Отопление

У нас (забабахина 48) вода настолько грязная, что даже новый фильтр ее очистить не в состоянии
все равно остается отвратительный запах плесени.
Про мытье вообще молчу - тихий ужас иначе не скажешь.
На днях попалась на глаза газетка, из тех что по ящикам рассовывают, так там на пол страницы тиснули статейку с издевательским названием "Буря в стакане воды". Автор статьи с насмешкой ласково успокаивает население: чего вы мол из-за пустяков шумите,вон другие пьют и не жалуются. Проблема сезонная, на современные очистные денег нет - наслаждайтесь граждане.
Отвратительный осадок остался, ведь понятно что статейка заказная,но ведь кто-то ЭТО написал. Фу...

ШокоЛапка

Местный
По правилам (ПП №307), принятая заявка фиксируется управляющей компанией (УК) как недопоставка услуги. С момента приема заявки и фиксации её в журнале, УК обязана прекратить начисление платы за услугу и организовать проверку/устранение жалобы. По результатам проверки/устранения составляется акт. Если качество услуги восстановлено, то УК возобнавляет начисление платы. Если нет, то -нет. Это теория.
На практике всё гораздо печальнее. Например, моя УК - ОАО "Сервис, никогда добровольно перерасчета не делала и плату не возвращала.. А раз так, то и устраивать заморочки с проверкой заявки, составлением соответствующего акта она считает необязательным.
Эта схема легко прокатывает, если население пассивно и не готово отстаивать свои элементарные права. Я был вынужден взыскивать с Сервиса свою переплату за чёрную воду через суд.

Выдержка из "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам" во вкладке.
64. В случае непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем (далее - аварийно-диспетчерская служба).
65. Сообщение о непредоставлении коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации в аварийно-диспетчерской службе. При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес проживания, а также вид непредоставленной коммунальной услуги или предоставленной коммунальной услуги ненадлежащего качества. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем заявку (фамилию, имя и отчество), регистрационный номер заявки и время ее приема.
66. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы известны причины непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, он обязан немедленно сообщить об этом потребителю и сделать соответствующую отметку в журнале регистрации заявок. Эта отметка является основанием для признания исполнителем факта непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества.
67. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы не известны причины непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, он обязан согласовать с потребителем точное время и дату установления факта непредоставления коммунальных услуг или проверки качества предоставления коммунальных услуг. По результатам проверки составляется акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, который подписывается потребителем (или его представителем) и исполнителем (или его представителем).
спасибо! тоесть я могу не платить за воду с того момента, как сделала заявку, что она воняет???

Mokka

Радую глаз
Ура, побежала ГОРЯЧАЯ и ПРОЗРАЧНАЯ вода!! И батареи заметно потеплели!! Ура!! Надеюсь, завтра утром встану и все будет так же :) А то я уже к грязной воде привыкать начала..

GriZli

Новичок
спасибо! тоесть я могу не платить за воду с того момента, как сделала заявку, что она воняет???
Вот именно по адресу вопрос про воняющую воду задаете... Лимоныч у нас эколог и кому как не ему зниматься вопросами экологии городского водозаборного водоема, в котором вода воняет из-за цветения или сезонного роста водораслей :db:

Mokka

Радую глаз
Беру свои слова обратно :sad: Набирала сегодня ванну, вода грязная :bad: Это когда из крана течет, кажется чистой :sad: блин..

Лимоныч

Уже освоился
Вот именно по адресу вопрос про воняющую воду задаете... Лимоныч у нас эколог и кому как не ему зниматься вопросами экологии городского водозаборного водоема, в котором вода воняет из-за цветения или сезонного роста водораслей :db:
"Цветения" оз. Синара в августе-сентябре 2011 года не наблюдалось. Неприятный запах у природной воды есть. Этот запах усиливается после её хлорирования. Вероятно при этом образуются хлорированная органика, тоже имеющая характерный запах ДДТ.
Геосмин как филосовский камень -многое объясняет, но ни кто его не видел. Насколько мне известно, качественный и количественный анализ его содержания в Синаре никто не проводил, по этому и говорить о нем - занятие бесплодное.
Пока проблема с водоснабжением города не будет признана, надежды на её решение, имхо, нет.
В целом, по этой теме мне близка эта, уже высказанная точка зрения:

Проблем, наверное, миниму как три.

Старая технология водоподготовки, очистки с обеззараживанием (прогрессивные системы применяют вместо хлора фтор и (или) ультрафиолет).

Старые сети (тубы, задвижки, коллекторы). Накопление «пахучего желе», происходит и там. Посмотрите на внутреннюю поверхность трубы диаметром более 100мм простоявшей в системе подачи питьевой воды лет 15. Увиденное меня, по крайней мере, просто поразило!, подробности опущу ….

Состояние городского водоема – Синары. Озеро цветет – значит, в него поступает органика, которой и питаются водоросли, в том числе и сине-зеленые. Органика это, грубо говоря – грязь. Ливневая канализация не эффективна (элементарно устарела и разрушилась). Посмотрите стоки в при входе в парк, со стороны ул. Ленина. За последние годы дно превратилось в Саргассово море. …..Я ни в какой мере не претендую на истину …., хотелось все собрать в кучу для наглядности ….

Вечный вопрос – что делать?

Вечный ответ – а пес его знает!!!

Дизель

Южный ветер
"Цветения" оз. Синара в августе-сентябре 2011 года не наблюдалось.

Вот это самая большая ложь, которую я когда-либо читал на этом форуме. Либо в слово "цветение" суперспециалист вкладывает какой-то иной, глубинный смысл, анонимусу неизвестный.

Третью декаду августа и половину сентября мы с товарищем рыбачили на Синаре как с берега, так и с лодки как раз в районе водозаборной станции. Вся поверхность прибрежной полосы озера, до 50 метров от берега, была не то чтобы покрыта микроводорослями, а складывалось ощущение, что разлита темно-зеленая масляная краска! Полоса прибоя, в том числе береговые камни, была покрыта толстым слоем прибитых к берегу зеленых микроорганизмов растительного происхождения. В штиль же, высохший налет становился голубовато-зеленого купоросного цвета. В самой толще воды наблюдался бурный рост водной флоры размером от 1 до 5 мм в диаметре. Видимость в воде составляла 10 см. Вонь же, особенно у берега, имела явственный гнилостный запах болота.

Думается, сидя в кабинетике в своем комитете по экологии, здорово рассуждать о том, чего не видели. Не мешало бы хоть раз выехать на природный объект питьевого назначения. Ну или чтобы сохранить лицо, написать более развернуто, что же такое, по мнению экологов, это самое "цветение".

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Его просто не наблюдали, вот и не наблюдалось
лично я пришла на озеро в этом году один раз, посмотрела на пенные волны, черную полосу на песке и зеленые трусы отдыхающих... и уехала на другое озеро :pardon:

Дизель

Южный ветер
Его просто не наблюдали, вот и не наблюдалось
Так я то его наблюдал :)
Тогда гр-ну Лимонычу не мешало бы говорить от своего лица, а не подписываться за всех.

Вонючая вода полилась из наших кранов как раз в описываемый мною период. И такое уже было в прошлые года. Так же выступала тов. Вылегжанина, так же все было объяснено, и по процессу завершения этого самого "цветения" запах болота из воды ушел. Другой вопрос, описанный LOP'ом, имеет место быть! Это про изношенность нашего акведука и "передовых" технологий очистки.

Про трубы охотно верю, достаточно того что я вижу как чернеют изнутри детские игрушки для купания. Промыть начисто уток - лягушек не получается приходится менять. Жалко.

Лимоныч

Уже освоился
Месье Дизель, вы, собственно, кто такой, чтобы делать заключение о моей квалификации? К чему весь этот переход на личности? Давите аргументами, а не оскорблениями. Прошу заметить, на форуме я - частное лицо. А за свою работу я готов держать ответ и перед людьми и перед совестью, поэтому и не сильно шифруюсь.

О цветении специалисты говорят, когда биомасса фитопланктона в акватории начинает превышать 3 мг/ л. И не судят об этом процессе по внешнему виду мест сгона. В период цветения биомасса водорослей в Синаре легко достигает 6 – 7 и даже 10 мг/л, как это было в 2002 году.

Дизель

Южный ветер
По большому счету, мне по барабану, как называют специалисты то, что творилось с озером. Бурный рост фитопланктона и болотно-гнилостный запах мне, как частному лицу, позволили сделать вывод, что раз мы пьем из такого водоема, то вонь водопроводной воды связана именно с этим фактом, что бы мне там не говорили суперспециалисты по ТВ или "частные лица на форуме". Стало холодно, рост и размножение водорослей сходит на нет, и вкус и запах воды поменялись в лучшую сторону.

Ириска

Активный пользователь
Про трубы охотно верю, достаточно того что я вижу как чернеют изнутри детские игрушки для купания. Промыть начисто уток - лягушек не получается приходится менять. Жалко.
уже у двух резиновых игрушек для купания вырезали побольше дырки, чтоб промыть черноту изнутри.

LUMIX

Новичок
По большому счету, мне по барабану, как называют специалисты то, что творилось с озером. Бурный рост фитопланктона и болотно-гнилостный запах мне, как частному лицу, позволили сделать вывод, что раз мы пьем из такого водоема, то вонь водопроводной воды связана именно с этим фактом, что бы мне там не говорили суперспециалисты по ТВ или "частные лица на форуме". Стало холодно, рост и размножение водорослей сходит на нет, и вкус и запах воды поменялись в лучшую сторону.
Может конечно я совсем отупел, но мне кажется эта тема называлась ОТОПЛЕНИЕ. А мы воду из отпления не пьем...

kroha

Местный
Кто нибудь есть, у кого ещё батареи чуть тёпленькие?
у нас дома свежо....еще немного и температура будет как на улице
батареи чуть живые - и это во всем доме
также у коллеги на Ломинского такая же история
эй, начальник...(Ю. Шевчук)..песня про Родину

Шмыгля

Новичок
Заблокирован
Батареи комнатной температуры:( Дома холодно:( На работе та же ерунда с батареями:(

Сверху