Отопление

chudik

Уже освоился
Меня время отключения позабавило - объявление на подъезде гласит, что это будет 7 утра. Не, мне лично не влом встать, скажем, в 6 часов, но что изменило бы отключение на час-полтора позже, когда люди спокойно могли бы собраться на работу/школу/садик? А так получается, что до 7 утра нужно успеть воспользоваться горячей водой.

Ага время отключения это вообще отдельная тема, особенно если учесть что когда отопление не включено горячую воду приходиться долго сливать чтобы она хотя-бы теплой стала :diablo: А если учитывать этот фактор и то что нас в квартире 5 человек то вставать нам надо часов в пять: час на сливание воды и час на принятие водных процедур. И то первым счастливчикам придется умываться прохладной водой повезет только последним.

Ага время отключения это вообще отдельная тема, особенно если учесть что когда отопление не включено горячую воду приходиться долго сливать чтобы она хотя-бы теплой стала :diablo: А если учитывать этот фактор и то что нас в квартире 5 человек то вставать нам надо часов в пять: час на сливание воды и час на принятие водных процедур. И то первым счастливчикам придется умываться прохладной водой повезет только последним.
ага, а если выкл воду и подождать минут 30 ... вода о5 будет ледяной, и ее снова придется минут 40 спускать.

Фрау

Местный
ну тык сегодня включат? смею надеяться :) или в нашем доме снова не будет электричества несколько суток?
если честно, то ни в какие ворота! в дошкольных учреждениях следовало включить отопление ещё неделю назад! но видимо на здоровье детей наплевать.

кстати по моей инфе в наших славных ближайших мегаполисах батареи уже неделю как горячие.

Лимоныч

Уже освоился
час на сливание воды и час на принятие водных процедур
В жировке за август появились дополнительные начисления за водопотребление -водоотведение. Позвонил в Сервис и картинка предстала в таком виде. Чтобы пользоваться горячей водой мы (я в том числе) часами сливаем холодную. Общедомовой счетчик "мотает" её как горячую. Сервис по его показаниям производит доначисления жильцам.
Вот так хладную воду удается сбывать по цене первоклассного кипятка.

Mokka

Радую глаз
Время 5, батареи чуууть-чуть теплые, даже не скажешь, что теплые, скорее просто не ледяные. И 4 этаж, со сливом горячей воды по полчаса такие же проблемы.. :sad:

kroha

Местный
ну тык сегодня включат? смею надеяться :) или в нашем доме снова не будет электричества несколько суток?
если честно, то ни в какие ворота! в дошкольных учреждениях следовало включить отопление ещё неделю назад! но видимо на здоровье детей наплевать.

кстати по моей инфе в наших славных ближайших мегаполисах батареи уже неделю как горячие.
звонила зам. начальнику Беккера, спросила, администрация не разрешила включать до 26 даже в детских учреждениях, хотя службы были готовы уже включить 15 числа везде (звонила в администрацию энергетикам), говорят, раз Челябинская обл. нами командует, а не Москва, пришла бумажка экономить...до 8 гр среднесуточной в теч. трех дней
садики имеют права принимать при 20 гр, в спальнях при 22, если бы они не приняли, а отказали с бумагой, то с этой бумагой родители пошли бы в прокуратуру, через прокуратуру бы включили..но инцедента не было, врачи детсадов принимали детей, хотя в детсадах с утра не было и 18 гр...вот так у нас "любят" детей..позор,
честь и слава, вам, господин энергитекит, желаю Вам того же, чтоб ваши дети также были здоровы как и наши...
так что и с вонючей горячей водой будем расхлебывать по полной - до Москвы, сейчас нам дальше, чем было

Лупик

Пользователь
класс...а у нас не намека на отопление....
вода хоть появилась...

Неждана

Местный
забабахина 33 - батареи теплые. по имеющейся у меня инфе, в екб - химмаш (ЮЗ, автовокзал) - нет не то что отопления - горячей воды практически с августа. как обычно,у наших горожан претензии огромны,а конструктива нет. )

а вода каждый год черная при переключениях отопления. это предсказуемо.

lychana

Активный пользователь
Отопление оплачивается одинаково всеми, только у одних оно есть, а у других нет :unknw:

kroha

Местный
забабахина 33 - батареи теплые. по имеющейся у меня инфе, в екб - химмаш (ЮЗ, автовокзал) - нет не то что отопления - горячей воды практически с августа. как обычно,у наших горожан претензии огромны,а конструктива нет. )

а вода каждый год черная при переключениях отопления. это предсказуемо.
давайте в кои веки сравнивать с лучшей ситуацией, типа с Челябинском(к области которого мы относимся, а не Екатеринбурга) где отопление подключено уже вторую неделя и горячая вода присутствует в полном смысле слова, а не с убожеством
не надо защищать КЖКХ
сейчас звонила диспетчеру - она в ответ "А что вы хотете - подключают отопление"
я хочу нормальное отопление за мои немаленькие деньги по жировке
в советские времена подключали всегда 15 числа и ПОДКЛЮЧАЛИ, я, живя на третьем этаже, уже промыв горячую воду часам к 21 ВЕЧЕРА МОГЛА И ВЫКУПАТСЯ И НЕ ЗАМЕРЗНУТЬ
пора менять, похоже мэра - у него плохо работают слуги народа....а он это и в упор не видит

МОРОЗКО

Активный пользователь
давайте в кои веки сравнивать с лучшей ситуацией, типа с Челябинском(к области которого мы относимся, а не Екатеринбурга) где отопление подключено уже вторую неделя и горячая вода присутствует в полном смысле слова, а не с убожеством
в данный момент, моя мама проживает в Челябинске, нет там отопления :nea:

ШокоЛапка

Местный
у нас ни отопления ни горячей воды уже сутки. плюс если горячая появляется - идет черная....

Сверху