Mokka
Радую глаз
ВезунчикЕсть Мира 13, 2 подъезд - чистая горячая вода и достаточно тёплые батареи. Грязная вода была только в понедельник до вечера, потом чистая пошла.
ВезунчикЕсть Мира 13, 2 подъезд - чистая горячая вода и достаточно тёплые батареи. Грязная вода была только в понедельник до вечера, потом чистая пошла.
спасибо! тоесть я могу не платить за воду с того момента, как сделала заявку, что она воняет???По правилам (ПП №307), принятая заявка фиксируется управляющей компанией (УК) как недопоставка услуги. С момента приема заявки и фиксации её в журнале, УК обязана прекратить начисление платы за услугу и организовать проверку/устранение жалобы. По результатам проверки/устранения составляется акт. Если качество услуги восстановлено, то УК возобнавляет начисление платы. Если нет, то -нет. Это теория.
На практике всё гораздо печальнее. Например, моя УК - ОАО "Сервис, никогда добровольно перерасчета не делала и плату не возвращала.. А раз так, то и устраивать заморочки с проверкой заявки, составлением соответствующего акта она считает необязательным.
Эта схема легко прокатывает, если население пассивно и не готово отстаивать свои элементарные права. Я был вынужден взыскивать с Сервиса свою переплату за чёрную воду через суд.
Выдержка из "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам" во вкладке.
64. В случае непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем (далее - аварийно-диспетчерская служба).
65. Сообщение о непредоставлении коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации в аварийно-диспетчерской службе. При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес проживания, а также вид непредоставленной коммунальной услуги или предоставленной коммунальной услуги ненадлежащего качества. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем заявку (фамилию, имя и отчество), регистрационный номер заявки и время ее приема.
66. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы известны причины непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, он обязан немедленно сообщить об этом потребителю и сделать соответствующую отметку в журнале регистрации заявок. Эта отметка является основанием для признания исполнителем факта непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества.
67. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы не известны причины непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, он обязан согласовать с потребителем точное время и дату установления факта непредоставления коммунальных услуг или проверки качества предоставления коммунальных услуг. По результатам проверки составляется акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, который подписывается потребителем (или его представителем) и исполнителем (или его представителем).
Вот именно по адресу вопрос про воняющую воду задаете... Лимоныч у нас эколог и кому как не ему зниматься вопросами экологии городского водозаборного водоема, в котором вода воняет из-за цветения или сезонного роста водораслей :db:спасибо! тоесть я могу не платить за воду с того момента, как сделала заявку, что она воняет???
"Цветения" оз. Синара в августе-сентябре 2011 года не наблюдалось. Неприятный запах у природной воды есть. Этот запах усиливается после её хлорирования. Вероятно при этом образуются хлорированная органика, тоже имеющая характерный запах ДДТ.Вот именно по адресу вопрос про воняющую воду задаете... Лимоныч у нас эколог и кому как не ему зниматься вопросами экологии городского водозаборного водоема, в котором вода воняет из-за цветения или сезонного роста водораслей :db:
Проблем, наверное, миниму как три.
Старая технология водоподготовки, очистки с обеззараживанием (прогрессивные системы применяют вместо хлора фтор и (или) ультрафиолет).
Старые сети (тубы, задвижки, коллекторы). Накопление «пахучего желе», происходит и там. Посмотрите на внутреннюю поверхность трубы диаметром более 100мм простоявшей в системе подачи питьевой воды лет 15. Увиденное меня, по крайней мере, просто поразило!, подробности опущу ….
Состояние городского водоема – Синары. Озеро цветет – значит, в него поступает органика, которой и питаются водоросли, в том числе и сине-зеленые. Органика это, грубо говоря – грязь. Ливневая канализация не эффективна (элементарно устарела и разрушилась). Посмотрите стоки в при входе в парк, со стороны ул. Ленина. За последние годы дно превратилось в Саргассово море. …..Я ни в какой мере не претендую на истину …., хотелось все собрать в кучу для наглядности ….
Вечный вопрос – что делать?
Вечный ответ – а пес его знает!!!
"Цветения" оз. Синара в августе-сентябре 2011 года не наблюдалось.
Так я то его наблюдалЕго просто не наблюдали, вот и не наблюдалось
уже у двух резиновых игрушек для купания вырезали побольше дырки, чтоб промыть черноту изнутри.Про трубы охотно верю, достаточно того что я вижу как чернеют изнутри детские игрушки для купания. Промыть начисто уток - лягушек не получается приходится менять. Жалко.
Может конечно я совсем отупел, но мне кажется эта тема называлась ОТОПЛЕНИЕ. А мы воду из отпления не пьем...По большому счету, мне по барабану, как называют специалисты то, что творилось с озером. Бурный рост фитопланктона и болотно-гнилостный запах мне, как частному лицу, позволили сделать вывод, что раз мы пьем из такого водоема, то вонь водопроводной воды связана именно с этим фактом, что бы мне там не говорили суперспециалисты по ТВ или "частные лица на форуме". Стало холодно, рост и размножение водорослей сходит на нет, и вкус и запах воды поменялись в лучшую сторону.
у нас дома свежо....еще немного и температура будет как на улицеКто нибудь есть, у кого ещё батареи чуть тёпленькие?