЛенину, мне лично понравилась идея с атомом... Не банально, вроде, по теме города ( мож, сюжет какой снимут центральные каналы..) немного не в тему, но муж мой, понаехавший из ненавистной Московии (;) ) недавно проговорился, что горд, что работает на Росатом))

Последнее редактирование:

notacat

Местный
Представила памятник Ленину на кольце около "Трех поросят", указывающий вниз, к парку... Опять бы кладезь народного юмора бы открылась; ) кстати, давно хотелось узнать, где у нас установлен памятник Курчатову, просветите...(стыдно, каюсь)
не надо мне его напротив окон. Что вы будете говорить ребенку про этого дядю, если он к вам на балкон будет заглядывать? Уж лучше на площади. Просто я себя ловлю на том, что сто лет его не замечаю. А когда замечаю, обычно пугаюсь черной фигуры. Наверняка кроме детсадовцев тоже никто не замечает. Если ему волосы покрасить, обнаружат где-нибудь через месяц. Случайно

iriskasnz

Уже освоился
не надо мне его напротив окон. Что вы будете говорить ребенку про этого дядю, если он к вам на балкон будет заглядывать? Уж лучше на площади. Просто я себя ловлю на том, что сто лет его не замечаю. А когда замечаю, обычно пугаюсь черной фигуры. Наверняка кроме детсадовцев тоже никто не замечает
мне хочется верить, что я смогу объяснить моему маленькому сыну, кто это, если он спросит, так же, как смогу рассказать ему о Войне, которая была, о пионерах, октябрятах и тд, о перестройке, об Украине сейчас... Верю, что смогу объяснить, постараюсь, вместе с мужем постараемся...

• Like
Реакции: PuMA

notacat

Местный
мне хочется верить, что я смогу объяснить моему маленькому сыну, кто это, если он спросит, так же, как смогу рассказать ему о Войне, которая была, о пионерах, октябрятах и тд, о перестройке, об Украине сейчас... Верю, что смогу объяснить, постараюсь, вместе с мужем постараемся...
одно утешает, на кольце поди безопасность движения не позволит поставить. Это же тоже не имеет отношения к памяти - типа с площади уберем, но ради приличия не выбросим, а сошлем на почетную пенсию куда-нибудь, где не так видно.. Или уж на площади терпите, или вообще убирайте. Еще возить как пятое колесо с места на место

iriskasnz

Уже освоился
одно утешает, на кольце поди безопасность движения не позволит поставить. Это же тоже не имеет отношения к памяти - типа с площади уберем, но ради приличия не выбросим, а сошлем на почетную пенсию куда-нибудь, где не так видно.. Или уж на площади терпите, или вообще убирайте. Еще возить как пятое колесо с места на место
А Вы за то, чтобы вообще утилизировать? Как будто и не было?

notacat

Местный
А Вы за то, чтобы вообще утилизировать? Как будто и не было?
тему-то я открыла, но по поводу публикации в газете. Кто-то там хотел.
Если почитать рунет - то из молодежи уже вообще мало кто представляет, что это такое было-то. 7 ноября отменили. Так зачем Ленина хранить, он же тоже, как и 7 ноября, о революции напоминает, а это главный ужас нынешней власти. Логично было бы, если бы власть и убрала. Но они почему-то не убирают, а страшно возмущаются, что на Украине кто-то убирает.
На мой вкус, если оставлять - то как памятник всему хорошему вместе со всеми ужасами. Но не помним же. Какое-то лицемерие - заменили память памятником, галочку поставили и все хорошо. Упоминаний революции боимся, даже и саму революцию переименовали уже, а памятник нашему великому Ленину пусть везде стоит?

а голосовала за убрать вообще

kroha

Местный
делать вам нефиг, когда казна школы и библиотеки распродает - то уж памятникам дайте достоять..

notacat

Местный
делать вам нефиг, когда казна школы и библиотеки распродает - то уж памятникам дайте достоять..
да пусть стоит, он же памятник. Я ж вам объясняю, от нас тут ничего не зависит. Чего за 7 ноября не переживал никто? Точно так же распорядятся памятники убрать или наоборот новых пять штук рядом водрузить - то и будет

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Ну креатив можно установить где угодно - ДОПОЛНИТЕЛЬНО к существующим памятникам - о чем я и говорю)
Причем можно сделать вполне добрый креатив, совсем не отрицающий, а подтверждающий историю)
Курчатов установлен на закрытой территории ВНИИТФ(
Но выглядит красиво)
pamjatnik_kurchatovu.jpg

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
да покушения на библиотеки, и памятники - из одной оперы, кто-то расхищает социалистическую собственность и вытравливает из народа культуру....

• Like
Реакции: 566

566

Уже освоился
да покушения на библиотеки, и памятники - из одной оперы, кто-то расхищает социалистическую собственность и вытравливает из народа культуру....
Да из поколения ЕГЭ уже вытравили:

Tibbledorf

Уже освоился
Ещё предлагаю Медного Всадника на цветмет немедленно отправить. Ибо признанный тиран, диктатор и аморал. Стрельцам лично головы рубил и других заставлял. С Евросоюзом воевал, 140-тысячелетнюю цивилизацию укров уничтожил. В общем, страшнее придумать сложно. Да и прошло уже не 100 лет, а целых 300, пора ротировать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху