Фрау
Местный
да наверное так же как в Ебурге: в одном районе есть, в другом нет.в данный момент, моя мама проживает в Челябинске, нет там отопления :nea:
да наверное так же как в Ебурге: в одном районе есть, в другом нет.в данный момент, моя мама проживает в Челябинске, нет там отопления :nea:
http://chelyabinsk-t...ru/stories/1135Отопительный сезон в Челябинске начнется 3 октября. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии сообщил заместитель главы администрации по городскому хозяйству Егор Ковальчук.
В некоторых детских садах Ленинского района уже появилось тепло. Вся система готова к запуску с тех пор, как город получил паспорт готовности к отопительному сезону. Еще на прошлой неделе оставались вопросы по подключению трех котельных из-за долгов перед поставщиками газа. Однако и эти объекты смогут начать работу.
Тепло будет включено, когда среднесуточная температура воздуха в течение трех дней не будет превышать 8 градусов по Цельсию. По прогнозам метеорологов, это произойдет на следующей неделе.
Но в мэрию уже поступают жалобы от жителей, что в детсадах, школах и больницах холодно. Поэтому отопление в бюджетные учреждения может быть подано раньше по заявлениям руководителей.
http://ekaterinburg....yabrya/1244568/Александр Якоб подписал постановление о начале отопительного сезона. Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб во вторник, 13 сентября, подписал постановление о начале отопительного сезона в уральской столице. Как сообщает официальный портал Екатеринбурга, в соответствии с документом организации, осуществляющие деятельность по теплоснабжению жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, должны приступить к заполнению систем теплоснабжения с 15 сентября. Непосредственно само тепло начнет поступать потребителям Екатеринбурга с 19 сентября и будет осуществляться в четыре этапа. Первый этап — с 19 по 21 сентября — тепло дадут в юго-западную часть Ленинского района, микрорайон Ботанический, а также на Синие Камни, в центральную часть Октябрьского района и на ЖБИ. Второй этап — с 22 по 24 сентября — отопление дадут в микрорайоне Заречный и на ВИЗе, в части Ленинского района и Уралмаша. Третий этап — с 25 по 27 сентября — будут подключены к отоплению центральная часть Ленинского района, Сортировка и центр Железнодорожного района, а также центр Верх-Исетского района, Эльмаш и часть Уралмаша. Четвертый этап — с 28 до 30 сентября — к отоплению подключат Пионерский поселок и центр Кировского района, а также Березовский и Верхнюю Пышму.
везет :sorry: а мы с обогревателем в обнимку ночи напролет, ребь замерзает =(а, самое главное не написала)))))) у нас батареи тёплые, дома тепло, после ночной смены на улице, так ваще, Африка
на Труда точно есть уже целую полнеделив Челябинске точно не включили http://chelyabinsk.r...1357&iid=234481
в таких случаях надо звонить в 053. Если в одном стояке есть, а в другом нет, то обычно уже считается, что все включено, и без заявок никто разруливать не придет.в одной комнате есть тепло, на кухне есть
а в двух других нет
и вода с грязью =(
еще бы дозвониться до них...в таких случаях надо звонить в 053. Если в одном стояке есть, а в другом нет, то обычно уже считается, что все включено, и без заявок никто разруливать не придет.
Звонил вчера именно по этому поводу. Женщина со странной фамилией Пятая принять заявку и сообщить её номер отказалась. Вот такой незатейливый сервис.в таких случаях надо звонить в 053. Если в одном стояке есть, а в другом нет, то обычно уже считается, что все включено, и без заявок никто разруливать не придет.
потому, что надо сразу спрашивать номер заявки. и звонить каждый день выяснять ее судьбу. меня вот другой вопрос мучит, есть ли нормативное время, за которое они должны эти заявки закрывать???я, конечно, понимаю, что батареи включают и всё такое, но с водой-то горячей долго беда будет? ладно я, взрослый человек, десять слоёв марли на душ и быстро помылась, т.к. марля за 5 секунд уже чёрная становится, а как детям? у них кожа-то чувствительная, надоело греть воду с пятницы(!!!), чтоб ребёнка искупать, хочу получать услуги, за которые плачУ!!!! ванну надоело чистить после каждого включения воды! задумываюсь, а надо ли мыть руки перед едой такой водой? они до мытья, по-моему, чище, чем после...053 звонила, каждый раз ответ простой " приедем, посмотрим" и всё...
По правилам (ПП №307), принятая заявка фиксируется управляющей компанией (УК) как недопоставка услуги. С момента приема заявки и фиксации её в журнале, УК обязана прекратить начисление платы за услугу и организовать проверку/устранение жалобы. По результатам проверки/устранения составляется акт. Если качество услуги восстановлено, то УК возобнавляет начисление платы. Если нет, то -нет. Это теория.потому, что надо сразу спрашивать номер заявки. и звонить каждый день выяснять ее судьбу. меня вот другой вопрос мучит, есть ли нормативное время, за которое они должны эти заявки закрывать???
Есть Мира 13, 2 подъезд - чистая горячая вода и достаточно тёплые батареи. Грязная вода была только в понедельник до вечера, потом чистая пошла.так вода у всех черная или есть счастливчики? ))
а батареи прибавят или всю зиму жить в легкой прохладе и шерстяных носках? )) эх, надо было сделать теплый пол во всей квартире <_<