памятник на площади

что делать с памятником на площади

• ничего не делать

Голосов: 153 71.2%
  • убрать Ленина вообще

Голосов: 24 11.2%
  • перенести Ленина в другое место

Голосов: 22 10.2%
  • поставить на площади новый памятник России

Голосов: 18 8.4%
  • поставить другой памятник

Голосов: 17 7.9%

• Всего проголосовало
    215
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

E-not

Vvvlikss
сдать его во вторчермет и помочь есении деньгами хоть польза будет от этого идолища
идея хорошая, но как Вы её себе представляете.
На чем везти, куда сдавать? И как вести - целиком или по частям.
Если по частям, то разделывать на месте?

Да и не так много стоит этот "идолище" - пусть 10 руб за кг чугуния - пусть рост Ильича 5 метров, а толщина 3 метра. Даже если так - МАКСИМУМ что он стоит 15000*5*10=750 тыс.
Минус расходы на его разделку и транспортировку...

566

Уже освоился
Вам не надоело еще обсуждать этот журнашлюхский высер? Вот проблем в городе нет без этой возни!

notacat

Местный
посреди города стоит огромное изображение демона. люди неосознанно медитируют на него и тем самым подключаются к демоническому эгрегору. это черная магия. те, кто в теме, знают как это работает.

по этой же причине в каждом кабинете висит демон по фамилии путин. чтобы чиновник находился под постоянным зомбированием эгрегориальных структур и чтобы не было собственных мыслей. так создается армия биороботов.
ну на портрет Путина может и медитируют. А Ленина уже давно никто не замечает, кроме маленьких детей, которые в первый раз видят. Человеческий мозг умеет исключать ненужное

виталий

Местный
посреди города стоит огромное изображение демона. люди неосознанно медитируют на него и тем самым подключаются к демоническому эгрегору. это черная магия. те, кто в теме, знают как это работает.

по этой же причине в каждом кабинете висит демон по фамилии путин. чтобы чиновник находился под постоянным зомбированием эгрегориальных структур и чтобы не было собственных мыслей. так создается армия биороботов.
Белая горячка....

GoldAngel

Angel
Я за то чтобы убрать товарища "закоченелого" Ленина с площади, и перенести его в более укромное место, не люблю я его, по всем параметрам, уж простите! Рушить конечно ничего не надо, но и поклонятся идолам, которые мне неприятны, да и не только мне, тщетное и неблагодарное дело!

GoldAngel

Angel
Разве вас кто-то заставляет поклоняться идолам?
Да нет конечно, но напоминает почетное место для сего действия!
Площадь в каком-то плане лик - лицо города, а оно не очень как-то в облике Ленина.
Я лично за то, чтобы поставили ангела, который бы охранял Снежинск, но всем не угодишь.

Gramble793

Местный
Неискоренимая детская привычка ломать, в надежде найти внутри что0то интересное.
Надо думать, какое новое производство развивать или что-нибудь еще..
А то худо-бедно обслуживание существует. Да, Импекс, благодаря покровителям.

Single-Single

Местный
Ступеньки от Дикси к бульвару переделать не могут, на Универмаг смотреть страшно - весь увешан тряпочками а-ля Шанхай (а тоже на площади, тоже вроде как лицо), до Ильича и подавно руки не дойдут. По-моему, эту тему вообще всерьез воспринимать не стоит.

Ломов

Пользователь
Интересно, а как сейчас родители рассказывают, объясняют деткам кто это?
Поделитесь опытом

Последнее редактирование:

Дженифер

вспомнить все
Многие даже не вспомнят, куда он рукой показывает, на красный дом или на бульвар)

Tibbledorf

Уже освоился
Ну если убирать, тогда давайте быть последовательными...
Придётся переименовать улицу Ленина, некошерно же.
40 лет Октября - туда же.
Дзержинского - вообще ужас, куда смотрит прогрессивная общественность.
Комсомольская - тоже пережиток тоталитарных времён :confused:
Бульвар Свердлова - бррр...
Гулять, так гулять...

E-not

Vvvlikss
А вот почему "прогрессивная общественность" не требует убрать из государственного музея в Кремле все артефакты и упоминания об Иване Грозном??
Тиран был такой , что мало не покажется...
И почему города Екатеринбург и Петербург не переименовать во что -то более нейтральное? - те в честь кого они названы, мягко говоря тоже были далеко не ангелами...

2Goldensection - я же говорю ЗвЁзду водрузить (плюс к Ильичу)! - Пусть город охраняет!

E-not

Vvvlikss
Дмитрий, Я про музей сказал к слову.
Основная моя мысл была про памятники и топонимы, посвященные людям жившим более сотни лет назад и безусловно-положительными никак не являющимися..
НО - они - часть истории.
Не знаю, поройтесь в анналах истории, предложите свои кандидатуры на роль памятника что ли (конкретных людей, я имею ввиду - на Ваш взгляд достойных и сотни лет назад живших и забытых незаслуженно), если перемен захотелось, а ломать-то не строить...

ПС
А почему бы не поставить памятник Зонту ;) - только не в ущерб уже существующим памятникам...

Gramble793

Местный
Дмитрий, Я про музей сказал к слову.
Основная моя мысл была про памятники и топонимы, посвященные людям жившим более сотни лет назад и безусловно-положительными никак не являющимися..
НО - они - часть истории.
Не знаю, поройтесь в анналах истории, предложите свои кандидатуры на роль памятника что ли (конкретных людей, я имею ввиду - на Ваш взгляд достойных и сотни лет назад живших и забытых незаслуженно), если перемен захотелось, а ломать-то не строить...

ПС
А почему бы не поставить памятник Зонту ;) - только не в ущерб уже существующим памятникам...

М, может быть, стоит в музее организовать стенд ветеранов площадки 21 и тех кто еще жив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху